Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-1.5°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 163 года назад родился Буйницкий Н.А., крупный специалист в области фортификации, один из создателей Севастопольской крепости
Текущее время: 04 фев, 2026, 7:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 12:31 

Постоялец: Везде и всегда
Заметила,что на форуме нет такой темы.
Ведь многим мамочкам так хочется поделиться рассказом о появлении маленького сынишки или доченьки,или даже близнецов)
Давайте сюда писать рассказы о своих родах)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 19:25 

Начну темку со своих рассказов)
У меня два сыночка. Скоро старшему 4 годика, а младшему недавно исполнилось 1,6)
Как время летит, а недавно еще в животике сидели.

Мои первые роды)
18 сентября болел низ живота, я сразу позвонила своему врачу (Врач от Бога!!!!), она в отпуске и поэтому сказала что приедет ко мне домой и посмотрит меня. Где-то к обеду она подъехала,посмотрела, сказала что открытие на один палец, шейка сглажена, головка прижата к выходу, потом пошла при ней кровь, она сказала что это от того-что она потрогала, что это в течении часа пройдет. Я спросила, сколько мне ходить еще, сказала максимум дня три, начнутся схватки звонить. Вот сижу дальше дома, а все мажется, уже и муж с работы пришел вечером, я уже нервничать начала, что кровь все идет, муж сказал звони врачу. Позвонили, она сказала собирайтесь в роддом с пакетами. Забрали ее из дома и поехали. В роддоме меня посмотрела, оформила в патологию, сказала к утру родишь. Сидела я в палате, схватки были , но не было постоянности, то через каждые 15 минут и не больно по 30 сек, то через 25 минут, по минуте и очень было больно. Дежурный врач вколол папаверин, для того, что бы поспала.
Утром пришла моя врач, посмотрела и решила проколоть пузырь, это было в 10,00. И начались настоящие схватки, сначала с периодичность 15 минут по 30 сек. но все терпимо, в 11.30 перевели в родовую палату, приехал муж, схватки нарастают, но все терпимо, ходим по палате, муж делает массаж, прыгаем на фитоболе, фоткаем палату, схватки с перерывом 7 минут по 40 секунд, еще посмеялись, что если так проходят схватки, можно еще за двумя придти будет. Где-то к четырем часа (16.00), схватки уже сильно болючие, я их старалась продышать как собачка, муж переживает, я уже и на кровать облокачиваюсь, и ногу поджимаю. Еще с мужем смеемся, что поняли почему в нашей палате не было шведской стенки, я б на нее на самый потолок залезла. :rose:
Где-то в 17.00 уже прошу вколоть мне что-нибудь, последний час было жутко больно. Акушерка Оксана говорит чтоб я кричала, а я не могу, я громко дышала, наматывала круги по палате, муж ходил следом, массировал все что мог мне. В 18 было полное открытие, врач просит потужится. Кто-то говорил, что потуги почти без болезнненые, не знаю, у меня боль была как при схватках. 18.43 родила нашего сыночка Андрюшку.
Муж говорит, что когда на живот малыша выложили, у меня такой восторг был на лице, не описать) Когда сыночка положили на живот, муж сразу побежал звонить,что я родила, а его свекровь спрашивает, кто? А он, не знаю, я не посмотрел? :rose:
У моего свекра день рождения 18 сентября, так что в это году,уже 4 год будем праздновать два праздника подряд) :up:

Когда лежала в родзале с первым сыночком,акушерка спросила, приду ли к ним еще за девочкой, сказала приду, но за вторым мальчиком.Все посмеялись.

