Рецепты хлеба в ХП от форумчанdata мне нравится вот такой
ржаной на кефире и закваска не нужна и солод(я его купить нигде не могу)
биокефир 3,2% (густой) - 200-220 мл
вода теплая (или молоко) - 150 мл
масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа "ржаной", темная корочка,
возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира). добавляйте пшеничную...
режим "ржаной", р-р "большой" или в др. печках на 1 кг, ставлю на темную корочку.
---------------------------------------------------------------------------------
а вот этот рецепт хлеба по вкусу один-в-один как
"Формовой"1 ч.л. сухих дрожжей
350 гр пшеничной муки
50 гр ржаной муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла (15 гр)
310 мл воды
в моем случае это "маленький" размер хлеба, корочку ставлю среднюю, пеку на режиме "основной" или "французский" (на "ускореном" тоже хороший получается)
-----------------------------------------------------------------------------------
"сырно-творожный" дрожжи - 2 ч.л. (мерные)
мед - 1 ст.л (мерная 15 гр) или сахар коричневый "Мистраль"
сухое молоко - 2 ст.л. (мерные)
соль - 1 ч.л. (мерная)
молоко теплое - 250 мл
мука пшеничная - 500 гр
творог (чем жирнее,тем лучше) - 110 гр
масло мягкое - 30 гр
сыр тертый - 3 ст.л. (мерные)
Режим быстрой выпечки(у меня Панасоник-255,это 1час 55 мин.),размер средний,корочка средняя
---------------------------------------------------------------------------------
Самый ходовой у меня
французский, тот который 6 часов готовится, вот его рецепт:
дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 400 гр
Соль 1 1/4 ч.л.
Сухое молоко 1 1/2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л. (15 гр)
Вода 280 мл
Пеку на программе французский ( 6 часов), там ни цвет, ни размер не выставляется
---------------------------------------------------------------------------------
а вот проверенный
сырный хлеб, пеку на основной программе, корочка средняя, рецепт даю как мне дали без изменений
СЫРНЫЙ ХЛЕБ-малая порция 500гр
• молоко-200 гр
• мука 500гр
• сыр тертый 100гр
• яйцо 1 шт
• соль-1 чайная лож.
• сахар -1 столовая ложка
• масло сливочное 30 гр
• дрожжи 1 пакетик(указано на упаковке,сколько надо на пол кило муки) Способ приготовления
1. я делала в хлебопечки,но можно и в обычной духовке.
2. налила молока,1 яйцо,масло и сыр,затем насыпало муку,и по краю соль и сахар.дрожжи -сделала углубления в муке и их туда.еще нельзя что бы соль соприкасалась с дрожжами,не подойдет.
--------------------------------------------------------------------------------
Булка с изюмом, цукатами и орехамиВода - 260 мл.
Коньяк - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 15 гр ( 1 ст.л.)
Цукаты из ананаса - 60гр.
Изюм - 60 гр.
Орехи - 40 гр. (без орехов тоже хорошо)
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 400 гр
Дрожжи - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л.
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Изюм, орехи, цукаты (если крупные режу) в диспеноср, или добавите по сигналу.
Пеку на основном режиме, размер средний, корочка светлая. На ускореной выпечке тоже очень хорошо получается, только тогда изюм, орехи и цукаты сразу кладу, вместе со всеми ингридиентами.
А я пекла вот такой, очень понравился, не липкий, режится изумительно, рецепт шел вместе с печкой, у меня Панасоник 255.
-------------------------------------------------------------------------
Хлеб "Заврной"сухие дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 225 г
ржаная мука 325 г
соль 1 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
ржаной солод 4 ст.л. (40 г)
кипяток для солода 80 мл
мед 2 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
вода 330 мл
Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингридиентам.
Пекла на режиме "Ржаной", у меня там все на автомате и нет возможности выбирать размер и корочку. Поэтому у кого другая печка, думаю нужно ориентироваться по количеству муки.
----------------------------------------------------------------------------------
Маняша
Картофельный хлебРецепт на 680 грамм
1 яйцо, остальное вода - 1 чашка, 3 столовые ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка.
Пшеничная мука - 3 чашки
Быстрорастворимое карт.пюре - кладу целую пачку
соль - 1,5 чайные ложки
сахар - 2 ст. ложки
зеленый лук - 1,5 ст. ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки
Выпекаю на режиме основной (почти 4 часа), корочка темная
Хлебопечка LG HB -152CE
-----------------------------------------------------------------------------------
Freeda Есть рецепт очень вкусного
домашнего хлебушка (проверено!). Правда, пеку такой хлеб в духовке.
