Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 41 год назад вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения"
Текущее время: 16 май, 2026, 22:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 239 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 12:20 
12k сообщений+

Клаус писал(а):
Реверс-75
Тут весь вопрос в терминологии. Соответсвенно каждый трактует в свою пользу.

Какая нафиг трактовка в свою пользу, есть четкое определение ПГ и трактовке не подлежит.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 13:14 
**

Озвучтье пожалуйста четкое определение.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 14:59 
12k сообщений+

Клаус писал(а):
Озвучтье пожалуйста четкое определение.

У Вас допуск есть?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 15:17 
**

Есть

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 17:37 
12k сообщений+

Так и почитайте документ соответствующий

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 18:18 

Я молча наблюдал за битвой по БГ ПВО, вмешиваться не стану - у меня нет достоверной информации. Зато могу сказать, когда это все началось. С 1987 года по 1993 год я служил на Севере и лично видел, как в 1992 году умирал поселок Озерко с частью ПВО на полуострове Рыбачий. А еще раньше был Матиас Руст 27 мая 1987 года сел на Красной площади в Москве и была ПВО СССР в ПГ??? На мой взгляд готовности готовностями, а самое главное должен быть разработан четкий механизм реализации действий по этим готовностям и никто не должен бояться брать на себя ответственность за принятие решения,и ждать когда придет добро "почесаться за ухом" от вышестоящего командования. Все должно быть четко регламентировано и тогда можно говорить о состоянии техники.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 18:50 
**

Seacat писал(а):
Так и почитайте документ соответствующий

С вами все ясно :)

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 18:53 
**

Sergey1964 писал(а):
Я молча наблюдал за битвой по БГ ПВО, вмешиваться не стану - у меня нет достоверной информации. Зато могу сказать, когда это все началось. С 1987 года по 1993 год я служил на Севере и лично видел, как в 1992 году умирал поселок Озерко с частью ПВО на полуострове Рыбачий. А еще раньше был Матиас Руст 27 мая 1987 года сел на Красной площади в Москве и была ПВО СССР в ПГ??? На мой взгляд готовности готовностями, а самое главное должен быть разработан четкий механизм реализации действий по этим готовностям и никто не должен бояться брать на себя ответственность за принятие решения,и ждать когда придет добро "почесаться за ухом" от вышестоящего командования. Все должно быть четко регламентировано и тогда можно говорить о состоянии техники.

Что вы! Такого не может быть! Раньше все было хорошо, это сейчас Сердюков армию разваливает.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 19:06 
12k сообщений+

Клаус, если Вы не поняли то я имел ввиду документ стакой птичкой - гриф называется.
И при чем тут Сердюков. Он "проводник", который может не понимает что делает. Старт давал не он.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 19:54 

Sergey1964 писал(а):

После 1 сентября 1983 года в руководстве ПВО - "дули на воду". Того же Руста "вели" над Белоруссией , но команды никто не дал.

Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 20:09 
**

Seacat писал(а):
Клаус, если Вы не поняли то я имел ввиду документ стакой птичкой - гриф называется.

Я знаю, только не понял, к чему вы тут секретность приплели. Ну да ладно, проехали, тут нам ловить нечего :)
Цитата:
И при чем тут Сердюков. Он "проводник", который может не понимает что делает. Старт давал не он.
Как причем, он же враг армии, он ее разваливает, тут все так говорят :)

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 20:38 

Seacat писал(а):
...И при чем тут Сердюков. Он "проводник", который может не понимает что делает. Старт давал не он.

При всем уважении к Вам, Клаус, не могу согласиться с Вашим сарказмом в отношении высказывания Seacat. Ну прав ведь он на все сто% и чего тут ерничать? Попробуйте представить себе любою цивилизованную страну в которой в ВС идет чепуха за чепухой (падают самолеты, вертолеты, горят арсеналы, взрываются производства по утилизации б/п.......) и при этом сей чиновник сидит на своем месте и в ус не дует!!!??? Даже если его не выгоняют - то он уходит сам, потому, что имеет понятие о чести, совести и достоинстве независимо от того в погонах он или в пиджаке. А тут что имеем???

