Romich82 писал(а):
Влас, а вы с какого по какой год служили?
Я так понял вы были уже не "советского" призыва? Скажите, курсанты были с Нахимики и в каком году?
Еще при Советском союзе призывался. 12 декабря 92 года уволился. Курсанты не помню от куда были, по моему с Нахимки, они только днем были на корабле. Ламп много они вынесли. Почти весь ЗИП гидроакустический. Это около полусотни ламп разных размеров. Слышал, что и у радиометристов курсанты тоже много деталей содержащих драг.металлы выменяли на водку. В общем достойные были будущие офицеры. Мы раньше не знали, что там есть золото. Когда узнали, то некоторые годки золотыми сеточками из разбитых ламп себе альбомы ДМБовские украшали. Один дебил был с Западной Украины, так он в свой альбом на каждую страницу такую сеточку влепил. Не помню сколько ламп больших он на это перевел, думаю не меньше 10 штук...
Во время первой помощи гуманитарной Лужкова возможно еще не было. он летом 92 мэром стал, а она весной была. Но помню еще до Лужкова постоянно всякая шушера из московского правительства на Москву приезжала. Всякий раз, когда на крейсере проводились пьянки на высшем уровне для их организации вызывался флагманский кок. Довольно энергичный и шустрый мичман. Я накануне банкетов, в составе экипажа командирского катера поступал в его распоряжение. Приходилось делать не один рейс на берег, чтоб доставить все необходимое. Необходимое - это на каждую попойку в среднем несколько ящиков водки и коньяка, марочного вина, пару ящиков боржоми, банки с соком, пару больших балыков осетрины, несколько крупных птиц, пару картонных коробок с различными консервами рыбными, в том числе икра и крабовое мясо, и обязательно несколько трупиков молочных поросят. Поросят в последнее мероприятие до моего изгнания в БЧ (по моему день корабля) было штук 7-8. Флагманский кок потом нам передал половинку жареного поросенка фаршированного рисом и луком. Мне есть это не понравилось, и по вкусовым качествам - как мыло по виду, со вкусом мяса и морально неприятно есть убитого малыша, пусть и поросенка.
Вот только не понимаю кто и из каких средств финансировал эти мероприятия, для чего эта показная роскошь в голодные годы??? И, как можно было устраивать массовые пьянки на боевом корабле???