Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.9°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 авг, 2025, 6:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 10:46 

Все женщины Севастополя могут пройти новый тест на рак шейки матки
Рак шейки матки – одна из основных причин смерти женщин разного возраста, у которых были диагностированы злокачественные новообразования. У жительниц г. Севастополя появилась возможность пройти новый, современный тест на опасное заболевание, затратив на это минимальное время и силы.
Опасная особенность рака как заболевания заключается в том, что на ранних стадиях оно определяется только лабораторно. Женщина начинает чувствовать негативные изменения в организме уже тогда, когда он охвачен болезнью. Поэтому наиболее эффективным способом борьбы с раком врачи считают раннюю диагностику.
Для ранней диагностики врачами используется цитологический метод, посредством которого определяется структура исследуемых клеток человека и особенности процессов, которые в них протекают. Таким образом можно выявить единичные клетки с патологиями, которые способны вызывать опухолевые и предопухолевые заболевания.
Сегодня существует два вида тестов на рак шейки матки: традиционный, и более современный, жидкостной, который был внедрен в Севастополе на базе Севастопольского онкологического диспансера (здесь также делаются подобные анализы для женских консультаций).
При использовании метода жидкостной цитологии весь исследуемый материал забирается во флакон с жидкой средой, поэтому возможность его порчи или утраты минимальна. Плюс и в автоматизированной системе обработки материала: при помощи специальных жидкостей клетки «отмываются» от всего лишнего. Таким образом, повышается чувствительность метода.
Новое медицинское оборудование, которое успешно применяется в США более 20 лет, было привезено и установлено в Севастополе. На данный момент тест прошло уже около 1000 женщин разного возраста. Около 50 из них диагностирован рак шейки матки на ранней стадии. В числе этих женщин – те, кто приходил тест методом традиционной цитологии и не был внесен в «группу риска».
Чтобы пройти тест на рак шейки матки методом жидкостной цитологии, нужно лишь прийти на прием к гинекологу в женскую консультацию.
Анализ готовится в течение суток - пациентку уведомляют о готовых результатах по телефону.
БЕСПЛАТНО в рамках диспансеризации!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 11:02 

Уважаемые жительницы Севастополя!
Позвольте выразить Вам наше почтение и рассказать о новых возможностях диагностики патологии женской репродуктивной системы. Благодаря поддержке Министерства здравоохранения удалось внедрить новый качественный метод цитологической диагностики – жидкостная цитология - на базе Севастопольского онкологического диспансера. Технология обеспечивается благодаря полной автоматизации лаборатории, что исключает ошибки «ручной обработки», что гарантирует высокое качество получаемых результатов, а значит позволяет своевременно назначить правильное лечение. Услуга сегодня доступна всем женщинам Севастополя (в рамках диспансеризации - бесплатно)!
Проблема патологии женской репродуктивной системы включает целый список болезней, в том числе онкологические заболевания. Единственным решением этих проблем на сегодняшний день является ранняя диагностика, поскольку даже онкопатология полностью излечима на ранних стадиях. Регулярный, не реже 1 раза в год, осмотр женщины у гинеколога позволит своевременно обнаружить и вылечить заболевание, мониторировать состояние пациентки и предупредить рецидив.
Большинство женщин не приходят на осмотр, потому что испытывают дискомфорт при заборе материала и не всегда уверены в качестве проводимых исследований. Сегодняшние технологии онкодиспансера решают и эти проблемы: процедура забора материала совершенно безболезненная и занимает не более 2 минут! Забор осуществляется специальными без латексными (не аллергенными) цитологическими щеточками, а весь собранный материал опускается в специальную виалу, которая отправляется в лабораторию. Такой забор уменьшает количество ошибок связанных с традиционным забором материала и не требует вашего повторного визита. При обнаружении какой-либо патологии методика позволяет сделать повторные и уточняющие анализы из того же образца и дать гинекологу максимальную информацию о течении болезни.
Быстро, безболезненно и точно – все это теперь доступно каждой женщине нашего города!!