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 21:04 

Sergey1964 писал(а):
...Попробуйте представить себе любою цивилизованную страну в которой в ВС идет чепуха за чепухой (падают самолеты, вертолеты, горят арсеналы, взрываются производства по утилизации б/п.......) и при этом сей чиновник сидит на своем месте и в ус не дует...

А почему у Вас нет претензий к командиру полка у которого упал самолёт, например ?
:idiot:
От командиров частей очень многое зависит в этой части, значительно больше, чем от министра обороны.

Блин, очень удобно устроились: поголовно во всём виноват министр !

А вы тов. офицеры для чего существуете ?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 21:43 

igor2 писал(а):
А почему у Вас нет претензий к командиру полка у которого упал самолёт, например ? От командиров частей очень многое зависит в этой части, значительно больше, чем от министра обороны.Блин, очень удобно устроились: поголовно во всём виноват министр !А вы тов. офицеры для чего существуете ?

За все происшедшее в части и так отвечает командир, а когда ему не дают топлива, ЗИПа, денег на БП и.т.д, а он "долбит" начальство рапортами и заявками....., пытается.... доказывает, что без всего этого может случиться ЧП - ему еще и выговорешник, за ретивость.....! А когда ЧП произошло, то ему "перо до неба"....

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 22:03 

Leonidovich писал(а):
....За все происшедшее в части и так отвечает командир, а когда ему не дают топлива, ЗИПа, денег на БП и.т.д, а он "долбит" начальство рапортами и заявками....., пытается.... доказывает, что без всего этого может случиться ЧП - ему еще и выговорешник, за ретивость.....! А когда ЧП произошло, то ему "перо до неба"....

Ваши аргументы могут произвести впечатление на тех, кто не служил.

Я служил в брежневское время, всё у нас было.
Командир части был хороший человек, как личность, но тупой в техническом плане.
Поэтому регулярно происходили неприятности на этой почве.
Министом тогда был Устинов, но он явно непричём. :)

Короче: у тупых командиров частей завсегда министр виноват.
:!:

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 22:11 
12k сообщений+

igor2 писал(а):
Короче: у тупых командиров частей завсегда министр виноват.

Ну на командиров все валить то не надо. А то "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с).
Бывали случаи, когда чего то не хватало, командир как рыба об лед бъется, бомбардируя вышестоящие инстанции, а тем просто сцыкотно Кому доложить, потому как вдует. Вот и выкручивались как можно.
P.S. А если, как Вы говорите командир тупой, то у него есть замы (далек от мысли, что все тупые). И в наверняка в техническом плане по своей спецухе могут что то сделать.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 22:16 
**

Seacat
Это болезнь любой структуры с вертикальным построением власти. Где-то больше, где-то меньше, в армии тем более. Быстро все исправить не получится.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 22:19 
апостол

Реверс-75 писал(а):
К вопросу про "войска постоянной готовности" и ПВО.
При СССР части ЗРВ (кроме частей кадра) относили к частям постоянной готовности. Что означало готовность к открытия огня дивизионом в срок от 10 до 30 минут.
Был даже лозунг ,который рисовали в казармах от Севастополя до Камчатки -"ПВО - войска постоянной готовности".
Насколько я знаю ситуацию, фактически так и осталось.

Спасибо за исчерпывающий ответ!

Цитата:
Вопрос - продолжают ли считать в РФ ЗРВ частями постоянной готовности, по документам, уточню.

Интересно будет узнать.

AIS писал(а):
И поэтому можно дать такое определение ЧПГ: "ЧПГ - это части, которые Генштаб включил в перечень ЧПГ".

Полностью согласен, но при таких определениях театр абсурда получается :idiot: А что такое реформирование, новый об(щая)лик(видация), квартира каждому офицеру в 2010 году :?: Узнать, что подразумевается под тем или иным терминым, не представляется возможным. Особенно грустно когда в общепринятый термин вкладывается какой то совсем другой смысл.

AIS писал(а):
Вопрос по компетенции Макарова в части количества ЧПГ в ПВО снимаем?

Реверс-75 писал(а):
Макаров ляпнул про "О% частей постоянной готовности в ПВО" от незнания.

