Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, ⇓759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад переехало из Петрограда в Москву советское правительство во главе с Лениным, сделав Москву столицей
Текущее время: 11 мар, 2026, 15:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 85 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 17:22 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Уважаемые модераторы, если мой рассказ не в нужной теме - не ругайтесь, перенесите куда надо.
Но я всего-лишь хочу предостеречь других, чтоб были внимательны.
Намеренно не пишу название страховой компании и пр.
Итак...

Ребенок ходит в спортивную секцию
В один прекрасный день он принес 2 бумажки - ознакомиться и подписать.
Это бы листок о технике безопасности во время занятий и второй листок от страховой компании, которая предлагает свои услуги школьникам.
Идея со страховкой мне очень понравилась, по-этому практически без колебаний подписала технику безопасности и пошла дальше заполнять анкету страховой.
В анкете коротко было написано, что предлагают страховку от несчастных случаев на протяжении всего года 24 часа в сутки, указана стоимость полиса.
Заполнив поля ФИО родителей и имя ребенка, следующими были Адрес, №паспорта и налоговый номер :roll:
Стопор...
Внизу листовки написан номер телефона(представителя). Идея написания всей моей подноготной мне не особо понравилась, потому как я понятия не имею, кто автор этой листовки(несмотря на то, что название компании указано).
Звоню - "здрасте".
Дальше МНОГАБУКАВ - извините, но тут каждое слово - перл.
Я говорю, что ребенок принес листовку - расскажите плз что и как. В ответ - там все написано. Я говорю, не могла бы я с вами встретиться, чтоб познакомиться, увидеть договор(условия) и убедиться, что вы реальный персонаж.
- А зачем? Заполните анкету и вложите туда денег - там все написано :shock:
- Извините, но я не готова писать свои личные данные и передавать их кому ни попадя.
- А что тут такого? Все так делают. Напишите\заверните\передайте
- Вы не понимаете чтоль, что я пытаюсь сказать? Я не знаю КТО вы, я не знаю действительно ли вы есть страховая компания! - уже начинаю закипать.
- Вы можете ознакомиться в интернете - сайт компании там есть.
- Я понимаю, что сайт компании есть, но я не знаю, имеете ли ВЫ отношение к этой компании!
- Ну у вас же в листочке все написано! :mrgreen:
- Я таких листочков вам могу пачку напечатать или отксерить - это ровным счетом не докажет моей причастности к компании. Я бы хотела с ВАМИ встретиться в ВАШЕМ офисе.
- Зачем? :mrgreen: Заполните и передайте.
- Хорошо, а я могу знать КОМУ попадут мои данные? Вы вообще знакомы с законом о конфиденциальности персональных данных?
- Кто вам дал листочек? Тренер? Вы что не доверяете вашему тренеру?! :mrgreen:
- Я не готова передавать свои данные даже посредством тренера незнакомым мне людям, и уж тем более заключать финансовые договора не видя предмета договора. А по поводу доверия - у нас щас как в деревне: это кум, у кума сват, у свата брат - и пойди им всем доверяй
- Ой... ну разве это деньги? 86грн :cry2: :mrgreen:
....
Далее наш диалог продолжался еще минут 15 в том же контексте, после чего я с трудом добилась встречи, со словами: "Я вообще не сижу в офисе, и мне ПРИДЕТСЯ перекраивать весь свой день под вас..." :shock:
Я говорю, не надо под меня перестраивать - я с легкостью сама могу встретиься с вами в удобное для ВАС время.