В заключение, хотелось бы пожелать Вам здоровья и благополучия, дорогие наши женщины, а мы постараемся сделать для этого все возможное!

Последний раз редактировалось Оксана190587 02 июн, 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 13:55 
кирилл и мефодий

Оксана190587

а подробнее можно - где , когда, как записаться, нужно ли направление?
И что значит " в рамках диспансеризации - бесплатно" ?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 14:40 

Постоялец: Мамочки
Тоже интересно

► Показать

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 14:42 

O.K. писал(а):
Оксана190587

присоединяюсь к вопросу

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 15:54 

O.K. писал(а):
Оксана190587

тоже интересует

П.С. Вот на сайте Департамента Здравоохранения Севастополя, но как-то я не поняла выборку по годам рождения оследуемых и информацию про 2015г только.
http://sevastopol.rosminzdrav.ru/news/2 ... vastopolya

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 20:24 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
постою послушаю

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 23:30 
**

девочки, я на днях сдала этот анализ в лаборатории СМД (возле центрального рынка). они его тоже делают. жидкостная цитология- это аналог анализа на атипичные клетки (то есть клетки-мутанты, то есть рак/предрак), только в жидкой среде он более информативен, чем обычном способом (мазок на стекло). В идеале забор материала делает врач-гинеколог, а не медсестра-лаборант. Поэтому СМД мне любезно предоставило контейнеры для забора материала. Анализ недешевый- за 1 тыс. с хвостом. Там же делают анализы ПЦР на вирус герпеса, вирус папилломы человека (ВПЧ) всех типов (стимулирующие клетки к атипии). Тоже цена более 1 тыс. Вообщем делают эти анализы не только в онкодиспансере. Я так понимаю это реклама частной лаборатории на базе диспансера. А бесплатно- это бонус, ну тоже в рекламных целях. Кому нужно воспользуйтесь конечно. В общей сложности в СМД оставила 2800. Кто делать будет тут- отпишитесь по ценам. Дороже или так же.
Я так понимаю кто в группе риска тем светит ежегодно такие расходы.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 9:51 

O.K. писал(а):
Оксана190587

Диспансеризация – это добровольный полный медосмотр с изучением анализов и диагностикой. Её главная задача – выявление хронических и онкологических заболеваний, которые могут никак не проявляться на начальных этапах. Она производится по полису ОМС, то есть все расходы берёт на себя страховщик.

Каждый человек вправе пройти эту процедуру раз в три года. Исходя из такого расчёта и устанавливаются годы рождения, «попадающие» под это комплексное обследование. В 2016 оно предусмотрено для людей 1998, 1995, 1992, 1989, 1986, 1983, 1980, 1977, 1974, 1971, 1968, 1965, 1962, 1959, 1956, 1953, 1950, 1947, 1944, 1941, 1938, 1935, 1932, 1929, 1926, 1923, 1920 и 1917 гг. рождения.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 10:30 

Оксана190587
Для того,чтобы пройти такую диагностику,куда нужно обращаться? В ЖК была совсем недавно,но на тот момент еще была не в курсе подобной программы,а сама врач ничего не сказала. Мазок на цитологию взяли,но,думаю, лаб.исследования будут обычными.
Или нужно обращаться в онкодиспанцер?
В общем, куда идти и с какими направлениями,чтобы слелать жидкостную цитологию.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 10:35 

Для того, чтобы пройти данное обследование женщине нужно просто пойти в поликлинику, к которой она относится, взять талон к участковому терапевту и пройти диспансеризацию.
Терапевт даёт талон к гинекологу, а гинеколог должен уже провести сам анализ.

