Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад Османская империя объявила войну Российской империи - началась Крымская война
Текущее время: 16 окт, 2025, 0:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 204 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 69 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2010, 13:16 
Бабай

Дело было на Северном флоте, на крейсере. Нас, молодых лейтенантов, чаще всего ставили вахтенными офицерами по верхней палубе, проще говоря, у трапа. Зимой особенно тяжко, мерзнешь. А казенные валенки напяливать не хочется. Некрасиво. Флотский офицер и в валенках.
Решил с Ямала (родные края) унты выписать. Прислали. На собачьем меху. Но на первой же вахте в унтах, помощник командира веско сказал:
-Не положено. В валенках можно, в унтах – не можно. Нет такой формы одежды.
Ну что ж, пришлось стоять в ботинках. Не валенки же надевать.
Дня через два унты попросил лейтенант Володя Касатонов. Хотя он был высоким и тощим, но размер ноги как у меня.
Я ему говорю:
-Нельзя, помощник запретил.
Володя говорит:
-Улажу.
Уладил. Дед у него адмирал, дядя тоже адмирал.
После Касатонова и я в унтах на вахту вышел.
Помощник покосился, но промолчал.
Через неделю на корабль прибыла инспекция генштаба. Возглавлял её маршал Соколов. Старый маршал, фронтовик.
Маршал изъявил желание присутствовать на ракетных пусках. Причем не на ЦКП, где можно в кресле посидеть и все видно на экранах мониторов, а на открытом мостике ходовой рубки. Помощник вокруг него вьюном крутился. Нашел для маршала новый тулуп, еще не замызганный вахтенными офицерами (нам, гад, не давал), а вот валенок новых не нашел. Тут помощник и вспомнил про мои унты.
-Унты, того, одолжи маршалу…
Отдал, не отказывать же маршалу. Так Соколов и простоял все стрельбы на мостике. В маршальской папахе, вахтенном тулупе и моих ямальских унтах. После этого никаких претензий к моим унтам ни у кого, вообще, не было.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2010, 13:31 

Постоялец: Везде и всегда
Ayup-han9 писал(а):
После этого никаких претензий к моим унтам ни у кого, вообще, не было.

Зачет!

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2010, 13:36 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
Унты - сила
Warman писал(а):
Ayup-han9 писал(а):

Зачет!

Вот если б включили в состав вещевого довольствия плавсостава, был бы Полный Зачет )))

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2010, 14:18 

MK48 писал(а):
Вот если б включили в состав вещевого довольствия плавсостава

Бедные, бедные собачки ...

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2010, 16:30 

Иногда, очень неприятные флотские были, если хорошо, без тяжких последствий заканчиваются, в последствии становяться анекдотом "из жизни". Так было и на ПКР "Москва" в далеком прошлом: боец БЧ-2 работал по обслуживанию АП СУ "Шторм-М" ЗРК-2 прямо над крышей ходового поста и каким-то образом, несмотря на все меры предосторожности, оттуда свалилися, пролетел мимо окон ходового и зацепился робой за АП РЛС "Дон", отделался испугом ходовой вахты, своих начальников и царапинами. Уже к вечеру по кораблю пошел гулять анекдот.
"На ходовом командир Шайкин и комбриг. Сидят каждый в своем кресле, смотрят вперед. Вдруг мимо их взоров пролетает матросик, раздается глухой удар и сдержанный мат. Ходовой невозмутим. Через пару минут комбриг замечает командиру: "Что-то у Вас, Семен Данилович, матросы разлетались?!" Семен, как всегда жуя папиросу, не внятно, скороговоркой - "Так, тащ адмирал - погода ж летная!!" - "А-ааа..."

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2010, 16:57 

:lol2: :bravo:

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2010, 16:59 
кирилл и мефодий

Постоялец: Политикан
Откуда: Севастополь Мг https://vk.com/club155317372 https://ierarhia.org http://домчеловека.орг
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2010, 5:49 
Бабай

Про летчиков...
Дело было на "Киеве", в Средиземке. Как мне помнится, адмиральский час в море увеличили, обед начинался в 12.00 и до 15.00 часов личный состав никто не тревожил. У летчиков был свой распорядок и, бывало, полеты устраивались и в это время. БЧ-6 и часть экипажа, кому положенно, обеспечивала, остальная часть экипажа, свободная от вахт, естественно и законно загорала на верхней палубе в районе бака, за контейнерами ракет, и на надстройках. Полетная палуба была чистой...
Но летчикам не понравился голопузый контингент во время полетов. Приходит комполка к Пыкову (командир "Киева") и возмущенно говорит: "Необходимо убрать, подрывают моральный дух пилотов. Они жизнью рискуют, а тут такое безобразие...".
Пыков приказал во время полетов на баке и надстройках не загорать. Иногда, сам выходил на крылья ходового поста, чтобы посмотреть исполнение приказания. Все было чисто.
Где-то через неделю, во время очередных полетов, приходит комполка к Пыкову на ходовой: "Загорают, подлецы".
Пыков, выходя с ним на крыло мостика:"Можете убедиться, все чисто".
Комполка:"А вы поднимитесь к сигнальщикам".
Пыков поднялся и, действительно, все надстройки, что выше ходового поста, буквально были забиты телами полуголых матросов, мичманов и отдельных офицеров.
"А еще в шлюпках, барказах и в командирском катере загорают", -уел комполка Пыкова, у которого уже вздыбилась от возмущения бородка...
После этого случая помощник командира, после команды"корабль полетам приготовить", опрометью мчался к сигнальщикам...

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2010, 6:35 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Табуреткину при приеме должности докладывают что такое гриф секретности, подробно объясняют чем отличаются "Секретно" от "Совершенно секретно", что такое "Особой важности", он поддакивает, что то уточняет и последнее что хотели ему объяснить, что такое ДСП, он с недовольством заметил, что такое ДСП я и сам вас научу.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2010, 9:17 

МИ-24 и Тайота.Выложил коллега ZED
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2010, 15:11 
*

Андрей 1 писал(а):
МИ-24 и Тайота.Выложил коллега ZED
На каждую тойоту найдется наш МИ-24. 8)

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2010, 10:33 

Запевала ?!
1999 год. Прикомандирован с "лепшим корешом" на ЭМ "Бурный", для похода с "Варягом" в порт Шанхай. Праздновать 50-ти летие основания Китайской Народной Республики. Сам по себе случай случай не обычный, "из подводников - в надводники", ну да ладно справились. Прибыли как полагается, после получения предписания на "Бурный", который на 33-м причале стоял во Владивостоке. Приехали уже под вечер, темно, на корабле как полагается в темень начинается самая ответственная часть под названием "всеобщая паника при пожаре в публичном доме", ну все нормально, на трапе спросили как в "КПС" (командный пост связи) пройти, нам что-то буркнули в ответ, типа "Рассыльного забрали, сами спросите....!" Выбираем на юте в всеобщей суматохе в перетаскивании всяческих кабелей самую доверительную фигуру, в форме офицера или мичмана, определить не смогли , спиной он к нам стоял и изряно темно уже на тот момент было, но то что он постоянно отдавал команды типа - "тянит туда-тяни сюда" обильно сдабривая "не нормативной лексикой" поняли, это он, МИЧМАН, который на корабле знает ВСЕ! Друг не долго думая, краешком сумки, все руки были заняты поклажей, что привлечь внимание аккуратно так его в "филейную часть" и вопрошает "-Коллега, а как в КПС нам пройти?" ...."Коллега" так и не разгибаясь махнул рукой в направлении и буркнул "Прямо по коридору ,направо там увидите..." И в это момент я увидел что не мичман то был, а вице-адмирал, потом товарищу уже в КПСе я рассказал. Не поверил он , однако, побежал на ют проверять, но я оказался прав. Но рассказать я хотел про другое. Корабль шел на торжественные мероприятия и соответственно на него "сели" и Ансамбль Песни и встряски ТОФ, и оркестр,и курсанты и еще не пойми кто. Оркестранты ходили по-гражданке и естественно организовали затянувшееся празднования начала похода. Как не выйдешь воздухом подышать на ют между вахтами так обязательно натыкались на эту праздную и вечно пьяную толпу оркестрантов, особенно выделялся один, ну вообще в любое время был практически в "аутовом" состоянии мы его потом видели на концерте, оказался главным солистом и пел-то замечательно, впорчем как и пил.

Возвращались поутру
В свое родное Катманду

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2010, 12:16 

ПО ПЕРСИДСКОМУ ЗАЛИВУ

Тихо. По Персидскому заливу крадется плавбаза подводных лодок «Иван Кожемякин». На мостике — командир. Любимые выражения командира — «серпом по яйцам» и «перестаньте идиотничать!». Ночь непроглядная. В темноте справа по борту угадывается какая-то фелюга береговой охраны. Она сопровождает нашу плавбазу, чтоб мы «не туда не заехали».
— Ракету! — говорит командир. — А то в эту темень мы его еще и придавим невзначай, извиняйся потом по-английски, а я в школе, если все собрать, английский учил только полчаса.
С английским у командира действительно... запор мысли, зато уж по-русски — бурные, клокочущие потоки. В Суэцком канале плавбаза головной шла, и поэтому ей полагался лоцман. Когда этот темный брат оказался на борту, он сказал командиру:
— Монинг, кэптан!
— Угу, — ответил командир.
— Хау ду ю ду?
— Ага.
А жара — градусов сорок. Наших на мостике навалом: зам, пом, старпом и прочая шушера. Все в галстуках, в фуражках и в трусах — в тропической форме одежды. Из-под каркаса протекают головы. Это кэп всех вырядил: неудобно, вдруг «хау ду ю ду» спросят.
— Ду ю спик инглиш?
— Ноу.
— О, кэптан!
Кэп отвернулся в сторону своих и процедил:
— Я ж тебя не спрашиваю, макака-резус, чего это ты по-русски не разговариваешь?
Ночью все-таки получше. Прохладней.
— Дайте им еще ракету, — говорит командир, — чего-то они не реагируют.
Плавбаза стара, как лагун под пищевые отходы. Однажды дизеля встали — трое суток плыли сами куда-то тихо в даль, и вообще, за что ни возьмись, все ломается.
Катерок опять не отвечает.
— А ну-ка, — говорит командир, — ослепите-ка его прожектором!
Пока нашли, кому ослеплять, чем ослеплять, прошло немного времени. Потом решали, как ослеплять. Посланный включил совсем не то, не с того пакетника, и то, что он включил, кого-то там чуть не убило. Потом включили как надо, но опять не слава богу.
— Товарищ командир, фазу выбило!
— Ах, курвы, мокрощелки вареные, электриков всех сюда!
Уже стоят на мостике все электрики. Командир, вылив на них несколько ночных горшков, успокаивается и величаво тычет в катерок:
— Ну-ка, ослепите мне его!
Прожектор включился, но слаб, зараза, не достает. Командир смотрит на механика и говорит ему подряд три наши самые любимые буквы.
— На камбузе, товарищ командир, есть, по-моему, хорошая лампочка, — осеняет механика, — на камбузе!
— Так давайте ее сюда.
С грохотом побежали на камбуз, вывинтили там, с грохотом прибежали назад, ввинтили, включили — чуть-чуть лучше.
И вдруг — столб огня по глазам, как солнце, ни черта не видно, больно. Все хватаются, защищаются руками. Ничего не понятно.
Свет метнулся в сторону, все отводят руки от лица. Ах, вот оно что: это катерок осветил нас в ответ своим сверхмощным прожектором.
— Товарищ командир, — спросили у кэпа после некоторого молчания, — осветить его в ответ прожектором?
— В ответ? — оживает командир. — Ну нет! Хватит! А я еще, старый дурак, говорю: ослепите этого братана из Арабских Эмиратов. Ха! А мне бы хоть одна падла сказала бы: зря вы, товарищ командир, изготовились и ждете, зря вы сусало свое дремучее раздолдонили и слюней, понимаешь, ожидаючи, напустили тут целое ведро. Нет! А я еще говорю: ослепите его! М-да! Да если он нас еще разик вот так осветит своим фонариком, мы все утонем! Ослепители! Свободны все, великий народ!
Пустеет. На мостике один командир. Он страдает.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2010, 13:00 
Редкостная сволочь

Combat
может сразу всего Покровского сюда кинем? :-)

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2010, 22:54 

Сегодня был на сборах. Пригласили по старой памяти.
Анекдот о нынешнем состоянии ВС.

Состояние это похоже на павианов ползущих на пальму.
Для находящихся внизу, видна только жопа от вышеползущего, а вышеползущим, когда они смотрят назад, видны улыбающиеся рожи следующих за ними.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 20:16 

Встретил в сети электронный журнал "Скажи"

И на 12 странице первого номера прочитал об Абрам Борисовиче Гейро.
Изображение

Это была легенда флота. Он был прототипом главного героя в фильме "Аллегро с огнем".

Разжалованный за потерю документов с капитана 1 ранга до лейтенанта, он вернул себе звание капитана 1 ранга.
Человек считающий в уме тангенсы и котангенсы, изобретатель минного оружия. Да много чего было в славной жизни этого офицера. А сколько за ним запомнилось бессмертных афоризмов ;)
Родина ждет героев, а рождаются дураки.

Рекомендую, журнал Скажи
Ссылка на скачку pdf журнала в правой части страницы.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 3:29 

MK48 писал(а):
Унты - сила
Warman писал(а):
Ayup-han9 писал(а):

Зачет!

Вот если б включили в состав вещевого довольствия плавсостава, был бы Полный Зачет )))

Я себе купил. По наследству уходя оставил штурману. Собачьи.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 9:40 

SEVDM писал(а):
не то слово.Когда один из "прогибающихся" курсантов решил "лизнуть" Петровича и подогнал, то ли водку не того сорта-невкусненькую, то ли ее просто мало было для ТАКОГО человека...короче на построении всего факультета нового набора, с речью римского оратора и стебом над этим курсантом, а заодно, и над всеми поклениями его родственников, вся эта "унижающая" достоинство и честь мундира водочка была вылита им (Петровичем) в шпигаты на этом же плацу...Такой трагедии на лицах подчиненных я в своей жизни никогда не видел....

Эта водка была изъята при прибытии курсанта из отпуска.......

А вот еще одно из творений Ю.П.Шилюка
- Курсанты купили бутылку водки и злоупотребили ею........

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 10:47 

Warman писал(а):
Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте навигационного канала 106 (Экстремальные ситуации в море) в проливе Финистерра (Галиция, Испания).

Оригинал разговора

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 10:52 

andara писал(а):
Warman писал(а):
Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте навигационного канала 106 (Экстремальные ситуации в море) в проливе Финистерра (Галиция, Испания).

Оригинал разговора
карашо. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 16:37 

Комбат:

Я думал, что "Аллегро с огнем" снято про лейтенанта Глухова и его катер МО. Глухов действительно был сорокалетним (или около того) мужичком, просто его призвали на флот поздно. А до этого он наводил советскую власть в Средней Азии.

Аюп Хан:

Вы никогда не думали о написании мемуаров? Я серьезно.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 17:19 

В конце 70-х я проходил службу в 15-м флотском экипаже. Зам. командира экипажа был капитан 2 ранга Безбородько. Хороший мужик, но строевик до мозга костей. Была у него привычка останавливать матросов, строем идущих куда-нибудь, словами: "Так, что за люди? Приставить ногу!" Это его "приставить ногу" стало в экипаже притчей во языцех. Если мне не изменяет память, зимой 79-го года, бригада ремонтирующихся кораблей проводила в экипаже строевой смотр. Я возвращался из увольнения, и увидев колонну со знаменем и оркестром, приближающимся к воротам экипажа, а также Безбородько у КПП, притормозил, и стал неподалёку, около ближйшего дома. Открылись ворота, и вдруг, навстречу колонне выезжает подвода с хоздвора, с двумя бочками отходов, управляемая матросом - "подводником" (он, к тому же носил пилотку, в отличие от нас, носивших береты). Создался небольшой затор - с одной стороны колонна со знаменем, бодро марширующая на месте под звуки "Легендарного Севастополя", с другой подвода с помоями. Тов. Безбородько быстро нашёлся, выскочил на середину, и громогласным голосом скомандовал: "Лошадь! Приставить ногу, кругом марш!"

Контр-адмирал Мясоедов мичману, вышедшему на построение в красных носках: Ты что же это, мичман, ногами в п-де ковырялся?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2011, 20:56 
**

Что такое дембельский бутерброд? 200 грамм масла слегка присыпанные хлебной крошкой)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2011, 19:49 

Цитата:
В начале апреля 2003 года флот впервые чёрт знает с каких времён снимался с бочек для броска аж в Индийский океан. В дальний поход уходили без особой помпы. Шли не в гости. Шли на работу.
Первыми Босфор 10 апреля миновали танкер "Бубнов", буксир "Шахтёр" и БДК "Цезарь Куников" с усиленной ротой морпехов на борту. Не обошлось без приключений.
Перед самым мостом Ататюрка из-под восточного берега выскочил турецкий патрульный катер и по УКВ потребовал от нашего большого десантного корабля застопорить ход. Чтобы принять на борт осмотровую группу.
- Совсем нюх потеряли! - не выдержал командир "Куникова" кап-два Сергей Синкин. И приказал следовать прежним курсом.
Катер забежал вперёд. Продолжая назойливо требовать от БДК застопить ход, замер, загораживая собой путь к Дарданеллам.
- Он нам ещё и борт подставляет, гад.. - желчно обронил Синкин. И сыграл боевую тревогу.
Миг - и экипаж разбежался по боевым постам. На палубе залегли морпехи с оружием. 57-мм АКашка весело подмигнула потомкам янычаров своими спаренными стволами.
Новый приказ с катера лечь в дрейф прозвучал уже как-то неуверенно. БДК в ответ отсигналил "Не мешайте моим действиям". Расстояние между высоченным носом "Куникова" и низеньким планширем патрульника неуклонно сокращалось. Наконец, когда до неумолимо надвигающейся 4000-тонной туши русского десантника оставалось меньше полукабельтова, турки врубили полный ход и, не попрощавшись, унеслись к Босфору...
Сутки спустя Мраморное море проходила "Москва" с СКРами "Сметливый" и "Пытливый". Крейсер и сторожевики досматривать уже никто не пытался.
Зато стоило отряду покинуть турецкие терводы, как на пересечку курса идущего головным крейсера бросился невесть как забредший в восточное Средиземноморье португальский фрегат "Васко да Гама". И засигналил, и засигналил!..
"Ваш сигнал не понят".
Теперь задумались уже на фрегате. Однако, спустя пять минут повторили свой первоначальный запрос.
На крейсере продублировали свой ответ: "Ваш сигнал принят, но не понят".
Через минуту всё та же "Да Гама" - всё той же "Москве": "Что за груз у вас на борту?"
- Ну, это уже хамство! - бушевал на крейсере Орлов. Да что они там о себе возомнили, колумбы херовы?! Да я их... Сигнал на фрегат: "Пошли на куй!"
- Товарищ контр-адмирал, разрешите обратиться? - ожил переводчик, разом взопревший от мысли о возможных последствиях орловской эскапады.
- Ну? - недовольно буркнул замкомфлота.
Сам удивляясь своей решительности и красноречию, переводчик (всего-то - старлей!) в изумительно обтекаемых выражениях начал объяснять контр-адмиралу, что так дела не делаются. Что нахамить иностранцу любой дурак может. А вот аргументированно настоять на своей правоте может далеко не каждый. Что культурнее тут, за границей, надо. Культурней.
- Культурней? - кхм. - контр-адмирал набычился как мальчишка, который после драки оправдывается "а чё он первый начал?" - Культурней, говоришь? Ну, раз культурней... Вот ты, старший лейтенант, раз такой умный, ответь: о чём говорят культурные люди, когда им лялякать не о чём, но обидеть друг-друга не хочется?
- О погоде. - ляпнул первое пришедшее в голову переводчик.
- Отлично. - едко ухмыльнулся замкомфлота. - Александр Владимирыч, запрос на фрегат: "Какая погода в Португалии?"
- А если откажутся отвечать?..
- Тогда сразу - "На куй!"
Португальцы от вопроса явно выпали в осадок не меньший, чем Орлов от их запроса про груз "Москвы". Минут тридцать "колумбы херовы" напряжённо консультировались по спутниковой связи с Лиссабоном. За это время отряд кораблей Черноморского флота успел оставить "Васко да Гаму" далеко за кормой. Наконец через пол часа португальцы вышли на связь с русским флагманом и сообщили: "Средняя температура по стране - плюс 16 по Цельсию."
- Что ответить, товарищ контр-адмирал?
- "Так держать!"
Больше португальцы на связь не выходили...
С.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2011, 20:07 

Цитата:
10 признаков, что вы офицер

1. На дне вашего стакана периодически появляются звёздочки.

2. Вы носите звёздочки, но не вы октябрёнок.

3. Вы можете повышать голос на прапорщика, но вы не его жена.

4. Вы можете наплевать на приказ старшего сержанта.

5. Вы должны жёстко любить солдат. Причём, за деньги, получаемые от государства.

6. В каждом крупном городе существует Дом таких, как вы.

7. Два пальца вы суёте не в рот, а между лбом и козырьком.

8. Вы считаете, что книги читают только бездельники и дежурные по части.

9. Ваша военная специальность позволит вам в отставке легко устроится охранником.

10. Ваше сердце под прицелом.

10 признаков того, что вы прапорщик

1. Вы точно знаете, чего будет не хватать в первые дни войны.

2. У вас и кот в сапогах, и жена в сапогах, и тёща в сапогах, и дети. Новеньких, будто только что со склада.

3. Ваш дом - полная фляга. Или канистра.

4. Вы искренне ненавидите тех, кто ворует и попадается. Такие позорят светлое звание прапорщика.

5. Вы бы отдали честь, да руки заняты.

6. Ваши звёздочки на погонах сделаны из маршальских.

7. Вы считаете офицеров никчёмными инфантильными белопортяночниками.

8. Килограмм масла вы легко отрезаете на глаз, даже не взвешивая! Вот так! Нет, сынок, даже чуть-чуть меньше, дай-ка я обратно отрежу.

9. Из всех команд вас касается только "Вспышка на складе!"

10. Должно быть десять признаков, а их всего девять, потому что один признак вы списали.
с.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 204 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 69 След.

Часовой пояс: UTC+03:00