Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.03°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 13 апр, 2026, 16:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4353 сообщения ]  На страницу Пред. 170 71 72175 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009, 17:49 
*

Хм, а может и больше после "Неустрашимого" был кто?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 6:17 

Цитата:
На полигоне в Белом море начинаются испытания стратегической подводной лодки "Юрий Долгорукий". В пятницу подлодка покинула акваторию Севмашпредприятия (ОАО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие") и взяла курс на Белое море, где в течение примерно 20 дней будет проходить первые ходовые испытания.

"Сегодня днем на заводские ходовые испытания в Белое море вышел атомный ракетный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" проекта 955. Перед выходом в море корабль лично инспектировал главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий", - сказал представитель предприятия, где велось строительство атомной субмарины.

Выход "Юрия Долгорукого" в море отнюдь не рядовое событие для промышленности и флота страны - последний ракетоносец предыдущего проекта 667БДРМ корабелы Севмаша сдали флоту в 1990 году.

Генеральный директор производственного объединения "Севмаш" Hиколай Калистратов отчитался об успешном завершении швартовых испытаний: реактор отработал на всех режимах нормально.

Стоимость контракта на строительство подводной лодки "Юрий Долгорукий" составила 23 миллиардов рублей, из них на разработку проекта ушло 9 миллиардов рублей, а на строительство - 14 миллиардов. Сдача атомного подводного ракетоносца в эксплуатацию планируется до конца 2009 года.

"Юрий Долгорукий" предполагается оснастить стратегическим ракетным комплексом "Булава-М", испытания которого также продолжатся в 2009 году.

Головной стратегический ракетоносец четвертого поколения "Юрий Долгорукий" спроектирован ЦКБ морской техники "Рубин". К 2010 году в Северодвинске должно быть завершено строительство трех новейших подводных ракетоносцев проекта 955 "Борей", сообщает "Интерфакс"..

АПЛ проекта 955 "Борей" могут погружаться на глубину до 450 метров, экипаж субмарины составляет 107 подводников. Продолжительность автономного плавания достигает 100 дней.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=294899

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 8:02 
*

Минобороны РФ вдвое сокращает количество ремонтирующихся кораблей

МОСКВА, 17 июня. (ИТАР-ТАСС). В 2009 году Министерство обороны РФ в два раза сократит количество ремонтирующихся кораблей, сообщил начальник вооружения Вооруженных сил РФ - заместитель министра обороны Владимир Поповкин.

"В ВМФ много кораблей находится в различных стадиях ремонта - судовом, доковом и среднем. В результате финансовые средства на их ремонт размазываются", - отметил он.

По словам Поповкина, чтобы обеспечить строительство новых кораблей - корветов и фрегатов для ВМФ - принято решение сократить в два раза количество ремонтирующихся кораблей. Замминистра обороны проинформировал, что в следующем году ремонт этих кораблей будет завершен, и за счет этого будет продолжено строительство новых. Кроме того, Поповкин сообщил, что в июне будут проведены заводские ходовые испытания ПЛАРБ "Юрий Долгорукий".
http://armstass.su/?page=article&aid=71966&cid=44
Как бы это сокращение не вылилось в банальное списание.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 8:06 
*

Строительство большого десантного корабля нового проекта начнется в этом году - Минобороны РФ
http://armstass.su/?page=article&aid=71675&cid=44
Про какой БДК речь? Про Адмирал Грен? Так его вроде давно закладывали неужели до этого не строили? Или новый какой закладывают?
Кто знает ответьте пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 10:34 

histman писал(а):
Про какой БДК речь? Про Адмирал Грен? Так его вроде давно закладывали неужели до этого не строили?

Иван Грен
Цитата:
"Иван Грен" должен стать головным в серии однотипных "десантников", судостроители передадут его ВМФ России через четыре года.

"новость" от февраля 2005 года
http://www.vpk-news.ru/print.asp?pr_sign=archive.2005.71.articles.company_02

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 11:07 
апостол

"Юрий Долгорукий" выходит на ходовые испытания 19.06.2009 г. - первые бесцензурные фотографии!
Взято с Форума Авиабазы - раздел Морской, автор - пользователь CrazyMk:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 14:18 

Цитата:
Президент РФ Дмитрий Медвед заявил, что «Россия готова сократить количество носителей ядерных зарядов в несколько раз по отношению к количеству, обозначенному в договоре СНВ-1». «Что касается боезарядов, то их количество должно быть ниже уровня, предусмотренного московским договором 2002 года», — отметил глава российского государства на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде.