В 2016 году в рамках диспансеризации БЕСПЛАТНО предусмотрено для людей, возраст, кратный трем от 21 года: 1995, 1992, 1989, 1986, 1983, 1980, 1977, 1974, 1971, 1968, 1965, 1962, 1959, 1956, 1953, 1950, 1947, 1944, 1941, 1938, 1935, 1932, 1929, 1926, 1923, 1920 и 1917 гг. рождения.
Также можно пройти данный тест всем желающим на платной основе.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 10:51 

Оксана190587
Большое спасибо! У меня возраст как раз попадает под диспанцерищацию в 2016г. Т.е нужно обращаться именно в обычную поликлинику по месту жительства? А я была в женской консультации неделю назад. Там у меня тоже должны были взять жидкостный тест?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 13:01 

biryuza3 писал(а):
девочки, я на днях сдала этот анализ в лаборатории СМД (возле центрального рынка). они его тоже делают. жидкостная цитология- это аналог анализа на атипичные клетки (то есть клетки-мутанты, то есть рак/предрак), только в жидкой среде он более информативен, чем обычном способом (мазок на стекло). В идеале забор материала делает врач-гинеколог, а не медсестра-лаборант. Поэтому СМД мне любезно предоставило контейнеры для забора материала. Анализ недешевый- за 1 тыс. с хвостом. Там же делают анализы ПЦР на вирус герпеса, вирус папилломы человека (ВПЧ) всех типов (стимулирующие клетки к атипии). Тоже цена более 1 тыс. Вообщем делают эти анализы не только в онкодиспансере. Я так понимаю это реклама частной лаборатории на базе диспансера. А бесплатно- это бонус, ну тоже в рекламных целях. Кому нужно воспользуйтесь конечно. В общей сложности в СМД оставила 2800. Кто делать будет тут- отпишитесь по ценам. Дороже или так же. Я так понимаю кто в группе риска тем светит ежегодно такие расходы.
Спасибо Вам большое за комментарий, очень приятно, что слова жидкостная цитология Вам известны и понятны и еще большее спасибо, что заботитесь о своем здоровье и сделали анализ. Пусть ваша ответственность за здоровье будет примером всем женщинам, большое спасибо!

К сожалению, не у всех доходы позволяют обследоваться в частных клиниках, поэтому жителям города Севастополь ваша администрация утвердила этот анализ делать бесплатно по полису ОМС. Такие специальные программы женского здоровья сегодня есть только в 17 регионах России, остальным анализ доступен только платно. То есть бесплатно это не «бонус», а забота вашего Департамента здравоохранения о Вас и о вашем здоровье. Такими возможностями нужно обязательно пользоваться, здоровье то у нас одно.
Делают анализ не только в онкодиспансере, более того забирают мазки в поликлиниках по всему городу, то есть не обязательно идти в сам онкодиспансер, можно обратиться в вашу поликлинику или женскую консультацию и заполнить анкету на диспансеризацию, тогда анализ и полную диагностику Вы пройдете абсолютно бесплатно. Но только одно – диспансеризацию делают 1 раз в три года и в этом году ее пройти могут женщины следующего года рождения: 1995, 1992, 1989, 1986, 1983, 1980, 1977, 1974, 1971, 1968, 1965, 1962 1959 1956 1953 1950 1947 1944 1941 1938 1935 1932, 1929 1926 1923.
Да, проходить анализ нужно как минимум один раз в три года. Патология шейки к сожалению очень сложный вопрос, заболевание протекает бессимптомно до последнего и выявить его можно только в лаборатории сдав мазок. Обычный мазок на стекла выявляет только часть случаев, потому что технология сложная, ручная, а вот в жидкостной по статистике выявляемость выше 85 – 96%. Поэтому проходить анализ лучше именно на жидкостной цитологии. Во время выявленная патология (так называемый предрак) поддается лечению на 100%, поэтому если регулярно делать анализ, то риск патологии рака шейки матки снижается до минимума.