1 кг муки
680 мл теплой воды
30 г сахара
20 г соли
10 г сухие дрожжи
можно посыпать кунжутными семечками
Тесто стоит 2 часа. Раскатать (растянуть) тесто по размеру протвеня, смазанного маслом.
Духовка 180 градусов, 25 минут.
---------------------------------------------------------------------------
julkesha Пекла в сновном режиме.
Дарницкий хлеб автор fugaska
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку
------------------------------------------------------------------------
Кукурузный хлеб (фугаска)могу привести свой рецепт - отмеряю в граммах:
кефир + молоко = 370 мл
масло сливочное - 30-50 гр
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
мука кукурузная - 100-120 гр
мука пшеничная - 450-500 гр
дрожжи - 2 ч.л. (можно 1,5 ч.л.)
в молоке предварительно расстапливаю масло, соль и сахар. кукурузную муку сею первой, на жидкость. режим с предварительным подогревом, 1кг, темная корочка. при таком соотношении кукурузной муки (в смысле очень немного) хлеб получается высокий, воздушный и самое главное вкусный. я вчера куркумы для цвета добавила, чуть больше чайной ложки - получилось очень красиво
----------------------------------------------------------------------
кукурузный хлебБуханка 680 гр
1 яйцо, остальное - вода - 1 чашка (230 мл.)
Пшеничная мука - 2,25 чашки (230 мл)
Кукурузная мука - 3/4 чашки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Масло сливичное - 2 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Гречневый хлеб на кефире
кефир 100 мл
молоко 300 мл
масло оливковое 2 ст.л.
мука гречневая 100 гр
мука пшеничная 450 гр
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.
(или наоборот, если требует инструкция к печке)
программа для цельнозерновой муки (с предварительным подогревом), большая буханка (у меня получилось 930 гр), темная корочка.
замесилось прекрасно (я только в окошко поглядывала), колобок красивый получился. поднялся он не выше ведра, но достаточно воздушный хлеб получился - гречка видать тяжела!
------------------------------------------------------------------------
Рецепт "Чёрного барона":- 2 чайные ложки дрожжей ( сухих)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара ( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка)
- 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными)
- 0,5 стакана семечек подсолднуха
- 0,5 стакана тыквенных семечек
- 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется)
- 4-5 столовых ложек семян кунжута
- 1 стакан воды
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для средней буханки:
РжанойЖидкость 300 мл, из неё кипяток 70 мл, вода+молоко в произвольной пропорции (сухое молоко заменяю обычным)
Солод ржаной - 3 ст.л. без верха
Масло грецкого ореха или оливковое - 1,5 ст.л. или сливочное - 1 ст.л.
Мука ржаная - 150г
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1,5 ч.л.
Корица - по вкусу, примерно 1\4 ч.л.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Аграм - 2 ч.л.
Панифарин - 3 ч.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Чернослив или другой любимый сухофрукт - 0,5 стакана
Можно добавить орехи
Режим "Цельнозерновой", средняя корочка
Заварить солод кипятком, смешать с оставшейся жидкостью комнатной температуры. Добавить масло, просеянную муку. Корицу размешать с сахаром, засыпать в угол ведёрка, добавить остальные ингредиенты.
Сухофрукты добавить по сигналу.
Корица в больших количествах имеет свойство горчить, поэтому постарайтесь не переборщить.
Аграм - это вид сухой закваски для подъёма ржаного теста. Если уменьшить количество ржаной муки (заменить на такое же количество пшеничной) и добавить четверть чайной ложки дрожжей, то можно обойтись и без него.
----------------------------------------------------------------------------------
Ржаной хлебушек по-московски.состав:
- 2,5 ч.л. дрожжей
- 2 чашки ржаной обдирной муки
- 1,5 чашки обойной пшеничной муки
- 3 ст.л. солода+ 50 гр кипятка
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. тмина ( в моём случае кумин)
- 250 мл воды
приготовление:
Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной хлеб".
Сегодня приготовила "Французкий букет". Рекомендую.
Вытряхиваем в мерную чашку 125 гр йогурта(маленькая баночка),доливаем воду до 280 мл.
