Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 янв, 2026, 16:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 364 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 815 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 16:32 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
FlyFish писал(а):
"Где мы-там 3.14здец, все украдено"
:lol2:

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 16:35 
**

Все пропьем на флот не опозорим ....

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 16:48 

FlyFish писал(а):
Bandit писал(а):
Я так и не понял, то контрактник, то призывник то ваще солдат еще и в МП.
Я гражданский с Х.З. почему по контракту не призывник и почему матрос не солдат...
Главное что все обещания про льготы и престижность службы в РФ на деле оказываются полным фуфлом. Толи там еще хохлы окопались недобитые...
во всяком случаи Девиз МП "Где мы-там победа"
надо менять на
"Где мы-там 3.14здец, все украдено"
:mrgreen: товарищ гражданский далек от службы потому что ее не видел.
на службе вообще на любой так было всегда :mrgreen: а родич ну длинный рубель с кучей плюшек премий и льгот возжелал сходу , неа не бывает так .

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 19:08 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 17 янв, 2026, 13:56
discovery писал(а):
товарищ гражданский далек от службы потому что ее не видел.на службе вообще на любой так было всегда а родич ну длинный рубель с кучей плюшек премий и льгот возжелал сходу , неа не бывает так .
А чего там видеть? Как отцы командиры 3.14здят казенное имущество и тут-же впаривают его подчиненным?
Во время моей службы была дедовщина махровая, причем абсолютно не в ущерб боеспособности.
Чего нельзя сказать, о современных порядках в частях. Дедовщины нет, но коррупция цветет и пахнет.
Родич, на гражданке получал в разы больше... Ему просто по приколу, типа модно-вежливые люди, форма
порядок, специальность воинская...

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 21:00 

Постоялец: Хуторчанин
Блин читаю форум и не знаю кому верить пехам с казачки или форуму!!!
Сейчас со мной в полях 1 офицер 4 контрактника и вроде 5 срочников из МП...буду писать и от их имени
FlyFish писал(а):
Родственник уже месяц как призван по контракту, казачка морская пехота.
Прошел все комиссии имея вышку, призван матросом.
вроде говорили что звания сохраняются если вы служили на момент перехода в Россию, если вы призываетесь с военкомата то звание присваивается матрос..
FlyFish писал(а):
Такого по*уизма даже в шарашкиных конторах на гражданке нет.
тоже хорошо::: служить легче..
FlyFish писал(а):
Зарплата 17 тыс.
видать у него 2 разряд!!! тут сам виноват когда подписывал заявление в военкомате, надо было обращать внимание!!
FlyFish писал(а):
Прибывание в части шестидневка с 8 до 19-20
рабочий день устанавливается командиром части и соответствует распорядку дня....в большинстве частей с 8-45 до 18-00, суббота до 14-00
FlyFish писал(а):
Подъемных не дают,
и не дадут если призван из Севастопольского гарнизона,(так было всегда), могут дать только мат.помощь...для этого надо написать заявление(около 20000 рублей)
FlyFish писал(а):
в части 3.14 едят все, что осталось на ночь.
так и не понял что тут Вы хотели сказать
FlyFish писал(а):
при этом солдат должен в казарму купить вещевой ящик установленного образца за свои 3т руб.
тут тоже не совсем правильно , не в казарму ,а себе на случай выхода в поле или переброски (там начиная от мыла и заканчивая 1000р в военном билете)
к сожалению 903 приказ , даже с последней поправкой в декабре не предполагает выдачу одного имущества контрактнику
FlyFish писал(а):
Половину обмундирования - покупка за свой счет.
Мотивирую тем, что нет размеров... все размеры есть только в магазине...
тут ваш знакомый чего то не договаривает, уверен что покупал только берцы так как в выданных не все умеют ходить...
FlyFish писал(а):
Причем командиру эти проблемы призывника до *опы, не по форме - залет
есть залеты - нет зарплаты...
ну если командир так говорит, то пусть пишет анонимно в прокуратуру с приведением доказательств !!
FlyFish писал(а):
Вопрос нах. кому такой контракт?
тут соглашусь
FlyFish писал(а):
Первые три месяца призывник за еду подметало - таскало - убирало... ну еще бегало.
Лезало-Хлебало и секретная алюминиевая перемычка (ЛОЖКА)... ну а по делу ...ему эти три месяца платили деньги, если не платили идет в прокуратуру ...но уверен что он получал деньги каждый месяц
FlyFish писал(а):
Готовитесь на 30т. руб. уйти в минуса...
страшная цыфра уверен он переборщил в подсчетах
FlyFish писал(а):
иначе после испытательного срока 3 мес. в вами даже контракт не заключат.
контракт с вами заключают с дня прибытия в часть, с испытательным сроком в три месяца!
и после 3 месяцев вас просто так не уволят..
P/S --- а так , да часть идиотская , но есть еще хуже... не понимаю что так в военкоматах рвутся в пехоту и на корабли.... :friend:

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 21:20 

Полещук
В пехоту и на корабли никто не рвётся сам, просто в пункте отбора на контракт предлагают только туда!

