Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 28 мар, 2024, 20:01

Часовой пояс: UTC+03:00


..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу 1 2 3118 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2008, 20:36 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7268
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Рецепты хлеба в ХП от форумчан
data
мне нравится вот такой ржаной на кефире и закваска не нужна и солод(я его купить нигде не могу)
биокефир 3,2% (густой) - 200-220 мл
вода теплая (или молоко) - 150 мл
масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа "ржаной", темная корочка,
возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира). добавляйте пшеничную...
режим "ржаной", р-р "большой" или в др. печках на 1 кг, ставлю на темную корочку.
---------------------------------------------------------------------------------
а вот этот рецепт хлеба по вкусу один-в-один как "Формовой"
1 ч.л. сухих дрожжей
350 гр пшеничной муки
50 гр ржаной муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла (15 гр)
310 мл воды
в моем случае это "маленький" размер хлеба, корочку ставлю среднюю, пеку на режиме "основной" или "французский" (на "ускореном" тоже хороший получается)
-----------------------------------------------------------------------------------
"сырно-творожный"
дрожжи - 2 ч.л. (мерные)
мед - 1 ст.л (мерная 15 гр) или сахар коричневый "Мистраль"
сухое молоко - 2 ст.л. (мерные)
соль - 1 ч.л. (мерная)
молоко теплое - 250 мл
мука пшеничная - 500 гр
творог (чем жирнее,тем лучше) - 110 гр
масло мягкое - 30 гр
сыр тертый - 3 ст.л. (мерные)
Режим быстрой выпечки(у меня Панасоник-255,это 1час 55 мин.),размер средний,корочка средняя
---------------------------------------------------------------------------------
Самый ходовой у меня французский, тот который 6 часов готовится, вот его рецепт:
дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 400 гр
Соль 1 1/4 ч.л.
Сухое молоко 1 1/2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л. (15 гр)
Вода 280 мл
Пеку на программе французский ( 6 часов), там ни цвет, ни размер не выставляется
---------------------------------------------------------------------------------
а вот проверенный сырный хлеб, пеку на основной программе, корочка средняя, рецепт даю как мне дали без изменений
СЫРНЫЙ ХЛЕБ-малая порция 500гр
• молоко-200 гр
• мука 500гр
• сыр тертый 100гр
• яйцо 1 шт
• соль-1 чайная лож.
• сахар -1 столовая ложка
• масло сливочное 30 гр
• дрожжи 1 пакетик(указано на упаковке,сколько надо на пол кило муки) Способ приготовления
1. я делала в хлебопечки,но можно и в обычной духовке.
2. налила молока,1 яйцо,масло и сыр,затем насыпало муку,и по краю соль и сахар.дрожжи -сделала углубления в муке и их туда.еще нельзя что бы соль соприкасалась с дрожжами,не подойдет.
--------------------------------------------------------------------------------
Булка с изюмом, цукатами и орехами
Вода - 260 мл.
Коньяк - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 15 гр ( 1 ст.л.)
Цукаты из ананаса - 60гр.
Изюм - 60 гр.
Орехи - 40 гр. (без орехов тоже хорошо)
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 400 гр
Дрожжи - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л.
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Изюм, орехи, цукаты (если крупные режу) в диспеноср, или добавите по сигналу.
Пеку на основном режиме, размер средний, корочка светлая. На ускореной выпечке тоже очень хорошо получается, только тогда изюм, орехи и цукаты сразу кладу, вместе со всеми ингридиентами.
А я пекла вот такой, очень понравился, не липкий, режится изумительно, рецепт шел вместе с печкой, у меня Панасоник 255.
-------------------------------------------------------------------------
Хлеб "Заврной"
сухие дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 225 г
ржаная мука 325 г
соль 1 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
ржаной солод 4 ст.л. (40 г)
кипяток для солода 80 мл
мед 2 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
вода 330 мл
Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингридиентам.
Пекла на режиме "Ржаной", у меня там все на автомате и нет возможности выбирать размер и корочку. Поэтому у кого другая печка, думаю нужно ориентироваться по количеству муки.
----------------------------------------------------------------------------------
Маняша
Картофельный хлеб