Вторые роды
Через 2,5 года, с эти же врачом, я родила второго сына Алешеньку. Вторые роды были намного легче и быстрее, за 3,5 час
Старшего я родила в 37 недели и 4 дня, вот и ждали, что младший родиться раньше или где-то также, а он не спешил. Ходила к врачу своему, говорила, скоро родишь, все готово к родам, и так "готовая" проходила 2 недели. Каждый день ждали, что вот-вот, все спрашивали, а сынок все никак не хотел вылазить.Уже и мужу надоело его "выманивать". 11 февраля ныла поясница, но я как-то внимания не обращала, мало-ли. Перед ночным сном решили с Андрюшкой устроить мини фотосессию, я его с игрушками любимыми на фоткала, сфоткала пузик (это оказалась последняя фотка с животиком :smith: ) и легли все спать. Муж уже спит, а мы с Дюшкой все нет, никак не могла его уложить, не спит и все.Видно чувствовал) А у меня стал животик схватывать, решила засечь, интервал 8 минут, думаю еще будет хватать, разбужу мужа, и бац, что-то шелкунуло и отошли воды, это было ровно в 23 часа. Я мужа будить, своему врачу звонить, она сказала собирайтесь пока в роддом, я одела малого, сама оделась, муж поехал за врачом, она меня потом посмотрела дома, говорит странно, но пузырь целый. Завезли Андрюшку к моим родителям, поехали в роддом. Врач думала меня оформит в патологию, так как раскрытия не было, пузырь целый, пока меня оформляли в приемном покое, у меня уже 3 см было открытие, и живот стал чаще и с каждым разом больнее хватать, оформили в родзал. Врач все время была со мной, гладила поясницу и живот по часовой стрелке (очень помогает уменьшить боль при схватках). С каждой схваткой боль нарастала, и интервал становился все меньше.В 3 ночи интервал между схватками был меньше минуты, а в 3,25 уже родился Алешенька. Врач сказала что маленький малыш , и 3 кг не весит, но оказалось что весит, когда измерили, то показало, что 3180 и 54 см рост. Было обвитие не тугое, поэтому у него до 10 дней кожа шелушилась, сказали что из-за гипоксии в утробе. Но мы мазали маслицем оливковым и все быстро прошло. Вот, родила быстро, без разрывов, в 10 утра уже ходила. На 3 сутки нас выписали.

Желаю всем беременяшкам легких родов)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 19:54 

.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 19:56 

Постоялец: Мамочки
Всем приветик!Напишу о своих родах, ну и + и - в стрелецком РД.
30 июля в 5 часов утра встала в туалет и из меня хлынуло...Я немного растерялась, тк с первой у меня воды не отходили...Мужу сказала, он подскочил и уже было собрался ехать в РД, но схваток я не ощущала, поэтому успокоила его и отправила завтракать, сама же пошла в душ, в 5.30 начались слабенькие схваточки, пока я копалась, проверяла пакеты, схваточки все нарастали и промежуток был уже короткий 2-3 мин, тут я и заторопилась)))
В РД приехали где-то в 7 утра, в приемном меня спрашивают, мол какой интервал, а я им:"2-3 мин", а они мне мол,да ладно и ты так спокойно сидишь...(в этот момент я почувствовала себя симулянткой), но посмотрев меня сразу же отправили в родзал, 4 см открытие. Муж рожал со мной, но справку от терапевта мы сделать не успели, но его пустили, чему я была очень рада. В родзале мы шутили, смотрели в окошко и наслаждались утренней прохладой)))Когда схваточки стали более ощутимыми, мы переместились на мячик)))Хочу сделать сравнение, в первые роды я прочувствовала всю прелесть схваток, а потуги мне казались облегчением, а в этот раз все наоборот)))Перед потугами было наверное 5-6 самых болючих и меня начало тужить (было уже 9 утра), муж побежал звать врача, При осмотре полное раскрытие и меня положили на кушетку (кстати прикольная, очень мягкая), в 9.30 на свет появилась моя доченька!!! Кстати, роды принимала у меня Романовская Ада Рафаиловна и акушерка Александра (отчество к стыду не помню), она тоже в возрасте, очень мне они понравились, подбадривали и шутили)))Как-то все прошло на легкой волне, очень я осталась довольна этими БЕСПЛАТНЫМИ родами, по сравнению с платными первыми у Стояновой.
А теперь о минусах! Положили меня в физиологию на 3 этаж в 13 палату))))Ну, то, что лифт напротив и весь день и ночь бахал своими дверьми, это ладно...и жара 30 градусов в палате терпима... Палата неплохо обставлена, новая мебель, очень повезло с соседкой. Но... медсестры с детского отделения - это нечто....Ночью такой крик детский стоял по отделению, мамочки пытаются как-то успокаивать,но не получается, и ни одна медсестричка не пришла, не помогла тем мамочкам. Дети кричали до хрипоты, слава Богу у нас в палате было тихо и детки наши спали, а вот мы с соседкой - с трудом...Подходишь к ним на пост, а там никого нет, ППЦ, а они то чай пьют, то столы себе накрывают...Хотя одна мне понравилась, в ночь перед выпиской дежурила, светленькая такая, вот она реально бегала, помогала (это ее первое дежурство было, как оказалось).В общем, если бы я рожала впервые, то вряд ли получила бы там какую-то помощь по уходу за малышом...
По поводу питания, неплохое, 3 раза в день + в 9 вечера кефир, я питалась там.Себе из дома заказала только чай с сахаром, печеньки и сыр. Очень пожалела, что не взяла в РД молокоотсос, очень был нужен...
Желаю всем беременяшечкам легких родов и здоровых малышей!!! :rose:
Женулька спасибо за рассказики!!! :up:

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 20:58 

Олка спасибо тебе за рассказик)

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 0:32 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
А можно рассказывать о КС? :confused:
У меня все намного проще: из-за проблем со спиной предстояло плановое КС. Решила делать операцию платно у Зимимной М.С. В 38 недель начал потягивать живот,я взяла вещи и поехала в РД. Врачи собрали консиллиум и решили кесарить через 3 дня(на тот момент шла 39я неделя). Вообщем,всю ночь перед КС я жутко нервничала,сыночек тоже бился изо всех сил,т.к. чувствовал,что мама переживает. Операция была назначена на 10,но врач опоздала на 40 минут из-за вызова к начальству. А дальше все как в фильме: "упал-очнулся-гипс" :) Вообщем,вкололи мне укольчик и я заснула.Когда проснулась,первым делом начала расспрашивать анастезиолога,бившего меня по щекам,чтобы быстрее пришла в себя,все ли в порядке с малышом.Мне ответили,что сейчас привезут меня к нему.Перевезли меня в другую палату,а там моя крошка уже лежала на груди у папы и искала сисю)))Потом нас взвесили: 4100 и 53 см(сказали,что если бы родила сама в срок,был бы 4500минимум). Врачами и отношением я очень довольна.С ужасом вспоминаю "давку" каждые полчаса на порезанный живот,адская боль :cry2: Для меня это самое страшное. Еще,конечно,не очень понравилось то,что я вся порезанная-перерезанная была вынуждена после операции носить ребенка постоянно и не спать,т.к. он дико орал ночами(я спала час-1,5 в сутки),медсестры в физиологии тоже не очень помогали.Но их там дежурит 2 человека,а они еще вынуждены ухаживать за больными младенцами(у них там отдельная палата).В реанимации медсестры очень помогали. :rose:

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 6:40 

Спасибо вам за рассказ)А для чего на живот давят?чтоб матка быстрее сокращалась?