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 21:25 

Игореня
судя по постав в этой ветки каждый второй спрашивает про корабль
Игореня писал(а):
просто в пункте отбора на контракт предлагают только туда!
идете в ту часть которая нравится и берете отношение , сейчас вакансий полно везде, так скажем в 90% частей!!!

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 21:29 

Полещук писал(а):
Игореня
судя по постав в этой ветки каждый второй спрашивает про корабль
Игореня писал(а):
просто в пункте отбора на контракт предлагают только туда!
идете в ту часть которая нравится и берете отношение , сейчас вакансий полно везде, так скажем в 90% частей!!!
да только не во всех есть надбавка за особые условия службы!

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 21:30 
11 000 сообщений+

Ну да ну да, ждут с распростертыми объятиями, еще на КПП вручают отношение.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 22:16 

Bandit
Хм , куда Вы ходили? Номер в,ч? И где вам отказали?лично созвонюсь с отделом кадров и спрошу по какой причине!!!
Я знаю 4 части где датут отношение на 3 разряд и одну где есть 5 разряд!

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Игореня
Это уже другой вопрос!Человеку без связей , нормальное место с полным пакетом ,просто так не предложат! Тут как говорится, только бизнес ничего личного! Печально ,но факт!

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2015, 22:23 
11 000 сообщений+

Полещук писал(а):
Bandit
Хм , куда Вы ходили? Номер в,ч? И где вам отказали?лично созвонюсь с отделом кадров и спрошу по какой причине!!!
Я знаю 4 части где датут отношение на 3 разряд и одну где есть 5 разряд!
Мне оно не надо, но как обстоят дела знаю, по крайней мере в частях МА ЧФ.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 16:12 

Всем привет! У меня контракт заканчивается 14 февраля 2015, есть образование АСУ (техническое). Сейчас стою на должности матроса, и увольняюсь по истечению срока контракта. По возможности остался бы на флоте, если есть мичманская должность...Поэтому вопрос, владеет кто из форумчан информацие о таких должностях?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 19:11 

Подскажите пожалуйста в каких частях есть женская военная должность.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 19:53 

Подскажите кто-нибудь, парню 19 лет и хочет служить по контракту, ему в военкомат идти или самому часть искать куда возьмут? И в каких частях действительно интересно служить - связь, морпехи, ракетчики... Профессии у него нет, только школа...

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 22:54 

Постоялец: Мамочки
есть ли кто-то с в/ч на Молочке? Как туда добираться, реально ли утром и вечером на чем-то туда доехать?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 10:01 

Taniy82
Туда ходит пятерка.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 13:36 

здравствуйте, я окончил военную кафедру (восстановление и строительство искусственных сооружений на железных дорогах), диплом пгс, хочу попробовать пойти на службу (по специальности без опыта сложно найти), знаю, что офицерам запаса нужно идти в военкомат, но там сказали наряда нет, нужно искать место самому.
подскажите, куда или по какому телефону можно обратиться и узнать про места (хотелось бы ближе к специальности)?
спасибо.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 23:37 

Постоялец: Политикан
Привет, форумцы! Служили 2 товарища еще при Украине. В 2014м Крым -Россия. Первый призвался на службу по контракту из запаса в конце 2014го, второй в начале 2015го. Оба в звании были старшины. Вот только второму звание восстановят (приказ ПРФ №2 от 02.01.2015), а первый будет рядовой. Почему так несправедливо выходит?