Рецепт на 680 грамм
1 яйцо, остальное вода - 1 чашка, 3 столовые ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка.
Пшеничная мука - 3 чашки
Быстрорастворимое карт.пюре - кладу целую пачку
соль - 1,5 чайные ложки
сахар - 2 ст. ложки
зеленый лук - 1,5 ст. ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки
Выпекаю на режиме основной (почти 4 часа), корочка темная
Хлебопечка LG HB -152CE
-----------------------------------------------------------------------------------
Freeda
Есть рецепт очень вкусного домашнего хлебушка (проверено!). Правда, пеку такой хлеб в духовке.
1 кг муки
680 мл теплой воды
30 г сахара
20 г соли
10 г сухие дрожжи
можно посыпать кунжутными семечками
Тесто стоит 2 часа. Раскатать (растянуть) тесто по размеру протвеня, смазанного маслом.
Духовка 180 градусов, 25 минут.
---------------------------------------------------------------------------
julkesha
Пекла в сновном режиме.
Дарницкий хлеб автор fugaska
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку
------------------------------------------------------------------------
Кукурузный хлеб (фугаска)
могу привести свой рецепт - отмеряю в граммах:
кефир + молоко = 370 мл
масло сливочное - 30-50 гр
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
мука кукурузная - 100-120 гр
мука пшеничная - 450-500 гр
дрожжи - 2 ч.л. (можно 1,5 ч.л.)
в молоке предварительно расстапливаю масло, соль и сахар. кукурузную муку сею первой, на жидкость. режим с предварительным подогревом, 1кг, темная корочка. при таком соотношении кукурузной муки (в смысле очень немного) хлеб получается высокий, воздушный и самое главное вкусный. я вчера куркумы для цвета добавила, чуть больше чайной ложки - получилось очень красиво
----------------------------------------------------------------------
кукурузный хлеб
Буханка 680 гр
1 яйцо, остальное - вода - 1 чашка (230 мл.)
Пшеничная мука - 2,25 чашки (230 мл)
Кукурузная мука - 3/4 чашки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Масло сливичное - 2 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Гречневый хлеб на кефире
кефир 100 мл
молоко 300 мл
масло оливковое 2 ст.л.
мука гречневая 100 гр
мука пшеничная 450 гр
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.
(или наоборот, если требует инструкция к печке)
программа для цельнозерновой муки (с предварительным подогревом), большая буханка (у меня получилось 930 гр), темная корочка.
замесилось прекрасно (я только в окошко поглядывала), колобок красивый получился. поднялся он не выше ведра, но достаточно воздушный хлеб получился - гречка видать тяжела!
------------------------------------------------------------------------
Рецепт "Чёрного барона":
- 2 чайные ложки дрожжей ( сухих)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара ( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка)
- 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными)
- 0,5 стакана семечек подсолднуха
- 0,5 стакана тыквенных семечек
- 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется)
- 4-5 столовых ложек семян кунжута
- 1 стакан воды
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для средней буханки: Ржаной
Жидкость 300 мл, из неё кипяток 70 мл, вода+молоко в произвольной пропорции (сухое молоко заменяю обычным)
Солод ржаной - 3 ст.л. без верха
Масло грецкого ореха или оливковое - 1,5 ст.л. или сливочное - 1 ст.л.
Мука ржаная - 150г
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1,5 ч.л.
Корица - по вкусу, примерно 1\4 ч.л.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Аграм - 2 ч.л.
Панифарин - 3 ч.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Чернослив или другой любимый сухофрукт - 0,5 стакана
Можно добавить орехи
Режим "Цельнозерновой", средняя корочка
Заварить солод кипятком, смешать с оставшейся жидкостью комнатной температуры. Добавить масло, просеянную муку. Корицу размешать с сахаром, засыпать в угол ведёрка, добавить остальные ингредиенты.
Сухофрукты добавить по сигналу.
Корица в больших количествах имеет свойство горчить, поэтому постарайтесь не переборщить.
Аграм - это вид сухой закваски для подъёма ржаного теста. Если уменьшить количество ржаной муки (заменить на такое же количество пшеничной) и добавить четверть чайной ложки дрожжей, то можно обойтись и без него.
----------------------------------------------------------------------------------
Ржаной хлебушек по-московски.
состав:
- 2,5 ч.л. дрожжей
- 2 чашки ржаной обдирной муки
- 1,5 чашки обойной пшеничной муки
- 3 ст.л. солода+ 50 гр кипятка
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. тмина ( в моём случае кумин)
- 250 мл воды
приготовление:
Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной хлеб".
Сегодня приготовила "Французкий букет". Рекомендую.
Вытряхиваем в мерную чашку 125 гр йогурта(маленькая баночка),доливаем воду до 280 мл.
В кружке смешиваем 15 гр свежих дрожжей,2 столовые ложки сахара,пакетик ванильного сахара,1,5 чайн.ложки соли,воду с йогуртом,нагреваем смесь до "парной" температуры и вливаем в ведёрко ХП.Добавляем три стакана просеянной муки(стакан 250 гр) и две столовые ложки тёплого растопленного маргарина или масла.Режим "тесто".Готовое тесто раскатываем ,смазываем растопленным маслом,посыпаем сахаром и корицей,сворачиваем в рулет,режем на 24 кусочка,каждый защипываем снизу и укладываем в форму диаметром 28 см.Накрываем полотенцем и ставим на расстойку в тёплое место(минут 30).Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
-------------------------------------------------------------------------------------
Реана
Бриоши

3 яйца, 150гр слив масла(растопленного), 5 с.л. сахала, 5 с.л. молока, 1 ч.л. соли, 2.5 ч.л. сухих дрожжей, 400-420гр муки, (ну все класть в ХБ как написано в инструкции) дрожжи растворить в ложке воды, и после засыпания в ведерка муки в ней сделать дырочку и туда их влить, поставить на основную программу на 750 гр....суперррр...я 1-й раз ела что-то подобное...мой ребенок не любит хлеб никакой, а этот попросил 2-й кусок.
----------------------------------------------------------------------------------------
Кувшинка
1.Позавчера пекла кекс "ШокоКо", я просто в ВОСТОРГЕ, и НЕ только я, носила на работу, слопали мигом и те кто не диете.
Пекла в хлебопечке.
ТЕСТО
1 стакан муки, ~70г сливочного масла, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 50г шоколада, 3 ст ложки какао, 1 ст ложка с горкой растворимого кофе, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, ванилин, при желании - изюм или орехи
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ
100мл 20% сливок, 2~3 ст ложки сахара, 1 ч ложка кофе, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала, соль на кончике ножа
В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.
Но в тесто я не добавляла кофе, у меня не было и соль забыла.Глазурь не делала.
Рецепт взяла с этого сайта http://www.good-cook.ru/tort/tort_209.shtml
--------------------------------------------------------------------------------
2. Кекс "Мраморный" в хлебопечке
В шашке 230 мл
мука- 1 чашка и 2 ст. л
Соль-0,5 чайной л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
сахар-0,7 чашки
сл. масло 6 ст. л.
Яичный белок- 3 шт
яичный желток- 3 шт
какао-1 ст. л.
1. Размешать муку и разрыхлитель
2. Тщательно взбить белки миксером, постепенно добавляя половину порции сахара
3. Взбить желтки, добавить остальную половину сахара и соль.
Соединить эту смесь со взбитыми белками мукой
4. Добавить размягченное масло и хорошо перемешать
5.Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавит какао. Выкладывать таким способом:В середину формы кладем 1 ст.л. белого теста, потом строго в центр, этой же порцией темного теста, и та чередуем.
-------------------------------------------------------------------------------
=NaTaXa=
рецепт был где-то здесь,но повторю
ржаной хлеб:
дрожжи живые -12-15 гр(я брала сухие 2 ч.л.)
мука ржаная -270г
мука пшеничная -180гр
соль -2 ч.л.
сахар -1.5 ст.л.
винный или яблочный уксус-1 ч.л.
масло растительное-1 ст.л.
солод-30 гр.(заварить кипятком)
вода- 300гр.(заварить ею солод)
молотый кориандр+тмин -0.5ст.л
вместо солода использовала квас сухой(продается в маленьких пакетиках на рынке)
выпекала на классическом режиме,получился настоящий вкуснющий ржаной хлеб!!!!спасибо автору!
-----------------------------------------------------------------------------------
Alaka
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла (можно и подсолнечное рафинированное)