ИЗ полученного у Вас образца можно сделать сразу и анализ на Вирус папилломы человека, это тот самый ВПЧ, который бывает нескольких типов и некоторые типы (16 и 18) способствуют развитию онкологии, поэтому если выявлен вирус, то обследование на цитологию нужно проходить ежегодно. Ничего страшного в наличии вируса нет, это лишь сигнал, что надо почаще проходить гинеколога и следить за собой, есть вероятность развития патологии, но вирус не означает патология, это лишь фактор риска. Тест на ВПЧ к сожалению пока доступен только платно.

В любом случае дорогие женщины, нужно обязательно регулярно посещать гинеколога, в вашем городе работают замечательные специалисты и заниматься в данном случае самолечением скорее опасно. Женская половая сфера своего рода большая загадка, видов патологии очень много и только гинеколог сможет грамотно Вас продиагностировать и провести лечение если необходимо. Вам нужно только прийти на прием.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 16:02 
**

добрый день. у меня возник такой вопрос. Большинство гинекологов в частных центрах практикуют анализ на цитологию старым методом (мазок на стекло), так в частности я 2 года наблюдалась у Мирзоян А.П. и она ни слова не обмолвилась что есть такая жидкостная цитология. Я бы давно уже сделала даже, скажем, в другом городе. В этом году я САМОСТОЯТЕЛЬНО узнала из интернета о таком методе и, сменив врача, сделала анализ. Вот и вопрос: если старый метод так широко распространен у частнопрактикующих врачей, с какого перепуга врач из государственной больницы или ЖК направит вас именно на такой вид цитологии за 1400 рублей с информативностью около 95%, а не на традиционный- на стекло за 1 рубль и информативностью не более 40%? ясно ведь что таких талонов будут выдавать мало.
Вообщем, девочки, кто пойдет за таким анализом- отпишитесь насколько легко выдают направления именно на жидкостную цитологию, а не обычную цитологию. Предвижу ситуацию "талонов нет" (закончились, очень мало и для тяжелых пациентов и т.п.). У меня так получилось с узким специалистом: пришла на прием в п-ку на Ерошенко с УЗИ и анализами из платной клиники, она посмотрела: да, плохо, полечитесь тем-то и повторите узи+анализы, я говорю "дайте направления" (т.к. знаю что талоны в природе есть), а она мне: талонов нет ни на что, а на узи- черег год ! говорю ну давайте через год, так она и тот не дала, "съехала с темы" проще говор, мол "вижу вы можете их оплатить вот и идите платите". Блин, а ничего что я плачу ОМС тысячи в год?! В итоге я так и ушла ни с чем. Подумала что проще в частную лабораторию пойти, да и врачи в частных клиниках как-то напрягаются больше, по крайне мере никто не демонстрирует что устал или недоволен, чем эти талоны выбивать со скандалами. буду продолжать наблюдаться в платной клинике, туда ни ногой. Так что думаю жидкостная цитология легко вам не достанется. А без анализа ПЦР на ВПЧ она вообще ни к чему гинекологу. И еще есть фишка: важно для динамики, чтобы анализы были у вас на руках (хотя бы копии). Никто же не знает вашу картину через годы... а так будет от чего плясать врачу в будущем. Так вот, государственные АНАЛИЗЫ врядли вы получите на руки, частные клиники тоже не все выдают так что изначально бдите. Ну и ни о чем такое наблюдение будет. Имейте ввиду. Без копий (тех же протоколов кольпоскопии, анализов) вам вечно лечиться у гос.врача на участке. И если захотите к частному гинекологу- может оказаться что у вас пустые руки, и все сдавать заново.
По этой причине я и пишу что..сроки окажутся по пол года вперед, талонов будет мало, ВПЧ бесплатного нет, копии будут оставлять в карте и ксерокса вы не сделаете. То есть НИ О ЧЕМ. В итоге сами выберете за платно "но сегодня" вместе с ВПЧ и все будет ваше. Да, еще и ПЦР герпес не забудьте. это как минимум.
Ждем восторженных отзывов первых прошедших с указанием конкретики: № ЖК/п-ка, № уч-ка, ФИО гинеколога леко выдавшего талон и позволившего сканировать бланк результата. А так пока мало верится в ДОСТУПНОСТЬ данного метода.
Вы поймите, что государство нас всех... на это ОМС на немалые деньги. Но на всех этих денег не хватит это тоже ясно! Достаточно знать статистику заболеваний. Здоровых единицы. Поэтому только малый % из нуждающихся эту помощь получат ( кому уже полный капец, кто при силах, времени и гоноре, кто пр связях). остальные останутся за бортом. Все это ОМС- это БОЛЬШАЯ лапша. Ничем от пирамид пирамида не отличается.

