эН писал(а):
у меня тоже лежит мельхиоровый набор. Бабушка приданое мне собирала. Никак не решусь пустить в ход ))
И у меня такой же есть, тоже от бабули-презентовала мне со словами-столовое серебро, память будет обо мне)))Я его на праздники достаю.Вот сделаю уже кухню и тоже наверно в ход пущу.
Odil писал(а):
ничего им не делается. Разве что потерять можно.
Ой, у меня был такой случай.До сих пор муж мне вспоминает.Мама нам с сестрой поделила этот набор, ну вернее их там 2 было и мы их поделили.Вобщем отсчитала мне мама 12 предметов вилок,ложек и прочего и я не пересчитывая забрала.И как раз через несколько дней праздник был какой-то, куча гостей.Я ж достала этот набор.Вобщем покушали, гости поздно ушли, мыть посуду я не стала, так, мусор пособирала и с тарелок и в раковину все сложила.Утром муж встал, мусор вынес и на работу ушел.Я стала мыть посуду и обнаруживаю, что вилки одной нет.Я переыла всю квартиру-нет вилки.Я и подумала, что наверно в мусор выкинула.Звоню мужу вся расстроенная до ужаса, так жалко, чуть не плачу.Вобщем муж приехал... и не смейтесь... отправила его в мусорку искать наш пакет)))Бедняга, он 2 раза этот контейнер перерыл-нашел пакет, распоторшил его-вилки нет.Опрокинул контейнер-там палкой пошерудил-нет вилки.Пришел злющщщщий,аки пес.(ну на меня естественно)Говорит-как бомж там копался,соседи ходят, смотрят,брррр.Вобщем погоревала я, думаю может у бабулек на раскладках на пятом поищу-бывает такое продают.Поехали мы через пару недель к родителям, а сестра еще не забрала свой набор.Думаю-посчитаю ка я ее набор(а муж мне сразу говорил-может ты неправильно посчитала.Я же уперто твердила, что все правильно)- а там как раз одна моя лишняя вилочка и лежит))))) Теперь муж каждый раз мне напоминает про этот случай)))
FantasticaS писал(а):
люминарк--но никакая она не ударопрочная
у меня несколько наборов.Так вот только один ударопрочный точно- сколько раз я тарелки роняла на кафель- и только одна разбилась.У них есть видимо какая-то точка прочности-тогда да, они на мелкие кусочки разлетаются, как каленое стекло.
chee писал(а):
Ножи Бергофф (сталь X30Cr13) очень быстро затупляются,
Photomontage писал(а):
Ножи бергофф выкинуть захотела через год почти. Очень быстро затупились
Видимо Бергофф разный или сталь разная, моим сносу нет.Но все равно думаю может какие поприкольней есть.На новую кухню может разорюсь и куплю.Так что послушаю еще отзывы.