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

пропорции для ХП считаешь по рецепту теста
я беру тройную порцию для тонкой - получается на 2 пиццы (полный квадратный противень)
--------------------------------------------------------------------------------------
ВЖЖЖИК
Вчера сделала кексик ( 5 яиц, 2/3 стакана сахара, 1/2 пачки слив. масла, изюм+курага 120 гр , 1,5 ч. ложки соды погасить уксусом, 0,5 ч. ложки дрожжей развести теплой водой со щепоткой сахара и после 15 мин. добавить в тесто, ванилин, муки надо много столько что бы тесто получилось по густоте как домашняя сметана. Я выпекала 1час 50 мин. Если взять половину нормы то выпекать меньше. Проверять деревянной палочкой.
-----------------------------------------------------------------------------------------
data
зимневский
250 на 250муки пш и рж
200кефира
2ст л масла оливк
1ст л сахара
1.5соли
1.5дрожжи
корочку ставила среднюю так как на темной сильно запекся


Последний раз редактировалось Mariiiii 09 июн, 2010, 16:01, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2008, 20:52 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7268
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Красатуся
У меня есть рецепт кулича, вычитала его на сайте хлебопечка.ру. Моей семье он очень нравится!
2,5 ч.л.дрожжей
450 грамм муки
0,5 ч.л.соли
6 ст.л.сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л рафинированного масла (я ложила сливочного)
100 мл воды (можно молока)
3 яйца
1 среднее яблоко
Режим сладкая выпечка
Так же можно добавить орехи, изюм,фундук и т.д.
В этом рецепте яблоко объязательно, и тесто должно быть жидковатым.
-----------------------------------------------------------------------------
Любаша
"Молочный"
, тоже получается как кулич:
молоко 315 мл, сл. масло-70гр, соль-2ч.л., сахар-3 ст.л., пшеничн. мука-555гр, дрожжи-2ч.л., дополнительно-изюм-70гр, цукаты-70гр, программа -основная.
-----------------------------------------------------------------------------
sevastopol.women
рецепта и не было, просто я по идеи Маняши добавила с луком и укропом, и получился мой любимый хлеб.
Вот рецепт:
сметана 25% - 125 гр.
вода - 0,5 чашки
мука пшеничная - 3 чашки
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 столовые ложки, но кладу меньше и иногда заменяю 2 ст.л меда
сливочное масло - 2 ст.л, иногда заменяю подсолнечным
дрожжи - 2 ч.л
после сигнала добавляются семечки или/и кунжут, и зелень.
1 чашка = 230 гр.
------------------------------------------------------------------------------
Pretty
Батон нарезной

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла(вместо слив.масла отлично подходит СПРЕД, а иногда и маргарин )
- 260 мл воды
- желток
- растительное масло
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
А чтоб корочка хрустящая получалась, можно сразу по "выходу" их духовки вспрыснуть холодной водой и накрыть салфеткой.
-------------------------------------------------------------------------------------
Хлеб Дарницкий
кефир любой (густой) - 200-220 мл
вода теплая (или молоко) - 150 мл
масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа "ржаной" (с предварительным подогревом), темная корочка, 1кг
возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира). добавляйте пшеничную...
У меня такой программы нет, поэтому пеку на программе"цельнозерновой".
Хлеб, правда, по вкусу получается похож на Дарницкий хлебозаводской
---------------------------------------------------------------------------------------
Alaka
нашла рецепт Бородинского по ГОСТу, но меня смущает отсутствие какого-либо жира
"Рецептура на хлеб бородинский, ГОСТ 2077-84
Мука ржаная обойная 80,0
Мука пшеничная хлебопекарная II сорта 15,0
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,1
Соль поваренная пищевая 1,0
Солод ржаной ферментированный 5,0
Сахар-песок 6,0
Патока 4,0
Кориандр 0,5
Итого 105,0"
-------------------------------------------------------------------------------
Котя
Я пекла на кефире.
270 мл кефира
2 ч. ложки соли
1,5 ст. ложки меда
2 ст. ложки солода + 50мл кипятка
300г пшеничной муки
20 гр ржаной муки
2 ч. ложки дрожжей
тмин.
---------------------------------------------------------------------------------------
Юлия Симферополь
Дачный кекс на сгушенке
http://www.hlebopechka.net/h19.php
Продукты:
1 банка сгущенного молока (400мл)
2 яйца
150г муки
0,5ч.л соды гашеной или разрыхлителя
Яйца взбить добела, добавить сгущенное молоко, соду или разрыхлитель. Всыпать муку, замесить тесто. Ведерко хлебопечки можно немного смазать растительным маслом при помощи кусочка хлеба. Вылить тесто в ведерко, можно предварительно вмешать в тесто изюм. Выпекать 60мин. на режиме «выпечка». Достать кекс, проверить готовность деревянной палочкой и оставить в форме еще на 10мин.
Мои комментарии: в этом кексе, так как он на сгущенке, немного пригорает корочка, поэтому мне кажется, что 60мин. для него многовато, хватит и 50мин.
----------------------------------------------------------------------------------
Шарлотка
мука - 175г
сахар - 150г
масло сливочное - 40г
3 яйца
1 яблоко, изюм
1,5ч.л соды гашеной
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное, перемешать и добавить мелкопорезанное яблоко и (или) изюм. Выпекать 60мин, оставить 10 мин. в ХП.
-------------------------------------------------------------------------------------
Elenushka
Хлеб "Деревенский"