Я помню когда кормила второго уже в палате,начал живот болеть,как спазмами,мне сказали,что так мата в норму приходит и с каждым последующим ребенком будет сильнее болеть первые дни после родов.Предсталяете я боялась кормить из-за этой боли)на третий день все прошло,но я сказала на третьего врятли соглашусь...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 11:15 

Рассказывайте о появлении своего маленького чуда)

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2014, 13:24 

ну и я тут отмечусь, поделюсь чудом рождения своего крохи)))
16 августа был назначен очередной визит в жк, срок уже 39 недель был. проснулась я утром от болей в животе, будто месячные начнутся. я быстро побежала в жк, а мне сказали, ничего страшного, это предвестники. если что вызывай скорую и направили меня домой, сказав прийти через неделю и обязательно сдать ОАМ. пока я дотелепкалась домой боль нарастала. дома кое-как промучалась до 16-00 и решили с мужем не откладывать да ехать в роддом. С 17 и до часу ночи меня держали в патологии, т.к. шейка все не раскрывалась и схватки не увеличивались. в час уже достав всех на 4м этаже я все таки добилась перевода в родзал и там меня смотрела врач 3 раза до 6 утра. в 6 прокололи пузырь и тут началось самое страшное)я ходила по палате и ревела как белуга, хорошо что акушерочка со мной была клевая. Оксана Анатольевна, полненькая большая тетя, очень крутая. она мне очень помогала во время родов. в 10-45 родился наш богатырь, сразу хочу отметить, врачи по узи знали что у малыша обвитие пуповиной и каждые 15 минут слушали сердечко. самое огромное счастье было, когда сынок родился и его положили на грудь мне. теперь я плакала уже от умиления, счастья и радости)))

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 14:26 

K-birko спасибо за рассказ). Здоровья вашему богатырю)

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 20:54 

Расскажу тогда,как появилась наша девочка))
В июле поженились с мужем. Съездили в путешествие, и по приезду домой решили расширять семью))) В сентябре узнали,что наша малышка уже живёт в животике)
С 38 недели были предвесники,каждое утро думала:ну сегодня точно рожу, день заканчивался,а ляля ещё в пузе. И вот наступила 40 неделя и 4 день. Вчера была в ЖК,сказали:сегодня-завтра родишь, не поверила))
16 мая,встаю утром-слегка хватает. Почти незаметно, особо внимания не обратила-пошла в гости к бабушке)) В обед пришла, понимаю,что это день Х, схваточки всё сильнее. Жду мужа,моюсь,собираюсь и едем с нм в РД. Честно,думала домой отправят)) Но после осмотра,сказали,что переводят в род зал. Так обрадовалась!!! И с 3х часов до 19 мы с мужем в родзале ходим,бродим,он водичкой меня умывает и считает схватки. В 19 положили на кровать,вскрыли пузырь. А в 21-10 родилась наша малюточка,наша звездочка) Любимый первый её увидел и с радостью побежал перерезать пуповину.=)
Сейчас смотрю и до сих пор не верю,что это НАШЕ счастье)) Уже хотим и планируем ещё)
Рожайте детей,трудности и проблемы уйдут,а наши детки-счастье на всю жизнь!

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 5:31 

Katrint спасибо за позитивный рассказ о родах.

Мамочки делитесь рассказами о появлении своих кровиночек)

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 13:09 

Постоялец: Мамочки
Ждем новых историй))

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 17:02 

Можно и я расскажу свою историю)))
Хоть и прошло уже 5 лет, помню все как вчера))
Узнала я о пузожителе в июле 2008 года, значит рожать в марте. Беременность протекала легко и просто, не было ни дня токсикоза.После последней консультации с доктором, решили, что рожу я в первых числах марта.
В первых числах дочка не захотела появляться, доктор уверил, что все хорошо. Предвестники начались с 5 числа. Я в род дом собиралась каждый день, все сидели "на чемоданах", ждали. Пару раз даже ночью поднимались и везли меня рожать, но врачи отправляли домой, ибо рано, а мы панику разводим.
8 марта малышка тоже не появилась...Я уже не знала как уговорить ее вылезать, потому что чувствовала себя касаткой, выброшенной на берег. Тяжело ходить, тяжело дишать, живот опустился... В весе я набрала прилично: с 55 кг до 78.
И вот....в ночь с 9 на 10 марта я поняла, что всё.Финиш. Схватки каждые пол часа. Мы поехали в род.дом.
Приехали туда около 3-х часов ночи, к 7 утра схватки по прежнему каждые пол часа-20 минут.
Доктор меня утешал, постоянно был рядом, уверял, что все хорошо.
Схватки учащались, матка не раскрывалась, времени уже 12 дня. Воды не отходили, пришлось проколоть пузырь. Схватки каждые 5 минут, 2 минуты, времени уже 16 часов.
Боль адская... я уже и на коврике валялась, и на мячике прыгала...
Обессилила я часам к 17.... (все таки схватки с 3-х часов ночи дали о себе знать)...
Мне поставили капельницу и решили "вручную" заставить открыться матку....Сказать,что было больно-не сказать ничего.....Это был ад на земле)))
И вот....долгожданный момент, в 19 часов 10 минут, 10 марта 2009 года с весов 3200 и ростом 52 см. появилось мою чудо чадо!
Моментально забылась вся боль и я решила, что обязательно вернусь за еще одним малышом)))
Доктор,когда меня зашивала, сказала, что с такими тяжелыми морально и физически родами, я, наверно, больше на такое не решусь))) Но я тут же ответила, что решусь...еще как минимум на одного малыша.
Сейчас доченьке уже 5 лет, думаю, что самое время работать над братиком/сестричкой.
Это мы:
В ожидании Полины: Изображение
Вот такое чудо чудное появилось: Изображение
Вот такое чудо сейчас: Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 22:04 

Я расскажу только о самых необычных моих родах (четвертых), собственно необычность их в том, что ребенок был в смешанном тазово-ягодичном предлежании, срок был 42-я неделя, собрали консилиум на котором было принято решение кесарить. приговор окончательный - обжалованию не подлежит, через 15 минут, после оглашения приговора первая схватка, тут же звоню мужу и начинаю медитировать, настраиваться на операцию, спустя 15 минут муж на месте, вместе идем к врачу, которая собралась домой, говорю врачу, что как-то мне не по себе и прошу на всякий случай меня глянуть, прежде чем. она уедет..., смотрит и с огромными глазами кричит:"срочно в родзал, полное раскрытие", неторопясь поднимаемся в род.зал и через 30 мин. за одну потугу рождается наш малыш, без единого замечания со стороны врачей, в целом от первой схватки до рождения прошло 1ч 15 мин, вот вам и решение консилиума))))))))))))))
Нынче чудо учится в первом классе...

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2014, 13:19 

Мамочки спасибо за рассказы)

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 15:39 

ждем новых рассказиков)

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 13:16 

Даа, прикольные рассказы. Можно книгу составить " Вот так появился Ангелок"

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 15:54 

Постоялец: Интернет
Мы месяц перед родами раз в неделю ездили в больницу как в последний раз,сразу с вещами)))И в очередной раз приехали окончательно)))появился сыночек)))

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 20:54 

я тоже вставлю свои пять копеек.
первого рожала в стрелке в 2011 году. ребзь был первым, поэтому ничего не знала, все дергались... в общем, позвал меня муж с ним на работу, чтобы ему не скучно было провода крутить. Июль, жара... купила себе слив, взяли ноут и в одном из отделений Приват-банка разлеглась на скамейке. почувствовала какой-то дискомфорт... а фиг его знает как те схватки ощущаются. в общем, смотрела дальше фильм, жуя сливы. что-то стрельнуло в голову засечь периодичность некомфортных ощущений... получалось минут 10. но боль была едва ощутимая. так что я не придала этому значения. отработали с мужем, вернулись домой и тут поперло.... муж отсыпается, а я даже сидеть толком не могу, а только 8 вечера, в 9 я уже давай его будить, мол, чет ту не то. давай мы с ним пакеты грузить, что почти месяц уже в углу стояли. и в душ - кой-че брить (где-то слышала, что надо). ну а т.к. сама нифига не вижу - просила мужа. он до сих пор с этого ржет. привез он меня к 10 в стрелку. посмотрели - раскрытие 2 см, положили в предродовое (или как оно там называется). лежать не могу - болит очень, без мужа страшно, реву... глаза распухли, морду перекосило. как врач дежуривший не испугался - не знаю. в общем, т.к. спать я не могла из-за схваток ходила взад-вперед по коридору до 6 утра всю ночь. в 7 диагностировали раскрытие 6 см и сказали перебираться в родовое. сил уже не было. приехал муж, пытался массировать мне спину, но толку никакого не было, мячик не помогал, стенка тоже. короче, теперь я нарезала круги по палате и пела "мурку". ноги уже еле двигались. в 10 лопнул пузырь и начались потуги, муж побежал за врачом, в 10,45 родился сына.
вторые роды в 2015 году на комплексе.
я ж второго рожаю. типа уже опытная ))))) начала ждать схваток с 38 недели. т.к. срок был непонятным - на узи один, по месячным - другой. в общем, жду я схваток, а их как того германа, все нет. тут как-то ночью почувствовала характерные тянущие движения - не могу спать. ибо больно. я ж радостная посреди ночи мужа пихаю "коть, наверное, утром в роддом" на что получаю многозначительное "у-гумсь" и полный игнор. ладно, думаю, хрен с тобой, золотая рыбка. я пока сумки проверю. начинаю в 2 ночи пакеты перерывать, докладывать то, что нужно. сходила в душ голову помыть, заодно водой немного схватки успокоились. потом прилегла на краешек кровати и вырубилась. в общем, с утра никто никуда не поехал, т.к. тревога оказалась ложной. продожит 40 неделя, весь НГ как на иголках. т.к. срок рожать. но все проходит спокойно. я уже начинаю нервничать, что перехаживаю, читаю инфу про то, как влияет это на ребенка. вычитала, что надо пол помыть, и все получится. беру швабру, мою пол... чет подумала, что нужно руками - перемываю тряпкой. замечаю, что из-за рифлености линолеума грязь въелась в трещинки. принимаю решение о ген.уборке пола - вооружаюсь щеткой. моющими и уперед. короче, отдраивала я пол в ручную во всех комнатах - и нифига. 2 января в 6 вечера опять непонятные ощущения. но я-то помню, на что схватки похожи. но еще могу и сидеть, и лежать. подумала. что нечего там в роддоме сидеть, тем более, у меня ребенок старший, а в садике каникулы... осталась дома. наступает 3 января, схватки все так же. но не усиливаются. в 12 дня позвонила в консультацию, за что получила люлей и посыл в роддом. ладно. завезли старшего моим родителям и поехали в роддом. схватки стали сильнее. приехали - а раскрытия нема. меня в патологию, соседки попались прикольные - весь вечер байки травили, только мы с одной из девчонок попеременно кривились от схватки. хожу по коридору опять. т.к. девчноки спать легли. а мне лежа очень больно схватку переживать. навстречу идет врач с медсестрой. на что медсестра говорит - у нее схватки. а врач посмотрела на мое спокойное лицо и в ответ - да какие там схватки, по ней не видно. блин. ну а что мне орать как недорезанному поросяти? я вообще стойкий боец и орать на все отделение не буду. и опять полночи брожу по коридору и бегаю в душ спасаться горячей водой. иногда ко мне присоединялась соседка и мы вместе бродили. в 3,30 меня посмотрела врач, 4 см раскрытия и направила в родовое. еле успели добежать туда с вещами. приехал муж, когда уже пошли потуги. тянуло так, что я думала умру там. орала мужу - убейте меня, так больно было. а сами роды буквально в 10 минут прошли. пять из которых я только на кушетку залезала )))) а вот пузырь мне кололи. когда рожала подняла глаза на мужа,а он стоит такой с профессорским выражением лица туда заглядывает, вытянув шею. он бы еще монокль одел бы для пущей солидности.
но из-за стремительных родов младшего к груди сказали час не прикладывать, чтобы чего-то там с шеей не было. как сказала врач - пукнула и родила.
вот так вот. говорят, что вторые роды быстрее. а у меня не понятно, т.к. схватки длились 36 часов. а сами потуги 10 минут

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 21:16 
*

ох ни че се схватки 36 часов(((Как вы выжили))) Ну вы молодец справились. А вот 2-й период у вас и в правду быстро прошел

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 22:56 

Всем привет,и я тоже оставлю свой рассказик)ПДР ставили на 2 сентября, первые роды!всю беременность ставили ягодичное предлежание,но врачи до последнего говорили ничего страшного,ещё есть время,ещё по вернётся,но не тут то было,как мы малышку не уговаривали)))на 36 неделе послали в роддом на консилиум врачей,дело все таки серьёзное,возможно отправят на кесарево,меня осматривали щупали живот сказали что плод маленький рожу сама,но если бы ребеночек был бы более 3500кг то скорее всего кесарили бы!на 38 неделе 18 августа 2012г.наша малыша решила появиться на свет!муж в это день с утра поехал на ДР к другу ,лето... август ,нас пригласили на море но я решила не ехать неважненько себя чувствовала,немного тянуло поясницу но такое ощущение что просто находилась и устала спина,практически весь день спала даже не подозревая что это уже схватки)))дождалась мужа он приехал часов в 16 и увалился отдыхать рядом со мной и я дальше спала,потом неожиданно для меня и всех окружающих хлоп и у меня отошли воды в 18-00,началась паника,мы были не готовы к такому повороту событий,все вещи в роддом были готовы но ещё не разложены по пакетам,и лежали дома у мамы я быстро собрала все что было под рукой позвонила маме сказала что б все скорее раскидывала по пакетам и ехала в роддом позвонила врачу с которой договаривались рожать это был выходной и она была на смене сказала скорее ехать,муж в это время вызывал такси решили что так быстрее будет)в это время схватки усиливались но были терпимы через каждые 4-5минут,в 18-30мы уже были в роддоме меня встретила моя врач посмотрела сказала что ещё пару часов буду ходить и отправила заполнять бумажки. Муж в это время нервно перемещался по коридору,пока я заполняла бумаженции схватки были уже очень сильные меня даже стошнило ,сказали что рвота это норм при раскрытии,муж остался до заполнять а меня повезли на лифте в родзал,но все родзалы были заняты и меня просто положили на кровать там где сидят акушерки,сначала дали фитбол,но потом при бежала врач говорит какой фитбол у неё же ягодичное быстро на кровать ложите легла на кровать 5минут полежала начались потуги прибежали акушерочки и повели в родзал,там лежала девочка,вернее ещё ходила со схватками,а нам то уже срочно нас поменяли местами,меня проложили ,к этому времени уже приехала маман привезла вещи,рожала я с мамой а муж ждал за дверью,пригласили заведующую ко мне на роды она начала принимать контролировала ситуацию и потом прибежала моя врач,удивилась что я уже так быстро рожаю))))))рожала я в чем приехала даже не успели переодеть, роды стремительные 3 потуги и в 19-45 родилась малышка 2950.кг 49см!получается с того момента как отошли воды прошел 1 час 45 минут)нас отвезли в палату мне уже не терпелось встать,разрывов не было и уже через 2 или 3 часа мне разрешили встать,и я уже шастала по палате )вот так все быстро получилось,хотя я очень боялась ,многие рассказывали что первые роды долгие и мучительные тем более ребеночек неправильно лежит,но у нас оказалось все скоренько)сейчас ждём братика для нашей принцесски,через 2 месяца рожать)))

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 9:32 

LLINA
Malinka-Malinka
Спасибо за ваши рассказы)

Ждём ещё )

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 15:12 

Ап

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 7:42 

Ап