Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.3°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 52 года назад свой название получила улица им. Н.Г. Степаняна
Текущее время: 06 май, 2026, 0:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1537 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 762 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пкр "МОСКВА"
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 22:42 

Борт 108
Да, дружище, ты немного перепутал. Должность финансиста была мичманская, если правда после смерти Ольховика, (или Альховика? царство ему небесное) Богдан не поручил кому-то из офицеров этим заниматься. Я честно говоря не помню чья там рядом с Ковалева каюта была... Кают в то время было уже много, и народ селился где удобнее - зимой теплее а летом прохладнее.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 22:51 
*

Всё возможно,мог ошибиться.Фамилия знакома,но мне кажется, что после него ещё кто то был.Не видел этих финансистов каждый день на разводе, и не запомнил.

Так когда и в каком БЧ ты служил?Где то совсем рядом...Открывайся.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 22:53 

Борт 108
Напиши мне на электронку.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 23:20 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 23:21 

Может кто кого небудь узнает?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 23:25 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 23:27 

Все фото 1993 года

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 23:47 
**

ROMA-MEN писал(а):
Все фото 1993 года
Скажи, а в какаом посту ты со штангой?

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 0:17 

в восходе

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 1:56 
**

Понял. Старею. Можно было понять из текста. Читал весь вечер о вашей жизни в 90-ые. Что то даже стало интесно, смог бы я сейчас, после тридцати лет,по памяти, без света добраться до своего поста. В мыслях вроде все складывается. А вообще трудно представить кубрики без вентиляции. Мы в 82-м немного этого тоже потерпели, в доке, но была весна, тепло и все спали наверху.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 12:03 

Постоялец: Везде и всегда
inkerman100 писал(а):
смог бы я сейчас, после тридцати лет,по памяти, без света добраться до своего поста. В мыслях вроде все складывается.
Аналогично! Из каюты №11 в пост ПКР-2. И в мое время коридор скользящего шва был всегда без лампочек, а нужно было проийти определенное количество быстрых шагов, отсчитывая левой рукой двери и не промахнуться на последней, т.к. через шаг площадка заканчивалась без ограждения и дпльше лететь метра 3 вниз на арматуру. Господь управил - таких случаев не было, свои были тренированные, а чужие в скользящий шов ходили редко. :)
Изображение
В посту ПКР-2 за пультом управления погребом ЗР В-611 (верхнего и нижнего яруса), 1979 год.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 12:43 
*

ROMA-MEN
На фото акустики, духи мои, Панчук и по моему Кошелев. Помню Панчук даже прослезился, когда меня провожали у трапа.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 16:28 

А меня они на полгода старше,а Панчук ещё есть на фото которое прислал Romic82 в предидущих страницах,(когда приезжали Челабанов иПугачёва) ещё рядом сним стоит Коля Чермак с "АНГАРЫ,,!!!!

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 16:42 
*

ROMA-MEN Ты наверное имел в виду фото со съемок Аншлага размещенное мной?

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 16:53 

ROMA-MEN писал(а):
А меня они на полгода старше,а Панчук ещё есть на фото которое прислал Romic82 в предидущих страницах,(когда приезжали Челабанов иПугачёва) ещё рядом сним стоит Коля Чермак с "АНГАРЫ,,!!!!
Не я прислал эти фото!Я задал вопрос, а они попали в цитату!!!

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 16:54 
*

Последние недели службы. На одной уже похоже после приказа, буквы Ф оторваны на погонах.
Изображение
Изображение
Изображение

Гидроакустики.
Изображение

А здесь я сам молодой боец)))
Изображение

Последний раз редактировалось Влас 05 мар, 2011, 17:15, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 16:56 
*

Кто знает, где в день ВМФ в г. Москве место встречи служивших на крейсере Москва ? И есть ли это место?

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 17:18 

Извини Влас перепутал!Так это ты между Синяком и Кошелевым стоишь???Помню я на карабле ну недели 2 нахадился,Синяка в нашем кубрике перци так жостко били,что он вырубился.А били вродебы за точто с увала пришол с перегаром.
Там на твоей другой фотке где с Пугачёвой,ты с Раманенко стоишь он у меня перцем был?

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 17:28 

Читая ваши расскази, хотя бы отчасти понимаешь в каких жестких условиях вам приходилось служить!!!
наверно многи з тех кто только недавно отслужил на флоте или ВМСУ, понимают как сейчас хорошо и стабильно!!!

