Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 244 года назад родился Михаил Семёнович Воронцов, граф, светлейший князь, герой войны 1812 г., генерал-губернатор Новороссии и Бессарабии
Текущее время: 30 май, 2026, 23:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2902 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 25117 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 22:15 

Ну это таки да)

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 22:16 

Топалов писал(а):
Bommel писал(а):
по виду на жительство, которое оформляется в Севастополе без проблем
Вижу, что именно Вам специфика города Севастополя не знакома.
Ликбез.... :D :
Человек находящийся на территории Украины в 1991 году признается ее гражданином. И никакой вид на жительство ему не положен.
Это основная проблема, с которой сталкиваются наши военнослужащие, например при попытке прописаться в служебной квартире. Или Цубин и Чернышков без регистрации тут проживали?
Зря Вы их имена упомянули. А вроде для Вас они "уважаемые".

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Bommel писал(а):
В Севастополе таких пенсионеров тысячи
Только прописаны в своих квартирах они отнюдь не по виду на жительство, а по паспорту гражданина Украины. Не гоните беса. :D
А что все кто проживал в Украине с 1991 года и служил на ЧФ РФ получили Украинские паспорта??? Уверен что нет. А регистрация (прописка) в/сл того поколения осуществлялась по форме № 5. Да с подобным подходом к выходцам из Севастополя я столкнулся в среде российских чиновников (РЭП, УФМС, органы медицины) когда прибыл на ПМЖ в РФ, даже нотки в голосе такие же. В Севастополе мы чувствуем себя россиянами , а прибыв в РФ доказываем что мы таковыми являемся. Как сказала одна тетенька мне в РЭПе "Знаем мы как вам в Севастополе паспорта к выборам раздавали..."

Адмирал С.О.Макаров.

Последний раз редактировалось Bommel 25 ноя, 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 22:31 

ну-ну... такие проблемых получить хату, зарегестрироваться и не получить при этом укрский пачпорт!! Да хоть 25 форм 5 имея на руках, если ты на ноябрь 1991 был на территории незалежной, то ты - хохол!

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 22:36 

_SS писал(а):
ну-ну... такие проблемых получить хату, зарегестрироваться и не получить при этом укрский пачпорт!! Да хоть 25 форм 5 имея на руках, если ты на ноябрь 1991 был на территории незалежной, то ты - хохол!
Абсолютно верно. Получи паспорт, затем установленным порядком откажись от гражданства и получи затем вид на жительство.Все законно. Десятки людей прошли данный путь.

Добавлено спустя 1 день 14 часов 43 минуты 20 секунд:
Я так понял, что на флот вновь пришли извещения на получение квартир в Питере. Многие бывшие сослуживцы и знакомые звонят консультируются. В ходе разговоров и ответов на вопросы уловил одну тенденцию видимо присущую для службы в Севастополе (учитывая надбавки, пайки, льготы, замкнутый круг общения...) какую-то нерешительность, отсутствие радости и да же страх перед переменами когда становится вопрос получи жилье и увольняйся...Не надо бояться, квартиры-их выдача бесплатная в собственность от государства- это счастье которое в нашей стране может быть скоротечным, всю жизнь у "флотской кормушки" не проживешь! Это не нравоучение-это добрый совет! Удачи в работе с ДЖО и прочими российскими чиновничьими конторами!

Адмирал С.О.Макаров.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 22:04 
**