- на буханку 1000 г –
• вода – 405 мл
• соль – 2 чайных ложки
• сахар – 1 столовая ложка
• мука пшеничная – 560 г
• мука ржаная – 130 г
• дрожжи сухие – 2 чайных ложки
Ложки – стандартные мерные ложки, поставляемые вместе с хлебопечками любых моделей
Режим – "Французский хлеб", общее время приготовления – 3 часа 39 минут, по желанию после сигнала можно добавить орехи, укроп и т.д., и т.п.
Мои комментарии:
Хлеб прост,но очень удачен..... Ложу муки меньше,чем по рецепту,или воды больше,иначе слишком сухой получается. Во время выпечки всегда слежу за колобком при замесе. При закладке продуктов не докладываю ок 100 гр.муки,и когда хлебопечка начала месить,добавляю помаленьку,тесто не должно липнуть к пальцу,но в то же время достаточно мягкое,на рщупь,как мочка уха. Никогда не оставляю замес на самотёк,всегда слежу и добавляю или жидкость,если сухое тесто,или муку,если жидкое..Точнее про замес колобка на сайте Хлебопечка.ру
------------------------------------------------------------------------------------------
Пивной хлеб
масло оливковое - 1 ст.л. (даже чуть больше)
заварка крепкая - 75 мл (на один пакетик)
кефир - 75 мл
пиво темное (львовское портер) - 200 мл
мука ржаная - 260 гр
мука пшеничная - 300 гр
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
кофе - 2 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
закладывала именно в таком порядке, режим с первоначальным подогревом (ржаной или с отрубями), средний размер (хотя на выходе получилось 870 гр).
в следующий раз все-таки куплю картофельные хлопья и думаю сахар на мед заменить...
Мои коментарии:
Однозначно мёд лучше сахара,аромат появляется... Пиво нужно самое чёрное,которое найдёте...Когда завариваю чай,добавляю 1,5 стол.ложки солода,солод обязательно нужно заваривать,с солодом получается пышнее и ярче вкус....Хлеб настолько вкусный и ароматный,что соседи ходят дегустировать,когда я его пеку...и выглядит и на вкус,как чисто ржаной хлеб,ещё никто не догадался,что половина муки белая,или 1 сорт.
-----------------------------------------------------------------------------
Taniy82
Пеку обычно белый хлеб:
400 гр. воды
700 гр. муки
1 ст.л. сахара (редко добавляю)
1,5 ч.л.дрожжей
2 ч.л. соли.
Этот хлеб похож на формовой. Вес 1 кг. Пеку в режиме французский.
---------------------------------------------------------------------------------
Кохаб Ал Шемали
Теперь хлеб. У меня LG, стакан 230 ml. Мой любимый, самый дешевый и простой, Французский:
-вода - 1.5 стакана и 2 ст. л.
-мука пшен. - 4 и 1/3 стакана
- сахар 4 ст. л.
- соль 2 ч.л.
- дрожжи 2.5 ч.л.
Режим Франц.
-------------------------------------------------------------------------------------
ХЛЕБ ЛУКОВЫЙ:
- вода 1, 25 ст
- мука 4, 1/3 ст.
- сух. молоко 3 ст.л.
- сахар 3 ст. л.
- соль1.5 ч.л.
- сливочное масло 4 ст. л.
- дрожжи 2.5 ч.л.
- лук репч. рубленый 0.5 стакана после сигнала.
Режим быстрый. Очень удачный хлебушек. Можно и без лука, как вариант- отлично!
-----------------------------------------------------------------------
Русалка
яблочный хлебушек
, тоже на 1125 гр.:
яйцо - 1 шт
яблоко (порезать на небольшие кусочки) - 1 шт закинуть после сигнала
вода или яблочный сок - 200 мл
масло - 3 ст.л.
сухое молоко - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
соль - 1 ч.л.
мука - 500 гр
дрожжи - 1 1/2 ч.л.
----------------------------------------------------------------------------------------
рецепт яичного хлеба на буханку 1125 грамм:
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт
масло - 2 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - 2 ч.л.
мука - 500 гр
дрожжи - 1 1/2 ч.л.
Я добавляю курагу, орехи, масло сливочное кладу, получается фактически сдоба
--------------------------------------------------------------------------------
Odil
1. Рецепт теста на пельмени

В рецептах был рецепт теста для домашней лапши. Я решила, что для пельменей тоже подойдет, только нужно его сделать чуть менее крутым. потому добавила воды. В итоге получилось такое:
500 г муки
чайная ложка соли
3 яйца (специально взяла, чтобы тесто можно было раскатывать тоньше)
8 столовых ложек ледяной воды.
Программу тесто запустила 2 раза (сама программа длится всего 13 минут, последние 4 минуты расстойка).
--------------------------------------------------------------------------------
2.Тесто для пирога
1 стакан = 250 мл.
80 мл теплой воды (26-32С)
ванилин или другой ароматизатор
80 мл сметаны
2 крупных яйца комнатной температуры
4-6 ст. ложек сахара
4 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нарезанного кубиками
1/2 чайной ложки соли
2 ст муки + 200 мл муки (2 + 4/5 ст)
2 чайные ложки сухих дрожжей (брала живые 20 г)
Все последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО (я даю подойти два раза, первый раз подольше, второй раз поменьше)
Тесто получается сдобное, мягкое, не слишком тяжелое..
--------------------------------------------------------------------------------
тесто
в хлебопечке я делала такое:
1 стакан = 250 мл.
80 мл теплой воды (26-32С)
ванилин или другой ароматизатор
80 мл сметаны
2 крупных яйца комнатной температуры
4-6 ст. ложек сахара
4 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нарезанного кубиками
1/2 чайной ложки соли
2 ст муки + 200 мл муки (2 + 4/5 ст)
2 чайные ложки сухих дрожжей (брала живые 20 г)

Все последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО (я даю подойти два раза, первый раз подольше, второй раз поменьше)

Тесто получается сдобное, мягкое, не слишком тяжелое..
----------------------------------------------------------------------------------
Ржаной
На 750 г (это макс.вес у меня)
Дрожжи живые - 12-15 г
Мука ржаная - 270 г
Мука пшеничная 1 сорта (серая) - 100 г
Мука Пшеничная высшего сорта - 80 г (можно и всю серую, или всю белую)
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Винный или яблочный уксус - 1 чайная ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Солод - 30 г (заварить кипятком)
Вода - 300 г (заварить ее солод)
Молотый кориандр+ тмин - половина столовой ложки..
----------------------------------------------------------------------------------
FantasticaS
1. 260г воды
40г сл масла(растопила в микре)
500г обычной пш муки
1.5ч л соли
1ст л сахара
1.5ч л дрожжей
1ст л сухого молока(ну это мое введение)
2. молочный с кунжутом310мл молока
2,5ст.л. сахара
1,5ч.л.соли
60гр сл.масла
500г муки
2ч.л. дрожжи
40г кунжута
кунжут кидаем в замес
правда сахара думаю многовато--сладкий получился.но оч вкусный!с след раз кину меньше сахара-попробую
-------------------------------------------------------------------------------------
ща несколько дней пеку ну наверное самый простой рецепт что есть и причем вкусноооооооо!!!!
260мл воды
450 муки
2ст л сух молока
1ч л соли
1ч л дрожжей
1 ст л масла сл
500г реж французский ср корочка
---------------------------------------------------------------------------------
девочки--мой новый испытанный хлеб--оч вкусно
яичный хлеб
1,5чл дрожжи
500г мука
2чл соль
2ст л сахар
2ст л сух молоко
2ст л сл масла
2шт яйцо
230мл воды
средняя корочка осн режим 700г--но считаю 700г это много--ну оч высоко поднимается,если поставить 500г--будет чуть плотнее и мне кажется лучше еще.
-------------------------------------------------------------------------------
тесто на пиццу
300г пш муки
0,5ст л сахара
1ст л сл масла
0,5чл дрожжи
1ч л соли
200мл воды
поставила на тесто да вынула чуть раньше после первой растойки и чуть помесила с мукой--отлдично!
-------------------------------------------------------------------------------------
девочки,вчера испекла молочный с кунжутом хлебушек--ну оч вкусный,правда кунжута нигде не видно.а вкуссссс...
310мл молока
2,5ст.л. сахара
1,5ч.л.соли
60гр сл.масла
500г муки
2ч.л. дрожжи
40г кунжута
кунжут кидаем в замес
правда сахара думаю многовато--сладкий получился.но оч вкусный!с след раз кину меньше сахара-попробую
------------------------------------------------------------------------------------
Yudif
Сегодня пекла Французский хлеб.
Получился вкуснейший, мягчайший м-м-м...
Рецепт от Мулинекс (с некоторыми моими поправками)
вода 270 мл.
соль 1,5 ч. ложки ( я положила 1 ч.ложку)
(от себя добавила 1 ч.л. сахара)
мука 470 грамм (я положила 490)
дрожжи 5 грамм
Выпекать на второй программе (она дольше базовой примерно на 30 мин.)
Я внесла с рецепт изменения и хлеб мне показался более вкусным, более хлебным, что ли...
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ч.ложки соли
3 ч. ложки сахара
200 мл. молока
110 мл. воды
490 грамм муки
5 грамм (1,5ч. ложки) дрожжей
Выпекать на программе №1


