Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 03 апр, 2026, 23:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 237 сообщений ]  На страницу 1 2 310 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 11:48 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
Родители..

В ряде школ уже установили, а где то происходит сбор денег на турникеты.

Опыт родителей из Одессы и Горловки доказывает очевидное, что турникеты создают угрозу пожарной безопасности для детей, не имеют санитарного сертификата и ведут к сбору и передаче персональных данных третьим лицам.

Очевидно, что родитель, который беспокоится о жизни и здоровье ребенка не будет вестись на это мероприятие.

В настоящий момент ОО ИГ "Севастопольские мамы" готовит заявление в прокуратуру и органы пожарной безопасности о "турникетах", руководствуясь практикой одесских родителей.

Представьте информацию о том, где уже УСТАНОВЛЕНЫ турникеты и где осуществляется сбор денег на эти "вредные для детей" девайсы.

Спасибо.

Как всегда мой телефон 0503445130.

ссылка на статью: http://meridian.in.ua/news/11648.html

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Школа №15 - стоят.
Школа №49 - собирают деньги! )

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 12:14 
оби ван кеноби

Гимназия №7
Школа №38
Если не ошибаюсь, школа №37

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 14:49 
**

Если бы я лично сама не увидела как искусственно лепятся иногда в нужном направлении факты,как искусственно появляются подписи двух-трех человек, которые потом выдаются за целую группу людей, я бы безусловно возмутилась бы вместе с Леной*.
Но прежде чем это сделать, обратилась к гуглу
Читаем
.Директор "Интел Секьюрити Украина" сообщила журналистам, что недавно в администрацию Президента Украины поступило обращение от "родителей", которые якобы не довольны установкой системы безопасности в школах Одессы. "Когда данное обращение было изучено подробно, оказалось, что подписавшиеся под ним лица либо не существуют, либо не являются родителями учащихся. Некоторые подписи были откровенно подделаны. Правовая оценка этого факта в обязательном порядке будет дана", - заявила Мария Яремчук. По её словам, "Интел Секьюрити Украина" имеет опыт реализации подобных проектов в отдельных учебных заведениях разных городов Украины.
"Но, именно в Одессе впервые мы столкнулись с таким отношением к себе, к нашим инициативам. Столь актуальный вопрос безопасности детей сделали разменной картой в реализации чьих-то личных интересов. Мы бы очень хотели обратить внимание Одесского городского совета, а также общественности, на заявления, прозвучавшие из уст депутата Алексея Гончаренко. В этих заявлениях усматриваются элементы действий, нарушающих общественный порядок. Они создают панику. Гончаренко и его компаньон занимаются распространением заведомо ложной, несоответствующей истине информации". Технический директор компании "Интел Секьюрити Украина" Артём Иренков также назвал заявления Гончаренко и Голубова откровенной ложью.
"Напомню, что упомянутые личности привселюдно, в этом зале, 26 апреля 2010 года, назвали меня владельцем сайта, относящегося к садо-мазохистскому направлению, занимающемуся продажей соответствующих аксессуаров, что породило массу домыслов о том, что я являюсь садомазохистом, педофилом, организовывал продажу детей и прочий бред. В связи с этим, я заявляю, что никогда не являлся владельцем указанных Голубовым и Гончаренко доменных имен, а все слухи и домыслы, содержащиеся в их заявлениях, являются клеветой и гнусной ложью. Хочу подчеркнуть, что, к сожалению, в наше время создать любую провокационную информацию в Интернете сложности не представляет. Этим могут безнаказанно пользоваться провокаторы и злоумышленники. Однако, это не всегда так. Есть случаи, когда провокаторов можно и нужно привлекать к ответственности.
Учитывая, что указанное Гончаренко и Голубовым доменное имя зарегистрировано в доменной зоне, зарегистрированной в России, мы обратились за разъяснениями в единый центр регистрации доменов Российской Федерации и получили ответ, из которого следует, что владельцем сайта, участие в котором мне приписывают, является некая компания "Каспийские инвестиции". На данный момент подан адвокатский запрос относительно документального подтверждения данной информации, на основании которой в ближайшее время буден подан иск в суд за распространение заведомо ложной информации, порочащей моё имя. Далее хочу заявить, что предоставленная Голубовым информация, которая связывает меня с указанным Интернет ресурсом, не более, чем провокация.