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 17:30 

kram писал(а):
С момента создания Украинского флота некоторые офицеры и мичманы переводились. Никто их не осуждал, жилось всем неважно, статус наш был не определен, флаги над нами развивались еще ВМФ СССР. редко кто уходили по национальным соображениям, в основном в поисках перспективы. К тому времени из-за порезки кораблей, расформирования частей в Поти и прочих перемен, на флоте собралось громадное количество заштатных офицеров без должностей. Люди приезжали после окончания военно-морской академии и вместо флагманских должностей. в звании капитанов 2-го ранга садились на должности командиров групп. Украинские и Российские корабли стояли рядом на 12 причале, общались с коллегами нормально и даже помогали чем могли. У украинцев снабжение было еще хуже чем у наших, потому, что поставки даже обмундирования с фабрик расположенных на територии России им прекратились. Моряки приходили у наших просить ремни на смотр. Мы не отказывали. Так-что на бытовом уровне никаких проблем с Украинскими ребятами не возникало. Был правда у нас один кадр, офицер. Родом из Западной Украины. Как только началось формирование Украинского флота он развил активную про-украинскую деятельность, что-то типа подпольного националистического кружка. Заговорил вовсю на Украинском, взбаламутил несколько матросов и пару офицеров. Ребята перешли на Украинский флот, а это хрящ, как только узнал, что для офицеров и мичманов Лужков будет строить дом, резко стал про-российским активистом, закладывал своих братьев сослуживцев с великим рвением. Украинский язык забыл просто полностью! Обстановочка тогда была не очень, в ожидании квартир народ просто пукнуть боялся без разрешения! Да и после получения квартир, многие продолжали задницу командиру лизать по инерции.
Интересно все рассказали, а главное правду и без перегибов! Вы наврено один из немногих кто служил на ЧФ и не осуждает тех офицеров и мичманов которые переводились в ВМСУ.!!!

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 17:42 

Romich82,если все ситуации описывать, что на "Москве,, происходили то это жесть!!!И как прастышки перцам искали, бегая ночью по караблю и вскрывая каюты офицеров и мичманов и салаты "перцовские,, стекающие с головы и барьба за живучисть карабля в кубреке до 4 утра и ночной опрос карабля-ведь небыло не одной ночью по духоству чтобы перцы не подарвали и что нибудь не устроили,даже элементарно подрывали ночью чтобы выключить пакетник от обагревателя который весел на голых правадах и не закреплёный,а так как жарили гренки на вечерний чай и картафан и многое другое!!

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 18:19 
*

Да, я посередине. Этих двоих и еще Панчука пытался оберегать, конечно как мог. Даже претензии мой год высказывал мне за это, раз чуть до драки не дошло. Говорят, что они не твои личные, а общие духи))) Мы, годки в генераторном посту Ориона жили и я их старался меньше выпускать от туда. Находил им работу. С ними и пообщаться по человечески интересно было. Мой год были быками деревенскими из Западной Украины. Парни не плохие, но не образованные и не развиты психически. Кроме огорода и фермы в жизни не видели ни чего. А с городскими Московскими духами всегда можно было найти тему для разговора. В кубрике духи не знали, что такое простынь и одеяло, у большинства не было даже матрасов. Спали в одежде на рундуках и шинелью укрывались. Зато у большинства годков было по паре матрасов и одеял. Мы в посту на полу спали положив несколько матрасов, днем духи их убирали, а на ночь стелили. Бывало, когда похолодало я духов к себе в пост спать забирал. По ночам они нам есть готовили, гужбанили ежедневно,я даже водки им наливал)) Водки было валом у нас. Осенью 92 г. к нам пришли на практику курсанты. Они обменивали генераторные лампы на водку. 1 маленькая - 2 бутылки, 1 большая- 4. Это потом я узнал, что в большой лампе было 3,5 гр. золота.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 21:02 
**

Влас, рад бы тебе ответить что нибудь умное по поводу встречь в Москве, но я ничего о них не знаю. Много лет мечтал съездить на День Флота в Севастополь, все время что то мешало. А прошлым летом совсем достала самая рыночная столица, плюнул на все и поехал на неделю. Сказочная неделя. Теперь только и думаю об очередной поездке, даже не обязательно на праздник. Главное город абсолютно узнаваем. Раздражают немного красные крыши мгу за 7 учебкой, а теперь и наверно пустая база.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 19:55 

Пацаны,ну а у меня самое ценное что от службы осталось,так это то, что жена из Севастополя.Так, что я там каждый год на день флота и в отпуске у тёщи, а она живёт на Северной стороне возле Памятника "Cлавы,,!!Сам с семьёй живу в Донецкой обл, так, что езды на машине 8 часов до Крыма!!!

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 20:36 
**

ROMA-MEN писал(а):
Пацаны,ну а у меня самое ценное что от службы осталось,так это то, что жена из Севастополя.Так, что я там каждый год на день флота и в отпуске у тёщи, а она живёт на Северной стороне возле Памятника "Cлавы,,!!Сам с семьёй живу в Донецкой обл, так, что езды на машине 8 часов до Крыма!!!
Здорово. Я тоже останавливался на Северной. А вот причалы на Северной сейчас разделены между Украиной и Россией? Я не понял когда был. Заметил что в Южной только российские, и на Минной, и лодки напротив тоже. Поменяла гражданство 11 учебка подводная, Экипаж. Больше не узнал, слишком мало было времени.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1537 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 762 След.

Часовой пояс: UTC+03:00