Bommel писал(а):
я столкнулся в среде российских чиновников (РЭП, УФМС, органы медицины) когда прибыл на ПМЖ в РФ, даже нотки в голосе такие же. В Севастополе мы чувствуем себя россиянами , а прибыв в РФ доказываем что мы таковыми являемся. Как сказала одна тетенька мне в РЭПе "Знаем мы как вам в Севастополе паспорта к выборам раздавали..."
Bommel,я смотрю Вы там сильно скучаете и по Севастополю,и по флотской жизни.Какая позвольте радость для кого то,кто прикепел здесь семьей,отношениями,не замкнутым кругом общения валить на ПМЖ туда,где его (как и ВАС,как я понял) никто особо не ждет?Работы хорошей нет,менять жизнь в таком возрасте тоже не всем комильфо,а если брать унылопромозглоКРАСИВЫЙ город Санкт Петербург,так не каждому его погода и по здоровью и по душе.Спокойно живу на 2 города.Нудно мотаться,но...Никаких пресловутых проблем в Подмосковье,указанных Вами,я не видел.Никаких вопросов,намеков.Просьбы помочь устроиться на лето от сотрудниц ПФ при получении СНИЛС были,и то в шутку,(судя по ее часам на руке она явно не в Крыму отдыхает).Да,много времени надо на легализацию,дело 2-3 месяцев и беготни -Управляйка(кто как управляется-у меня заняло 2 часа и 2тыс руб),квартира,прописка(тоже самое как с управляйкой),ИНН(заказ по интернету -через неделю получили),расчетный счет(карточка дебетовая для пенсии и прочее,5 дней),СНИЛС(30-40дней,но попросите-Вам ехать надо,мне сделали за 3 недели),медстраховка(быстро),Военкомат(2 этапа-1 этап 1 час и ждать неделю удостоверение,2 этап уже со СНИЛС на руках-30 мин,при условии наличия всех документов),БЗП(биометрический загранпаспорт -от 30 суток,но если в ВАС нет допуска,а так и до 4 мес),ну и конечный этап,в Москве это важно,в соцзащите получить социальную карту Московской области,дающую право при определенных условиях на бесплатный проезд общественным транспортом(эл-ки,МЕТРО,ну кроме маршруток).ВСЕ.НИГДЕ,НИКАКИХ вопросов,намеков и ноток в голосе.Да,деньги еще нужны,но по мелочи в основном(где они не нужны).Приватизацию на 99% продлят(Вы так любили этим пугать тут всех,показывая язык)Кстати,самое наверно простое-ищете адвоката,платите(от 15 до 30,в зависимоти от региона и прочее) и забыли на 3 месяца.К сожалению приходиться иногда подрабатывать там,где нет солнца,пробки,цены космос(уровень жизни примерно так 8000грн(прожиточный минимум ) в Севастополе=70 000 руб там.Хотя относительно конечно).К примеру средний счет на 2х в Якитории уровень 3 кольца без алкоголя 3000-3200, у нас 300-320.
Уфф...

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 22:58 

Ну и шо? Севастополь - Украина, а ...Питер таки Россия.
И где это СНИЛС 40 дней делают??? имхо это на рекорд тянет...

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 23:02 

veryclever писал(а):
Bommel писал(а):
я столкнулся в среде российских чиновников (РЭП, УФМС, органы медицины) когда прибыл на ПМЖ в РФ, даже нотки в голосе такие же. В Севастополе мы чувствуем себя россиянами , а прибыв в РФ доказываем что мы таковыми являемся. Как сказала одна тетенька мне в РЭПе "Знаем мы как вам в Севастополе паспорта к выборам раздавали..."
Bommel,я смотрю Вы там сильно скучаете и по Севастополю,и по флотской жизни.Какая позвольте радость для кого то,кто прикепел здесь семьей,отношениями,не замкнутым кругом общения валить на ПМЖ туда,где его (как и ВАС,как я понял) никто особо не ждет?Работы хорошей нет,менять жизнь в таком возрасте тоже не всем комильфо,а если брать унылопромозглоКРАСИВЫЙ город Санкт Петербург,так не каждому его погода и по здоровью и по душе.Спокойно живу на 2 города.Нудно мотаться,но...Никаких пресловутых проблем в Подмосковье,указанных Вами,я не видел.Никаких вопросов,намеков.Просьбы помочь устроиться на лето от сотрудниц ПФ при получении СНИЛС были,и то в шутку,(судя по ее часам на руке она явно не в Крыму отдыхает).Да,много времени надо на легализацию,дело 2-3 месяцев и беготни -Управляйка(кто как управляется-у меня заняло 2 часа и 2тыс руб),квартира,прописка(тоже самое как с управляйкой),ИНН(заказ по интернету -через неделю получили),расчетный счет(карточка де**товая для пенсии и прочее,5 дней),СНИЛС(30-40дней,но попросите-Вам ехать надо,мне сделали за 3 недели),медстраховка(быстро),Военкомат(2 этапа-1 этап 1 час и ждать неделю удостоверение,2 этап уже со СНИЛС на руках-30 мин,при условии наличия всех документов),БЗП(биометрический загранпаспорт -от 30 суток,но если в ВАС нет допуска,а так и до 4 мес),ну и конечный этап,в Москве это важно,в соцзащите получить социальную карту Московской области,дающую право при определенных условиях на бесплатный проезд общественным транспортом(эл-ки,МЕТРО,ну кроме маршруток).ВСЕ.НИГДЕ,НИКАКИХ вопросов,намеков и ноток в голосе.Да,деньги еще нужны,но по мелочи в основном(где они не нужны).Приватизацию на 99% продлят(Вы так любили этим пугать тут всех,показывая язык)Кстати,самое наверно простое-ищете адвоката,платите(от 15 до 30,в зависимоти от региона и прочее) и забыли на 3 месяца.К сожалению приходиться иногда подрабатывать там,где нет солнца,пробки,цены космос(уровень жизни примерно так 8000грн(прожиточный минимум ) в Севастополе=70 000 руб там.Хотя относительно конечно).К примеру средний счет на 2х в Якитории уровень 3 кольца без алкоголя 3000-3200, у нас 300-320.
Уфф...
Спасибо за информацию из московского региона! Рад что там некоторые вещи проще чем в Питере получаются. Побольше бы такой информации от очевидцев с мест для будущих "переселенцев". :up: Да еще, вчера вернулся в Севастополь товарищ из Питера все оформлял, поделился впечатлением от общения с чиновниками в РВК, был тронут, что его назвали "хохлом и спросили когда назад уезжаете в Севастополь"- любят ЧФ!

Адмирал С.О.Макаров.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2012, 9:53 

Говорите называют "хохлом". Когда я приезжал в отпуск домой в Красноярск так только интересовались на сколько больше зарплата на ЧФ.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2012, 22:02 
**

_SS писал(а):
Ну и шо? Севастополь - Украина, а ...Питер таки Россия.
И где это СНИЛС 40 дней делают??? имхо это на рекорд тянет...
Выссказались?Получали СНИЛС быстрее?
http://www.pfrf.ru/snils/
да по Закону до 4 недель.В Питере другу делали 40 дней-попал чутка на майские,может сам зевнул.И да,Питер таки Россия.Может еще что подметили?Что то не так?

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2012, 22:07 

Мы высказались. В славном граде Ростове, шо на берегу Дона раскинулся как-то народ успевают за неделю окучить этим СНИЛС, поэтому и удивляюсь 40 дням. чо его там делать-то? Типографии 19-го века чтоли в Питере?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2012, 0:10 
**

В Питере-наверно.Я более имел ввиду пластиковую карту.В Подмосковье,у меня,из-за заселения 2х мкр-ов как -то так.Я описывал именно территориальные трудности.У нас например очередь в паспортный стол на прописку по записи аж на конец февраля 2013.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2012, 5:29 

жуть какая-то

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2012, 15:45 

http://www.kasparov.ru/material.php?id=50B8830EBA27C
Улыбаюсь вспоминая отдельные флотские персонажи :pp:

Адмирал С.О.Макаров.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2012, 19:16 
**

_SS
не то слово.Ад и трэш.Причем в живой очереди,которую устроили после скандалов(ко 2ой паспортистке),вытянуть счастливый билет на прописку приехавшим на время для оформления шансов практически нет,т.к. очередь бдят круглосуточно,и выигрывают этот забег уже проживающие.Хотя все опять же относительно.Зато везде все доброжелательно!)))

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2012, 22:23 

Мдя... хотя вот я в Ростове ругаюсь тоже. Не пошёл к главарям, иду как и все армяне кругом... 2-й год делания гражданства жены пошёл! Причём это именно по законам этой долбанной страны!

