Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.8°C, ⇑753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 157 лет назад закончена Д.И. Менделеевым работа над Периодической таблицей химических элементов
Текущее время: 13 мар, 2026, 19:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4353 сообщения ]  На страницу Пред. 1118 119 120175 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости ВМФ России
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014, 17:34 

Постоялец: Интернет
«Не считаю, что кто-то конкретный виноват»

Изображение

В Москве 10 февраля 2014 года скончался контр-адмирал ВМФ Вячеслав Апанасенко. За четыре дня до этого Апанасенко, который был болен раком, выстрелил себе в голову из наградного пистолета. 66-летний контр-адмирал оставил предсмертную записку: «В моей смерти прошу винить правительство и минздрав… Не могу видеть страдания и мучения своих родных». Родственники пояснили, что причиной суицида стало «неоказание адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения». «Лента.ру» поговорила с вдовой контр-адмирала Ириной Апанасенко.

На следующий день после смерти Апанасенко вице-премьер Ольга Голодец попросила Министерство здравоохранения проверить, почему контр-адмиралу отказали в обезболивающих, и привлечь виновных к ответственности. К ситуации подключалась и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, которая потребовала упростить выдачу обезболивающих больным. По данным ведомства, в регионах не исполняются федеральные законы, направленные на облегчение выдачи наркотических и психотропных препаратов нуждающимся в них больным.
ПРОДОЛЖЕНИЕ► Показать
Какие обезболивающие ему выписывали?

Стандартная схема: сначала — трамал (опиоидный анальгетик), который ему не помогал. Потом я в интернете вычитала про пластырь дюрогезик (опиоидное анальгезирующее обезболивающее сильного действия), пошла к районному онкологу, говорю: «Вот, есть еще такое средство». Он отвечает: «Вам еще рано». А что значит — рано?! Если боль ничем не утишается? Ладно, выписали ему самую низкую дозу, 25 миллилитров в час.

Собрала я все подписи, а это сложная процедура: ты сначала идешь к участковому онкологу, который выписывает рекомендацию терапевту. Когда больной не может ходить самостоятельно, то можно договориться с онкологом, что будет приходить его, больного, жена. Но мне сказали, что в январе правила ужесточили и онколог обязательно должен видеть больного собственными глазами. Значит, его нужно вызвать на дом. Я в поликлинике спрашиваю: «А когда его можно вызвать? У мужа боль резкая». Онколог ходит только по вторникам. А если у нас в четверг боль образовалась, нам что, неделю ждать?! Ладно, онколог увидел, теперь нужно ждать терапевта, чтобы тот поверил онкологу из собственной поликлиники, что больной жив, на месте и жена не наклеит этот пластырь себе на все места. Потом я опять еду в поликлинику, в которой старшая сестра имеет право выписать лекарство и занести в миллион бланков. Это ведь наркосодержащее обезболивающее, строгая отчетность. Потом я опять иду к терапевту, затем, с кучей бумаг, к заместителю главного врача, которая ставит подпись на всех рецептах, и только после этого я иду в единственную на весь район аптеку, в которой мне бесплатно выдадут лекарство, причем использованные пластыри надо обязательно вернуть.

Дюрогезик действовал?

С первым пластырем стало легче, к концу действия второго боль стала усиливаться. Ко второму пластырю мы подклеили третий, потом — четвертый. Когда я пошла в поликлинику за новой упаковкой, на меня набросились: «Вы что, так нельзя!» Очень быстро мы перешли на пластыри с дозировкой в 50 миллилитров в час обезболивающего. Первый помог, после второго — боль.

И тогда я решила поехать посоветоваться в Первый московский хоспис. К нам домой оттуда приехал очень симпатичный врач, осмотрел мужа, посоветовал колоть морфин. Я еду с этой рекомендацией к районному онкологу, там говорят: «Нет, еще рано». Но я же должна как-то мужу помочь, облегчить его страдания! 5 февраля онколог выписал рекомендацию терапевту, я еду в поликлинику, проходить бумажную процедуру. Прийти нужно было строго к трем часам дня; старшая медсестра посмотрела на рекомендацию своего онколога, говорит: «Такой дозировки не бывает». У меня начинается трясучка, опускаются руки. Я спрашиваю: «А что же мне делать?» — «Не знаю, идите к нашему заведующему онкологическим отделением, пусть он разбирается и переписывает». Я иду на другой этаж нашей поликлиники №8, нахожу кабинет, там надпись «Заведующий в отпуске». Я — назад, к старшей медсестре: «Вы зачем меня туда послали? Вы не знаете, что он в отпуске?» Отправляют к другому онкологу. (После паузы.) Вы знаете, я ничьей крови не жажду, я не считаю, что кто-то конкретный виноват.

Я понимаю, это системный сбой.

Да. Я иду обратно на этаж, где сидят онкологи. Начинается беготня, собираются сведения. Через 40 минут мне выносят рецепт — по-моему, с той же дозировкой, которую наш онколог указал. Вы знаете, у меня такое ощущение, что они просто не хотели это лекарство выписывать — это же наркосодержащее обезболивающее, их проверками замучают. Весь процесс занял часа три.