А что нельзя просто определиться нужны ли турникеты в школах? Я имею ввиду без искусственного нагнетания обстановки?
Нельзя просто разобраться в вопросе без современных технологий работы по формированию общественного мнения?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 15:03 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Kira писал(а):
Если бы я лично сама не увидела как искусственно лепятся иногда в нужном направлении факты,как искусственно появляются подписи двух-трех человек, которые потом выдаются за целую группу людей, я бы безусловно возмутилась бы вместе с Леной*.
Но прежде чем это сделать, обратилась к гуглу
Читаем
Мне кажетсЯ. что речь тут не о компании "Интел Секьюрити Украина" и их внутренних разборках, а исключительно о целесообразности установки этих турникетов.
Мне совершенно фиолетово, с какими сайтами связано руководство, правда это и чей-то вымысел.
В моем случае(а я так понимаю что я не одна такая), меня крайне беспокоит ограничение входа-выхода детей в экстренных ситуациях.
Мне совершенно наплевать, кто и как греет руки на этом проекте!
Я только знаю одно - выход в школе должен быть СВОБОДНЫМ и БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫМ !
Тут рассказывали. что есть еще запасные выходы и пр - но позвольте пока тетя-кастелянша сбегает за ключами, пока она добежит до той двери, пока откроет - дети должны стоять и ждать?
А если пожар? А если землетрясение? Не дай Бог!
Когда проход ограничен, создается давка, паника и пр. И вместо того, чтобы дети гуськом вышли на улицу - они будут штурмовать турникеты.
А потом - карточная система. Опыт уже показал что ест ряд недостатков, и система несовершенна:
- утром образуются скопления детей перед турникетами
- дети проходят по одной карте по трое(стало быть СМСка придет только одной маме)
- на переменах дети выбегают без карточки, что сводит на НЕТ вообще весь смысл;

И это самая основная претензия, на мой взгляд!
Даже если опустить факт принудиловки. Хотя, это тоже отдельная тема для разговора.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 15:07 
кирилл и мефодий

BRюNETKA писал(а):
Школа №38
в 38 стоят , только это не турникеты) не путайте) через них может пройти любой даже без карты.....
только будет орать громко и все, а так препятствий никаких нет ....
и смысла в них тоже нет....
сказали что смс будет приходить при выходе/входе ребенка в школ, только забыли уточнить/предупредить родителей ))), что это услуга платная , раз в месяц N-ую сумму денег

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 15:12 
12k сообщений+

Danilkina_mama писал(а):
сказали что смс будет приходить при выходе/входе ребенка в школ, только забыли уточнить/предупредить родителей ))), что это услуга платная , раз в месяц N-ую сумму денег
ОтличняГ! :mrgreen: :bravo:

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 15:15 
**

Юляша писал(а):
Мне кажетсЯ. что речь тут не о компании "Интел Секьюрити Украина" и их внутренних разборках, а исключительно о целесообразности установки этих турникетов.
Мне совершенно фиолетово, с какими сайтами связано руководство, правда это и чей-то вымысел.
Мне как и Вам Лена предложила почитать свою статью. Этой статьей она направление моих, как впрочем и всех кто прочтет, мыслей сама направила в нужное русло-ощущение, что от вопроса турникетов несет душком.
По данным ОО ИГ «Севастопольские мамы» имена эта фирма стала проявлять активность в ряде учебных заведений Севастополя. Стало известно, что школы №38 и 15 уже установили турникеты и предоставили персональные данные школьников охранной фирме. Сбор денег сейчас проходит и в ряде других учебных заведений.
Что такое "по данным ОО"Севастопольские мамы"???? Я эту фразу последнее время уже несколько раз читала и слышала... Где факты?
Где показано что именно эта фирма занимается установкой турникетов? Фактов нет, но зерна сомнений посеяли, страх что педофилы и америкосы злыдни собирают информацию о детишках. По-моему, именно такие методы непорядочны. Именно, поэтому я не выдержала и написала, не первый раз наблюдаю.

Кстати, в России проект "Безопасная школа" согласован с МЧС с точки зрения безопасности
http://www.safeschool.ru

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 15:24 
кирилл и мефодий

Юляша писал(а):
ОтличняГ!
так дело в том и не сказали до сих пор)))))
Это по секрету рассказала бабулька вахтерша))) а ей те кто устанавливал))))

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 15:27 
12k сообщений+

Kira
вы уводите в сторону от основной мысли... Это лично мое мнение.
Но даже если все же обратить внимание на фирму, то 99,9%, что делает это одна и та же конторка повсеместно. Подобные массовые инициативы чаще всего "крышуются" кем-то, давая "нужной" фирме сделать повсеместную установку того или иного оборудования\новшества и пр.
И опять-таки, даже если это нетак(ПРЕДПОЛОЖИМ) - факт попадания персональных данных ребенка в некую фирму "Х" отрицать нельзя.
Совершенно недавно пытались внедрить программу "Щоденник", когда централизованно по СМС родители получали оценки, Домашнее задание на сайт и пр. И где оно все!? А данные то УЖЕ слиты в программу!!! Дай Бог, чтобы кто-то пользовался этим "Щоденником", но по моим наблюдениям, оно умерло еще раньше чем появилось. И опять-таки, кто-то же это все внедрил? Это была разработка, продвижение - это все деньги! Откуда взялась эта фирма которая продавила свой проект на ВСЮ Украину? Сколько бабла они получили? И где она ТЕПЕРЬ?! Нет ее! Испарилась.
Так и с турникетами - поставить, дело не хитрое. Вопрос - кому они нужны? И каким образом решают вопрос, если через них только спотыкаются - эффективности НОЛЬ(дети входят-выходят без карточек). Так еще оказывается и денег платить нужно за то, чтоб СМСки приходили! :pop:

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 15:32 

Danilkina_mama
смс платные по 49 коп, но родители сами вправе решить нужно им подключать смс-информирование или нет.

тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 15:33 

гимназия № 7 собирают по 50грн, школа 45 - уже работает (36грн). Радости никакой от него, да и смысла не вижу (расположение - лиж бы поставить :idiot: )
http://smarsy.ua/html/ua/project.html выдали к карточке для турникета. Там еще висит в школе табличка, благодарность кому то за установку (вроде новый сотрудник школы (дядечка).

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 16:07 
оби ван кеноби

Кому интересно почитать про Одессу, тут: http://dibrov-s.livejournal.com/188237.html
http://dumskaya.net/news/Direktor_firmy ... od-006590/
http://dibrov-s.livejournal.com/184887.html
http://dibrov-s.livejournal.com/238997.html

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 16:27 
**

Я сегодня была в ДЮСШ Чайка. Кто занимается там, знают, что на входе стоит такой еще советский турникет-вертушечка и бабушка-вахтер. Почему он там никого не смущает???
Я все студенчество каждый день ходила через турникет-вертушку и бабушку-вахтера в студобщежитии. Через эту бабушку ни один посторонний не мог пройти ) никакими уговорами ).

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 16:33 
оби ван кеноби

потому что количество детей, находящихся одномоментно в "Чайке", не сравнимо с количеством детей в любой школе, на "Чайке" они приходят и уходят небольшими группами в разное время

Последний раз редактировалось Наталья Мороз 19 окт, 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 16:34 
покоритель восьмитысячников +

Kira
Kira писал(а):
Я сегодня была в ДЮСШ Чайка. Кто занимается там, знают, что на входе стоит такой еще советский турникет-вертушечка и бабушка-вахтер. Почему он там никого не смущает???
видимо потому что там не занимается одновременно около тысячи детей,как в обычной школе.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 16:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Kira
пройдите по ссылкам натальи мороз. там будут все ответы на вопросы.

мне очень нравится позиция "а можно ли без нагнетания атмосферы?". отвечаю: "нельзя. не работает".

да и где тут грань "где нагнетаешь, а где спокойно".

я в пятницу была в одной из школ. там родители жалуются уже два года на учителя. суть претензий: дети в наказание всем классом стоят по 30 минут на уроке, словосочетание "мразь" в адрес учащихся 4ого класса - это самое безобидное; разговор на вечноповышенных тонах (крик) и рукоприкладство с публичным унижением ребенка перед всем классом.

вот попробовали "культурно и тихо".. но разве можно О ТАКОМ МОЛЧАТЬ?!

так и тут. когда собирают данные о детях для интересующихся педофилов, когда создают угрозу пожарной безопасности, когда этим занимается какая то не сильно легальная фирма - вы предлагаете быть культурными и интеллигентыми в этом вопросе?