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2012, 22:35 

_SS писал(а):
Мдя... хотя вот я в Ростове ругаюсь тоже. Не пошёл к главарям, иду как и все армяне кругом... 2-й год делания гражданства жены пошёл! Причём это именно по законам этой долбанной страны!
В НВМБ обратитесь там есть специалисты по связям с УФМС. Быстрее все сделаете. Разумеется законным путем. Кубаноиды видимо расторопнее вышеуказанных Вами представителей

Адмирал С.О.Макаров.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2012, 22:49 

Вот ещё матацца из Ростова в Новоросс... я уж лучше бабло и время (котрого просто пехота в ОСК Юг НЕ ДАЁТ) потрачу тут. Какой Новоросс? таже левая регистрация. Потом РВП. Потом вид на жительство с разрешением на работу. Потом заява на гражданство. Всё тоже самое и в Новоросе. По закону раньше 2-х лет низзя. Если кто делает - его в тюрьму(((

Но вообще, конечно, спасибо... Толку-то... Государство пипнутое!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2012, 20:34 
*

Постоялец: Мамочки
добрый вечер! я может не по теме, но вдруг кто знает. закончился контракт. Мы отправили контейнер в россию, срок доставки около месяца. как-ниб. можно отследить, где он сейчас находится? или дохлый номер. а то чото страшно, вдруг он вообще где-то потерялся бесследно...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2012, 20:46 

канечна!
приходишь в РЖД и следишь.
Я разгружал свой контейер в Ростов-он-Дон 31.12.2010
закончил в 17.00
обмыл
и уехал на автобусе в 18.30
2.01.2011 стоял в 9.00 в долбном ростове в наряде! Так што во так....

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2012, 22:53 

nadell писал(а):
добрый вечер! я может не по теме, но вдруг кто знает. закончился контракт. Мы отправили контейнер в россию, срок доставки около месяца. как-ниб. можно отследить, где он сейчас находится? или дохлый номер. а то чото страшно, вдруг он вообще где-то потерялся бесследно...
Не переживайте у всех кого знал при отправке в РФ дошел без проблем. Трудности были когда на таможне в РФ его забирали, но только технические (ожидание специалиста таможни, удаленность таможенных складов, это по Питеру)

Адмирал С.О.Макаров.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 12:36 
*

Постоялец: Мамочки
спасибо за ответы! будем ждать:)

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2012, 11:07 

Добрый день . Если кто помнит мою историю в г.Раменское Московской обл. (на меня там нашли кусок земли). Вот что там произошло в ЕГРП http://www.ziwa.org/pages/Cluster.aspx? ... 0%b2%d0%b0 ссылка правда большая получилась . Эта тетя выдавала мне справку и выдала в течении 2х часов .
Ссылка очень длинная не получается вставить и выдает ошибку, короче руководство Раменского ЕГРП орестовали в связи с наделами и продажей земли.

Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 37 секунд:
Что то у меня не открывается форум военсуд.ру??? Или это только у меня???

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2012, 20:57 

Aleksandr67 писал(а):
Добрый день . Если кто помнит мою историю в г.Раменское Московской обл. (на меня там нашли кусок земли). Вот что там произошло в ЕГРП http://www.ziwa.org/pages/Cluster.aspx? ... 0%b2%d0%b0 ссылка правда большая получилась . Эта тетя выдавала мне справку и выдала в течении 2х часов .
Ссылка очень длинная не получается вставить и выдает ошибку, короче руководство Раменского ЕГРП орестовали в связи с наделами и продажей земли.

Добавленох спустя 5 часов 42 минуты 37 секунд:
Что то у меня не открывается форум военсуд.ру??? Или это только меня???
По флотски- не без приключений. Главное чтобы в свидейтели не записали...Как Адама Козлевича.

Адмирал С.О.Макаров.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2012, 20:23 

Да не запишут , там их по другой деревне зацепили.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2012, 21:50 

Aleksandr67 писал(а):
Да не запишут , там их по другой деревне зацепили.
Требуйте у них компенсацию :pp:

Адмирал С.О.Макаров.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2902 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 25117 След.

Часовой пояс: UTC+03:00