Добавлено спустя 2 дня 7 часов 55 минут:
про вирус ВПЧ хочу написать отдельно, чтобы никто не впадал в заблуждение. Различают высокоонкогенные и низкоонкогенные типы вируса ВПЧ (всего их много). Но не только 16 и 18 опасны, они все дают высокий прогноз развития онкологии шейки, какие-то меньше, какие-то больше. При этом в достаточной степени вирус ВПЧ не изучен, как и большинство вирусов. Так что бояться стоит их всех. И это не правда что женщин с вирусом ВПЧ нужно "просто наблюдать". При выраженной вирусной нагрузке ОБЯЗАТЕЛЬНО грамотный гинеколог вам рекомендует прежде чем совершать какие-либо манипуляции с эрозиями, лейкоплакиями на шейке провести ПРОТИВОВИРУСНУЮ терапию с целью снизить активность ВПЧ, а значит и риск развития рака. Так что найти у себя ВПЧ- это таки-да, как раз страшно, это означает что нужно его (вирус) макисимально подавить специфическими препаратами (т.к. от вирусов у нас еще пока не излечат). В противном случае ваше прижигание и т.п."лечение" закончится тем, что послеоперационная рана начнет под активностью вируса ВПЧ рубцеваться с делением и появлением атипичных клеток, то есть вы сами себе ускорите появление рака. Поэтому во время терапии ВПЧ никаких микроопераций на шейке, полный покой. только биопсия по срочным показаниям. И далее постоянно наблюдать именно активность вируса ВПЧ в своем организме, т.к. именно под его действием у вас могут появиться АК. И с наличием в организме ВПЧ вам следует посещать врача КАК МИНИМУМ 1 раз в год (при отсутствии патологии шейки), делая при этом анализы на атипичные клетки (АК)+ желательно кольпоскопию+отслеживать активность ВПЧ.
Да, это очень дорого если делать регулярно, но стоит взвесить что вам дороже: новые серьги (например) или ваша жизнь. найдите от чего отказаться ради своих детей, ради себя.
У кого нет ВПЧ и др. действительно можно расслабиться. Но не стоит забыть о путях передачи вируса. Всем желаю верных партнеров по этой причине.
В Севастополе не знаю как обстоят дела с грамотностью гинекологов по этому вопросу, но вот в Симферополе большинство врачей ориентируются в современном подходе к тактике лечения патологий шейки матки на фоне наличия ВПЧ, герпеса и т.д.
Таким образом, в ОСНОВЕ лечения патологий шейки матки лежит выявление вирусов. На данный момент вирусная теория в природе возникновения раковых клеток в организме считается наиболее вероятной.

