Bommel писал(а):
я столкнулся в среде российских чиновников (РЭП, УФМС, органы медицины) когда прибыл на ПМЖ в РФ, даже нотки в голосе такие же. В Севастополе мы чувствуем себя россиянами , а прибыв в РФ доказываем что мы таковыми являемся. Как сказала одна тетенька мне в РЭПе "Знаем мы как вам в Севастополе паспорта к выборам раздавали..."
Bommel,я смотрю Вы там сильно скучаете и по Севастополю,и по флотской жизни.Какая позвольте радость для кого то,кто прикепел здесь семьей,отношениями,не замкнутым кругом общения валить на ПМЖ туда,где его (как и ВАС,как я понял) никто особо не ждет?Работы хорошей нет,менять жизнь в таком возрасте тоже не всем комильфо,а если брать унылопромозглоКРАСИВЫЙ город Санкт Петербург,так не каждому его погода и по здоровью и по душе.Спокойно живу на 2 города.Нудно мотаться,но...Никаких пресловутых проблем в Подмосковье,указанных Вами,я не видел.Никаких вопросов,намеков.Просьбы помочь устроиться на лето от сотрудниц ПФ при получении СНИЛС были,и то в шутку,(судя по ее часам на руке она явно не в Крыму отдыхает).Да,много времени надо на легализацию,дело 2-3 месяцев и беготни -Управляйка(кто как управляется-у меня заняло 2 часа и 2тыс руб),квартира,прописка(тоже самое как с управляйкой),ИНН(заказ по интернету -через неделю получили),расчетный счет(карточка дебетовая для пенсии и прочее,5 дней),СНИЛС(30-40дней,но попросите-Вам ехать надо,мне сделали за 3 недели),медстраховка(быстро),Военкомат(2 этапа-1 этап 1 час и ждать неделю удостоверение,2 этап уже со СНИЛС на руках-30 мин,при условии наличия всех документов),БЗП(биометрический загранпаспорт -от 30 суток,но если в ВАС нет допуска,а так и до 4 мес),ну и конечный этап,в Москве это важно,в соцзащите получить социальную карту Московской области,дающую право при определенных условиях на бесплатный проезд общественным транспортом(эл-ки,МЕТРО,ну кроме маршруток).ВСЕ.НИГДЕ,НИКАКИХ вопросов,намеков и ноток в голосе.Да,деньги еще нужны,но по мелочи в основном(где они не нужны).Приватизацию на 99% продлят(Вы так любили этим пугать тут всех,показывая язык)Кстати,самое наверно простое-ищете адвоката,платите(от 15 до 30,в зависимоти от региона и прочее) и забыли на 3 месяца.К сожалению приходиться иногда подрабатывать там,где нет солнца,пробки,цены космос(уровень жизни примерно так 8000грн(прожиточный минимум ) в Севастополе=70 000 руб там.Хотя относительно конечно).К примеру средний счет на 2х в Якитории уровень 3 кольца без алкоголя 3000-3200, у нас 300-320.
Уфф...