Я человек тихий, сдержанный, но тут, когда я зашла опять в кабинет старшей медсестры с рецептом, то сказала: «Девочки, если вы мне скажете, что у вас есть тайная директива уменьшать народонаселение, то я вам поверю, поскольку от вас еле живая ухожу. Вы посмотрите на меня, у меня же давление зашкаливает, и так – каждый раз». Я все понимаю, это не они виноваты, но когда я на рынок прихожу, то меня продавцы спрашивают: «Как Вячеслав Михайлович, как он себя чувствует?» Они знают, что есть у меня муж, болеет. Но ни один человек в белом халате не поинтересовался в поликлинике, как чувствует себя больной. В тот день, 5 февраля, мне оставалась всего одна подпись — у заместителя главного врача. Я пришла в ее кабинет без пяти шесть, она уже уехала. У меня такое лицо было, что заведующая терапевтическим отделением сама расстроилась и сказала: «Вы приходите завтра к восьми утра, я сама у нее все подпишу». И я ушла.

Изображение

И пришли домой.

+7 (978) 821 33 32, +90 (505) 687 46 28

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 15:40 

14 марта в Калининграде состоялась церемония спуска на воду фрегата «Адмирал Григорович», предназначенного для Черноморского флота. Представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) сообщил «Известиям», что корабль спущен на воду с верфи прибалтийского судостроительного завода «Янтарь».

— На церемонии присутствуют заместитель главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков, командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук, председатель комитета по обороне Госдумы Владимир Комоедов и президент ОСК Владимир Шмаков, — сказал собеседник.

Он также отметил, что Черноморскому флоту фрегат могут передать уже в этом году.

Ранее сообщалось, что головной фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович» будет передан флоту в начале 2015 года. Сейчас уже сформирован экипаж фрегата, осенью должны состоятся швартовые испытания корабля.

Также идет строительство еще пяти кораблей данной серии — «Адмирал Бутаков», «Адмирал Эссен», «Адмирал Истомин», «Адмирал Корнилов», «Адмирал Макаров». Фрегаты должны быть готовы к 2017 году, три из них войдут в состав Балтийского флота.

Сторожевые корабли проекта 11356 предназначаются для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, их артиллерийские орудия позволяют отражать атаки самолетов противника.
http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ ... /17381696/
Черноморский флот России в связи с обострением ситуации на Украине необходимо обновлять новыми кораблями регионального действия типа "Адмирал Григорович", который сегодня, 14 марта, спускается на воду на калининградском заводе "Янтарь". Об этом со ссылкой на председателя думского комитета по обороне и бывшего командующего ЧФ Владимира Комоедова пишет "Интерфакс".

"Я сторонник того, чтобы Черноморский флот в связи с обострением ситуации на Украине строился как региональный. Для него не нужны авианосцы и крейсера. Когда я был командующим, я не знал, куда девать наш крейсер "Москва" в угрожаемый период", − сказал Владимир Комоедов.

Он подчеркнул, что России необходимо осуществлять безопасность страны в так называемых внутренних морях − Черном и Балтийском: "А для этого необходимы именно средние корабли типа проекта "Адмирал Григорович".

Сейчас на калининградском судостроительном заводе "Янтарь" строится целая серия из шести фрегатов. Их строительство завершится в 2016 году, и все они войдут в боевой состав Черноморского флота.

"Всего до 2016 года для ЧФ будет построено шесть неатомных подводных лодок. Это позволит в полной мере выполнять задачи в операционной зоне ответственности ЧФ, куда входят акватории Черного и Средиземного морей", - отметил Владимир Комоедов.
http://klops.ru/news/obschestvo/87752-p ... rskiy-flot

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 19:14 

Российские власти приступили к развитию Черноморского флота. Военные чиновники признают, что из-за "новых геополитических обстоятельств", нынешняя стратегия развития флота "неожиданно устарела". К 2016 году на вооружение черноморских военно-морских сил поступят шесть новых кораблей и шесть подлодок.

Как рассказал 17 марта журналисту "Интерфакса" представитель Главного штаба ВМФ, неактуальность существующего плана развития черноморского флота объясняется тем, что он разрабатывался, "исходя из реалий вчерашних дней". По словам собеседника агентства, вскоре в этот план будут внесены необходимые корректировки.

Представитель Главного штаба ВМФ пояснил, что "перемены в основном коснутся главной черноморской базы". Со временем там планируется полностью усовершенствовать инфраструктуру и систему базирования кораблей. Также предполагается, что в ближайшие несколько лет при главной базе, расположенной в Севастополе, появится ремонтный цех. Причем его будут возводить с учетом новых кораблей, поступающих на вооружение Черноморского флота.
http://www.newsru.com/russia/17mar2014/flot.html

Добавлено:

17 марта 2014 г., 08:45

Группировка Каспийской флотилии Южного военного округа в составе ракетных кораблей "Татарстан" и "Дагестан", среднего десантного катера "Атаман Платов" и четырёх быстроходных десантных катеров типа "Серна" вышла в Каспийское море для проведения учения.

Для экипажей этот первый выход в море после зимних стоянок у пирсов является завершающим этапом боевой подготовки в зимнем периоде обучения, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В течение двух недель экипажи ракетных кораблей будут отрабатывать умение вести одиночным кораблем боевые действия против надводных и наземных объектов условного противника, учиться применять противоминное оружие, вести разведывательный поиск и уничтожение мин, организовывать противовоздушную, а также противоподводно-диверсионную оборону корабля, стоящего на незащищённом рейде.
http://www.amic.ru/news/256821/

Владивосток, вторник, 18 марта , РИА Vladnews.

Очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота отправился на боевое дежурство в Индийский океан, Оманский и Персидский заливы, Красное и Аравийское моря. Он усилит группировку Северного и Балтийского флотов в этом районе мирового океана.

Как сообщил корреспонденту РИА «Vladnews» руководитель пресс-службы ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов, боевой поход продлится не менее трех месяцев. В состав отряда входят большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», танкер «Иркут» и спасательное судно «Алатау», усиленного морскими пехотинцами и боевыми вертолетами. Старшим похода является заместитель командующего подводными силами ТОФ контр-адмирал Владимир Дмитриев.
http://vladnews.ru/2014/03/18/78138/kor ... ohode.html

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 9:38 
*

Россия до 2018 года получит первую подлодку с анаэробной установкой, заявил адмирал Виктор Чирков

«Промышленность обещает завершить создание этой анаэробной установки в 2015-2016 годах, а первую неатомную подводную лодку с анаэробной установкой построить для ВМФ России в 2016-2017 годах», - сказал В. Чирков, его слова приводит РИА «Новости».

Он сказал, что экспериментальной анаэробной установкой планируется оснастить подлодку проекта 677 «Лада». Головная субмарина этого проекта – «Санкт-Петербург» - с классической энергетической установкой в настоящее время проходит испытания в Баренцевом море. Также В. Чирков сообщил, что новые неатомные подлодки ВМФ РФ с анаэробной установкой получат шифр «Калина».

«В настоящее время ведется проектирование неатомной подводной лодки пятого поколения, проект «Калина», которая будет оснащена воздухонезависимой энергетической установкой», - сказал В. Чирков, пишет деловая газета «ВЗГЛЯД».

На данный момент Центральное конструкторское бюро морской техники (ЦКБ МТ) «Рубин» проводит стендовые испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) с электрохимическим генератором для неатомных подводных лодок.

Об этом сообщил генеральный директор ОАО ЦКБ МТ «Рубин» Андрей Дьячков, информация помещена на сайте sdelanounas.ru. Сейчас все российские неатомные субмарины работают на дизельных двигателях, но в штабе ВМФ РФ намерены в будущем переходить на лодки с принципиально новой энергетической установкой.

Принцип работы данной энергоустановки заключается в следующем: получение водорода непосредственно на борту подводной лодки происходит с помощью переработки дизельного топлива.

«Анализируя состояние работ по данной теме, мы сделали следующее заключение: ВНЭУ должна не только обеспечить длительное нахождение лодки в подводном положении, но при этом сохранить скрытность и быть достаточно безопасной», — сказал глава ЦКБ МТ «Рубин».

Проанализировав пути, по которым пошли различные страны в процессе создания ВНЭУ, конструкторы «Рубина», пришли к выводу, что в основе российской установки должен быть электрохимический генератор.

«В этом случае отсутствуют движущиеся части, что хорошо с точки зрения скрытности. В отличие от немецкого варианта, который небезопасен хотя бы потому, что в его основе лежит хранение водорода на борту лодки, а это очень пожаро- и взрывоопасно, мы избегаем хранения водорода на борту, ведь это требует береговой инфраструктуры и сложных систем на корабле», — отметил А. Дьячков.
Изображение
Располагаться ВНЭУ будет в модульном отсеке лодки, что не потребует значительной переделки и перекомпоновки всей лодки в целом. просто нужно будет врезать дополнительный отсек. А в подводных лодках класса «Амур» такая возможность добавления отсека предусмотрена заранее

Кроме того, подчеркнул А. Дьячков, в последнее время заказчики проявляют активный интерес к литиево-ионным батареям. «Предлагаемые на рынке литиево-ионные батареи позволяют увеличить время нахождения лодки под водой как минимум в 1,4 раза, но потенциал самой технической идеи используется пока только на 35-40%», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «Рубин» сейчас занимается совершенствованием литиево-ионных батарей с целью увеличения емкости и, соответственно, времени нахождения под водой дизельной подлодки. «Это очень перспективное направление», — сказал А. Дьячков.
http://www.arms-expo.ru/049051124051053051048053.html

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 12:12 

Доброго времени. Извините если не в тему. Возможно ли Севастопольцу устроиться в военный оркестр кларнетистом. На данный момент мне 27 лет. Есть Российская прописка. В украинскую армию был не пригоден к службе из за зрения. Имеется военный билет. С 7 класса играл в школьном оркестре. Стаж 5 лет. Имеется музыкальная корочка. Высшее образование имеется, но не музыкальное.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 2:42 
**

sev_sky писал(а):
Плюс возможность ипотеки на жильё и повышение зарплат.
А нет его, жилья-то. Т.н. старый город в таком или пред таком состоянии
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
К деревяшкам давно уже все привыкли (их уже в моём детстве домами моряков называли - потому что волной), а вот сталинки начали падать - это да, ещё один гвоздь в гроб города. 1/3 города из таких домов. Ещё 1/3 - панельные брежневки-хрущевки, которые изначально на 25 лет проектировались - так что и они уже вторую жизнь заканчивают. 1/3 - относительно "свежие" (80х годов) панельки и кирпич. С 1991 по 2005 не построено ни одного (!) жилого дома. Пробовали восстанавливать деревяшки путем замены свай - получается в несколько раз дороже, чем построить новый. Строили новые - и по канадской, и по европейской, и по всяко-разным технологиям...результат неизменен: через 2 года холодно, течет, щели, дует и т.д. Со сталинками - мало того, что они рушатся, так ведь ещё по законам РФ собственники квартир сами должны за собой прибрать. Серьезно, годами (на Гагарина уже десятилетиями, получается) стоят останки: город даже и не думает сносить и строить новый - дескать, это обязанность жильцов. С новым жильем - в 2005 построили 2х подъездный 3х этажный...строили его 2 (!) года, по качеству говно говном (все внутренние стенки - гипсокартон), комнатушки - чуть больше собачьей будки, цена конская - 33т.р./кв.м (это в 2005 году!). Заложили второй, переменой этажности 5-7-9 к 2008, ещё на стадии свайного поля, кв.м уже стоил 45т.р./м(!!!). Потому что грунт болото (сваи до 25м), потому что всю технику после 20 лет восстанавливать, потому что ЖБИ восстанавливать... короче, сейчас 2014 - дом ещё не построен(!). Но это один застройщик, в 2008 в город ломанулись все кому не лень - и архангельские, и вологодские, и питерские.... кто-то наклепал домиков по типа канадской технологии (которые стоят дороже чем в Канаде, а замерзнуть в них можно и в Ташкенте), кто-то стал на брошенных в 1990 свайных полях дома построил... но всё, халява кончилась, больше свайных полей нет, а самому копать-забивать - устанешь деньги отбивать. Вот новый дом:
Изображение
Продано в нём менее половины квартир (надо думать военным по сертификатам), стоимость кв.м - под 50т.р. Как в новостройке в нормальном районе Воронежа, Рязани, Краснодара... С военными понятно - платят отлично, но не военные металл на заводе режут-варят, они же ничего не производят. Кто из рабочих на заводе зарабатывает нормально? Традиционно сдаточная команда и сварщики. Все остальные курят бамбук за 15т.р. Вопрос: на кой черт при з/п в 15 брать ипотеку на 25 лет и отдавать все 15 за кредит, когда можно уехать из этого тупика и мерзкого климата в, например, Краснодар там зарабатывать 30, отдавать 15 за кредит, при этом сухо, тепло, светло и всё растет. Вот и едут - в Питер (даже там уже жилье дешевле!), Орел, Рязань, Воронеж.
Сварщики - их всех просрали в 1996-2002. Когда з/п не выплачивалась, а просто цифра на бумажке копилась. Когда по заводскому радио как сводку с фронта ждали сколько сотых будет - 2 или 7:"выплатить 3,87% от задолженности по з/п". Когда хлеб по талонам и через драку. Когда детей водили в заводские столовые по "ваучерам" (внутренняя валюта - талоны на питание в счет долга по з/п). Когда з/п отдавали путевкой на Соловки, набором мебели или высшим образованием в профильном ВУЗе. А на Адмиралтейских в Питере платили и работа была - туда все и ломанулись. И, может быть (а вдруг?), кто-нибудь и обратно вернулся, да ведь как начальники цехов людей тогда отпускали? А просто - либо "вали, предатель!", либо традиционный совковый ответ "не нравится - никто не держит!". Зато когда сварщики понадобились, то опять начальники в крайность - з/п сварщикам сделали отличные (начинали с 30, потом 45, сейчас не знаю), но брали всех подряд (хоть 70ти летнего, лишь бы варил) и их даже на вахте пьяных не трогали (!!! Для завода это просто нонсенс...там до сих пор за сотовый с камерой могут в шпиёны оформить...а тут ПЬЯНЫЙ!!! и ничего!!!)... в общем, закормили сварщиков. И стали они обидчивые и требовательные - чуть что "Уйду!" или "Жилье датите - тогда сварю!".
Так что не знаю как там дальше будет с качеством труда и трудовыми ресурсами... но запущено всё капитально. И да, молодежь сейчас совершенно другая (мы тоже в этом виноваты, мы их с детства на рельсы капитализма направляем) - им надо всё и сразу. Завод - от звонка до звонка за тарелку супа, военный - ни хрена делать не надо, на пенсию в 40, з/п сто тыщ. Перекос чудовищный и он у всех на глазах (город-то маленький). Так что в рабочие желающих нынче нет - есть желающие в экономисты/юристы и в военные.

пс. по теме - не видел такой ссылки, звиняйте если баян http://russian-ships.info/today/ (актуальный корабельный состав флота)

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2014, 16:12 

Попалась интересная статья, правда почему-то в газете Культура:http://portal-kultura.ru/articles/armiy ... t-slabymi/

Владимир Комоедов: «Не имеем права быть слабыми»
21.03.2014

Виктор СОКИРКО
Очевидно, что после присоединения Крыма к России присутствие наших войск на полуострове будет существенно усилено. Коснется это в первую очередь Черноморского флота, чьей главной базой остается Севастополь, а также береговых частей и флотской авиации. По сути, Крым вернет себе статус огромного «сухопутного авианосца», каким он являлся до 1991 года.

На сегодняшний день Черноморский флот России обладает гораздо меньшими боевыми возможностями, чем, например, Северный, Тихоокеанский и даже Балтийский. ЧФ «круче» разве что Каспийской флотилии. За прошедшие двадцать лет боевой состав черноморцев сократился практически в 20 раз. Впрочем, несмотря на то, что ЧФ можно отнести к одному из самых воюющих флотов страны, он никогда не выделялся своей особой боевой мощью — размеры самого моря не позволяют содержать здесь крупные эскадры, «пробка» проливов Босфор и Дарданеллы лишает корабли и подлодки выхода в Средиземное море и Мировой океан. Но сегодня состав флота оказался самым слабым за всю историю. И в Главном штабе ВМФ эту ситуацию намерены менять кардинально, в том числе за счет размещения новых баз в Крыму.

Сейчас у ЧФ на плаву осталось всего 41 единица боевых кораблей и две подводные лодки. Ударная мощь флота — 11-я бригада противолодочных кораблей во главе с флагманом, гвардейским ракетным крейсером (ГРКР) «Москва». В нее входят также большой противолодочный корабль (БПК) «Керчь» и еще три сторожевика (СКР), переоборудованных из БПК.
На самом деле это очень боеспособное соединение, которое может вести действия как в самом Черном море, так и с выходом в Средиземку и Атлантику. Но все эти корабли находятся в строю более тридцати лет и, несмотря на глубокую модернизацию и перевооружение, морально устарели. Им на смену требуются современные корабли.

То же самое можно сказать о 68-й бригаде кораблей охраны водного района (с базой в Севастополе), состоящей из четырех малых противолодочных кораблей (МПК), и о 184-й бригаде (база в Новороссийске), состоящей из трех МПК и десятка тральщиков и десантных кораблей. Былая гордость ЧФ — 41-я бригада ракетных катеров — состоит всего из... четырех кораблей, два из которых на воздушной подушке. Бледно выглядит и 247-я дивизия подводных лодок, в ее составе осталось всего две субмарины — дизельные «Алроса» и «Святой князь Георгий», которым, по идее, уже пора в утиль. Еще на ходу семь больших десантных кораблей (БДК) из 197-й бригады, способных перебросить морскую пехоту (по 250–300 человек в каждом) и боевую технику в любую точку Мирового океана. Но и эти корабли уже отмотали винтами по 30–40 лет, к тому же не имеют на борту серьезного вооружения и способны действовать лишь в составе корабельных групп. Службу продолжает нести даже спасательное судно «Коммуна», которому в прошлом году исполнился век!

Флот усилят «Адмиралы»
— Обновлять Черноморский флот нужно было еще вчера, — расхожей поговоркой прокомментировал «Культуре» ситуацию председатель комитета Госдумы России по обороне Владимир Комоедов, который с 1998 по 2002 год был командующим ЧФ. — Что говорить, если у Турции, страны НАТО, над нашим флотом в Черном море сейчас пятикратное превосходство. Мы были ограничены «базовыми соглашениями» с Украиной — максимальное количество кораблей и судов было определено в сто штук, личного состава — 25 тысяч человек.

Теперь, очевидно, в связи с изменением политической карты, соглашение будет пересмотрено или вообще аннулировано.

— Мы просто обязаны использовать эту ситуацию для пополнения сил флота, повышения боевой мощи, — продолжает Комоедов. — Не умаляя значения других флотов, Черноморскому необходимо уделить особое внимание — с учетом сложной геополитической ситуации, которая складывается сейчас в Черноморском бассейне. Мы просто не имеем права быть здесь слабыми. И должны не просто выйти на уровень численной мощи, а превзойти потенциального противника по качеству вооружений.

Эти слова словно услышали в ВПК и Минобороны — недавно появилось сообщение, что до 2016 года Черноморский флот получит шесть новых надводных и столько же подводных кораблей.

Буквально на днях стало известно, что первый фрегат, предназначенный для Черноморского флота, спущен на воду в Калининграде. Он получил имя «Адмирал Григорович» — в честь героя, прославившегося при обороне Порт-Артура и сумевшего после Цусимы воссоздать и усилить военно-морскую мощь империи. В июле 2011 года начата постройка «Адмирала Эссена», в феврале 2012-го — «Адмирала Макарова», в 2013-м — «Адмирала Бутакова» и «Адмирала Истомина». Все они предназначены для борьбы с подводными лодками, надводными кораблями и для организации противовоздушной обороны.
— Сторожевики этого проекта идеально подходят для действий в Черном море, — рассказал «Культуре» представитель Главного штаба ВМФ. — В то же время они могут действовать и в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, эффективно выполнять миссию, аналогичную той, что проводится сейчас против пиратов в Аденском заливе.

А всего в ближайшие годы ЧФ должен получить 35–40 современных боевых кораблей, в том числе и подводных лодок. Субмарины проекта 636 заложены на судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. Первые три лодки флот рассчитывает получить уже в этом году, еще одну — в следующем и оставшиеся две — в 2016-м. Дислоцироваться они будут в Новороссийске, где строится новая база для флота, и в Севастополе, где со временем будет усовершенствована вся инфраструктура и система базирования кораблей. Появится здесь и современная ремонтная база.

— Существовавший до недавнего времени план развития сил Черноморского флота неожиданно устарел, потому что он разрабатывался, исходя из реалий вчерашних дней, — говорит наш собеседник в Главном штабе ВМФ. — Новые обстоятельства уже сегодня требуют незамедлительного внесения корректировок, что будет сделано в ближайшее время.

В старые казармы

Возвращение Крыма России окажет влияние и на развитие других родов войск. В первую очередь военной авиации. Российская армия сможет использовать аэродромы, пригодные для различных типов боевой авиации. Это аэродромы Бельбек и Багерово (ПВО), Кача (морская авиация), Саки-Новофедоровка, более известный как «НИТКА» (дальняя авиация), «Донузлав» (гидросамолеты), Гвардейское (бомбардировщики), Октябрьское и Веселое (стратегическая авиация), Джанкой и Карагоз (военно-транспортная авиация). Аэропорты в Симферополе, Евпатории и Керчи — двойного, гражданского и военного назначения. В Симферополе взлетно-посадочная полоса предполагала эксплуатацию космических челноков — «Буранов».

Наличие на «сухопутном авианосце» различных типов самолетов — от авиации ПВО до дальней авиации — позволяет контролировать воздушное пространство всего Черноморского бассейна и его окрестностей. Вплоть до Италии и Франции, не говоря уже о Турции.
Уже сейчас, по некоторым сведениям, на полуострове в районе аэродрома Кировское размещены 11 российских зенитно-ракетных комплексов «Оса» и «Панцирь-С1». Вероятно, в ближайшей перспективе в Крым будут поставлены также комплексы С-300 и С-400, которые «закроют» все небо над Черным морем. И в случае попыток НАТО разместить на территории Украины элементы системы ПРО (а такие договоренности уже имеются) в Крыму неминуемо появятся комплексы «Искандер», которых так боятся на Западе.

Помимо действующих в составе Черноморского флота радиолокационных станций ПВО, в Крыму заработают и мощные системы радиоэлектронной разведки, а также пункты разведки радиоизлучений космического пространства. Ранее они входили в структуру ГРУ и активно «сканировали» все иностранные спутники в околоземном пространстве.

В 1991 году в Крыму было 337 танков Т-64 и Т-72, это очень высокая концентрация. Они использовались большей частью для усиления береговой охраны. Сейчас российских танков в Крыму уже нет, но не исключено, что их вернут, хоть и не в таком количестве.
Могут вернуться в Крым и некоторые испытательные центры Минобороны, действовавшие здесь до 1991 года. Например, 31-й ИЦ ВМФ в Феодосии, который испытывал ракетно-артиллерийские системы на мысе Фиолент под Севастополем, минно-торпедное вооружение в Двуякорной бухте, гидроакустические системы и измерительную инфраструктуру на Керченском полуострове. В ведении центра находился и морской десантный полигон с возможностью высадки на берег из БДК (полигон «Опук»). Могут возвратиться и структуры Государственного Краснознаменного НИИ ВВС. Помимо прочего этот институт испытывал на авиационном полигоне в Багерово «изделия специального назначения» — атомные бомбы без начинки. А еще — филиалы КБ Миля и Камова, военно-космические НИИ (10-й, 16-й и 22-й), разрабатывавшие элементы системы управления полетами космических аппаратов...

Снова можно будет встретить в Крыму и российских военных курсантов. Прежде здесь располагались четыре военных вуза. В Севастополе — Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова и Высшее военно-морское инженерное училище. В 2009 году они были объединены в Академию военно-морских сил Украины имени Нахимова. Здесь сохранилась хорошая учебно-техническая база, вуз способен в кратчайшие сроки переквалифицироваться для подготовки офицеров Военно-морского флота. А в минувший четверг распоряжением президента Путина оно было преобразовано в Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П.С. Нахимова. Кроме того, этим же распоряжением в городе русских моряков создано Севастопольское президентское кадетское училище.

Ну и еще одна немаловажная «боевая единица», которую несомненно восстановит Минобороны России в Крыму, — десятки военных курортов и санаториев. Наиболее известным был Сакский центральный военный клинический санаторий имени Пирогова. Сегодня на территории полуострова действует лишь один российский военный санаторий «Ялта».

Со щитом

Спрашивается: зачем, собственно, России милитаризировать Крым? А знаете ли вы, что... 66-я американская бригада военной разведки, постоянно дислоцирующаяся в Баварии, в первых числах марта 2014 года была переброшена в украинский Кировоград. 1-й специальный полк коммандос Польши, постоянно дислоцируемый в городе Люблинец, уже частично находится на территории Львовской области. На территорию Западной Украины полк прибыл в конце февраля 2014 года. Подразделения Канадского полка специального назначения из числа этнических украинцев — граждан Канады были заблаговременно размещены в Полтавской области и в Киеве с осени 2013 года. Есть данные, что подразделения 22-го полка спецназа САС (Специальная авиадесантная служба Сухопутных войск ВС Великобритании) тайно размещены в Киеве и Черниговской области — под видом учителей английского языка.
А вот еще информация — на европейских базах НАТО вновь появились американские танки, которые были выведены в прошлом году из Старого Света. На немецкую базу в окрестностях города Графенвёр прибыли 29 танков «Абрамс» одной из последних модификаций. Вскоре туда же прибудут более 30 бронетранспортеров «Брэдли» и несколько десятков единиц другой бронетехники.

Официально речь идет о поставке машин для тренировки контингента НАТО. Однако российские эксперты уверены, что возвращение в Европу американской бронетехники адептов дьявола отнюдь не связано с тренировками. На фоне беспорядков на Украине бронетанковый корпус — лишь дополнение к кораблям ВМС США и ударной авиагруппе, которая приведена в состояние постоянной готовности в тех же Германии и Польше.

— Танки НАТО могут применяться в Европе только в одном направлении — в восточном, — говорил буквально на днях президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. — Ни на север, ни на юг они не пойдут. Я не исключаю, что это связано с событиями на Украине, понятно, что дальше — Белоруссия, Россия и т. д. Сегодня, видимо, встает вопрос о возможном введении сил НАТО на Украину, с последующим давлением на Россию. Тем более, есть соглашение между НАТО и Украиной 2004 года, согласно которому территория Украины передается в распоряжение альянса. Это соглашение ратифицировано, оно имеет статус закона. Видимо, американцы не хотят, чтобы только европейцы, в случае драматического развития ситуации, участвовали в событиях на Украине, они тоже хотят принять участие в создании зоны контроля над Украиной. Поэтому и готовы перебросить туда свои танки.

Какие конкретные угрозы возможны со стороны НАТО в районе полуострова и как их можно нейтрализовать?
— Крым нужно защищать, и делать это незамедлительно, — заявил Ивашов «Культуре». — Военным людям необходимо думать о безопасности этой территории. В том же НАТО могут принять решение о создании временных администраций на полуострове, морские пехотинцы начнут брать под контроль здания администраций. Решатся они на это только в случае отсутствия серьезного сопротивления — в открытое боестолкновение с российскими военными они вряд ли вступят. Но, толкая впереди себя армию Украины, могут спровоцировать вооруженный конфликт, в котором, как обычно, станут применять «миротворческие» ракеты. Россия должна создать в Крыму такой щит безопасности, который даже саму мысль о военном вмешательстве НАТО сделает нереальной.

К слову, первое столкновение между российскими и американскими военными, правда бескровное, уже произошло. 13 марта в небе над Перекопом был перехвачен американский разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B. Судя по бортовой маркировке, он входил в ту самую группировку 66-й бригады военной разведки, переброшенной недавно из Баварии в украинский Кировоград. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей.

Беспилотник перехватили с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Автобаза». Он разорвал связь беспилотника с американскими операторами, после чего аппарат был посажен нашими военными связистами на территории Крыма.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 1:28 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Маркировка на беспилотном разведчике, говорите? Позволяющая определить его принадлежность к конкретному подразделению войсковой разведки? Ню-ню...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 2:22 
**

Die_Enigma писал(а):
Маркировка на беспилотном разведчике, говорите?
Ну да, бумажка на фюзеляже была приклеена "Нашедшему просьба вернуть в 66ую американскую бригаду военной разведки - дислоцируемся в Баварии, но сейчас переброшены в Кировоград".
п.с. вообще, забавно было наблюдать как люди, годами не смотрящие ТВ (потому что там ложь), вдруг уставились в экраны и решили, что теперь-то им стали показывать правду) Так и с беспилотником: ну коль по ТВ сказали (именно сказали, а не показали) что сбили, значит точно сбили - когда нас по ТВ обманывали-то?!:D

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 11:52 

30-я дивизия надводных кораблей будет воссоздана в 2015 году в Севастополе, сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель Главного штаба ВМФ.
:bravo: :friend: :up:

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 14:40 
*

Постоялец: Интернет
http://conflict.rbc.ua/rus/eks-komanduy ... 2014125900

Экс-командующий ВМС Украины Березовский назначен замкомандующего Черноморским флотом РФ

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Крым назначил бывшего командующим Военно-морскими силами Украины контр-адмирала Дениса Березовского заместителем командующего Черноморским флотом России. Об этом сообщает РБК.

Глава российского военного ведомства вручил Березовскому личный номер военнослужащего Российской армии.

Отметим, 5 марта Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против Березовского за преступления против государства, посягательство на территориальную целостность и другие преступления против государства.

Напомним, 2 марта 2014 г. Березовский присягнул на верность "крымскому народу", перейдя в подчинение новым властям автономии. Сразу после этого и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх отстранил его с должности командующего ВМС Украины, а ГПУ возбудила против него дело по статье "государственная измена".

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 1:54 

realyu писал(а):
Ну да, бумажка на фюзеляже была приклеена "Нашедшему просьба вернуть в 66ую американскую бригаду военной разведки - дислоцируемся в Баварии, но сейчас переброшены в Кировоград".
п.с. вообще, забавно было наблюдать как люди, годами не смотрящие ТВ (потому что там ложь), вдруг уставились в экраны и решили, что теперь-то им стали показывать правду) Так и с беспилотником: ну коль по ТВ сказали (именно сказали, а не показали) что сбили, значит точно сбили - когда нас по ТВ обманывали-то?!:D
А что, кроме зомбиящика ничего нет? Амеры они ваще наглые. Изображение
О перехвате беспилотника сообщила корпорация Ростех:
"По некоторым данным, на вооружении американской разведбригады было 18 беспилотников MQ-5B. Это уже второй случай перехвата американского БПЛА над Крымом", - отмечается в сообщении.

"Беспилотник шел на высоте примерно в 4 тысячи метров и практически был незаметен с земли. С помощью комплекса радиоэлектронной борьбы "Автобаза" удалось разорвать связь БПЛА с его американскими операторами. В результате аппарат совершил аварийную посадку и достался силам самообороны почти целым", - сообщает Ростех. "

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 9:56 
оби ван кеноби

Ирина SB писал(а):
Это уже второй случай перехвата американского БПЛА над Крымом.
"Американского" - это с надписью "Made in USA" или с надписью "USAF" ?

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 15:14 
*

Сегодня росийские СМИ разрозились
Флот России получит более 40 кораблей и подводных лодок в 2014 году
Минобороны России выделит ВМФ страны более сорока кораблей и подводных лодок в 2014 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя министерства.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 6061.shtml
«Военно-морской флот России в 2014 году планирует принять в свой состав более 40 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения различных классов», — сказали в Минобороны.

Представители ведомства пояснили, что в течение года должны быть сданы сторожевые корабли проекта 11356, малые ракетные корабли проекта 21631, противодиверсионные катера проекта 21980, спасательное судно «Игорь Белоусов». Кроме того, планируется закладка нескольких судов обеспечения, таких как ледокол проекта 21180, самоходный плавучий кран проекта 02690 и других», — добавили в пресс-службе.
http://www.fontanka.ru/2014/03/25/045/
http://www.vz.ru/news/2014/3/25/678801.html

Ранее сообщалось
список боевых кораблей ВМФ, чье вступление в строй намечено на 2014 год, неожиданно заканчивается. Итого:

— подводный стратегический ракетоносец — 1 ед.;
— многоцелевая ДЭПЛ — 1 ед.;
— десантный вертолетоносец — 1 ед.;
— фрегаты пр. 22350 — 2 ед. (будем надеяться, что на этот раз эпопея с «Горшковым» завершится, следом подоспеет «Адмирал Касатонов»);
— фрегаты пр. 11356 — 1-2 ед.;
— корветы пр. 20380 — 2 ед.;
— МРК — 1 ед.
http://topwar.ru/37935-korablestroenie- ... 4-god.html