У меня отдельное пожелание: когда сотрудники горздрава доносят информацию на форуме (что очень замечательно), пусть привлекают для этих целей грамотных специалистов с высшим мед.образованием, а не медсестер или менеджеров здравоохранения. Тогда посты будут информативно более достоверными и действительно сохранят кому-то здоровье или жизнь, а не введут в заблуждение.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 10:45 

biryuza3 писал(а):
добрый день. у меня возник такой вопрос. Большинство гинекологов в частных центрах практикуют анализ на цитологию старым методом (мазок на стекло), так в частности я 2 года наблюдалась у Мирзоян А.П. и она ни слова не обмолвилась что есть такая жидкостная цитология. Я бы давно уже сделала даже, скажем, в другом городе. В этом году я САМОСТОЯТЕЛЬНО узнала из интернета о таком методе и, сменив врача, сделала анализ. Вот и вопрос: если старый метод так широко распространен у частнопрактикующих врачей, с какого перепуга врач из государственной больницы или ЖК направит вас именно на такой вид цитологии за 1400 рублей с информативностью около 95%, а не на традиционный- на стекло за 1 рубль и информативностью не более 40%? ясно ведь что таких талонов будут выдавать мало.
Вообщем, девочки, кто пойдет за таким анализом- отпишитесь насколько легко выдают направления именно на жидкостную цитологию, а не обычную цитологию. Предвижу ситуацию "талонов нет" (закончились, очень мало и для тяжелых пациентов и т.п.). У меня так получилось с узким специалистом: пришла на прием в п-ку на Ерошенко с УЗИ и анализами из платной клиники, она посмотрела: да, плохо, полечитесь тем-то и повторите узи+анализы, я говорю "дайте направления" (т.к. знаю что талоны в природе есть), а она мне: талонов нет ни на что, а на узи- черег год ! говорю ну давайте через год, так она и тот не дала, "съехала с темы" проще говор, мол "вижу вы можете их оплатить вот и идите платите". Блин, а ничего что я плачу ОМС тысячи в год?! В итоге я так и ушла ни с чем. Подумала что проще в частную лабораторию пойти, да и врачи в частных клиниках как-то напрягаются больше, по крайне мере никто не демонстрирует что устал или недоволен, чем эти талоны выбивать со скандалами. буду продолжать наблюдаться в платной клинике, туда ни ногой. Так что думаю жидкостная цитология легко вам не достанется. А без анализа ПЦР на ВПЧ она вообще ни к чему гинекологу. И еще есть фишка: важно для динамики, чтобы анализы были у вас на руках (хотя бы копии). Никто же не знает вашу картину через годы... а так будет от чего плясать врачу в будущем. Так вот, государственные АНАЛИЗЫ врядли вы получите на руки, частные клиники тоже не все выдают так что изначально бдите. Ну и ни о чем такое наблюдение будет. Имейте ввиду. Без копий (тех же протоколов кольпоскопии, анализов) вам вечно лечиться у гос.врача на участке. И если захотите к частному гинекологу- может оказаться что у вас пустые руки, и все сдавать заново.
По этой причине я и пишу что..сроки окажутся по пол года вперед, талонов будет мало, ВПЧ бесплатного нет, копии будут оставлять в карте и ксерокса вы не сделаете. То есть НИ О ЧЕМ. В итоге сами выберете за платно "но сегодня" вместе с ВПЧ и все будет ваше. Да, еще и ПЦР герпес не забудьте. это как минимум.
Ждем восторженных отзывов первых прошедших с указанием конкретики: № ЖК/п-ка, № уч-ка, ФИО гинеколога леко выдавшего талон и позволившего сканировать бланк результата. А так пока мало верится в ДОСТУПНОСТЬ данного метода.
Вы поймите, что государство нас всех... на это ОМС на немалые деньги. Но на всех этих денег не хватит это тоже ясно! Достаточно знать статистику заболеваний. Здоровых единицы. Поэтому только малый % из нуждающихся эту помощь получат ( кому уже полный капец, кто при силах, времени и гоноре, кто пр связях). остальные останутся за бортом. Все это ОМС- это БОЛЬШАЯ лапша. Ничем от пирамид пирамида не отличается.