В итоге, сегодня я пришла в офис. Едва начав разговор о наболевшем, я получила традиционное "Ну раз вы не хотите заключать страховку - идите в другую компанию". :mrgreen:
Она мне "А шо вы тут хотели увидеть?" Я грю - вас, договор, логотип компании на нем и пр атрибуты, чтобы убедиться в причастности вас к СК.
Я страховку заключить ХОЧУ, но подход мне крайне непонятен, когда работнику компании я должна объяснять очевидные вещи.
Она мне - ну раз у вас такие вопросы надо было звонить в головной офис и все выяснять. Я говорю, у вас же там телефон указан для вопросов - вот я и звоню по нему.
"Это говорит по вопросам заполнения имелось ввиду..." . Я говорю, а у меня другие вопросы, и там не указано по каким именно вопросам куда звонить - был дан только ОДИН номер. И вообще, когда в рекламе или лругих бумажках указан телефон - просто в голову не придет искать другой номер, если он написан в листовке. Иначе для чего его там писать!? :idiot:
В общем, с каждой минутой общения, я прозревала все больше и больше.
Про варианты афер с личными данными онЕ видимо не слышали, зато искренне посмеялись, что я ВЕРЮ в закон о защите своих данных законным путем.
В итоге наша беседа затянулась почти на час, но я так и не смогла убедить человека, что если у клиента возникают какие-либо вопросы, нужно всего-лишь на них ответить, и вести дела ЛИЧНО! А то что негоже раскидываться своими личными данными во все стороны - и вовсе вызвало недоумение.
В свое оправдание мне было сказано, что это сделали для УДОБСТВА родителей, чтоб не бегали они(на работе же), и не бегали за ними страховые агенты. Однако мое замечание о том, что финансовые документы таким образом не оформляются, ответы были в той же манере...
Было однако сказано, что я ОДНА такая выискалась, и за 2 года никаких возражений не было. Этот факт меня КРАЙНЕ удивил...
Хорошо, что хорошо кончается, но исход этой истории мог быть разным?
- деньги преданные и собранные со всех спортсменов могли осесть в кармане мошенника;
- личные данные могли быть использованы не по назначению(кредиты, приватизация и пр);
- Встречала случаи, когда полис выписан, а деньги "не донесли" агенты после чего страховка не вступала в силу после наступления страхового случая;
- и т.п.
Вот сие творение!!!
Убрала название компании и номер телефона внизу, так же то, что я успела заполнить.
Изображение

Уважаемые мамочки!
Проявляйте пожалуйста бдительность!
Простота - хуже воровства!
Лучше потратить час, и быть спокойным, чем подвергать себя потенциальной опасности.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Последний раз редактировалось Юляша 05 янв, 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 17:49 
мечта

Юляша
а что за страховая такая мутная?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 17:53 
БУ-РА-ТО!!!

Постоялец: Хуторчанин
И мне хотелось бы узнать
в лс пожалуйста скиньте контактик

Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 18:36 

моя старшая приносила такую "страховку" со школы,мы почитали(телефона тогда не было на бумажке)и решили что что-то там мутное...

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 19:12 
12k сообщений+

Я уверенна, что это человеческий фактор.
Я в принципе удивлена такому подходу.
Давно такой "простоты" не встречала.
:)))

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 19:19 
покоритель восьмитысячников

Точно какой то розводняк.С каждего по 86 грн и кому-то на хлеб с икрой............а попробуйте выбить страховку с таких агентов после ( не дай Боже) несчастного случая!!!!!!!Сразу найдется куча отговорок и отписок.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013, 20:17 
12k сообщений+

Alysa писал(а):
Вы правильно сделали, что не стали оформлять страховку таким образом, т.к. случись что вряд ли страховая бы что-то заплатила, как раз и мотивируя тем, что документы составлены не правильно.
Т.е. это реальный повод для того, что бы съехать.
Именно!
Но договор я все-таки подписала, т.к. травмы в спорте не редкость, а условия групповой страховки имеют некоторые преимущества перед индивидуальной.
Но!!!
Я сделала это в офисе компании, увидела бланки\логотипы\печати.
Я вынесла мозХ представителю(надеюсь, она все-таки поняла о чем я ей вещала!).
Я получила на руки и ОЗНАКОМИЛАСЬ с условиями страховки, после чего ее подписала.
Я ознакомилась с АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ вариантами страховок даже в нашем случае со школьниками.
Я подписала бумажку согласно закону о неразглашении моих данных.
Я получила на руки чек об оплате.
Мне предложили работать страховым агентом. :mrgreen:

Но идея "раскидать по школам" листовки, и потом собрать все данные и бабки меня, честно говоря, убила. Особенно, если это массовый процесс.
Мдя... :pop:

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 2:04 

Как то странно.
Когда моей дочери спортсменке нужна была страховка, тренер сказал пойти в любую страховую и заключить договор. А там уже сами можете решить на какую сумму страховка и на какое время.
Никаких навязываний не было.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 2:21 
12k сообщений+

Фрекен Бок
Каждый зарабатывает как может.
Сейчас многие страховые компании активизировались, и каждый внедряет свои способы.
У нас тоже нет обязалова(вроде), но я сама давно подумывала над приобретением страховки.
Вопрос не в этом.
Вопрос в ИСПОЛНЕНИИ! ;)
Подход как в поселковом совете.
Я точно так же могла сделать страховку на любой период времени и сумму , но вот только узнала я это. посетив офис. А то что было ДО и после - написала выше.
Тренер то тут не при чем.
Он всего лишь вручил листовки и все. С него и спроса нет.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 9:25 

откат получит рук-во школы-спортшколы)))
это как в бассейне КЧФ. ежемес страховка - 20 грн. Я плюнула, и дед нам на год оформил за немногим большую сумму, скажем так, в другом месте. :wink:

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 9:32 

Постоялец: Мамочки
jina
И как прокатило Вы в КЧФ не платите их 20 грн. Меня тоже смущает эта их страховка подумывала над Вашим вариантом.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 12:45 

konexita, им тогда надо носить ксерокс страховки когда будете опачивать абонемент, и все. Проблем нет вообще.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 12:56 
12k сообщений+

Ну... скажем так - в бассейне страховка совсем не лишняя, как и в других секциях.
Полы скользкие, дети балуются - не дай Бог что!
Я щас пробежалась по другим страховым компаниям - есть в той же Оранте программы страхования школьников.
Если копнуть глубже - наверняка и в других найдется.
Скажу только, что мой предыдущий опыт общения со СК в корне разнится с тем что я увидела в этот раз. :)))))))
Я действительноискренне хотела застраховать ребенка.
Особенно после того, как друг сына на физре сломал позвоночник :?. Это случай вполне реален и теперь мальчику долго и нудно лечиться.
В его случае, ни одной страховки не хватит, но элементарный перелом руки(каких только у нас уже было 2) покрыть сможет.
В общем, тема хорошая, но подход... :?
В случае с КЧФ, мне тоже кажется, никто слова не скажет, если вы предъявите им свою годичную страховку.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 13:58 

Юляша писал(а):
Мне предложили работать страховым агентом.
5 БАЛЛОВ :)

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 14:09 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Юляша
вы молодец, потому что на самом деле страховые аферисты не редкость, был в свое время скандал в Киеве когда у людей с автогражданкой выяснилось,что у представительства нет необходимых документов и головной офис с ними давно договор разорвал...

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 14:57 
12k сообщений+

Вот сие творение: :mrgreen:
Изображение
Убрала название компании, снизу номер телефона и свои данные, которые успела заполнить.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 15:12 

:rose:

Последний раз редактировалось Nella 07 янв, 2013, 1:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 18:37 

Бумажка еще та, напишите свои данные, дайте денег, а мы вам ...
Под каждым документом должна стоять подпись ( в этом случае чья? и полис у кого хранится?)
Может стоит все же написать название страховой.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 1:39 
12k сообщений+

Два года назад мне предлагали на льготных условиях страховку на детей в Оранте. У них там была какая-то акция и, если заключаешь договор на автогражданку, то имеешь право на ребенка заключить на год за 25 грн.
Сумма копеешная, травмы не редкость, меня заинтересовало. Однако кроме цены дама мне не сказала НИЧЕГО. То есть на мои вопросы - что считать страховым случаем, что не считать, какие размеры выплат предусмотрены в каком случае мне ответили - это конфиденциальная информация (!!!!!). Дословно: "Я вам расскажу и вы специально травму сделаете, чтобы деньги получить!" Вы заполняйте полис, платите деньги, а если что-то случится, нам позвоните, и мы скажем - страховой случай или нет.
Как вы догадываетесь, сотрудничество не сложилось, договор на таких условиях я заключать не согласилась, но ощущение, что страховики держат народ за идиотов, осталось.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 2:03 
12k сообщений+

oll
Это тоже перл!
:))))))))
К счастью, я взяла распечатку с перечнем страховых случаев. И вытянула ВСЮ информацию, которая меня интересовала.
Новопрос остается открытым - кто их учит так работать? :)))))))

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 19:46 

Может чуть не в тему, но тоже по страхованию.Моя тетя застраховала дом и все постройки на случай пожара, кражи и тп. Страховала на хорошую сумму не поскупилась за некоторое время(где-то полгода прошло) ее обворовали.Вынесли все что можно было., В времянке был борщ на плите, его вывернули, а кастрюлю забрали......Одним словом в тети утром истерика, звонит в страховую, а ей говорят:"извините это не страховой случай".Позже ей одна женщина, которая работала страховым агентом долгое время , что она не знает ни единого случая выплаты компенсации....Когда к тете пришла снова агенты, она их послала культурно.может в страховании жизни все подругому, но с имуществом вышло так.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 7:13 

Постоялец: Интернет
Ну знаете ли, говорить могут все, что угодно по-телефону, вестись ток на лапшу не надо, если застрахованы от кражи, и кража произошла, то тут писать надо, а возможно и в суд идти выбивать свою страховку, добиваться исполнения договора страхования, увы.
Страховка вещь серьезная и как ТС пишет тут надо вдумчиво, а не отдал деньги и данные и будь что будет, так конечно любая страховая пошлет вас подальше, случись что.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 10:38 

Marinelka
они придумали кучу отмазок и по их страховке действительно выходит не страховой случай(типу не соблюдены все рекомендации. одним словом бред)

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2013, 23:56 

oll писал(а):
Два года назад мне предлагали на льготных условиях страховку на детей в Оранте. У них там была какая-то акция и, если заключаешь договор на автогражданку, то имеешь право на ребенка заключить на год за 25 грн.
Сумма копеешная, травмы не редкость, меня заинтересовало. Однако кроме цены дама мне не сказала НИЧЕГО. То есть на мои вопросы - что считать страховым случаем, что не считать, какие размеры выплат предусмотрены в каком случае мне ответили - это конфиденциальная информация (!!!!!). Дословно: "Я вам расскажу и вы специально травму сделаете, чтобы деньги получить!" Вы заполняйте полис, платите деньги, а если что-то случится, нам позвоните, и мы скажем - страховой случай или нет.
Как вы догадываетесь, сотрудничество не сложилось, договор на таких условиях я заключать не согласилась, но ощущение, что страховики держат народ за идиотов, осталось.
У меня подружка работает в лайфовой компании, поэтому я попросила ее дать почитать, что считается страховым случаем.
Там толстый журнал, я более подробно читала про травматизм, в общем в зависимости например от тяжести перелома можно получить примерно 1-3 тысячи грн страховки. Но есть один прикол, ты должен успеть обратится в страховую компанию не позже чем 7 -14 дней после происшествия и чтобы тебе врач ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнил их страховой бланк. Т.е теоретически это должно быть так, родственник того кто с переломом, должен кабанчиком метнуться взять бланк, заполнить у врача и назад принести в страховую кампанию.)))
Муж мой подписался на пенсионное страхование и травматизм, а я вот еще думаю, перечитала все что можно, для себя пока не решилась. Мое мнение, что страховки для тех, кто не может САМ откладывать деньги ( ну есть люди все тратят) или НЕ МОГУТ правильно своими деньгами распоряжаться, у кого фиксированная зарплата, для этих людей - это вариант накопить на пенсию или другую страховку.
Я уже сама могу работать агентом, все плюсы и минусы выяснила))).

Еспешиал фо Юляша. Хороших кадров мало везде - это проблема, совсем не удивляюсь такой тетеньке. В данном случае верю- что вы одна такая пришла к ним))) такая реклама рассчитана на людей, которые не будут думать, для кого 80 грн не деньги и они лишь увидят цифру 10 тысяч, которую, чтобы получить, надо всему переломаться.))

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013, 1:11 

Marinelka писал(а):
...так конечно любая страховая пошлет вас подальше, случись что.
Позвольте маленькое уточнение! Не любая, а любая недобросовестная! :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 85 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00