Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.44°C, 765 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 150 лет назад получен патент Александром Беллом на устройство для передачи речи по проводам (телефон)
Текущее время: 07 мар, 2026, 11:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 153 сообщения ]  На страницу 1 2 37 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 19:23 

Постоялец: Везде и всегда
На сколько мне известно в РФ детки идут с семи лет в школу,а как теперь у нас будет?Кто владеет какой либо инфой выкладывайте сюда!

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 19:32 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Кракозябрушка писал(а):
РФ детки идут с семи лет в школу
с 6.5 лет

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 19:47 

Yanka
Да я это знаю))
Моей доче на 1 сентября будет 6.9 ,но мы не собирались идти в школу,только вот и в саду нас не хотели оставлять,только по медотводу сказали.
Она у меня готова полностью,читает(45 сл.в минуту),пишет
и т.д,но я той точки зрения что в шесть ещё рано,моральной психологически ещё не готовы детки воспринимать информацию в полном объёме.
Вот и интересуюсь ,может теперь нас могут по закону оставить в саду.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 19:55 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Кракозябрушка писал(а):
Моей доче на 1 сентября будет 6.9 ,но мы не собирались идти в школу
это почти 7 лет, а через год будет 7,9, почти 8 :wink:
идите в школу.:), всё будет хорошо)

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 19:57 

Кракозябрушка
нам на первое сентября тоже было 6.9, вот заканчиваем первый класс! информация воспринимается хорошо. как Вы пишите, то у Вашего ребенка очень хорошая подготовка, ей будет легко. Удачи Вам.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 21:23 

Кракозябрушка
И вы еще сомневаетесь? Моему будет 6,5 -собираемся пойти. Знакомый учитель начальных классов рекомендует не передерживать детей дома, а то потом тоже могут быть проблемы. Тем более ваш ребенок так много умеет.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 22:22 

интересную тему открыли! тоже интересен этот вопрос. летом дочке только исполнится 6 лет. вроде как собираемся в школу. но если законы поменяются, может еще отходим годик в сад....

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 23:19 

Olhik
отходите... моя пошла в 6,1 в целом хорошо, умница, отличница спортсменка :), но организованности и осознанности не хватает...

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 23:55 

а нам на 1сент след.года 6.3 и я категорически против школы-сын не готов однозначно еще

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:06 

тайн@ писал(а):
а нам на 1сент след.года 6.3 и я категорически против школы-сын не готов однозначно еще
Россиянки писали, что у всех школ есть уставы, по этим уставам в первый класс берут не раньше 6,5 лет, если родители раньше хотят отправить, то надо пройти спец.комиссию, которая решает потянет ребенок или нет.

Последний раз редактировалось Strange Candy 18 мар, 2014, 1:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:33 

так я так понимаю что загвоздка не со школой-там и в 7 без проблем берут а садиком -где у нас до 6 держали и адьёс....а потом принесите сто справок, очередной благотв.взнос, куча нервов и унижений чтоб остаться еще на год в саду....

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:41 

тайн@ писал(а):
а садиком -где у нас до 6 держали и адьёс....а потом принесите сто справок, очередной благотв.взнос, куча нервов и унижений чтоб остаться еще на год в саду....
Тоже были такие мысли, но если ребенок летний, я б не отдавала его в школу в 6 с небольшим.
Strange Candy писал(а):
то надо пройти спец.комиссию, которая решает протянет ребенок или нет.
Я в основном форуме читала ссылку на закон РФ относительно этого. Мне не понравилась формулировка, что даже при наличии справки от комиссии, администрация школы не обязана брать ребенка в школу, т.е. могут отказать в принятии (((. И ищи потом подходящую школу, которая возьмет ребенка...

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 7:22 

По статистики детки после 7 лет воспринимают информацию как положено, т.е в учебном процессе,а шестилетки только в игровой форме!
Ещё и большую роль играет речевой аппарат,в шесть лет речь еще не поставлена ,а в семь лет только начинает работать та часть мозга которая отвечает за речь.Дав ребёнку в пальцы ручку в шесть ,есть большая вероятность в будущем иметь проблемы с речью,двиг.аппарптом, и т.д.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 9:21 

Yudif
Сыну моей кумы на первое сентября было 6 лет и 4 месяца живут в Туле это Россия, в школу взяли, так как был подготовлен. Так что такой уж строгости нет.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 10:27 
оби ван кеноби

Меня этот вопрос тоже интересует, на 1 сентября дочке будет 6,1. Пока что я намерена отдать ее в школу, она многое умеет и ей нравится учиться.
Думаю, вряд ли до сентября система образования сумеет быстро перестроиться на новый лад. Учебные программы и планы так просто не переделать. В садиках тоже придется их менять, иначе детки просто останутся еще на год на ту же самую программу.
Посмотрим, конечно, что и как будет. Гороно сейчас прежде всего занимается вопросами выпускников школ и вузов, получением аттестатов и дипломов. Мне кажется, вопросы с малышами будут решать позже, может, и на следующий год уже...

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 10:32 
12k сообщений+

Кракозябрушка писал(а):
По статистики детки после 7 лет воспринимают информацию как положено, т.е в учебном процессе,а шестилетки только в игровой форме!
так возраст 6,9 практически 7-ми летка уже. А в первом классе в первом полугодии итак все, можно сказать, в игровой форме ))

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 21:36 

моему сыну на 1-е сентября было 6,4, он умел читать и считать, но психологически не был готов к школе, мы всё-таки пошли и я сто раз пожалела, пол года был его и мой период адаптации, только к третьему классу стало полегче

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:11 

тоже волнует вопрос.
Нам на 1.09 будет 6,4. Месяц назад ("в Украине") - от безысходности конечно планировали в школу идти. А теперь не знаю. Я б подержала еще годик, тем более, что мальчик...
но что скажет зава садика я кажется уже знаю - мест нет.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:13 
**

всем здравствуйте! поделюсь личным опытом.
моей дочке на 1 сентября было ровно 6,4. по учебным навыкам она была полностью готова в школу и я ее отдала, решила, что если оставить в саду, то заскучает.
речь идет о российской школе, а там классы набирались по такому принципу: "А" класс - шестилетки, "В" класс - семилетки, "Б" класс - возраст между ними. соответственно, попали в "А".
сейчас заканчивает 10 класс. так вот, для всех классов А, Б, В была, разумеется, одна программа. в начальной школе разницу не было возможности увидеть, т.к. один учитель по всем предметам, а вот когда перешла в среднюю - как же сразу стало заметно, что А-шки для учебной программы маловаты.
все учителя нам на родительских собраниях ставили в пример В-шек, как более собранных, организованных, способных. им реально было легче учиться. нашим деткам приходилось тянуться изо всех сил. результат: по итогам получения аттестата за 9-й класс у "В"-шек пять аттестатов с отличием (это все итоговые оценки на отлично начиная с 5-го класса), а у нас - только один (и то - девочка приехала из другого города в начале 9 класса, кажется). да и на всех концертах была очень заметна разница в возрасте между нашими детками, "А"-шки как-то всегда выглядели значительно младше.
в течение всей средней школы не раз пожалела, что так рано отдала ребенка в школу.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:23 

Я своего старшего сына отдала в школу в 7,4 и ни разу об этом не пожалела) Шестилетки, по сравнению с семилетками, и правда, отстают и им немного тяжелее (у нас в классе так). Младшей дочке на 1 сентября будет 6,8) Скорей всего придется отдавать в школу, а то в 7,8 как-то поздновато, да и в России идут с 6,6

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 20:18 
12k сообщений+

lili4ka писал(а):
Шестилетки, по сравнению с семилетками, и правда, отстают и им немного тяжелее
да ну, не правда. все дети разные! кому-то в 6 легко, а кому-то и в 7 тяжело. Сужу по нашему классу. Есть дети, пошедшие даже в неполные 6, и отлично учатся
Судить надо только по своему ребенку, его готовности, а не цифрам и примеру соседок
а вообще есть целая тема, где спорят по этому поводу viewtopic.php?f=21&t=358831

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 20:35 

Yanka писал(а):
lili4ka писал(а):
Шестилетки, по сравнению с семилетками, и правда, отстают и им немного тяжелее
да ну, не правда. все дети разные! кому-то в 6 легко, а кому-то и в 7 тяжело. Сужу по нашему классу. Есть дети, пошедшие даже в неполные 6, и отлично учатся
Судить надо только по своему ребенку, его готовности, а не цифрам и примеру соседок
а вообще есть целая тема, где спорят по этому поводу viewtopic.php?f=21&t=358831
Я и написала, что сужу по тому классу, где учится мой сын) Согласна, что все дети разные...

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 20:44 
12k сообщений+

моя знакомая учитель школы ( единственное не уточнила какая?) было собрание педсовета. сказали что будут брать детей с 7 лет.
тогда действительно вопрос с садами будет еще сложней. потому что не имеют права будут выкидывать из сада согласна закона .
правильно написали что по уставу школы могут просто сейчас из за переходного периода или оставить как есть а могут чтобы себе голову не забивать- только с 7 лет. так что кто подал заявление в школу нужно следить за этим. чтобы успеть остаться в саду еще на год

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 21:25 

Я старшую отдала в 6 лет и 5 дн. (читала, писала, но усидчивости ноль, могла на уроке поднять руку и сказать, что хочет кушать и т.п. ) Меня муж весь первый класс пилил, что я ребенка детства лишила. Так что радуйтесь мамаши, что с 7 лет. И еще скажу, что у нас такие люди , что сверху скажут, то и будут делать, ни на шаг не отступят (т.е. если в том году специалисты говорили, что ребенок в 6 полностью готов в школу, то сейчас будут говорить, что нет).

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 21:45 

XXXXX писал(а):
так что кто подал заявление в школу нужно следить за этим. чтобы успеть остаться в саду еще на год
то есть надо забирать заявление?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 153 сообщения ]  На страницу 1 2 37 След.

Часовой пояс: UTC+03:00