Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.8°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 104 года назад была основана Пионерская оранизация, а сегодня в этот день празднуется День детства и юности
Текущее время: 19 май, 2026, 5:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1829 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 1574 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2008, 10:50 

Сверим часы, господа.

Подразумевается все сразу, а именно:

- кто и как сейчас думает
- кто во что верит
- кто во что хочет верить
- кто считает, что так и только так должно быть

Ответ: Ни в 2017, ни в каком другом году ЧФ РФ не покинет свой дом, свою главную базу - Севастополь.

Последний раз редактировалось NaSa 07 фев, 2008, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2008, 21:54 

Да им все равно. И что делать. В НАТО. Другого пути нет. А иначе не хотелось бы иной раз убеждаться в цикличности истории (Переяславская рада, 1654 г., подписание договора о создании федерации "самостоятельных" социалистических государств, 1922 г.), в результате чего ничего хорошего не случилось. А внеблоковость, если можна так сказать, - это уже смешно, до слёз, хоть и по Конституции.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2008, 22:02 
Случайный посетитель

65-70% россиян:) может русских? я бы хотел чтобы 70% с рос паспортом в крыму было! А флот не уйдет никуда

СообщениеДобавлено: 28 май, 2008, 22:34 
**

Атман, я Вам задал вопрос...

Akimov_y писал(а):
Я правильно понимаю - Вы считаете, что большинство украинцев против нахождения ЧФ в Севастополе?? На основании чего? А самое главное - как Вы считаете, если нарисовать карту такого распределения мнений географически - как она будет располагаться? Я все к вопросу о единстве страны Украины.

А Вы мне даётет такой ответ: "Украина - это всё, что к восток и западу от границ Украины сегодняшней."

Вы попытайтесь сначала доказать, понять, обосновать, что есть такое единое государство - Украина..

СообщениеДобавлено: 29 май, 2008, 10:08 

ИльяZ писал(а):
Во всех украинских учебниках истории изображена практически одна и та же карта этнических территорий: Украину с восточной и юго-восточной стороны окружают этничнеские земли украинцев, то есть те земли, где испокон веков жили украинцы - эт и Стародубщина (кусок Брянской области), и Курщина, область и половина Белгородской области.

Ну если в ход пошли украинские учебники истории, то это они еще поскромничали - китайцы в свои карты вообще всю Сибирь почти включали. А вот читали ли подобные Атманы и подобные им индивидуумы История Карамзина? Что-то я там века так до 15 вообще не видел упоминания про украинцев. Про Киев и варягов - естть. Про русских князей правящих из Кимева тоже достаточно материала, а вот про украинцев - ни гу-гу. Позже да, есть. Так что про исконность надо действительно аккуратней говорить.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2008, 13:12 

Mikhail777 писал(а):
Вообще-то необходимо вспомнить что страна которая воевала за эти территории называлась РОССИЯ а позже Советский Союз, правопреемником которого является опять же Россия. Но ни под каким соусом в этом списке не значится и не может значиться Украина.

Выходит что то,что мой один дед пришел в 43 без ног,а второй до Берлина дошел-это все не считается?Оба с Украины и украинцы.Дурачками оказались?Так вы же здесь за справедливость ратуете.Оказывается за ОУН УПА нужно было воевать,не так бы зло брало!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2008, 14:13 

ИльяZ писал(а):
Дядька мой из Североморска/ Волгограда войной на меня пойдет?! Или я на него с АК попрусь?! Ты про себя пишиш: мы тут живем.... Да ты, видимо, в Москве своей сидишь и нихера кроме шовинистских басней отдельной групки сослуживцев не знаешь и знать не хочешь!
ИМХО, дурак, ты Наса.