Медвед предупредил, что до встречи с президентом США Бараком Обамой, намеченной на июль, не будет раскрывать все детали российских предложений по СНВ. «Не раскрывая всех деталей, назову несколько моментов: мы выступаем за реальное и проверяемое сокращение и будем на этом настаивать», — сказал российский лидер.

Дмитрий Медвед рассчитывает на более доверительные отношения с новой администрацией США. «Надеюсь, что с приходом новой администрации этим отношениям (России-США) будет придана новая, более благоприятная, более доверительная форма», — сказал глава российского государства. Он добавил, что рассчитывает в июле обсудить с Бараком Обамой «все вопросы, представляющие взаимный интерес».

По его мнению, «на базе этих предложений можно продолжать переговоры с американцами». Следующий раунд российско-американских консультаций по СНВ пройдет в Женеве 23-24 июня, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. «Предстоящая встреча позволит сопоставить наши позиции, — сказал он. — После нее можно будет делать выводы, на каком этапе решения проблемы мы находимся».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что «на саммите 6-8 июля в Москве делегации должны доложить президентам России и США о достигнутом прогрессе на переговорах по новому договору СНВ». Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов считает, что «Россия и США могут сократить количество своих ядерных боезарядов по полутора тысяч единиц, но это будет зависеть от решения военно-политического руководства». «К 2012 году мы можем выйти на 1 тысяча 700 — 2 тысячи блоков», — уточнил Соловцов.

Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан СССР и США 31 июля 1991 года и вступил в силу 5 декабря 1994 года. Срок действия — 15 лет — до 5 декабря 2009 года. Договор может быть заменен новым соглашением в этой области или продлен на пятилетний срок, причем переговоры о его продлении или замене должны быть проведены не позднее чем за год до истечения срока действия СНВ-1. Договор обязал каждую из сторон сократить более 40 процентов ядерных боезарядов (до 6 тысяч единиц) и около 30 процентов их стратегических носителей (до 1600 единиц). К 2001 году Россия и США выполнили эти обязательства. Кроме того, Договор установил качественные ограничения — ввел запрет на баллистические ракеты «воздух-земля», на превышение согласованного количества боезарядов на каждом типе ракет, на оснащение крылатых ракет разделяющимися головными частями.

http://news.mail.ru/politics/2677698

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 19:07 
апостол

histman писал(а):
Если не ошибаюсь, первый новый корабль 2 ранга за последние лет так 10

А "Стерегущий" не 2 ранга?

histman писал(а):
Минобороны РФ вдвое сокращает количество ремонтирующихся кораблей.
Как бы это сокращение не вылилось в банальное списание.

И что на сие скажет voice from .ua :?:

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 19:14 
апостол

Новый эсминец для ВМФ РФ будет заложен не позднее 2012 года:
Цитата:
Новый эсминец для российского ВМФ будет заложен не позднее 2012 года, сообщил главком ВМФ РФ адмирал Высоцкий.

По его словам, "этот корабль будет более функциональным, более серьезным", чем состоящий на вооружении эсминец проекта 956. "Новый эсминец будет со значительно расширенными возможностями", - пояснил Высоцкий, подчеркнув, что планируется "начать строительство не позднее 2012 года".

Главком ВМФ уточнил, что новый корабль будет использоваться на Северном и Тихоокеанском флотах.

Оптимистичные планы...

Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 10:19 

Matrix писал(а):
"Юрий Долгорукий" выходит на ходовые испытания 19.06.2009 г. - первые бесцензурные фотографии!

Ацкий высер!!!!!

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 13:37 
*

a_c_
Я точно не знаю, но я думал что Стерегущий 3 ранга.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 14:17 
*

http://www.rian.ru/spravka/20080319/101719454.html
Статья старая, но там написано про 4 типа подводных лодок, которые должны быть в составе ВМФ:
4 тип - атомные подводные лодки с крылатыми ракетами (ПЛАРК) тип «Краснодар» - это 949А Антей имеют ввиду что ли?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 15:54 
апостол

histman писал(а):
a_c_
Я точно не знаю, но я думал что "Стерегущий" 3 ранга.

histman, наверное, Вы правы, все таки он позиционируется как корабль ближней морской зоны.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 16:06 

Все-таки "Стерегущий" не может быть кораблем третьего ранга.
Корабельный устав говорит
Цитата:
Гюйс, поднятый на корабле, обозначает, что корабль принадлежит к 1 или 2 рангу.

http://militera.lib.ru/regulations/russr/ku2001/03.html

а вот фото "Стерегущего"

