|
Народ, не хочу ни кого обидеть, однако вычитал тут такую фразу, как «титульность» Украины. На мой взгляд, это сродни масло масленое. Титульность т.е. первое, начальное, титульный лист и Украина т.е. у краины. Фактически значения то схожи. Теперь давайте сравним любое государство с книгой. За американцев, канадцев промолчим т.к. доподлинно известно кто туда ехал, те кто по тем или иным причинам не устроился в Европе, Англии или те кто бежал от правосудия, страна где позже всего была прекращена политика рабства. А учитывая приличные водные пространства отделяющие американский континент от Евразии какого либо влияния других культур на уклад жизни американцев (какой либо культуры у этой нации лично мне увидеть пока не удалось) как такового нет. Брать небольшие государства, типа Германии, Италии, Франции и пр. смысла нет т.к. территориально они небольшие, там нет таких расстояний которые могли бы в корне повлиять на общество в целом, на разницу в культуре людей. Теперь взять Россию, я не раз слышал и слышу, что граждане России на дальнем востоке довольно сильно отличаются по мировоззрению, по поведенческим факторам и прочим подобным параметрам от граждан средней полосы России. Если же брать Украину то… фактически Русь то пошла из Киева, она так и называлась – Киевская Русь. Однако же территория Украины, так уж исторически в дальнейшем сложилась в той или иной степени стала неким форпостом между Европой и Россией и граничит с одними из самых, не побоюсь этого слова, продажных или говнистых представителей славян – поляками. И так уж получилось, что западные украинцы всю жизнь простояли к верху задницей в поле, промышленность для них, это темный лес, инженерное образование в поле как таковое без надобности, собственно поэтому несколько иная степень развития, как модно сейчас говорить «ай-кью». И их вины в этом нет, так уж сложилось. Плюс постоянные войны, кровосмешение и прочее и прочее. Помните фильм «Тарас Бульба»? Там были очень интересные слова: «Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжелый XV век…». Приводить все смысла нет, просто вот как эти строки первоначально звучали у Гоголя: «Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли только возникнуть в грубый ХV век, и притом на полукочующем Востоке Европы, во время правого и неправого понятия о землях, сделавшихся каким-то спорным, нерешенным владением, к каким принадлежала тогда Украйна… Вообще он был большой охотник до набегов и бунтов; он носом слышал, где и в каком месте вспыхивало возмущение, и уже как снег на голову являлся на коне своем. „Ну, дети! что и как? кого и за что нужно бить?“ — обыкновенно говорил он и вмешивался в дело.» Вот он, этот характер. Все просто как грабли постоянные войны, кровосмешения и на выходе имеем то, что имеем. А восточная Украина до Хрущева Украиной не являлась, поэтому де-факто восточная и западная Украина это разные люди, разная культура, разное мировоззрение… это разный народ. 40 лет для того что бы разные народы объединились это не срок учитывая что ни тот ни другой народ не хочет иметь ни чего общего с соседом. Поэтому национализм имеет место быть и от него ни куда не денешься, приведенное выше повествование об этом красноречиво свидетельствует, однако же мы то с вами так же стоим за свою нацию горой. Единственное различие, что наша позиция подкреплена фактами, а западенцы таких фактов не имеют поэтому без зазрения совести переписывают историю в свою пользу, на зло своему восточному соседу. Вот и весь хрен до копейки.
_________________ [b]Новости украшают наш быт, пожары, катастрофы, еще один убит
И всенародная запись на курсы, как учиться бодаться;
На каждой странице - Обнаженная Маха; я начинаю напоминать себе монаха -
Вокруг нет искушений, которым я хотел бы поддаться.[/b]
|