Последний раз редактировалось Mariiiii 30 апр, 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2008, 21:35 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек, 2006, 19:01
Сообщения: 7351
Репутация: 697

Постоялец: Мамочки
MInA
Чиабатта Итальянский хлебушек.
Нет, это не сырое тесто на расстойке на первом фото Такой хлеб и должен получиться - он практически без корочки.
Рецепт взят из книги рецептов к Мулинекс 5004
Теплая вода - 430 мл
Оливковое масло - 5.5 ст.л.
Соль - 2.5 ч.л.
Мука - 720 гр
Дрожжи сухие - 4.5 ч.л.
Режим - тесто.
Готовое тесто выкладываем на протвень, лезвием выризаем рисунок в виде колоска или веточек, даем 30 мин подойти. За 5 мин до выпечки ставим в духовку, нагретую до 220 градусов, воду. Далее - достаем воду, тесто смазываем водой, ставим в духовку на 30 мин при 160-180 градусов.
---------------------------------------------------------------------------------------
("Хлеб пшенично-картофельный формовой")
Ингредиенты (все в порядке закладывания):
Масло оливковое – 3 ст.л. (брала растительное)
Соль – 1,3 ч.л.
Сахар – 1.5 ст.л.
Картофель свежий отварной – 3-4 средних клубня +
Картофельный отвар – 150 мл. (смешала в тарелке, вылила в ведерко)
Мука пшеничная – 500 грамм
Дрожжи САФ-инстант – 1,5 ч.л. (брала львовские)
Кто решится печь, обязательно последуйте совету не добавлять больше жидкости (я еле сдержалась, чтоб не ливануть полстаканчика))). Поначалу кажется, что колобок не получится, т.к. тесто слишком сухое, но к концу второго замеса уже получается настоящий хлебный колобок - картофель выделяет еще жидкость
Ингредиенты (все в порядке закладывания):
Масло оливковое – 3 ст.л. (брала растительное)
---------------------------------------------------------------------------------
Mariiiii
Булочка

1.яйцо - 3шт.
2.слив. масло - 50гр.
3.теплая вода - 200мл (но я делала с молоком без добавления сухого молока)
4.сухое молоко - 4чайн.ложки
5.соль - 1чайн.ложек
6.сахар - 8стол.ложек
7.мука - 480гр.
8.дрожжи - 1,5чайн.ложки
9.изюм - 50гр, курага - 50гр (забрасывать после сигнала).
Вкусный ореховый хлеб
Мука обычная - 2 чашки (чашка-230мл), спельта - 1 чашка, вода - 260 мл., кунжутное масло - 2 ст.л.,
обжаренный тертый фундук - 30 г., соль - 1 ч.л., сахар коричневый - 1 ст.л., дрожжи сухие - 2 ч.л.
Режим- основной.
---------------------------------------------------------------------------------------
Тесто для пицццы
На 3 противня:
оливковое масло 1 ст.ложка
вода 240 мл
соль 1,5 ч.ложки
мука 480 гр
дрожжи 1 ч.ложка
----------------------------------------------------------------------------------------
olga!volga
мой обычный хлеб:

молоко 250-300 мл
яйцо 1 штука
соль 1 чайн ложка
сахар 2 столовых ложки
растительное масло 2 столовых ложки
мука 300 грамм
отруби 150 грамм
дрожи 1-1,5 чайн ложки
ложки у меня не мерные - обычные
режим выпечки - основной....
----------------------------------------------------------------------------------------
Человечек
1.Так делала куличи, можно и как кекс печь.
Цитата:
450г муки
дрожжи сухие 3 ч.л.
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
подсолнечное масло 5 ст.л.
3 яйца
150 мл немного подогретого молока
Режим основной.
----------------------------------------------------------------------------------
Хлеб а-ля Дарницкий. Модернизирован из рецепта "простой белый хлеб"
Мука ржаная 200гр (больше класть не имеет смысла - тесто поднимается плохо)
Мука пшеничная 400
Яйцо 1
Молоко 200 мл
Вода - до объема жидкости 400мл
Вместо обычного молока можно сухое - 5 ч.л.
Соль, дрожжи, раст. масло - по 1,5 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
Иногда добавляю сушеный укроп.
Некоторые хитрости - в частности при приготовлении кекса. Изюм перед засыпкой обязательно обвалять в муке, иначе весь осядет на дно.
-------------------------------------------------------------------------------------
ymka
А вот кулич (единственный рецепт, по которому именно кули/кекс получается)
Состав:
2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней Улыбающийся.
Тесто получается немного жидковато (я добавила 3 ст.л. муки), если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, всё-же это сдоба . Очень вкусный, не ожидала . К чаю, то, что доктор прописал!
Кто не пробовал, очень советую.
---------------------------------------------------------------------------------------
Соэль
1.рецепт абрикосового джема:

