Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 762 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 06 ноя, 2024, 17:54

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 115 16 17118 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2009, 11:12 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт, 2007, 22:48
Сообщения: 10563
Репутация: 842

Постоялец: Мамочки
Откуда: Камыши!
Принимайте в свои ряды хлебопечниц))))) И меня затянуло,вчера приобрела LG,готовлю уже второй раз.Первый хлебушек че-то не удачный,но вкусный все равно получился.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2009, 12:16 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Русалка писал(а):
Нет, я имею в виду обыную пшничную хлебопекарную.

обычна мука есть в любом магазине, от супермаркетов до магазинчиков во дворах :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2009, 18:42 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 273
Репутация: 41
Русалка! На 5-км есть обыная пшеничная хлебопекарная мука. В продуктовых рядах.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2009, 21:34 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2512
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Mariiiii писал(а):
Девочки, хочу испечь пирог из абрикосового варенья (свекровь подшустрила) в духовке, но тесто в ХП, киньте рецептик :)

Знаю рецепт хорошего пирога(при небольшом усилии превращающимся в тортик) из ЛЮБОГО варенья. Кину в "Рецепты".
О, а Вам надо , чтоб тесто с вареньем было или начинка из варенья??

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2009, 18:42 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 273
Репутация: 41
Кто-нибудь пек обезьяний хлеб? Как получился?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2009, 18:48 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3031
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Elenushka
а солод случайно еще не остался? Я б взяла. Или когда можно след раз ждать :)

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2009, 21:31 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2413
Репутация: 434

Откуда: Легендарный Севастополь
ymka писал(а):
обычна мука есть в любом магазине, от супермаркетов до магазинчиков во дворах


Да в том и дело, что там обыкновенная пшеничная, а не хлебопекарная. В Фуршете продавщица уверяла, что она работает там с открытия и у них никогда не было хлебопекарной муки. Хотя я ее у них покупала :D

julkesha, спасибо, поищу :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2009, 22:28 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 03 дек, 2008, 0:47
Сообщения: 780
Репутация: 55

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Я тоже всегда покупала пшеничную хлебопекарскую муку, но она куда-то пропала. Мне из нее больше всего нравилось печь. Печка у меня Мулинекс 5004. Покупала в Кауфе. Мне друг семьи подарил мешок муки 1-го сорта, ему выдают на паек. Я стала добавлять в равных пропорциях муку 1 сорта и муку в/с. Пеку обычно белый хлеб:
400 гр. воды
700 гр. муки
1 ст.л. сахара (редко добавляю)
1,5 ч.л.дрожжей
2 ч.л. соли.
Этот хлеб похож на формовой. Вес 1 кг. Пеку в режиме французский.
Кто-то пользовался свежими дрожжами для выпечки хлеба? В моей книжке написано, что нужно их колличество увеличить в 3 раза. Но я не пробовала.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2009, 22:55 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
MInA
Солод остался ещё немного..половина обещавших так его и не забрала.Я себе как минимум на год оставила,ещё литра 2-3 осталось...Заказывать больше не буду...по крайней мере пока не использую свои 7 литров....мороки много,а люди подводят.
...Ищу рецептик!
На Благотворительный аукцион кто-то приносил хлеб с оливками...ОН ТАК ПАХ!!!!! Точнее благоухал,но я протормозила и не узнала,кто его принёс,и как он сделан...Может кто в курсе? Сплю и он мне сниться...то шакотис снится,то хлеб с оливками...это шиза по-любому... :|


Последний раз редактировалось Elenushka 15 янв, 2009, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2009, 22:58 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7231
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Pretty, спс, я уже нашла рецептик на ХП.РУ "просто обалденное тесто", сдобное, получается не сухое и очень, очень вкусное.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2009, 23:38 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Давно хотела написать два рецепта,признанные в моей семье самыми вкусными...Надо сказать,что мои привереды не любят хлеб с добавками.
1.Хлеб "Деревенский"
Изображение
- на буханку 1000 г –
• вода – 405 мл
• соль – 2 чайных ложки
• сахар – 1 столовая ложка
• мука пшеничная – 560 г
• мука ржаная – 130 г
• дрожжи сухие – 2 чайных ложки
Ложки – стандартные мерные ложки, поставляемые вместе с хлебопечками любых моделей
Режим – "Французский хлеб", общее время приготовления – 3 часа 39 минут, по желанию после сигнала можно добавить орехи, укроп и т.д., и т.п.
Мои комментарии:
Хлеб прост,но очень удачен..... Ложу муки меньше,чем по рецепту,или воды больше,иначе слишком сухой получается. Во время выпечки всегда слежу за колобком при замесе. При закладке продуктов не докладываю ок 100 гр.муки,и когда хлебопечка начала месить,добавляю помаленьку,тесто не должно липнуть к пальцу,но в то же время достаточно мягкое,на рщупь,как мочка уха. Никогда не оставляю замес на самотёк,всегда слежу и добавляю или жидкость,если сухое тесто,или муку,если жидкое..Точнее про замес колобка на сайте Хлебопечка.ру
2.Пивной хлеб
Изображение
масло оливковое - 1 ст.л. (даже чуть больше)
заварка крепкая - 75 мл (на один пакетик)
кефир - 75 мл
пиво темное (львовское портер) - 200 мл
мука ржаная - 260 гр
мука пшеничная - 300 гр
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
кофе - 2 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
закладывала именно в таком порядке, режим с первоначальным подогревом (ржаной или с отрубями), средний размер (хотя на выходе получилось 870 гр).
в следующий раз все-таки куплю картофельные хлопья и думаю сахар на мед заменить...
Мои коментарии:
Однозначно мёд лучше сахара,аромат появляется... Пиво нужно самое чёрное,которое найдёте...Когда завариваю чай,добавляю 1,5 стол.ложки солода,солод обязательно нужно заваривать,с солодом получается пышнее и ярче вкус....Хлеб настолько вкусный и ароматный,что соседи ходят дегустировать,когда я его пеку...и выглядит и на вкус,как чисто ржаной хлеб,ещё никто не догадался,что половина муки белая,или 1 сорт.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2009, 23:43 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт, 2007, 22:48
Сообщения: 10563
Репутация: 842

Постоялец: Мамочки
Откуда: Камыши!
Где взять ржаную муку?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2009, 23:50 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Юлиана
На 5 км...На верхнем рынке,там,где вход около остановки 14 маршрута...в 1 ряду пирожковая-напротив павильон с крупами-там бывает всегда.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2009, 23:54 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт, 2007, 22:48
Сообщения: 10563
Репутация: 842

Постоялец: Мамочки
Откуда: Камыши!
Elenushka писал(а):
На 5 км...На верхнем рынке,там,где вход около остановки 14 маршрута...в 1 ряду пирожковая-напротив павильон с крупами-там бывает всегда.

Спасибо огромное,наведаюсь!Я вообще иной раз читаю тут рецепты,вообще в шоке от некоторых слов)))
Например,не имею никакого понятия,что это и с чем его едят)))
julkesha писал(а):
Аграм
Панифарин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 0:01 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Юлиана
Не заморачивайся,без этого вполне можно жить...аграм-это закваска(добавляем пышность и немного вкус),панифарин-клейковина,(хлеб с ним получается более клейкий,как хлебокомбинатовский)... В рецептах с этими умными словами не избежать пожалуй только солода.поэтому я и напряглась и выписала его...и ржаной муки конечно.... А у меня есть мельница,я частенько на ней делаю муку...рисовую например...Только пока рецепт с рисовой мукой не подобрала по своему вкусу.
Если что,вот недавно интернет-магазин открылся в Киеве,там есть сырьё для хлебопечения(смеси,добавки,правда нужно разбираться,что там лежит),и ещё у них хороший выбор шоколада...довольно вкусного :!: Я буду оттуда выписывать шоколад для конфет.
http://food-center.bears.ua/


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 0:51 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен, 2007, 14:11
Сообщения: 2090
Репутация: 621

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Город-герой Севастополь, Лётчики
Elenushka писал(а):
MInA
Солод остался ещё немного..половина обещавших так его и не забрала.Я себе как минимум на год оставила,ещё литра 2-3 осталось...Заказывать больше не буду...по крайней мере пока не использую свои 7 литров....мороки много,а люди подводят.
...Ищу рецептик!
На Благотворительный аукцион кто-то приносил хлеб с оливками...ОН ТАК ПАХ!!!!! Точнее благоухал,но я протормозила и не узнала,кто его принёс,и как он сделан...Может кто в курсе? Сплю и он мне сниться...то шакотис снится,то хлеб с оливками...это шиза по-любому... :|


А можно и мне немножко солода?:)
Сегодня купили печку Мулинекс 5002. На выходных опробую.
А хлебушек с оливками печет Зара (Iman), обалденный получается.В этой темке где-то в начале она и рецептик давала. :wink:

_________________
Сокровища мои► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 1:06 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт, 2007, 22:48
Сообщения: 10563
Репутация: 842

Постоялец: Мамочки
Откуда: Камыши!
Elenushka
Спасибо за советы и рекомендации,я только начинающий хлебопек,поэтому по-тихоньку вникаю и мне пока что все интересно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 3:27 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Sabinik
Поздравляю с приобретением :friend:
Приезжайте за солодом :) Внизу,где подпись,есть мой телефон...
Юлиана
По себе знаю,нужно идти учиться сразу на
http://hlebopechka.ru/
Там уйма информации!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 9:03 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт, 2007, 22:48
Сообщения: 10563
Репутация: 842

Постоялец: Мамочки
Откуда: Камыши!
Elenushka
Еще раз спасибо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 9:14 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2413
Репутация: 434

Откуда: Легендарный Севастополь
Elenushka писал(а):
1.Хлеб "Деревенский"


Наверное, сделаю такой, а то белые надоели, какие-то сдобные они, я уже поправилась :-) Скажите, он в разрезе очень серый получается из-за ржаной муки?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 9:40 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3031
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Еленушка, позвоню, приеду.
А у меня вчера был дебют. "Первый блин" ничего так получился, но с небольшими минусиками.
Во первых - хлеб разваливался, когда начала его резать. Не знаю почему. Пекла по обычноми хп рецепту из инструкции Молочный хлеб. Может из-за того, что вместо масла маргарин бросила :roll:
Во-вторых - мука не вся вымешивается, со дна осталась на хлебушке. Ну в след раз буду помогать деревянной лопаткой.
А в общем очень понравился. Такой мягенький, нежненький, тает во рту в прямом смысле слова :) Поднялся хорошо, после выпекания не упал, пропекся тоже хорошо. И корочка на самом деле хрустящая. И муж в восторге :lol:

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 9:43 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3031
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Да, кстати девушки, не нашла вчера сухое молоко, где вы его берете?

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 10:03 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7231
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
MInA писал(а):
Во первых - хлеб разваливался, когда начала его резать.
Во-вторых - мука не вся вымешивается, со дна осталась на хлебушке.

MInA, ржаную муку я брала на Ц.Рынке по 2 грн там, где крупы, семечки...
Я хлеб после выпекания разрезаю не сразу: сначала закутываю в полотенце (кухонное тонкое), а когда немного остынет я его разрезаю, так он более целый получается.
У меня Мулинекс тоже со дна не всегда ее вымешивает, когда звучит сигнал "дополнительно" я помогаю ей рукой в сторону венчика, получается просто супер.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 10:18 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3031
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Mariiiii
спасибо, сегодня помешаю после сигнала.
а сухое молоко где берете :)?

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2009, 10:21 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Elenushka писал(а):
Если что,вот недавно интернет-магазин открылся в Киеве,там есть сырьё для хлебопечения(смеси,добавки,правда нужно разбираться,что там лежит),и ещё у них хороший выбор шоколада...довольно вкусного Я буду оттуда выписывать шоколад для конфет.
http://food-center.bears.ua/

спасибо! сайт читала, как книжку :)
и сразу вопрос - кто-нибудь хочет заказать со мной напополам бумажные формы для кексиков маленьких? там упаковка около 2000-2500! шт. цены около 150 грн. , хотелось бы располовинить хотя бы..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 115 16 17118 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Белый_ветер, Easy.Study.sev и 51 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB