Начну темку со своих рассказов)
У меня два сыночка. Скоро старшему 4 годика, а младшему недавно исполнилось 1,6)
Как время летит, а недавно еще в животике сидели.
Мои первые роды)
18 сентября болел низ живота, я сразу позвонила своему врачу (Врач от Бога!!!!), она в отпуске и поэтому сказала что приедет ко мне домой и посмотрит меня. Где-то к обеду она подъехала,посмотрела, сказала что открытие на один палец, шейка сглажена, головка прижата к выходу, потом пошла при ней кровь, она сказала что это от того-что она потрогала, что это в течении часа пройдет. Я спросила, сколько мне ходить еще, сказала максимум дня три, начнутся схватки звонить. Вот сижу дальше дома, а все мажется, уже и муж с работы пришел вечером, я уже нервничать начала, что кровь все идет, муж сказал звони врачу. Позвонили, она сказала собирайтесь в роддом с пакетами. Забрали ее из дома и поехали. В роддоме меня посмотрела, оформила в патологию, сказала к утру родишь. Сидела я в палате, схватки были , но не было постоянности, то через каждые 15 минут и не больно по 30 сек, то через 25 минут, по минуте и очень было больно. Дежурный врач вколол папаверин, для того, что бы поспала.
Утром пришла моя врач, посмотрела и решила проколоть пузырь, это было в 10,00. И начались настоящие схватки, сначала с периодичность 15 минут по 30 сек. но все терпимо, в 11.30 перевели в родовую палату, приехал муж, схватки нарастают, но все терпимо, ходим по палате, муж делает массаж, прыгаем на фитоболе, фоткаем палату, схватки с перерывом 7 минут по 40 секунд, еще посмеялись, что если так проходят схватки, можно еще за двумя придти будет. Где-то к четырем часа (16.00), схватки уже сильно болючие, я их старалась продышать как собачка, муж переживает, я уже и на кровать облокачиваюсь, и ногу поджимаю. Еще с мужем смеемся, что поняли почему в нашей палате не было шведской стенки, я б на нее на самый потолок залезла.
Где-то в 17.00 уже прошу вколоть мне что-нибудь, последний час было жутко больно. Акушерка Оксана говорит чтоб я кричала, а я не могу, я громко дышала, наматывала круги по палате, муж ходил следом, массировал все что мог мне. В 18 было полное открытие, врач просит потужится. Кто-то говорил, что потуги почти без болезнненые, не знаю, у меня боль была как при схватках. 18.43 родила нашего сыночка Андрюшку.
Муж говорит, что когда на живот малыша выложили, у меня такой восторг был на лице, не описать) Когда сыночка положили на живот, муж сразу побежал звонить,что я родила, а его свекровь спрашивает, кто? А он, не знаю, я не посмотрел?
У моего свекра день рождения 18 сентября, так что в это году,уже 4 год будем праздновать два праздника подряд)
Когда лежала в родзале с первым сыночком,акушерка спросила, приду ли к ним еще за девочкой, сказала приду, но за вторым мальчиком.Все посмеялись.
Вторые роды
Через 2,5 года, с эти же врачом, я родила второго сына Алешеньку. Вторые роды были намного легче и быстрее, за 3,5 час
Старшего я родила в 37 недели и 4 дня, вот и ждали, что младший родиться раньше или где-то также, а он не спешил. Ходила к врачу своему, говорила, скоро родишь, все готово к родам, и так "готовая" проходила 2 недели. Каждый день ждали, что вот-вот, все спрашивали, а сынок все никак не хотел вылазить.Уже и мужу надоело его "выманивать". 11 февраля ныла поясница, но я как-то внимания не обращала, мало-ли. Перед ночным сном решили с Андрюшкой устроить мини фотосессию, я его с игрушками любимыми на фоткала, сфоткала пузик (это оказалась последняя фотка с животиком

) и легли все спать. Муж уже спит, а мы с Дюшкой все нет, никак не могла его уложить, не спит и все.Видно чувствовал) А у меня стал животик схватывать, решила засечь, интервал 8 минут, думаю еще будет хватать, разбужу мужа, и бац, что-то шелкунуло и отошли воды, это было ровно в 23 часа. Я мужа будить, своему врачу звонить, она сказала собирайтесь пока в роддом, я одела малого, сама оделась, муж поехал за врачом, она меня потом посмотрела дома, говорит странно, но пузырь целый. Завезли Андрюшку к моим родителям, поехали в роддом. Врач думала меня оформит в патологию, так как раскрытия не было, пузырь целый, пока меня оформляли в приемном покое, у меня уже 3 см было открытие, и живот стал чаще и с каждым разом больнее хватать, оформили в родзал. Врач все время была со мной, гладила поясницу и живот по часовой стрелке (очень помогает уменьшить боль при схватках). С каждой схваткой боль нарастала, и интервал становился все меньше.В 3 ночи интервал между схватками был меньше минуты, а в 3,25 уже родился Алешенька. Врач сказала что маленький малыш , и 3 кг не весит, но оказалось что весит, когда измерили, то показало, что 3180 и 54 см рост. Было обвитие не тугое, поэтому у него до 10 дней кожа шелушилась, сказали что из-за гипоксии в утробе. Но мы мазали маслицем оливковым и все быстро прошло. Вот, родила быстро, без разрывов, в 10 утра уже ходила. На 3 сутки нас выписали.
Желаю всем беременяшкам легких родов)