Клаус писал(а):
Реверс-75, тут весь вопрос в терминологии. Собственно, каждый трактует в свою пользу.

Клаус, расскажите, пожалуйста, темным какие существуют определения частей постоянной готовности.

Еще, боюсь, Вы не заметили мой вопрос на Ваше утверждение, поэтому повторюсь.

Клаус писал(а):
Здравый смысл в начале самой реформы и ее будущих результатах.

В начале какой именно из реформ? Они же непрерывно с 1991 года идут. Если Вы о последней, то как быть с высказыванием Путина во времена Иванова, что реформа завершена? Неужели он ошибался :shock: ?

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 23:35 
**

a_c_ писал(а):
Клаус, расскажите, пожалуйста, темным какие существуют определения частей постоянной готовности

"У вас допуск есть?" (c)

Цитата:
В начале какой именно из реформ? Они же непрерывно с 1991 года идут. Если Вы о последней, то как быть с высказыванием Путина во времена Иванова, что реформа завершена? Неужели он ошибался ?

Это предпоследняя, а мы про теперешнюю разговариваем, которая начилась с соответсвующего указа Медведева.
Ссылку на текст указа дать?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2010, 9:50 

a_c_ писал(а):
AIS писал(а):
И поэтому можно дать такое определение ЧПГ: "ЧПГ - это части, которые Генштаб включил в перечень ЧПГ".

Полностью согласен, но при таких определениях театр абсурда получается :idiot: А что такое реформирование, новый об(щая)лик(видация), квартира каждому офицеру в 2010 году :?: Узнать, что подразумевается под тем или иным терминым, не представляется возможным. Особенно грустно когда в общепринятый термин вкладывается какой то совсем другой смысл.

Ну Вы даете! Сразу столько вопросов, да таких, что можно рассуждать годами. И грустить не надо. :) Такое определение я привел только лишь для того, чтобы стало понятно, о чем сказал Макаров. Главное, что мы достигли понимания в том, что говоря о количестве ЧПГ в ПВО, он не давал оценки боеготовности отдельных частей или ПВО в целом, а по военному, без соплей доложил общественности, что на тот момент в перечнях ЧПГ частей ПВО не было. А то, что не все поняли его именно так, это, как говорится, дело житейское, ничего ужасного в этом не вижу. Поэтому считаю, что вопрос по количеству ЧПГ в ПВО закрыт.

По поводу Вашей реплики про Реверс-75. По-моему он высказался предположительно и даже обещал кое чего уточнить (может в ГУР? :)). Подождем, с надеждой на интересную информацию.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2010, 11:36 

В составе ВВС-ПВО есть части постоянной готовности .
Вопрос можно закрывать.

Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2010, 17:40 

форум то Новый,"перспективный" облик ЧФ и ВМФ.
с 2009 г по настоящее время с СФ выведены
3 МПК (1124м)
мпк -113
мпк 196
мпк -197
1 БДК (775)
бдк -32
собирались на эсминце 956 проекта Расторопный ,что у нас в питере на приколе на СВ стоит флаг спустить,пока не знаю еще точно
вот беда , пошел массовый вывод кораблей, ремонт сократили на 20 %, посмотрим что в 2010 году спишут,боюсь,что германские МПК на балтике штуки 2-3 покоцают в этом году ,ЧФ вообще скоро капец,одни пенсионеры остались

с ПВО проще будет ,когда новый завод по сборке построят

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2010, 16:18 

Сегодня в "РГ" было опубликовано интервью с первым заместителем МО РФ В.Поповкиным по рализации ГПВ 2011-2020 г.г., в частности по ВМФ им было заявлено, что "...... отдельная проблема - перевооружение морских сил общего назначения. Это очень длительная по реализации и очень емкая по финансированию задача.Ее нельзя выполнить за 1-2 года и даже за 5 лет! Слишком много в ВМФ надо восстанавливать.В новую программу на флот заложено в 5 раз больше средств, чем на космос".

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2010, 20:57 
**

Программа насколько я знаю расчитана на 40 лет, т.е. до 2050 года.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2010, 21:51 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
В 2050 году пограничники будут на Марсе служить, а лётчики - на Сатурне.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 239 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 След.

Часовой пояс: UTC+03:00