Уважаемые модераторы, если мой рассказ не в нужной теме - не ругайтесь, перенесите куда надо.
Но я всего-лишь хочу предостеречь других, чтоб были внимательны.
Намеренно не пишу название страховой компании и пр.
Итак...
Ребенок ходит в спортивную секцию
В один прекрасный день он принес 2 бумажки - ознакомиться и подписать.
Это бы листок о технике безопасности во время занятий и второй листок от страховой компании, которая предлагает свои услуги школьникам.
Идея со страховкой мне очень понравилась, по-этому практически без колебаний подписала технику безопасности и пошла дальше заполнять анкету страховой.
В анкете коротко было написано, что предлагают страховку от несчастных случаев на протяжении всего года 24 часа в сутки, указана стоимость полиса.
Заполнив поля ФИО родителей и имя ребенка, следующими были Адрес, №паспорта и налоговый номер
Стопор...
Внизу листовки написан номер телефона(представителя). Идея написания всей моей подноготной мне не особо понравилась, потому как я понятия не имею, кто автор этой листовки(несмотря на то, что название компании указано).
Звоню - "здрасте".
Дальше МНОГАБУКАВ - извините, но тут каждое слово - перл.
Я говорю, что ребенок принес листовку - расскажите плз что и как. В ответ - там все написано. Я говорю, не могла бы я с вами встретиться, чтоб познакомиться, увидеть договор(условия) и убедиться, что вы реальный персонаж.
- А зачем? Заполните анкету и вложите туда денег - там все написано
- Извините, но я не готова писать свои личные данные и передавать их кому ни попадя.
- А что тут такого? Все так делают. Напишите\заверните\передайте
- Вы не понимаете чтоль, что я пытаюсь сказать? Я не знаю КТО вы, я не знаю действительно ли вы есть страховая компания! - уже начинаю закипать.
- Вы можете ознакомиться в интернете - сайт компании там есть.
- Я понимаю, что сайт компании есть, но я не знаю, имеете ли ВЫ отношение к этой компании!
- Ну у вас же в листочке все написано!
- Я таких листочков вам могу пачку напечатать или отксерить - это ровным счетом не докажет моей причастности к компании. Я бы хотела с ВАМИ встретиться в ВАШЕМ офисе.
- Зачем?

Заполните и передайте.
- Хорошо, а я могу знать КОМУ попадут мои данные? Вы вообще знакомы с законом о конфиденциальности персональных данных?
- Кто вам дал листочек? Тренер? Вы что не доверяете вашему тренеру?!
- Я не готова передавать свои данные даже посредством тренера незнакомым мне людям, и уж тем более заключать финансовые договора не видя предмета договора. А по поводу доверия - у нас щас как в деревне: это кум, у кума сват, у свата брат - и пойди им всем доверяй
- Ой... ну разве это деньги? 86грн
....
Далее наш диалог продолжался еще минут 15 в том же контексте, после чего я с трудом добилась встречи, со словами: "Я вообще не сижу в офисе, и мне ПРИДЕТСЯ перекраивать весь свой день под вас..."
Я говорю, не надо под меня перестраивать - я с легкостью сама могу встретиься с вами в удобное для ВАС время.
В итоге, сегодня я пришла в офис. Едва начав разговор о наболевшем, я получила традиционное "Ну раз вы не хотите заключать страховку - идите в другую компанию".
Она мне "А шо вы тут хотели увидеть?" Я грю - вас, договор, логотип компании на нем и пр атрибуты, чтобы убедиться в причастности вас к СК.
Я страховку заключить ХОЧУ, но подход мне крайне непонятен, когда работнику компании я должна объяснять очевидные вещи.
Она мне - ну раз у вас такие вопросы надо было звонить в головной офис и все выяснять. Я говорю, у вас же там телефон указан для вопросов - вот я и звоню по нему.
"Это говорит по вопросам заполнения имелось ввиду..." . Я говорю, а у меня другие вопросы, и там не указано по каким именно вопросам куда звонить - был дан только ОДИН номер. И вообще, когда в рекламе или лругих бумажках указан телефон - просто в голову не придет искать другой номер, если он написан в листовке. Иначе для чего его там писать!?
В общем, с каждой минутой общения, я прозревала все больше и больше.
Про варианты афер с личными данными онЕ видимо не слышали, зато искренне посмеялись, что я ВЕРЮ в закон о защите своих данных законным путем.
В итоге наша беседа затянулась почти на час, но я так и не смогла убедить человека, что если у клиента возникают какие-либо вопросы, нужно всего-лишь на них ответить, и вести дела ЛИЧНО! А то что негоже раскидываться своими личными данными во все стороны - и вовсе вызвало недоумение.
В свое оправдание мне было сказано, что это сделали для УДОБСТВА родителей, чтоб не бегали они(на работе же), и не бегали за ними страховые агенты. Однако мое замечание о том, что финансовые документы таким образом не оформляются, ответы были в той же манере...
Было однако сказано, что я ОДНА такая выискалась, и за 2 года никаких возражений не было. Этот факт меня КРАЙНЕ удивил...
Хорошо, что хорошо кончается, но исход этой истории мог быть разным?
- деньги преданные и собранные со всех спортсменов могли осесть в кармане мошенника;
- личные данные могли быть использованы не по назначению(кредиты, приватизация и пр);
- Встречала случаи, когда полис выписан, а деньги "не донесли" агенты после чего страховка не вступала в силу после наступления страхового случая;
- и т.п.
Вот сие творение!!!
Убрала название компании и номер телефона внизу, так же то, что я успела заполнить.
Уважаемые мамочки!
Проявляйте пожалуйста бдительность!
Простота - хуже воровства!
Лучше потратить час, и быть спокойным, чем подвергать себя потенциальной опасности.