Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.8°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 48 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2026, 16:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май, 2015, 14:55 
0

**

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, Хабаровск, в общем из СССР
sng7204 писал(а):
Ответьте, если не затруднительно-почему же тогда в 90-е, когда мы были немного беспомощны, никто не нанес нам окончательный смертельный удар? Ведь не секрет, что некоторое время мы жили именно на западные деньги и кредиты. Смысл супостату тянуть почти четверть века, когда он мог запросто это сделать на протяжении последующего после 91-го?
В 90-е наследие СССР ещё не поржавевши было. Огрызнуться Россия могла, ИХМО, очень больно.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 10:30 
0

ой сколько соплей развели)) Киевская Русь, Новгородская... за тыщу лет и не такую хрень переживали, переживём и это лихое время

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 19:24 
0

оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
sng7204 писал(а):
почему же тогда в 90-е, когда мы были немного беспомощны, никто не нанес нам окончательный смертельный удар?
Потому что в 90-е наш "спаситель отечества" еще только носил портфель за Собчаком. А армией командовали не менеджеры и пожарники, а Лебеди и Рохлины...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:33 
0

кирилл и мефодий

Die_Enigma писал(а):
Потому что в 90-е наш "спаситель отечества" еще только носил портфель за Собчаком. А армией командовали не менеджеры и пожарники, а Лебеди и Рохлины...
Т.е. наши "партнеры" остерегались Лебедей и Рохлиных? Почему же тогда во время их командования мы все равно лишились части наших территорий? Может, потому что главные решения принимаются в Кремле, а не в ГШ? Если, конечно, переворот не устроить, что, вроде как, Рохлин и планировал.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 0:22 
0

оби ван кеноби

Boby писал(а):
Почему же тогда во время их командования мы все равно лишились части наших территорий?
Тогда мы окончательно лишились только Прибалтики, но это территория не относится к Русскому миру. Украина еще оставалась в нашей сфере влияния, хотя работа противника по перелому ситуации там в свою пользу уже велась полным ходом. Реальное и окончательное расчленение Русского мира началась только в прошлом году. К сожалению для нас, процесс идет успешно. Россиянский обыватель уже вполне смирился с потерей "бандеровской Украины". Еще несколько лет прополаскивания мозгов кремлевско-вашингтонской пропагандой и он смирится с потерей Дальнего Востока, Кольского полуострова, Сибири и проч. Типа "нефиг их кормить" и "мы и без них проживем". И никаких военных ударов. Сгнившее по всей своей "вертикали власти" государство ЭрЭфия рухнет само...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 0:45 
0

кирилл и мефодий

Die_Enigma писал(а):
Тогда мы окончательно лишились только Прибалтики, но это территория не относится к Русскому миру.
Я даже не формальную заграницу имел ввиду, а наш Кавказ - Чечня и т.д. Рохлин был непосредственным участником сего действа - и Чечня уплыла. Или она тоже не была часть Русского мира и на нее можно было забить?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 7:30 
0

Как это прибалтика не русский мир? Вы говорите-говорите, но не заговаривайтесь.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 15:46 
0

*

almac

Согласен с Вами, техника в 90-е еще не проржавела, точно. Другое случилось-с людьми. Не секрет же, что именно в те времена активно разворовывалось военное им-во и техника ( ЗГВ и ГСВГ ) тому подтверждение. Люди стали просто тупо зарабатывать деньги на этом. Из моих одноклассников в 89 году почти половина поступила в ВУ. После выпуска фактически никто в армии не остался. Ребята хотели хорошо жить, а армия им этого в 93 году предоставить не могла. Мой друг детства окончил Харьковское ракетное, и после окончания стал работать декоратором на Мосфильме. А шефу своему отстегивал бабло, чтоб тот прикрывал его отсутствие. А трагедия произошедшая в 94-95 году в Чечне явственно показала, что воюет не еще не проржавеашая техника, а все же человек. Это были всего лишь чеченцы-довольно малочисленный народ. А бывшие наши враги? Они ведь были в разы сильнее нас.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 9:29 
0

оби ван кеноби

sng7204 писал(а):
А бывшие наши враги? Они ведь были в разы сильнее нас.
А сейчас они уже на порядки сильнее нас.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 11:51 
0

*

Значит нужно обезопасить себя не только техникой, которая со страшным скриком, но все же совершенствуется, а и политической хитростью. Играть на противоречиях, перенаправлять их усилия в другие географические сферы. В этом плане кой чего делается. Например передача С-300 Ирану была объявлена именно в тот момент, когда Запад вроде договорился с персами. Очень ловкий ход. Нет ничего плохого в хитросте и коварстве, если это идет на наше благо. Честные и порядочные остались нынче лишь на иконах. Время такое, с волками жить...

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 10:04 
0

оби ван кеноби

sng7204 писал(а):
В этом плане кой чего делается. Например передача С-300 Ирану
Раз передали - значит Израиль разрешил. А вот поставлять С-300 в Сирию Израиль не разрешил. И хотя Сирия произвела предоплату, уже изготовленные комплексы пошли под нож.

И вообще, в свете появившегося на мировой арене Халифата (ИГИЛ) отношение Запада и Израиля к Ирану резко изменилось в лучшую сторону...

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 9:05 
0

Всем, кто ждет удара от США, построим Вам бункер. НЕДОРОГО.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2015, 18:22 
0

оби ван кеноби

Соколов и К писал(а):
Всем, кто ждет удара от США, построим Вам бункер. НЕДОРОГО.
Удара от США в привычном обывателю понимании не будет, а в гибридной войне толку от бункера мало...

Добавлено спустя 20 часов 43 минуты 19 секунд:
scholaris писал(а):
Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на российский ядерный потенциал.
Открытая игра на руку Царю Трубы и Вертикали. И дешевое пугало-разводилово для россиянского лохтората.

Вот когда Вашингтон рассмотрит возможность конфискации зарубежных валютных счетов и недвижимости кремлевской "илиты", вот тогда нашей Раше действительно придет полярный пушной зверек...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5

Часовой пояс: UTC+03:00