doc писал(а):
иван иваныч в ненормальном обществе по определению не может быть нормального адмирала, тем более кадровика...
Представьте док,бывают. Не вылизывают очко и не воруют. Просто служат с лейтенанства честно, рвут на службе жопу и требуют того же от подчиненных. Не жрут водку до беспамятства и не просыпают по полдня на службу. Получив должность с повышением не ложаться на ней, а сразу начинают осваивать следующую ступень, отделяющую обезьяну от офицера. И так всю жизнь. Главное качество такого человека- умение брать на себя ответственность, а не прятаться за спины.
Сегодня на таких людей реальный голод.Я это знаю,жаль у самого на такие вещи уже пороху не хватает. Семья понимаешь, привычка у душевному комфорту.
Да и как правило такие люди в конечном итоге несчастны в личной жизни и глубоко одиноки. Чем выше по служебной лестнице тем меньше тебе прощают.И начальство и подчиненные.
Это я про строевых адмиралов.Типа командир эскадры или дивизии ПЛ.Что касается кадровиков то бог им судья. Среди них люди разные, есть и откровенные жулики и работяги. Получки у них существенно ниже корабляцких а семью кормить надо. К тому же сами они напридумывали себе кучу разных заморочек бумажных.И успешно в них запутались. Усугубляет ситуацию несовершенство военного законодательства.Наш кадровик дивизийный целыми днями чето строчит на компе не разгибаясь. Его могут и ночью вызвать и в воскресенье. ОУС не платят, разряд маленький. Ну и сокращают его вместе со всеми кстати. Я посмотрю как они вольнонаемного дядечку в воскресенье на службу вызывать будут.Он их пошлет на... и предъявит КЗОТ или еще чего нибудь.