Просьба не трогать соотечественника(Наса)!С кого ржать потом будем?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2008, 6:07 

Бородатый писал(а):
Выходит что то,что мой один дед пришел в 43 без ног,а второй до Берлина дошел-это все не считается?Оба с Украины и украинцы

Огромный респект Вашим дедам, да и всем нашим предкам (кроме тех что воевали за ОУН). Я думаю предки каждого из нас в той или иной мере причастны к славной истории нашей Родины. Но этим пассажем вы уводите дискуссию в сторону от основной темы и думаю все здесь это видят. Вот интересно, а одобрили бы ваши деды что Украина стремится в объятия НАТО а отношения с Россией ухудшаются с каждым днем? И вопрос - а будут ли НАТОвские выкормыши во главе с Ющенко также чтить память Ваших предков как это делаем мы?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2008, 11:45 

Mikhail777 писал(а):
Вот интересно, а одобрили бы ваши деды что Украина стремится в объятия НАТО а отношения с Россией ухудшаются с каждым днем? И вопрос - а будут ли НАТОвские выкормыши во главе с Ющенко также чтить память Ваших предков как это делаем мы?

После того что пишется здесь(глядя на ваше отношение)думаю что однозначно,они же украинцы.Отношение вы портите,мы же на ваши территории не претендуем.Да и газ у вас будем покупать по мировым цена-вы все для этого делаете.Лично мне больше нравится с НАТО,чем быть буфером между Россией и НАТО.Кстати,вы в НАТО можете оказаться раньше нас,уж слишком вы тесно сотрудничаете с ними.А с нашими тормозами типа Витренко,Януковичем,Грачем и т.п,мы там так скоро не окажемся.А я тот самый "выкормыш"(не ясно кто меня кормил)который чтит память своих предков.И даже в Германии недавно поставили памятник советскому солдату.А у вас как и у нас предков вспоминают только на 9 мая.Что касается ОУН,то вспомните своих казаков,там тоже,не все так однозначно.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2008, 18:14 
**

Бородатый писал(а):
Что касается ОУН,то вспомните своих казаков,там тоже,не все так однозначно.

Да уж 25 раз говорилось, что предатели были с разных сторон, но почему-то славят их только на Украине...

СообщениеДобавлено: 30 май, 2008, 18:45 
Случайный посетитель

Флот не уйдет.Вероятность развала Украины или ее трасформация во что нибудь еще более недееспособное до 2017г.гораздо выше.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2008, 0:19 
Случайный посетитель

Corvus писал(а):
Флот не уйдет.Вероятность развала Украины или ее трасформация во что нибудь еще более недееспособное до 2017г.гораздо выше.

Полностью согласна... Что сейчас все к этому идет. Нынешнее правительство прям таки и работает над эти... В поте лица. Разве что только не остановят эту красавицу с косой.. Хотя даже если это сейчас и сделать то еще очень долго прийдется убирать продукты ее жизнедеятельности...

СообщениеДобавлено: 31 май, 2008, 6:24 

Akimov_y писал(а):
Отношение вы портите,мы же на ваши территории не претендуем.

Смешно. Да вы уже захватили львиную долю наших (российских)территорий. И здесь уже это все обсуждалось. А Крым стал украинским после решения одного политика, украинца кстати. И теперь вы вцепились за него и визжите на весь мир - караул, грабят. Крым завоевала Россия в 18 веке. И с тех пор он российский. После завоевания Екатерина проводила принудительное переселение из России, поручив это князю Потемкину. А вам Крым достался после дурацкого решения Хрущева и бесхребетности Ельцина. Но теперь у властив России другие политики, да и сама Россия далеко не та, что была в 1991 году. Не надо забывать, что Россия отдала все долги СССР, в том числе и за Украину.
Akimov_y писал(а):
Да и газ у вас будем покупать по мировым цена-вы все для этого делаете.
А кто вам вообще сказал что вам будет кто-то продавать газ, после того как будет закончен трубопровод на Балтике? Тем более вы его не столько покупаете, сколько воруете, да и должны за него постоянно. С таким отношением к России вряд ли Россия будет углублять экономическое сотрудничество с вами. Посмотрите как сейчас верещат прибалты про энергетическую безопасность. Я согласен с высказыванием выше что Украина скорее развалится и обратится в хаос, чем превратится в цивилизованное государтсво. Да уже сейчас над вами смеется весь мир, над теми законами которые принимает ваше рукооводство. Я плакал когда увидел как Ющенко не пускают к микрофону. Клоунада полная внутри у вас, а вы еще пытаетесь что-то диктовать на международной арене.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2008, 8:29 
**

Mikhail777

Тэги поправьте, это не мои цитаты.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2008, 15:34 

Mikhail777 писал(а):
Посмотрите как сейчас верещат прибалты про энергетическую безопасность. Я согласен с высказыванием выше что Украина скорее развалится и обратится в хаос, чем превратится в цивилизованное государтсво. Да уже сейчас над вами смеется весь мир, над теми законами которые принимает ваше рукооводство. Я плакал когда увидел как Ющенко не пускают к микрофону. Клоунада полная внутри у вас, а вы еще пытаетесь что-то диктовать на международной арене.

Вот и я хочу поверищать вместе с прибалтами в ЕС!!!Может там отключают электроэнергию?Вы там вообще давно были?Так сматайте прежде чем нести глупость!А жить так счастливо в ногу с "всемогущими" вообще нету желания.У нас хоть посмотреть по тв можно нашу клоунаду а у вас по тв "российская демократия"(что это за понятие?) а выйди на улицу и посмотри на действительность.А смеется над нами канал ОРТ и т.п-откуда вы и черпаете всю инфу.Жалко вас обманутых,прежде чем ждать нашего конца ,оглянитесь вокруг.А с Крымом у вас ПРОЛЕТ ОДНОЗНАЧНО.Кто бредет российским паспортом -вперед в белокаменную!Кто хочет быть русским с украинским гражданством-живите!У ВАС НИЧЕГО НЕ ОТНИМАЮТ.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2008, 15:42 

Mikhail777 писал(а):
Смешно. Да вы уже захватили львиную долю наших (российских)территорий. И здесь уже это все обсуждалось.

Вы вроде человеком со стороны представлялись?Вроде с Казахстана?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 11:52 
Случайный посетитель

флот уйдёт, но не весь... оставят пункт базирования и пр пр пр...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 19:02 
*

Постоялец: Мамочки
Все эти разговоры ни о чём....На мой взгляд,ещё и правительство обеих стран толком не в курсе что будет в 2017-ом...Поживём-увидим.Хотя я,как жена военнослужащего и по совместительству коренная жительница Севастополя,надеюсь,что флот останется.Эх,как говорится,надежда умирает последней...

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2008, 9:07 

Постоялец: Везде и всегда
Согласен с коллегами, которые отмечают, что уход флота - сильнейший и духовный, и политический, и экономический удар по России.
Этакий акт политической капитуляции - уход с земель, откуда пришло христианство на Русь, из города, который сотнями лет создавала и развивала Россия как свой южный форпост, и за эти сотни лет создана уникальная база, из города, где население свое - русское, а сам город служит символом русской морской славы!
Тем более уходит некуда - вывоз некоторых подразделений и перевод военнослужащих в Новороссийск приостановился. Офицеры говорят - можно построить ангары и свалить кучами вывозимое имущество, можно наспех переоборудовать здания и впихнуть часть флотских структур, но это будет не база флота. Закрытого порта как такового в Новороссийске нет, причальных структур, доков, ремонтно-погрузочной инфраструктуры нет. Корабли придется держать на рейде, ежегодно подставлять их под удары новороссийской боры... И если построить новый Севастополь в Новороссийске теоретически (но только теоретически) возможно (десятки лет и десятки миллиардов долларов), то Севастопольской бухты там не создашь.
Да и с уходом флота в Новороссийск Севастополь будет рано или поздно занят НАТО (а кто там ближе все - турки! те самые, которые Крым на картах иной раз независимой исламской республикой малюют или своей территорией), которое получит великолепную базу в центре Черного моря и окончательный контроль над ним. Лишенный базы ЧФ был бы низведен в таком варианте до уровне патрульных сил российской береговой черты Черного моря... О выходах в Средиземноморье можно будет забыть (или гнать эскадры аж с Балтики или с Северного флота). Россия на Юге будет отброшена к допетровским временам.
Трудно припомнить в истории потерю веками складывавшейся базы целого флота для страны. Вспоминается потеря части базы - Гельсингфорса, отошедшего с Финляндией в 1-й половине 20 века и баз в Прибалтике, потерянных в конце 20 века. Но у России на Балтике остался сам Питербург - историческая основная база и калининградская база как некая замена Прибалтики.
Напротив, проявление жесткой позиции по сохранению базы флота послужит и повышению статуса России в мире (прислушиваются к сильным, см. США. кто слушает Монголию или Кению?), сохранит присутствие России на Черном море с перспективой возвращения в Средиземноморье, позволит как минимум сохранить Крым от создания нового Косово!

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2008, 13:42 

Официоз - в Севастополе все спокойно

http://www.ng.ru/politics/2008-06-06/3_kartblansh.html

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2008, 9:46 

SevKtulhu писал(а):
Напротив, проявление жесткой позиции по сохранению базы флота послужит и повышению статуса России в мире (прислушиваются к сильным, см. США. кто слушает Монголию или Кению?), сохранит присутствие России на Черном море с перспективой возвращения в Средиземноморье, позволит как минимум сохранить Крым от создания нового Косово!

Вот именно из-за того что некоторым хочется стать "ньюамериканцами"Украине нужно БЫСТРЕЕ покончить с российскими базами на своей территории(для своего спокойствия).А вы наращивайте свою "мощь"!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2008, 15:56 

Постоялец: Везде и всегда
Бородатый писал(а):
SevKtulhu писал(а):
Вот именно из-за того что некоторым хочется стать "ньюамериканцами"Украине нужно БЫСТРЕЕ покончить с российскими базами на своей территории(для своего спокойствия).А вы наращивайте свою "мощь"!
Никто Украину в покое не оставит. Россию сменит США или Турция. Причем если России нужен стабильный регион - житница, форпост на юге и Причерноморье (как и был он веками), то туркам - исламское государство в Крыму и Причерноморье, а США - банановая республика, где можно лепить базы, набирать пушечное мясо, реализовывать сомнительные делишки, торговать наркотой, резать народ на органы и т.д.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2008, 14:12 

SevKtulhu писал(а):
Россию сменит США или Турция. Причем если России нужен стабильный регион - житница, форпост на юге и Причерноморье (как и был он веками), то туркам - исламское государство в Крыму и Причерноморье, а США - банановая республика, где можно лепить базы, набирать пушечное мясо, реализовывать сомнительные делишки, торговать наркотой, резать народ на органы и т.д.

Своеобразное у вас представление о стабильном регионе,если учесть кого вы поддерживаете среди украинских политиков.Турки хотябы у себя дома остались исламским государством(если их сравнить с другими исламскими государствами).Что касается США,то давайте конкретнее,кто стал с бывших соц.стран пушечным мясом?Кто не желает быть "миротворцем",тот и не станет. Как при совке в Афганистан срочную служить не посылают.Что касается наркотиков,печенок и почек то может сейчас у вас или у нас с этим обстоят лучше дела чем в европе?Некоторым из вас(далеко не всем) ребята,все время хочется кого-то контролировать,и именно из-за этого вам непременно хочется возобновить свое присутствие на средиземном море.А как же здесь без Севастополя?Вас в средиземном почти 10 лет небыло,в армии была(да и есть)тотальная разруха,как начали красть с частей,кораблей в 90е,остановиться и сейчас нету сил.А Севастополь от этого стал турецким? Хоть один квадратный метр от русской земли оторвали?Вам как и нам только себя бояться надо!

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2008, 21:44 

http://www.news.join.com.ua/full/24/33/09/8/

правда чистой воды...

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2008, 23:09 

ИльяZ писал(а):
правда чистой воды...
А судьи кто? ГЫЫ :lol2:
Самому не смешно?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2008, 10:34 

Хорошая статья, объективная

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1829 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 1574 След.

Часовой пояс: UTC+03:00