540 гр абрикосов (без косточек, порезанных на половинки)
3/4 стакана сахара (стакан - 240 гр)
1 ст. л. лимонного сока
но я его немного модернизировала и добавила вместо лимонного сока апельсиновый и немного цедры - очень вкусно
---------------------------------------------------------------------------------------
2.Плюшки с корицей
вода и яйцо - 1,25 чашки
мука - 4,25 чашки
сахар - 0,5 чашки
соль -2 ч.л.
сух. молоко -2 ст.л.
масло растит. - 5 ст.л.
дрожжи (саф-момент) - 2,5 ч.л.
Начинка:
масло сливочное - 0,5 чашки
сахар - 0,5 чашки
корица - 3 ст.л.
грецкий орех - 0,3 чашки
изюм - 0,3 чашки
Посыпка:
сахарная пудра - 0,7 чашки
молоко - 0,25 чашки
масло сливочное - 1 ст. л. (лучше не класть, потому что оно не растворяется в молоке, плавает комочками)
ванильный сахар - 1 ч.л.
Чашка - 240 мл, ст.л. - 15 гр., ч.л. - 5 гр.
Приготовление:
Замешать тесто в ХБ в режиме тесто. Выложить тесто на смазанную маслом поверхность, накрыть полотенцем и дать подойти, пока оно не увеличиться вразмерах. Раскатать тесто в прямоугольник розмером 40*60, намазать сливочным маслом (размягченным), перемешать начинку и выложить на тесто, закатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной по 3 см. Положить на смазанный протвень или пергамент и дать опять подойти. Выпекать в духовке при 180 град. 25-30 мин. Присыпку намазать на горячие булочки.


На первый взгляд кажется все очень сложно, но на самом деле тесто получаеся очень эластичное, не липнет, хорошо раскатывается. Если вы любитель корицы и домашней выпечки, то этот рецепт для вас! (с кифирчиком или молоком ваще супер).
-----------------------------------------------------------------------------------------
3.Шорлотка с вишней
Ингридиенты:
3 яйца, 1,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара + начинка.
Смешала миксером (сначала яйца с сахаром, потом добавила муки), вылила в форму без тестомешалки и режим Выпечка (если имеется) или Кекс (у меня кекс).
Поднялась тоже не очень высоко, сантиметров 8, но пропеклась нормально, только вишня осела на дно (хотя я сверху ложила).

_________________
Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2008, 22:18 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн, 2008, 14:54
Сообщения: 10019
Репутация: 2910
А сколько эта чудо хлебопечка стоит? А то дилема покупать новую плиту или такую вот штуку.

_________________
what doesn't kill you makes you stronger (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2008, 23:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14583
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
Bonifacy писал(а):
сколько эта чудо хлебопечка стоит?

Зависит от модели и производителя. Мы свой Кенвуд 350 брали за 800 грн.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2008, 23:35 
Не в сети
апостол

Зарегистрирован: 18 май, 2008, 21:12
Сообщения: 6479
Репутация: 666
Bonifacy писал(а):
А то дилема покупать новую плиту или такую вот штуку.

очень странная дилема. вещи вообще не взаимозаменяемые.

Пеку, по рецептам, которые есть в книжке, которая с печкой продавалась. Думаю, у всех есть такая книжечка(ну, у кого есть печь конечно)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2008, 23:36 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2006, 16:44
Сообщения: 2650
Репутация: 327

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: neverland
мой обычный хлеб:
молоко 250-300 мл
яйцо 1 штука
соль 1 чайн ложка
сахар 2 столовых ложки
растительное масло 2 столовых ложки
мука 300 грамм
отруби 150 грамм
дрожи 1-1,5 чайн ложки

ложки у меня не мерные - обычные
режим выпечки - основной....

_________________
думай о хорошем, я могу исполнить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 8:19 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14583
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
Тэкс...Из темы про Пасху. Так делала куличи, можно и как кекс печь.
Цитата:
450г муки
дрожжи сухие 3 ч.л.
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
подсолнечное масло 5 ст.л.
3 яйца
150 мл немного подогретого молока

Режим основной.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 8:27 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2006, 16:44
Сообщения: 2650
Репутация: 327

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: neverland
Человечек писал(а):
Тэкс...Из темы про Пасху. Так делала куличи, можно и как кекс печь.
дрожжи сухие 3 ч.л.
.......
3 яйца


что-то очень много дрожжей, яйца же сами по себе являются разрыхлителем, думаю что можно уменьшить количество дрожжей где-то до 1 ч.л.

_________________
думай о хорошем, я могу исполнить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 8:33 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14583
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
olga!volga писал(а):
можно уменьшить количество дрожжей

Возможно. Я по рецепту делала, получилось изумительно. Только тесто после замеса получается жидковатое, но это нормально.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 10:57 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7268
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Bonifacy писал(а):
А сколько эта чудо хлебопечка стоит?

Я свою Мулинекс покупала в начале этого года за 760грн. Но мы хотели ЛЖ, говорят очень хорошие и порядка дешевле. А вообще вещь очень суперская, я забыла когда последний раз покупала хлеб, едим только домашний.
Если у кого есть интересные рецепты, желательно которые готовили сами (помимо книжечек, которые прилагаются к печке), поделитесь пожалуйста.
----------------------------
Рецепты (для ориентира - дата последнего рецепта 17.05.2010)
----------------------------
Nataшa
Ну и я тоже испекла хлеб с овощной смесью:
Вода – 260 мл,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 1,5 ст.л.,
Масло растительное – 30 г,
Смесь «Корнекс овощная» - 90г,
Мука «Булкин» - 300г,
Дрожжи Фермипан – 1,5 ч.л.
Программа – основной, вес – 750г, корочка светлая.
------------------------
Смесь для приготовления хлебобулочных изделий со вкусом и ароматом сыра - комплексная добавка для производства теста нетрадиционных (особых) сортов хлебобулочных изделий со вкусом и ароматом сыра. Используя ее, Вы сможете расширить Ваш ассортимент новыми, современными изделиями.
Состав: мука пшеничная в/с, мука соевая, клейковина, сыворотка, сырный порошок, вкусо-ароматическая смесь "Сыр", лук репчатый, орегано, эмульгатор, улучшитель. Дозировка: 10-25% от общей массы муки в рецепте. Фасовка: 500 гр.
-------------------------
Хлеб с черносливом и грецкими орехами (напоминает карельский).
Вода теплая - 260мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука ржаная - 250 г
Мука пшеничная - 150г
Солод - 1 ст.л.
Закваска сухая - 1 ст.л.
Клейковина - 2 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Грецкие орехи - 70г
Чернослив (порезала полосками) - 80г
Пекла на французском режиме, на выходе около 800г.
-----------------------------
Украинский 1000 г
Вода 320 мл
Вода для солода 70 мл (залить солод горячей водой)
Соль 2 ч л
Мука ржаная 250г
Мука пшеничная 250г
Клейковина 30г
Закваска (сухая) 5г
Солод 15г
Дрожжи 2 ч л
Масло растительное 2 ст.л
Пекла на режиме Французский.
P.S. Думаю, количество клейковины можно слегка уменьшить, ну уж ОЧЕНЬ пышно получилось. Кстати, дрожжи были Фермипан.
--------------------------------
Хлеб "Сырный" (1 кг, основной режим):
Вода - 360-380 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Смесь "Корнекс сырная" - 155 гр. (или 60 гр.)
Мука пшеничная - 465 гр. (или 560 гр.)
Дрожжи - 1,5-2 ч.л.
--------------------------
Сырное тесто для пиццы (1 кг, режим "дрожжевое тесто"):
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Вода - 320-340 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Смесь "Корнекс сырная" - 140 гр.
Мука пшеничная - 500 гр.
Дрожжи - 1,5 ч.л
----------------------------
Смесь для приготовления хлебобулочных изделий со вкусом и ароматом овощей. Комплексная добавка для производства нетрадиционных и диетических сортов хлеба с повышенной пищевой ценностью. Смесь из сухой клетчатки, паприки красной и зелёной, томатов, лука репчатого и порея, моркови и петрушки придаст Вашему хлебу неповторимый вкус и аромат, будет полезен для всех членов семьи, а также подойдёт для выпечки коржей для пиццы. Состав: паприка красная и зеленая, лук репчатый и порей, томаты, морковь, петрушка, лецитин, сухая сыворотка, сухая клейковина, крахмал кукурузный, мука соевая, мука пшеничная в/с, улучшитель теста. Дозировка: до 25% от общей массы муки в рецепте. Фасовка: 500 гр.
Хлеб овощной (1000 г, основной режим):
Вода (или сыворотка) - 370-380 мл
Растительное масло - 1-1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 565 гр.
Корнекс овощная - 100 гр.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
---------------------------
Пикантное тесто для пиццы (1000 г, режим "дрожжевое тесто"):
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Вода - 320 мл
Соль - 2 ч.л.
Мука - 480 гр.
Корнекс овощная - 160 гр.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
-------------------------
MASHA-ZДрожжи"Фермипан"- 2ч.л.
Пшеничная мука "Булкин"- 225г
Ржаная мука - 245г
Смесь"Зернопан"Саф Момент-50г
Клейковина -2ст.л
Закваска-1ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Мед- 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Кориандр - 1ч.л.(я ещё тмин добавила,не молотый)
Вода - 330мл.
Выпекала в режиме ржаной ,3ч 30мин(Панасоник255)
-----------------------
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Клейковина -1ст.л
Закваска-1ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.
--------------------------
Очень хороший рецепт!!!Хлеб "Бородинский" (750 гр., режим "дрожжевое тесто" + "выпечка"):
Приготовление заварки: 3 ст.л. солода заливаем 80 мл кипятка, перемешиваем и оставляем до остывания (минут 15-20). Затем объём заварки доводим до общего объёма воды в рецепте (420 мл) и заливаем в чашу ХП.
Вода (включая заварку!) - 420 мл
Мёд (или патока) - 2 ст.л.
Масло сливочное (или растительное) - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Закваска сухая "Эко Квас" - 4 гр.
Ржаная мука - 425 гр.
Пшеничная мука - 75 гр.
Кориандр, тмин - 1-2 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Тесто замесить (можно в режиме "тесто") в течение около 15-30 минут, дать расстояться около 60 минут, и выпекать на режиме "выпечка"
--------------------------
racketБанановый хлеб
260 г (2 стакана) муки
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 ч.л. соды
150 г сахара
3 ст.л. растительного масла
2 яйца
2 банана, очищенных и разрезанных напополам вдоль
1. Положите все ингредиенты в хлебопечку.
2. Выберите настройку ТЕСТО и нажмите кнопку ПУСК. Вымешивайте хлеб 3 - 5 минут или до тех пор, пока бананы не превратятся в пюре и все ингредиенты будут тщательно перемешаны. Если нужно, можете соскрести тесто со стенок к центру. Через 3-5 минут нажмите Стоп. Не месите больше.
3. Разровняйте верх лопаточкой.
4. Выберите настройку ВЫПЕЧКА и нажмите кнопку Пуск. Продолжительность цикла выпекания зависит от вашей хлебопечки, но должна быть около 50 минут. Чтобы проверить, готов ли хлеб, проткните центр спичкой или зубочисткой. Если хлеб готов, палочка выйдет чистой. Если на палочке будет тесто, снова выберите настройку ВЫПЕЧКА и продолжайте выпекать еще 10 - 15 минут. Проверьте тесто ещё раз палочкой, чтобы убедиться, что хлеб полностью пропёкся.
5. Выньте форму с готовым хлебом из хлебопечки, но дайте хлебу постоять в течение 10 минут. Выньте хлеб и дайте ему остыть на решетке.
-----------------------
Кекс с яблоками (шарлотка)
Продукты:
Мука – 175г
Сахар – 150г
Масло сливочное – 40г
3 яйца
сода, гашеная уксусом – 1ч.л
1 яблоко
горсть изюма
Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить соду, яйца и взбить, добавить муку и перемешать. Яблоко нарезать дольками и добавить в тесто, добавить изюм и перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, выпекать 60мин. На режиме «Выпечка».
только вместо соды с уксусом брала разрыхлитель
-----------------
Лунка
Молоко 250 мл, подогреть до 40 градусов
масло сливочное 70 гр, порезать
яйцо +1 желток,или 4 желтка
дрожжи 2,5 ч л
мука 500 гр
сахар 100 гр
соль 0,5 ч л
ванильный сахар, куркума на кончике ножа (для цвета)
по сигналу закинуть изюм, цукаты, яблоки (порезать),
Режим - сладкий хлеб, размер маленький, корочка светлая
После выпечки дать остыть.
Сегодня в качестве эксперимента добавила тертую цедру лимона и апельсина, запах, пирамида
-------------------
Асенька
этот рецепт был написан в книжечке, которая шла с хлебопечкой. Называется сдобный пирог с изюмом
Значит так:
2 яйца
140 гр. сливочного масла
80 мл. молока жидкого
0.5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
350 гр. муки
2 ч.л. дрожжей
100 гр. изюма (я всегда ложу больше)
У меня это программа 4 (так и называется сдобные пироги), 750 гр., корочка средняя (я всегда делаю не среднюю, а зажаристую, нам так больше нравится)
--------------------------------
Yudif
Рецепт импровизировала, т.е. для чисто бородинского у меня не хватало ингредиентов и я испекла по рецепту для обычного белого хлеба, но с добавлением клейковины и солода.
Хлеб получился невероятно высокий и пышный, занял все ведерко, хотя я делала маленькую порцию.
На вкус получился не такой сладкий как я ожидала, но душистый и со вкусом солода.
Ну и сама структура мякоти... мягкое и нежное, прямо как пирожное
Рецепт:
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода 245 мл (я добавила еще 2 столовые ложки, т.к. колобок плохо формировался...)
Соль 1 ч.ложка
Сахар 2 ч. ложки
Солод 2 ст. ложки (запарила в 100 мл. кипятка. Эту воду взяла из общей порции воды)
Мука 455г. (в том числе 1 ст. ложка клейковины)
Клейковина 1 ст. ложка (вошла в вес муки)
Дрожжи 1 ч. ложки
Выпекала на основном режиме для белого хлеба.
----------------
БджОлка
Нашла вот такой рецепт Бородинского
Закваска - 3ст.л солода+ 80 мл кипятка (на 20 мин)
Вода - 360 мл
мед - 2ст л
масло подс- 2ст.л
соль-1,5 ч.л.
рж.мука - 425
пш.мука- 75
дрожжи - 2 ч.л.
НО!!! у меня он получился мокрый и не сильно поднялся!!!!
-------------------------------
CHICHEROVAOLGA
Девочки, я сегодня пекла булочки с маком. Тесто делала в хлебопечке, программа тесто (1:30)
2,5 ч.л.дрожжей
500 г муки
1 ч.л.соли
80 г сахара(и еще ложку чайную меда положила)
50 г масла сливочного
1 яйцо
270 г жидкости(молоко+вода).
-------------------------------------------
FantasticaSХлеб сырный
1чл дрожжи
450гр пш муки
1,5чл соли
2ст л сахара
1,5ст л сух молока
1,5ст л раст масла
1яйцо
100гр твердого сыра мелко порезать
180мл воды
реж осн корочка средняя 700гр-по рецепту--я делала 500гр корочка средняя режим французский.сыр порезала кубиками.
получилось оч вкусно и хлеб оч м’який