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 0:06 
**

Ирина SB писал(а):
А что, кроме зомбиящика ничего нет?
Есть. Ещё есть севастопольский форум и Ирина SB) Ну раз уж сама Ирина выложила кусочек фотографии фотографирующего беспилотника, то тут без вариантов - сбили. Вспышкой от фотоаппарата)

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 7:33 

realyu
Есть ещё интернет и корпорация Ростех. Ростеху не верите?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 9:49 

sev_sky писал(а):
Может быть после восстановления промышленности опять вернутся к теме жидкостных ракет с ампулированным топливом. Сейчас такие ракеты собирать негде - при СССР они строились на Южмаше, а теперь это заграница.
Морские БРПЛ никогда на Южмаше не строились.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 10:03 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Шестой фрегат проекта 11356 для ВМФ России аннулирован

Как стало известно нашему блогу от источника в Министерстве обороны России, военное ведомство приняло решение отказаться от постройки для ВМФ России ранее запланированного и уже законтрактованного шестого сторожевого корабля (фрегата) модифицированного проекта 11356 (он же проект 11356Р). Соответствующее распоряжение об аннулировании заказа на шестой фрегат было оформлено 22 февраля 2014 года.

Вопрос о сокращении числа планируемых к строительству фрегатов модифицированного проекта 11356 (11356Р) предметно рассматривался в Министерстве обороны минимум с лета 2013 года и был вызван главным образом бюджетными факторами - вероятно, в рамках "тихой" корректировки Государственной программы вооружений на 2011-2020 годы. Видимо, существуют также определенные сомнения в потенциале кораблей данного проекта с точки зрения критерия "стоимость - эффективность".

Министерство обороны России заключило два контракта на три корабля модифицированного проекта 11356 каждый с ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде в 2010 и 2011 годах соответственно. Стоимость каждого контракта составляет 40 млрд рублей. Все шесть кораблей изначально были запланированы для пополнения Черноморского флота. К настоящему времени ПСЗ "Янтарь" заложил по данным контрактам пять кораблей - "Адмирал Григорович" (заложен 18 декабря 2010 года, заводской номер 01357), "Адмирал Эссен" (8 июля 2011 года, заводской номер 01358), "Адмирал Макаров" (29 февраля 2012 года, заводской номер 01359), "Адмирал Бутаков" (12 июля 2013 года, заводской номер 01360) и "Адмирал Истомин" (15 ноября 2013 года, заводской номер 01361). Постройка кораблей идет с отставанием от графика, и головной фрегат "Адмирал Григорович" был спущен на воду только 14 марта 2014 года.

Ранее сообщалось, что шестой фрегат серии должен был получить название "Адмирал Корнилов". заводской номер 01362, и планировался к закладке в 2014 году. По данным источника нашего блога, ПСЗ "Янтарь" пытался сопротивляться решению об аннулировании постройки этого корабля, пытаясь спешно создать производственный задел под шестой корпус за счет привлечения внешних кредитов. Номинально руководство завода продолжает оспаривать указанное решение Министерства обороны, однако вряд ли имеет шансы преуспеть в данном деле.

http://bmpd.livejournal.com/787089.html

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 10:19 
оби ван кеноби

Увы, но у нас так всегда. Ни в СССР, ни в России судостроительные программы не выполнялись ни в запланированном обьеме, ни в установленные сроки.
З.Ы. А строительство кораблей в Калининграде - вообще вредительство. Каждый болт с гайкой через две госграницы с таможнями провозить...

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:25 
**

Ирина SB писал(а):
realyu
Есть ещё интернет и корпорация Ростех. Ростеху не верите?
Да он сам себе не верит):
В небе над Крымом на высоте 4000 метров был перехвачен разведывательно-ударный американский беспилотник, сообщил в пятницу сайт госкорпорации Ростех со ссылкой на «Военный обозреватель». Позже информация была удалена с сайта Ростеха, но ее по-прежнему можно найти в кэше поисковых систем.
Когда читаете какую-нибудь новость на каком-нибудь сайте всегда смотрите внизу теста мелким шрифтом "Читать на сайте...". Далее переходите по ссылке на "первоисточник" и там тоже смотрите "Читать на сайте..." и т.д.) Интернет - просто новый уровень "бабушек на лавочке", вы думаете у каждого ресурса свои корреспонденты?) Один кто-то слушок пустил и понеслось по всей сети перепечатывание.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:40 

Интересно, ОВР опять в Стрелецкую переведут?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:59 

Нудный писал(а):
Интересно, ОВР опять в Стрелецкую переведут?
:) Может вспомним молодость, вернёмся в ОВРу ?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 19:23 

Итак, новости недели: все те же 40 кораблей и подлодок перекочевали из 11 в 12, из 12 в 13, а из 13 в 14 год. Ну и анонсированных фрегатов осталось 5. Ждем, когда срежут количество пл.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 19:33 

Die_Enigma писал(а):
Увы, но у нас так всегда. Ни в СССР, ни в России судостроительные программы не выполнялись ни в запланированном обьеме, ни в установленные сроки.
З.Ы. А строительство кораблей в Калининграде - вообще вредительство. Каждый болт с гайкой через две госграницы с таможнями провозить...
Какие границы вы придумали ... К нам ( в Калининград ) паромы из Питера ходють панимаешь. И для стоящейся АЭС в том числе перли всё таким макаром. Не сгущайте про вредительство

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:40 

правильное решение.
корабли 11356 и дпл 636 пр. в озере не нужны.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4353 сообщения ]  На страницу Пред. 1118 119 120175 След.

Часовой пояс: UTC+03:00