Добавлено спустя 2 дня 7 часов 55 минут:
про вирус ВПЧ хочу написать отдельно, чтобы никто не впадал в заблуждение. Различают высокоонкогенные и низкоонкогенные типы вируса ВПЧ (всего их много). Но не только 16 и 18 опасны, они все дают высокий прогноз развития онкологии шейки, какие-то меньше, какие-то больше. При этом в достаточной степени вирус ВПЧ не изучен, как и большинство вирусов. Так что бояться стоит их всех. И это не правда что женщин с вирусом ВПЧ нужно "просто наблюдать". При выраженной вирусной нагрузке ОБЯЗАТЕЛЬНО грамотный гинеколог вам рекомендует прежде чем совершать какие-либо манипуляции с эрозиями, лейкоплакиями на шейке провести ПРОТИВОВИРУСНУЮ терапию с целью снизить активность ВПЧ, а значит и риск развития рака. Так что найти у себя ВПЧ- это таки-да, как раз страшно, это означает что нужно его (вирус) макисимально подавить специфическими препаратами (т.к. от вирусов у нас еще пока не излечат). В противном случае ваше прижигание и т.п."лечение" закончится тем, что послеоперационная рана начнет под активностью вируса ВПЧ рубцеваться с делением и появлением атипичных клеток, то есть вы сами себе ускорите появление рака. Поэтому во время терапии ВПЧ никаких микроопераций на шейке, полный покой. только биопсия по срочным показаниям. И далее постоянно наблюдать именно активность вируса ВПЧ в своем организме, т.к. именно под его действием у вас могут появиться АК. И с наличием в организме ВПЧ вам следует посещать врача КАК МИНИМУМ 1 раз в год (при отсутствии патологии шейки), делая при этом анализы на атипичные клетки (АК)+ желательно кольпоскопию+отслеживать активность ВПЧ.
Да, это очень дорого если делать регулярно, но стоит взвесить что вам дороже: новые серьги (например) или ваша жизнь. найдите от чего отказаться ради своих детей, ради себя.
У кого нет ВПЧ и др. действительно можно расслабиться. Но не стоит забыть о путях передачи вируса. Всем желаю верных партнеров по этой причине.
В Севастополе не знаю как обстоят дела с грамотностью гинекологов по этому вопросу, но вот в Симферополе большинство врачей ориентируются в современном подходе к тактике лечения патологий шейки матки на фоне наличия ВПЧ, герпеса и т.д.
Таким образом, в ОСНОВЕ лечения патологий шейки матки лежит выявление вирусов. На данный момент вирусная теория в природе возникновения раковых клеток в организме считается наиболее вероятной.

У меня отдельное пожелание: когда сотрудники горздрава доносят информацию на форуме (что очень замечательно), пусть привлекают для этих целей грамотных специалистов с высшим мед.образованием, а не медсестер или менеджеров здравоохранения. Тогда посты будут информативно более достоверными и действительно сохранят кому-то здоровье или жизнь, а не введут в заблуждение.
Видимо Вам сильно досталось от бесплатной медицины или Вы работаете в частной клинике. В любом случае Вы конечно правы, сервис в бесплатном зачастую не соответствует, и в Крыму сейчас самый сложный период – не хватает кадров, постоянные очереди. Мы искренне надеемся, что это временно, но если не бороться за свои права то все так и останется. Для нас тоже интересно провести «проверку» и мы будем признательны за отзывы, если кто-то из присутствующих выяснит реальную картину и напишет и про отношение и про качество обслуживания, и собственно про талоны.

Итогом нашей дискуссии наверное будет правильно разместить список всех учреждений, где можно пройти обследование, что и предлагаем вашему вниманию, а платно или бесплатно решать каждой из нас самим.

Бесплатно:
1.Онкологический Диспансер Севастополя
2. Онкологический Диспансер Симферополя
Платно:
Частные медицинские центры и лаборатории: Синево, Инвитро, Гемотест - это основные.
Самые активные и дешёвые услуги по ЖЦ – Гемотест.

Часовой пояс: UTC+03:00