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 16:04 
**

Постоялец: Везде и всегда
при подписании контракта дают подъемные или еще что нибудь?призываюсь из запаса.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 18:56 

Здравствуйте уважаемые Форумчане!!!
Начну с того, что я проживаю в Кемеровской области. Служил срочку с 2007-2008 гг. ( 1-ый полторашник) в п. Песчанка – 16 г. Чита учебка связи, потом в Новосибирской обл., в полку связи. Служил на передвижных радиостанциях средней мощности Р-161А2М на базе 131 ЗИЛа. Дембельнулся младшим сержантом! С 2009 г. и по сегодняшний день работаю в транспортной полиции в должности ком. отд. ОВ ППСП, в звании старшины полиции, из - за недавних событий в моей жизни, решил поменять свою профессию на военную и служить хочу ни где-нибудь, а именно в ВМФ РФ. Не раздумывая выбрал г. Севастополь, т.к. в сентябре 2014 года ездил с супругой отдыхать в этот славный, красивый Город Герой!!! Так-как я живу далековато от Крыма, решил сходить в военкомат узнать по поводу контракта, меня соответственно в мягкой форме послали в то место, к которому я не знаю дороги, а мотивировали они это тем, что работают только по ЦО, а с ЮВО у них связи нет и посоветовали мне самому позвонить в г. Севастополь. В интернете нашел номер телефона военкомата (ул. Пролетарская д.30), позвонил туда, меня перенаправили в отдел контрактников. В этом отделе мне пояснили, что я в первую очередь должен иметь прописку в г. Севастополе ни где-нибудь, а именно в Севастополе, после чего они ставят меня на учет в их военкомате, ну и потом уже беру отношение в В/ч. Спрашивал также про вакантные должности на корабли и ПЛ, сказал что должностей «вагон и маленькая тележка». Мне конечно эта информация показалась очень скудной, а звонить очень дорого, да и много мне не скажут в этом военкомате! И я решил порыться в мировой паутине в поисках ответов, из многих сайтов наткнулся на этот и на нем остановился, т.к. по моему мнению на этом форуме больше всего информации (если честно на форуме впервые). Так вот! Возможно кто-нибудь из Вас недавно или уже давно служит по контракту в ЧФ РФ и знает все тонкости службы, знает какая сейчас служба и цель моего сообщения, узнать у Вас, Уважаемые Форумчане о воинских частях, а именно: в каких частях лучше служить? Хотелось бы служить в части, где я могу полностью все прочувствовать на своей шкуре, все познал, выход в море и все такое, ну а также где присутствует гуманность, человеческое взаимопонимание и т.д. и т.п.( желательно все подробнее, если можно), ну и предпочтение мое больше всего склоняется к ПЛ, со школы мечтал служить на ПЛ. Но это был главный вопрос, до того как я прочел все сообщения данной темы этого сайта. после прочтения у меня возникли еще вопросы и первый вопрос к Уважаемому Полещук: объясните мне тупню, вы проходили медкомиссию в Севастополе, а документы отправляли в Ростов, соответственно вы поступали на службу в г. Ростов или как? И могу ли я также собрать все документы у себя в Кем. Обл.? 2-ой вопрос: какое ДД по первому году службы? ( в этой теме писали что 17000 р. да и в военкомате тоже самое сказали мне, к сравнению в нашей Юргинской части 25000 р. получают на рядовой должности). Ну и ваш совет по поводу прописки, как лучше поступить, квартиру снять и в ней прописаться или как–нибудь еще можно решить этот вопрос и вообще зачем им эта прописка? Только ради учета что ли? Ну кажется и все пока во время диалога еще какие- нибудь вопросы возникнут напишу! Уважаемые форумчане! Большая просьба отнестись к моей просьбе с пониманием! Заранее большое спасибо!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 21:32 

Ильяс87
А жить в Севастополе Вы где собрались??? Снимать 15тыс. руб. зарплата к примеру ну пусть 20.... как быть..? Общаг не дают, если семьи нет можно в казарме проживать. С мною служит человек который в полиции был старлеем, здесь он просто матрос..... уже жалеет. Я не рекомендую вам сюда ехать.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 2:38 
**

А подскажите, может знает кто, берут ли сейчас на службу с военной кафедрой? лейтенантское звание признают ли?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 13:18 

а кто присвоил воинское звание "лейтенант"?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 16:17 
**

DimUlya писал(а):
А подскажите, может знает кто, берут ли сейчас на службу с военной кафедрой? лейтенантское звание признают ли?
Мда.... Уже давно все признали. Хочешь служить, найди место и призывайся, а так никуда и никто не возьмет.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
_SS писал(а):
а кто присвоил воинское звание "лейтенант"?
а кто его отменил?! - указ был о признании был, обратного ничего не видел, ни указа, ни закона. Военком мне лично рассказывал, хочешь служить, найди сам себе место.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 17:26 

Я спрашиваю кто присвоил летёху. Может быть МО Эстонии?
Украинских пиджаков я и в 2000-е в строй ставил. С присвоением сразу старлея.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 364 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 815 След.

Часовой пояс: UTC+03:00