В кружке смешиваем 15 гр свежих дрожжей,2 столовые ложки сахара,пакетик ванильного сахара,1,5 чайн.ложки соли,воду с йогуртом,нагреваем смесь до "парной" температуры и вливаем в ведёрко ХП.Добавляем три стакана просеянной муки(стакан 250 гр) и две столовые ложки тёплого растопленного маргарина или масла.Режим "тесто".Готовое тесто раскатываем ,смазываем растопленным маслом,посыпаем сахаром и корицей,сворачиваем в рулет,режем на 24 кусочка,каждый защипываем снизу и укладываем в форму диаметром 28 см.Накрываем полотенцем и ставим на расстойку в тёплое место(минут 30).Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
-------------------------------------------------------------------------------------
Реана
Бриоши3 яйца, 150гр слив масла(растопленного), 5 с.л. сахала, 5 с.л. молока, 1 ч.л. соли, 2.5 ч.л. сухих дрожжей, 400-420гр муки, (ну все класть в ХБ как написано в инструкции) дрожжи растворить в ложке воды, и после засыпания в ведерка муки в ней сделать дырочку и туда их влить, поставить на основную программу на 750 гр....суперррр...я 1-й раз ела что-то подобное...мой ребенок не любит хлеб никакой, а этот попросил 2-й кусок.
----------------------------------------------------------------------------------------
Кувшинка 1.Позавчера пекла
кекс "ШокоКо", я просто в ВОСТОРГЕ, и НЕ только я, носила на работу, слопали мигом и те кто не диете.
Пекла в хлебопечке.
ТЕСТО
1 стакан муки, ~70г сливочного масла, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 50г шоколада, 3 ст ложки какао, 1 ст ложка с горкой растворимого кофе, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, ванилин, при желании - изюм или орехи
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ
100мл 20% сливок, 2~3 ст ложки сахара, 1 ч ложка кофе, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала, соль на кончике ножа
В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.
Но в тесто я не добавляла кофе, у меня не было и соль забыла.Глазурь не делала.
Рецепт взяла с этого сайта
http://www.good-cook.ru/tort/tort_209.shtml--------------------------------------------------------------------------------
2. Кекс "Мраморный" в хлебопечкеВ шашке 230 мл
мука- 1 чашка и 2 ст. л
Соль-0,5 чайной л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
сахар-0,7 чашки
сл. масло 6 ст. л.
Яичный белок- 3 шт
яичный желток- 3 шт
какао-1 ст. л.
1. Размешать муку и разрыхлитель
2. Тщательно взбить белки миксером, постепенно добавляя половину порции сахара
3. Взбить желтки, добавить остальную половину сахара и соль.
Соединить эту смесь со взбитыми белками мукой
4. Добавить размягченное масло и хорошо перемешать
5.Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавит какао. Выкладывать таким способом:В середину формы кладем 1 ст.л. белого теста, потом строго в центр, этой же порцией темного теста, и та чередуем.
-------------------------------------------------------------------------------
=NaTaXa= рецепт был где-то здесь,но повторю
ржаной хлеб:дрожжи живые -12-15 гр(я брала сухие 2 ч.л.)
мука ржаная -270г
мука пшеничная -180гр
соль -2 ч.л.
сахар -1.5 ст.л.
винный или яблочный уксус-1 ч.л.
масло растительное-1 ст.л.
солод-30 гр.(заварить кипятком)
вода- 300гр.(заварить ею солод)
молотый кориандр+тмин -0.5ст.л
вместо солода использовала квас сухой(продается в маленьких пакетиках на рынке)
выпекала на классическом режиме,получился настоящий вкуснющий ржаной хлеб!!!!спасибо автору!
-----------------------------------------------------------------------------------
Alaka На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла (можно и подсолнечное рафинированное)
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
пропорции для ХП считаешь по рецепту теста
я беру тройную порцию для тонкой - получается на 2 пиццы (полный квадратный противень)
--------------------------------------------------------------------------------------
ВЖЖЖИК Вчера сделала
кексик ( 5 яиц, 2/3 стакана сахара, 1/2 пачки слив. масла, изюм+курага 120 гр , 1,5 ч. ложки соды погасить уксусом, 0,5 ч. ложки дрожжей развести теплой водой со щепоткой сахара и после 15 мин. добавить в тесто, ванилин, муки надо много столько что бы тесто получилось по густоте как домашняя сметана. Я выпекала 1час 50 мин. Если взять половину нормы то выпекать меньше. Проверять деревянной палочкой.
-----------------------------------------------------------------------------------------
dataзимневский
250 на 250муки пш и рж
200кефира
2ст л масла оливк
1ст л сахара
1.5соли
1.5дрожжи
корочку ставила среднюю так как на темной сильно запекся