Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.8°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 196 лет назад родился Жерве Петр Любимович, мичман 39-го флотского экипажа, командиром батареи № 6, названной "батареей Жерве"
Текущее время: 26 дек, 2025, 15:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весь российский флот
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2009, 21:34 

Я смотрю, мое замечание о скаредности "медведей" и пр. и чисто гипотетическое определение численности будущей Черноморской флотилии вызвало дискуссию на совершенно отвлеченную тему, а именно - относительно "целей, задач и конкретного назначения" всех этих фрегатов, корветов, БДК, МРК, РК, тральщиков, ДЭПЛ и пр. Что я здесь могу сказать? Я вовсе не об этом говорил! Дело в том, что реальные действия российской политической элиты на Черном море не соответствуют публичным высказываниям и демаршам, более того, флотилия там неуклонно сокращается, вот уже прекратили совсем ремонт БПК "Очаков" и ДЭПЛ "Горьковский комсомолец" (видно, на какие-то объекты в Сочи "не хватило"?), вслед за этим, будьте покойны! - пустят на утиль и более "новые" суда, а потом и совсем оставят там десяток-другой ПК вроде "Светляков" в Очамчире-Новороссийске! Именно к этому все идет. Если бы, повторяю, слова "медведей" и все их пустые "наезды" на украинских "оранжевых" и НАТО совпадали с настоящими планами, то на Черном море давным-давно базировалось бы не менее 5-6 ДЭПЛ типа "Варшавянка" ("Лады", вроде бы, оказались неудачными, иначе чем объяснить, что спущенный в 2006 "Петербург" до сих пор "проходит испытыния"?) и хотя бы 3 корвета вроде пр. 1166 "Татарстан" (всего-то - длина 102 м, ширина 13, водоизмещение 1900 т, одна 76,2-мм пушка, две "металлорезки" да четыре ПКР "Уран" - вот вам и вся "дороговизна"!). Но ничего из этого ЧФ так и не увидел, как же можно верить российской власти? Кстати, если уж я упомянул здесь о возможности перебазирования на Черное море ДЭПЛ, скажу, что все заявления российских политиков, чиновников и "ученых" о якобы имеющих место "малошумности" и "превосходстве" отечественных "дизелей" над зарубежными аналогами - ложь! Вот мнение авторитетного зарубежного специалиста о реальных сравнительных характеристиках российских ДЭПЛ в сравнении с французскими и немецкими: http://www.waronline.org/write/world-mi ... or-export/

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2009, 21:40 

Warman писал(а):
Кажется, у Вас "за плечами" обе Академии и стажировка в оперативном отделе ГШ ВМФ? С интересом Вас послушаю!

Ошибаетесь. ВМУЗ и классы.
По поводу "нового облика". Вы пресс-конференцию ГШ Макарова прослушали? Ссылку я давал.

Цитата:
Как! Я не ослышался - Советский Союз не представлял из себя крупнейшую идеологическую Державу с целым "социалистическим лагерем"? И любая военная деятельность не была пропитана идеологией? Даже проектирование кораблей, оружия и постановка стратегических задач ВС?

Еще раз - давайте оставим идеологию в покое. Где в постановке стратегических задач ВС СССР (я кстати их не знаю) идеологическая составляющая???
А кстати, как Вы относитесь к "экспорту демократии" в Югославию и Ирак. Ведь именновот под таким идеологическим прикрытием действуют те, у которых по Вашему мнению (я так понимаю с Ваших слов - идеология была только у СССР?) идеологическая составляющая отсутствует напрочь?

Compas писал(а):
Сколько потребуется зарядов?

Цитата:
Не много. Нам объясняли, что всего-лишь несколько, но грамотно взорванных - узкие и глубокие проливы своей гидрологией обеспечат первоклассные цунами. Проливы будут очищены от всего постороннего не хуже туго забитой дучки в корабельном гальюне от такого напора. Главное - там не останется мин и корпусов затопленных на форватере судов. Разумеется, это надо делать до подхода ЮГВ к берегам - им может "картинка" не понравиться. Все-таки, Стамбул - город контрастов!

Подождите. Выше я читаю вплоть до расширения и углубления Проливной зоны ядерными зарядами. На что я Вам и ответил - "лапша".
Для расчистки фарватера вполне допускаю, что такой способ имел право на существование, но без захвата проливной зоны был бы малоэффективен.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2009, 21:51 

Извините, но Вы опять не о том, не о главном! Ну, что значит "для чего понадобится флот на Черном море"? Разумеется, для защиты интересов государства, для выполнения специальных задач, например, переброски войск в Абхазию. Или Вы всерьез верите в "миролюбие" батоно Михаила? Думаете, БДК пр.775 "Новороссийск" в 2007 г. расконсервировали "просто так" вот, "для понту"? Вряд ли в ближайшие годы обстановка на Кавказе так просто "разрядится", Сергей Доренко вон (бывший феодосиец!) на днях убедительно новую войну предрекает. Хотя бы для этих целей понадобится флот, а БДК ведь, между прочим, надо чем-то прикрывать, конвоировать! Эта задача под силу только фрегатам УРО, корветам, на худой конец, МРК. И не забывайте, что, как только российских кораблей в Севастополе и др. базах не останется, туда сразу же придут натовские!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2009, 22:19 

Постоялец: Везде и всегда
Klerkon писал(а):
И не забывайте, что, как только российских кораблей в Севастополе и др. базах не останется, туда сразу же придут натовские!

Есть радикальный способ этого избежать - РФ вступить в НАТО и возглавить ЕС! Тогда и "бороться" ни с кем не придется. Военный союз старой цивилизации против новой, азиатской. Чем плохо?
Klerkon писал(а):
Хотя бы для этих целей понадобится флот, а БДК ведь, между прочим, надо чем-то прикрывать, конвоировать!

Обязательно! Только вопрос от кого? Я что-то пропустил момент, когда успели возродиться ВМС Грузии вместе с ударной авиацией? Неужели до "довоенного" состава? Или взяли круче и им турки что-то тайком продали из своих фрегатов и "доганов"? Блин, придется теперь в ГБ ВМС Грузии на уничтожение флота посылать не взвод разведки, а ещё и мундир командира роты!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2009, 22:29 

Compas писал(а):
А кстати, как Вы относитесь к "экспорту демократии" в Югославию и Ирак

Я ко всем войнам отношусь очень отрицательно.
Compas писал(а):
Подождите.

Ну, все-таки, ил вынесет, глубже станет, берега размоет - чуток ширины прибавиться.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2009, 22:38 

Warman писал(а):
Compas писал(а):
А кстати, как Вы относитесь к "экспорту демократии" в Югославию и Ирак

Я ко всем войнам отношусь очень отрицательно.

Да все относятся отрицательно
Warman писал(а):
Compas писал(а):
Подождите.

Ну, все-таки, ил вынесет, глубже станет, берега размоет - чуток ширины прибавиться.

:D

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2009, 18:10 

Warman писал(а):
Compas писал(а):
что этот "новый облик" делается без глубокого анализа и расчета.

С интересом Вас послушаю!

Вот кстати одно из косвенных подтверждений.
" - В каком же направлении пойдет дальнейшая реформа Воздушно-десантных войск?
- В направлении наращивания их боевого потенциала. В том числе и их численности. В этом году разворачиваем во всех дивизиях зенитные ракетные полки, в следующем развернем во всех соединениях разведывательные батальоны, а потом усилим каждую дивизию еще одним десантно-штурмовым полком. Словом, на выходе получим полнокровные 3-полковые дивизии, способные решать любые задачи на любых стратегических направлениях."
Интервью В.Шаманова "КЗ" 1.08.2009

Как мы помним - один из тезисов военный реформы - отказ от дивизионной структуры и создание бригадной. Почему, если учесть, что ВДВ эталон мобильности и боеготовности, все СВ не подтягивают до этого уровня, а не "идти своим путем".

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 20:38 
апостол

Flotta писал(а):
"Коммерсантъ-Власть" полтора года спустя - о том, что строится:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1207559

Спасибо за ссылку!

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 23:18 
*

Второй корпус пр. 677, Кронштадт

Изображение

Изображение

Изображение

а головной Санкт-Петербург уже в следующем году сдать обещают. Давно пора...

Второй и третий корпуса проекта 21630

Изображение

Больше фоток http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=99988&page=1592
страница 1592

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 23:33 
**

Простите мужчины, но влезу... Люблю ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ за что дает моему мужу работу!!! Хоть и с милимизерной зарплатой, зато с великой возможностью жить в городе-герое Севастополе!!!! Еще раз извиняюсь за вмешательство... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 7:23 

Klerkon писал(а):
Думаете, БДК пр.775 "Новороссийск" в 2007 г. расконсервировали "просто так" вот, "для понту"?

Вообще-то как бы "Новочеркасск"... :lol: Спецура,блин.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2009, 17:41 
*

Что там у Санкт-Петербурга за проблемы? Почему так долго в строй не входит?
Когда Кронштадт ждать?

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 19:50 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Такое может быть только у нас...
или "Справка доклад по вопросу:"Некоторые особенности организации несения службы и бытовых условий на кораблях ВМФ РФ отмеченных офицерами ВМС Франции во время совместных российско-французских учений и визита кораблей СФ в порт Брест"

Изображение

и тыды по ссылке...

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 23:47 

Smaily писал(а):
Такое может быть только у нас...

Ага. Напечатано в МС еще в 2006 году
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2010, 18:20 
покоритель восьмитысячников

подводная лодка тип 941 акула:самая большая в мире

В сети встретил фотоотчет о лодке. ее уже списали и разрезали. Но масштаб впечатляет.

http://igor113.livejournal.com/27205.html

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2010, 22:40 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
Впечатляет, безусловно. Никогда, не хотел служить на Акуле и не служил.

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2010, 9:09 

наткнулся на информацию с датой 27 октября ....
Warman писал(а):
помните историю ПЛ пр.613 "Шведский комсомолец"

Изображение
1981 г.
сейчас, там другая такая же (Виски) лодка-музей, но много раньше она тоже пострадала 27 октября.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2010, 19:25 

MK48 писал(а):
Впечатляет, безусловно. Никогда, не хотел служить на Акуле и не служил.
Это почему? Условия для экипажа лучше не найти.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2010, 20:45 

NaSa писал(а):
Это почему?

организация крейсерская
NaSa писал(а):
Условия для экипажа

если ориентироваться на условия, лучше сразу мимо пл проходить

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2010, 23:19 
*

Klerkon писал(а):
Я смотрю, мое замечание о скаредности "медведей" и пр. и чисто гипотетическое определение численности будущей Черноморской флотилии вызвало дискуссию на совершенно отвлеченную тему, а именно - относительно "целей, задач и конкретного назначения" всех этих фрегатов, корветов, БДК, МРК, РК, тральщиков, ДЭПЛ и пр. Что я здесь могу сказать? Я вовсе не об этом говорил! Дело в том, что реальные действия российской политической элиты на Черном море не соответствуют публичным высказываниям и демаршам, более того, флотилия там неуклонно сокращается, вот уже прекратили совсем ремонт БПК "Очаков" и ДЭПЛ "Горьковский комсомолец" (видно, на какие-то объекты в Сочи "не хватило"?), вслед за этим, будьте покойны! - пустят на утиль и более "новые" суда, а потом и совсем оставят там десяток-другой ПК вроде "Светляков" в Очамчире-Новороссийске! Именно к этому все идет. Если бы, повторяю, слова "медведей" и все их пустые "наезды" на украинских "оранжевых" и НАТО совпадали с настоящими планами, то на Черном море давным-давно базировалось бы не менее 5-6 ДЭПЛ типа "Варшавянка" ("Лады", вроде бы, оказались неудачными, иначе чем объяснить, что спущенный в 2006 "Петербург" до сих пор "проходит испытыния"?) и хотя бы 3 корвета вроде пр. 1166 "Татарстан" (всего-то - длина 102 м, ширина 13, водоизмещение 1900 т, одна 76,2-мм пушка, две "металлорезки" да четыре ПКР "Уран" - вот вам и вся "дороговизна"!). Но ничего из этого ЧФ так и не увидел, как же можно верить российской власти? Кстати, если уж я упомянул здесь о возможности перебазирования на Черное море ДЭПЛ, скажу, что все заявления российских политиков, чиновников и "ученых" о якобы имеющих место "малошумности" и "превосходстве" отечественных "дизелей" над зарубежными аналогами - ложь! Вот мнение авторитетного зарубежного специалиста о реальных сравнительных характеристиках российских ДЭПЛ в сравнении с французскими и немецкими: http://www.waronline.org/write/world-mi ... or-export/

+ 100000 Все именно так и даже хуже !!!

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2010, 17:33 
покоритель восьмитысячников

Военно-морская база в Гаджиево

Изображение

В тусклом свете полярной ночи еле угадывались очертания двух покрытых снегом подводных лодок, стоящих у причала.

Эта фраза звучит, как начало авантюрного романа времен «холодной войны». В общем, эти лодки и есть дети той самой невидимой войны, которую наша страна вела долгие годы — войны технологий, нервов, войны на истощение ресурсов. «Отсель грозить мы будем шведу». И грозили, еще как. Содержимое шестнадцати баллистических ракет Р-29РМ, которые находятся в утробе такой лодки, может, по словам самих подводников, уничтожить всё восточное побережье США. Стоило такое для страны немало и, когда СССР развалился, Северный флот в полной мере испытал последствия такого развала — армаду подводных лодок стало не на что содержать, а новые атомные крейсеры — не на что строить.

Однако, Северный морской флот России жив и те подводные лодки, которые все еще в строю, по-прежнему выходят на боевые дежурства. Чтобы посмотреть на лодки и на людей, которые на них служат, я приехал в Гаджиево, где расположена одна из военно-морских баз Северного флота.

Приехал я туда вместе с делегацией из Екатеринбурга — тамошняя администрация и предприниматели уже десять лет помогают экипажу АПЛ «Екатеринбург» — одного из семи атомных подводных крейсеров проекта 667БДРМ «Дельфин» (на фотографии вверху).

Визит получился коротким — во второй половине дня мы добрались до Гаджиево, пообедали на лодке, потом свердловский губернатор вместе с остальными членами делегации встретился с женами подводников, вечером был торжественный ужин всего экипажа лодки и командования дивизии, утром следующего дня экипаж заступил на боевое дежурство и мы отправились в аэропорт, чтобы улететь по домам — уральцы к себе, а я в Москву.

И вот как всё это было:

Чтобы попасть на это место, нужно по дороге от Мурманска проехать через три КПП, потом пройти через специальный пропускной пункт рядом с причалом — с рамками металлоискателей и радиационного контроля. У трапа, ведущего на лодку, стоит еще и часовой с автоматом.

«Подводный крейсер К-84 был построен в 1984 году в Северодвинске, заводской номер 380. Закладка крейсера произошла 17 февраля 1982 года на ПО «Севмашпредприятие». К-84 стал вторым в серии из семи подводных крейсеров этого типа, построенных с 1984 по 1992 год. 16 февраля 1986 года К-84 зачислен в состав 13-й дивизии 3-ей флотилии подводных лодок Северного флота. В феврале 1999 года получил наименование «Екатеринбург» в связи с установлением над ней шефства администрации г. Екатеринбурга.» (источник)

Это К-461 «Волк» — атомная подводная лодка проекта 971 "Щука-Б", относящаяся к третьему поколению атомных подводных лодок. Заложена 14 ноября 1987 года на судостроительном заводе "Севмаш" в Северодвинске, спущена на воду 11 июня 1991 года, получила наименование "Волк" 25 июня 1991 года, вступила в состав флота 11 февраля 1992 года.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Полностью здесь.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2010, 11:03 

Combat писал(а):
Военно-морская база в Гаджиево

Зацепил. С погодой повезло. Есть места, где стабильность, когда приезжаешь к стареньким родителям в дом, где прошло твое детство, и с тех пор почти ничего не изменилось. Это хорошо.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5

Часовой пояс: UTC+03:00