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 17:26 
*

Хм, как мне кажется это делают просто для того чтобы в составе флота числилось больше кораблей 2 ранга. Насколько я знаю Бора и Самум тоже отнесли ко 2 рангу, хотя по мне все это корабли 3 ранга.
Никто не может дать ссылку на материал, по каким показателям корабль относят к тому или другому рангу?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 17:27 
*

Еще хотел узнать никто не в курсе как обстоит дело со строительством лодок проекта Лада:
Кронштадт и Севастополь?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 19:53 
апостол

histman писал(а):
Хм, как мне кажется это делают просто для того чтобы в составе флота числилось больше кораблей 2 ранга. Насколько я знаю "Бора" и "Самум" тоже отнесли ко 2 рангу, хотя по мне все это корабли 3 ранга.

Это да.

Цитата:
Никто не может дать ссылку на материал, по каким показателям корабль относят к тому или другому рангу?

Самому интересно было бы. Я же понимаю так - ранг корабля определяется решаемыми задачи. Может выполнять задачи в любой точке мирового океана - 1 ранг, ближняя морская зона - 3 ранг. Это определяется не только вооружением, но и мореходностью и автономностью, которые прямо следуют из водоизмещения. 1 ранг - от 7000 т., 3 ранг - до 2000 т.
Буду признателен за критику и уточнения :D

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 20:22 

На "Стерегущем" артустановка гранёная, типа стелс. А на "Ярославе Мудром" обычная, как и 30 лет назад. Козлы!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2009, 12:12 
*

politruk419
Вы как то говорили, что БПК Трибуц скоро пойдет к берегам Сомали, получится что почти все БПК ТОФа там побывают за исключением Шапошникова. Вы не в курсе в каком он состоянии? Еще не отремонтировали после прошлогоднего пожара?

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2009, 21:02 

Не ВМФ России, но все равно.

Сторожевой корабль адептов дьявола спустят на воду в дни работы Международного военно-морского салона

http://arms-tass.su/?page=article&aid=72266&cid=25

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2009, 21:08 
апостол

Antey писал(а):
Цитата:
... Водоизмещение корабля 630 т. ... автономность 30 суток ...

Странная автономность при таком водоизмещении :shock:

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2009, 12:20 

histman писал(а):
politruk419
Вы как то говорили, что БПК Трибуц скоро пойдет к берегам Сомали, получится что почти все БПК ТОФа там побывают за исключением Шапошникова. Вы не в курсе в каком он состоянии? Еще не отремонтировали после прошлогоднего пожара?

Не вдаваясь в подробности скажу что авария была серьезная

Последний раз редактировалось politruk419 17 май, 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2009, 18:06 

Я же говорил достроят, а вы беспокоились. :beer:

http://spb.rbc.ru/freenews/20090624132618.shtml

Военно-морской флот РФ принял решение об окончании строительства сторожевого корабля "Туман".
Военно-морской флот РФ принял решение об окончании строительства сторожевого корабля "Туман", начатого в 1993г. Об этом сегодня в рамках IV Международного военно-морского салона, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщил главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий. Он также уточнил, что в дальнейшем возможно строительство еще одного корабля подобного класса.

Отметим, что сторожевой корабль "Туман" строится на базе ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде. Его возведение начато в 1993г., однако позже строительство было заморожено. Корабль же подобного класса "Ярослав Мудрый", строительство которого было начато в 1991г. и также приостановлено, в этом году был спущен на воду и вошел в состав Балтийского флота.

ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (Калининград) специализируется на строительстве боевых кораблей и гражданских судов различного класса и назначения дедвейтом до 20 тыс. т, включая суда из легких сплавов, строительстве частично оборудованных корпусов судов. На заводе осуществляется полный комплекс достроечных работ (монтаж судового и навигационного оборудования, электромонтаж, оборудование помещений), включая комплексные испытания и судоремонт.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 11:32 
*

Очень рад за Туман.
Я вот другое не понимаю как они хотят заложить эсминец в этом году и уже в 2011 продемонстрировать? По мне так чистый бред. Высоцкий говорит, что в 2011 будет продемонстрировано реальные возможности ВМФ. Но что в реальности принципиально нового они там могут продемонстрировать? Разве что Горшкова достроят, да еще что-нибудь помелочи ну вот в принципе и все. Хотя это мое личное мнение.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490511 ... 48049.html
http://armstass.su/?page=article&aid=72392&cid=24

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 14:32 

Интересная новость: http://www.lenta.ru/news/2009/06/25/base/ интересно, что они хотят там базировать???

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4353 сообщения ]  На страницу Пред. 170 71 72175 След.

Часовой пояс: UTC+03:00