Последний раз редактировалось Mariiiii 09 июн, 2010, 15:53, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 10:58 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 27 мар, 2008, 11:01
Сообщения: 23
Репутация: 0
ой, сама собиралась буквально сегодня поднимать эту тему. У меня тоже Кенвуд 350. Девочки, поделитесь хорошим рецептиком лукового хлеба и чего-нибудь сладенького. :oops: Аа то у меня вместо лукового страшилище какое-то получилось(Рецепт из книжечки). Человечек, спасибо большое за рецепт кулича

_________________
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/23 ... ilke_7.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 11:10 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Рецепт хлеба давала в рецептиках
А вот кулич (единственный рецепт, по которому именно кули/кекс получается)


Состав:

2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды

Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней Улыбающийся.

Тесто получается немного жидковато (я добавила 3 ст.л. муки), если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, всё-же это сдоба . Очень вкусный, не ожидала . К чаю, то, что доктор прописал!
Кто не пробовал, очень советую.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 11:19 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14583
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
Хлеб а-ля Дарницкий. Модернизирован из рецепта "простой белый хлеб"
Мука ржаная 200гр (больше класть не имеет смысла - тесто поднимается плохо)
Мука пшеничная 400
Яйцо 1
Молоко 200 мл
Вода - до объема жидкости 400мл
Вместо обычного молока можно сухое - 5 ч.л.
Соль, дрожжи, раст. масло - по 1,5 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
Иногда добавляю сушеный укроп.

Некоторые хитрости - в частности при приготовлении кекса. Изюм перед засыпкой обязательно обвалять в муке, иначе весь осядет на дно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 11:22 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
А у меня сейчас как раз луковый на расстойке стоит.
По рецепту белого простого хлеба, плюс жаренный лук много)))

Вкусно с семечками подсолнуха делать еще.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 11:48 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 27 мар, 2008, 11:01
Сообщения: 23
Репутация: 0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... e&Itemid=1 нашла в нете сайт про хлебопечки. Очень много рецептов. Единственная проблема - у каждой хлебопечки свои вес выпечки, а там на какие расчитаны так и не поняла

_________________
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/23 ... ilke_7.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 11:56 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Сайт действительно супер, единственный толковый.
На каждый рецепт указан вес/марка ХП.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 12:45 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
И еще секретик))))
Приспособилась небольшую часть муки заменять... кашей "Хвілинка", получаются и вкусы разные (ведь видов каш много)

_________________
нет меня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 13:38 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2008, 19:02
Сообщения: 1441
Репутация: 48

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь Радиогорка
А вот где купить солод ячменный, для приготовления ржаного хлеба?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 13:45 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Да, тоже хотела спросить...
Ржаной хлеб делала только на закваске, но не то...
Лучше всего получается когда 1/3 муки пшеничной заменена на ржаную, очень вкусній хлеб віходит.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 14:20 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Девочки, а готовые закваски типа АГРАМ у нас в городе продают?

_________________
нет меня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 14:30 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2007, 18:26
Сообщения: 2857
Репутация: 342

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Забанен: Бессрочно
Ржаной делаю, картофельный делаю. А луковый просто добавляю зеленый лук нашинкованный, пахнет пирожками с луком :) а еще делаю помидорный и с паприкой :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 14:33 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Тааак, Маня, ржаной без закваски???
Картофельный рецепт в студию.
(пишу и жую луковый хлеб, девочки , остановите меня)

_________________
нет меня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 14:42 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2007, 18:26
Сообщения: 2857
Репутация: 342

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Забанен: Бессрочно
Хе, буду дома напишу :) но по памяти помню, что нада насыпать пакетик картофельного пюре, и все :) Ну точнее вечером отпишу.
Ржаной без закваски, но он получается серый, чорный не получился, очень плохо поднимается и соответственно не пропекается :(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2008, 14:44 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
ага, понятно, тогда я тоже ржаной делаю))))

а вот картоф. жду))))

_________________
нет меня


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу 1 2 3118 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SevModnica и 39 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB