Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.1°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 95 лет назад родился В. Н. Орлов, крымский поэт
Текущее время: 08 сен, 2025, 3:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1008 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 441 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2009, 21:23 

igor2 писал(а):
Где можно почитать этот знаменитый приказ ?
Он секретный ?

Еще раз подтверждается правило :D . Читать "с начала" не приучены.
Сообщение №-3 с начала темы!

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2009, 22:10 

Compas писал(а):
..Читать "с начала" не приучены. Сообщение №-3 с начала темы!

Спасибо, прочитал и офигел !

Особенно меня поразил абзац:
"...Личная подготовленность офицера определяется по сумме оценок, полученных по итогам учебного периода (года) по тактической (летно-тактической, тактико-специальной), огневой подготовке (управлению ракетными ударами, стрельбе и управлению огнем артиллерии, средствами противовоздушной обороны, боевому применению вооружения самолетов, вертолетов и кораблей), вождению боевых машин (техники пилотирования, управлению кораблем), специальной, технической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, физической подготовке и другим основным предметам обучения, определенным в видах (родах войск) Вооруженных Сил и войсках (силах), не входящих в виды (рода войск) Вооруженных Сил."

К этому обзацу надо выпускать кучу инструкций по критериям и тестам для офицеров.

Наш Генштаб удосужился их разработать ?

Ни слова в приказе про дисциплину в частях, про моральный климат, боевую слаженность и т.п.

Приказ оставляет впечатление убогой писанины и слабо подготовленного документа. :(

Сколько у нас в Генштабе генералов трудится ?

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2009, 22:15 
11 000 сообщений+

Цитата:
К этому обзацу надо выпускать кучу инструкций по критериям и тестам для офицеров.

Вообщето все эти критерии давно существуют, кто занимается то или иной деятельностью (летает, водит танки, прокладывает маршруты и т.д. и т.п.) в курсе по каким критериям его оценивают, но это не значит что приказ №400 изначально не приводит к дестабилизации в ВС РФ.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2009, 22:28 

Bandit писал(а):
Цитата:

Вообщето все эти критерии давно существуют, кто занимается то или иной деятельностью (летает, водит танки, прокладывает маршруты и т.д. .

В приказе нет ни слова про эти критерии или ссылки на них.

А раз нет чётких указаний по критериям, значит возможен произвол и злоупотребления.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2009, 23:22 

igor2 писал(а):
В приказе нет ни слова про эти критерии или ссылки на них. .

"Спасибо, прочитал и офигел !"
:D :D
Я ж и говорю - до конца читать -не дело белых людей. :D
http://vsud.ucoz.ru/forum/19-1722-5
Сообщение №-126
"Приложение к приказу Главнокомандующего Военно-воздушными силами 2008 года № 345
Инструкция по определению лучших офицеров в Военно-воздушных силах, представляемых к награждению деньгами"
там и критерии и формулы для ВВС...
igor2 писал(а):
А раз нет чётких указаний по критериям, значит возможен произвол и злоупотребления..

:bravo:

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 19:19 

Compas писал(а):
...Я ж и говорю - до конца читать -не дело белых людей. :D
http://vsud.ucoz.ru/forum/19-1722-5
Сообщение №-126
"Приложение к приказу Главнокомандующего Военно-воздушными силами 2008 года № 345
Инструкция по определению лучших офицеров в Военно-воздушных силах, представляемых к награждению деньгами"
там и критерии и формулы для ВВС...

Спасибо, про ВВС прочитал.

Написано много, сложно и потому не впечатлило.

Самое интересное:
"состояние правопорядка и воинской дисциплины оценивается в соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации 2008 года № 240дсп".

Очень позабавил гриф ДСП !!!
Блин, оказывается дисциплина в ВС - это большой секрет !

Кто читал ?
Что там нового ?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 19:31 
**

igor2 писал(а):
Очень позабавил гриф ДСП !!!
Блин, оказывается дисциплина в ВС - это большой секрет !

ДСП не является грифом, а всего лишь пометой. Что и означает, что данная тема не является "секретом" - т.е. не относится к гостайне. Но имеет определенную степень конфиденциальности. Что вполне логично.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 19:49 

CGN 065 писал(а):
...ДСП не является грифом, а всего лишь пометой. Что и означает, что данная тема не является "секретом" - т.е. не относится к гостайне. Но имеет определенную степень конфиденциальности. Что вполне логично.

Я считаю, что нелогично умалчивать про вопросы связанные с воинской дисциплиной.

Ближе к делу: Вы этот приказ читали ?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 20:38 

Постоялец: Автомобилист
igor2 писал(а):
Написано много, сложно и потому не впечатлило

:bravo: ну ещё бы :!: ... тут же думать надо - а это процесс болезненный ...

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 20:53 
**

igor2 писал(а):
нелогично умалчивать

А кто сказал, что они умалчиваются?
Помета ДСП означает, что приведенные в документе сведения не предназначены для общего доступа. Только и всего.
Приказ читал. Ничего выдающегося там нет. Были такие приказы раньше. Будут и потом.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 22:05 

CGN 065 писал(а):
igor2 писал(а):
нелогично умалчивать

А кто сказал, что они умалчиваются?
Помета ДСП означает, что приведенные в документе сведения не предназначены для общего доступа. Только и всего.
Приказ читал. Ничего выдающегося там нет. Были такие приказы раньше. Будут и потом.

Хорошо.
Если Вы приказ читали, то по какой причине его сделали ДСП ?
Ваше мнение ?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 22:18 
**

igor2 писал(а):
Ваше мнение ?

По причине всеобщей демократизации внутренней жизни страны. Раньше такие приказы имели гриф "секретно":)
Ну а если серьезно, то приказ предназначен для внутреннего "употребления" и затрагивает служебные вопросы деятельности учреждений МО. Даже в частных компаниях и крупных корпорациях подобные документы относятся к служебным и имеют аналогичные пометы и уровни распространения. А уж в силовых структурах - те более. Нормальная мировая практика.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 23:29 
11 000 сообщений+

igor2 писал(а):
Ваше мнение ?

Уважаемый Вы вообще военнослужащий? Скорее нет чем да. Если нет, то какое вам дело до пр.№400? Если да, ваши вопросы удивляют.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2009, 23:48 

Bandit писал(а):
igor2 писал(а):
Ваше мнение ?

Уважаемый Вы вообще военнослужащий? Скорее нет чем да. Если нет, то какое вам дело до пр.№400? Если да, ваши вопросы удивляют.

Это Вы меня удивили своим странным вопросом.

Я как налогоплательщик хочу понять: почему офицер имеет право получить до 130 000 руб, при зарплате солдата 400 руб. ?

Вас это не смущает ?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2009, 0:09 
11 000 сообщений+

igor2 писал(а):
Я как налогоплательщик хочу понять: почему офицер имеет право получить до 130 000 руб, при зарплате солдата 400 руб. ?
Вас это не смущает ?

Меня нет. Вы ставите в один ряд офицера с солдатом? Хотя 400 руб. не красит наше государство, но если учесть что солдаты срочники служащие 1 год имеют за плечами "4 класса улично-корридорной школы" при этом абсолютно ничего не умея, за редким исключением, то и этого много. Много получать нужно заслужить и заработать.
А вам как налогоплательщику вопрос: Если вы не хотите кормить свою армию, то кормить армию какого государства вы предпочитаете?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2009, 0:18 

igor2 писал(а):
Вас это не смущает ?

Нельзя же так :bravo: . Я чуть травму не получил, упав со стула.
Так рождаются легенды (мифы).

ЗЫ Вам в помощь приказ 200 (вроде 2005 или 2006) - там кто, сколько и за что. В сети навалом.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2009, 9:15 

Видимо наш отчаянный налогоплательщик имел ввиду суммарный доход моего механика после сложения выплат по приказу 400 и денежного довольствия? :D Если да то он приблизительно угадал.Тока механик пока ничего по приказу 400 не получил. :cry2:
ЗЫ Обещать ,как говорят евреи,ещё не значит жениться. :wink:

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2009, 11:38 

В средине 90-х годов в РФ уже вводили пресловутые "командирские" премиальные выплаты. Которые, кстати, составляли весьма существенную прибавку к зарплате, но, выдавать или не выдавать их было сугубо на усмотрение командира. Как вы думаете, все ли командиры частей являются достаточно порядочными людьми? А вышестоящие начальники, от которых зависит зарплата командира части?
Подход не правильный с этими выплатами, на уровне концепции. Кроме напряжённости в частях это нововведение ничего не даст, а имеющиеся проблемы усугубит. По каким вообще, объективным критериям, собираются проводить оценку качества несения службы военнослужащими? Объективных то критериев нет, а с этой системой идиот на должности распределением по своему усмотрению может принести столько вреда, внося разлад в подразделение, что потом исправлять это придётся годами, и то, если получится...

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2009, 21:22 

Bandit писал(а):
igor2 писал(а):
Вас это не смущает ?

Меня нет. Вы ставите в один ряд офицера с солдатом? Хотя 400 руб. не красит наше государство, но если учесть что солдаты срочники служащие 1 год имеют за плечами "4 класса улично-корридорной школы" при этом абсолютно ничего не умея, за редким исключением, то и этого много. Много получать нужно заслужить и заработать.
А вам как налогоплательщику вопрос: Если вы не хотите кормить свою армию, то кормить армию какого государства вы предпочитаете?

Мне мозги не нужно втирать, я видел реалии.

Во всяком случае ряд срочников в моей чисти разбирались в технике намного лучше офицеров.
Самостоятильно солдатам пришлось изучать технику по инструкциям и мне в том числе.
Постоянно возникал вопрос: чему этих идиотов-офицеров, служивших в нашей инженерной части, учили в училище ?
Естественно, я далёк от утверждения, что все офицеры такие.
Но неприятный осадок остался.

По поводу провакационно-шаблонного вопроса про армию.
Я не считаю нашу армию - армией, ни на что серьёзное она не годна.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2009, 21:41 
11 000 сообщений+

igor2 писал(а):
Мне мозги не нужно втирать, я видел реалии.

Во всяком случае ряд срочников в моей чисти разбирались в технике намного лучше офицеров.
Самостоятильно солдатам пришлось изучать технику по инструкциям и мне в том числе.
Постоянно возникал вопрос: чему этих идиотов-офицеров, служивших в нашей инженерной части, учили в училище ?

По поводу провакационно-шаблонного вопроса про армию.

Я прежде чем стать офицером служил срочную в СА и тоже кое что видел, видел солдат обиженных службой, ненавидящих офицеров которые считали что идиотов-офицеров ничему в их училищах не обучили ввиду того что сами были никчемными, видел также солдат очень не глупых которых уважали офицеры и доверяли им очень ответственную работу. Вы из какой категории?

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2009, 21:50 

Bandit писал(а):
...Вы из какой категории?

Я из тех, которым пришлось изучить технику самостоятельно, по причине описанной мною выше.

Ничего поделать с этим не могу, таковы оказались реалии жизни...

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2009, 21:52 

igor2 писал(а):

Прогрес на лицо :D

igor2 писал(а):

Некоторые тоже так не считали. И где они?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2009, 17:02 

igor2 писал(а):

Аффтор пиши изчо. :lol:
Командую Флотом. Шмидт :cry2:

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2009, 23:10 

Действительно-благими намерениями устлана дорога в ад. На корабле выплатили офицерскому составу премию 100%, даже тем, кто за все время прохождения службы на корабле не сдал зачеты на допуск к старшинству в боевой части, дежурного по кораблю. О какой в ж...у оценке и критериям награждения денежными премиями может идти речь? В интервью с ГК ВМФ прозвучала фраза, что премии будут выплачивать ВСЕМ категориям офицеров, мичманов (прапорщиков) в частях постоянной готовности. И что на выходе-кому хотим - тому и дадим. А про сплочение коллектива... Никогда не будет такого, чтобы после всего того, что ОНИ сделали, коллектив сплотился, скорее наоборот. И тогда действительно-дорога к революции. О престиже можно и не говорить, его загрязняют все кому не лень, хотя очень многие в этом не виноваты из-за недальновидности своих начальников и отцов командиров. Такое впечатление, что все делается специально для того, чтобы окончательно добить, развалить, унизить и выбросить на помойку...

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2009, 23:15 
11 000 сообщений+

Батя Батя писал(а):
В интервью с ГК ВМФ прозвучала фраза, что премии будут выплачивать ВСЕМ категориям офицеров, мичманов (прапорщиков) в частях постоянной готовности.

Не пишите ересь
Цитата:
ПРИКАЗМИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 2 августа 2008 г. N 400
О НАГРАЖДЕНИИ ДЕНЬГАМИ
ОФИЦЕРОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Какие в жопу мичманы (прапорщики)?

Во всем остальном согласен.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1008 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 441 След.

Часовой пояс: UTC+03:00