ха... покажите пример. ему будут следовать многие.

Добавлено спустя 1 минуту:
http://smarsy.ua/html/ua/parent.html

оцените... это предалается родителям при подключении этой системы.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 16:41 

Постоялец: Хуторчанин
38 школа
Из опыта:
Ребёнок на второй день потерял "супер-паспорт" (это карточка для прохода через турникет). Утром, с истерикой, заставили пойти в школу (плачет, что его будут ругать....очевидно учитель и бабушка вахтёрша)
После занятий звонит мне:
ребёнок: "Мама я не могу выйти из школы, у меня нет паспорта"
я: " Выходи! Подойди к вахтёрше, она тебя пропустит..."
ребёнок: " Не пойду, меня будут ругать"
я: "Иди к учительнице!"
ребёнок: "Не пойду!"
Опять минут десять перепалки с ребёнком.....Звоню директору....Директор послала к учителю....Учитель конечно вышла, но сказала, срочно искать паспорт или покупать новый (30 грн.+фото)
.......
Теперь о другом....У меня трое детей. Одна СМСка стоит 0,49 коп. Т.е за проход в школу я плачу 0,49*3=1грн.47коп. - утром
0,49*3=1грн.47коп. - вечером
За месяц (21 день)=61грн.74коп (это при условии, что дети не будут выходить на переменах и т. д.)

Ну и кому этот цирк нужен?!

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 20:28 

Kira писал(а):
А что нельзя просто определиться нужны ли турникеты в школах? Я имею ввиду без искусственного нагнетания обстановки?
Нельзя просто разобраться в вопросе без современных технологий работы по формированию общественного мнения?
А кто родителей спрашивает? Если в школах руководство просто ставит перед фактом: будь-то касаемо турникетов, или изменений в школьной форме!!!!
Я считаю, что лучше пусть директор занимается обеспечением учащихся учебниками!!! Все покупается за счет родителей , а школа 1 учебник выдала "и радуйтесь!!!".
Зато выходит, что нам "НУ ОЧЕНЬ" нужны турникеты, да и жилетки за 150грн :devil: !

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 21:24 
оби ван кеноби

Идеи бизнеса с нуля

Как заработать на школах (информирование о посещаемости)

http://dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=9&t=598
особенно хорошо подключается "началка".
самый продаваемый товар это страх и информация. И Вы и я этим зарабатываем. Вы продаете страх ограбления гаражей-квартир и информацию в виде фото. А я продаю страх за детей и информацию о том где они(в школе или нет). Согласитесь, что дети - ценнее машин и квартир. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2013, 9:46 

И я категорически против турникетов.
Угроза безопасности детей (мало было случаев давки в толпе, даже без паники? Вспомните, как детей водили в кинотеатр (на Армагедон, кажется) и чем это все закончилось просто потому, что все побежали???? Слько тогда детей погибло??????), личная информация у непойми кого, и платить за все это должны родители :devil: Офигеть кто то бизнес придумал :devil:

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2013, 12:30 

гимназия №8 собирают по 50 грн

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2013, 14:20 
**

Постоялец: Интернет
BRюNETKA писал(а):
Гимназия №7
Школа №38
Если не ошибаюсь, школа №37
НЕ ошибаетесь про школу №37,( турникет стоит и карточки выдали, собирали по 35грн+ фото)

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2013, 15:43 
оби ван кеноби

IrinaNa писал(а):
гимназия №8 собирают по 50 грн
Рассказали, что вчера на общешкольном собрании ор стоял, что мама не горюй.
Несколько часов спорили )))
Итог один - деньги сдавать придётся :smith:

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2013, 16:29 

Milany писал(а):
гимназия № 7 собирают по 50грн
там месяц назад уже поставили эти турникеты и ничего с нас не собирали, не выдумывайте.Это что то классный руководитель ваш мутит. собирали в прошлом учебном году только на карточки по 30 гривен. У нас охрана(если это можно так назвать)не следит-провел ученик картой или не провел-совершенно фиолетово ему.начальные классы забирают учителя с улицы-там тоже не особенно проведешь картой в давке. Смысла в этих турникетах нет никакого-просто кто то на этом хорошо заработал.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2013, 16:34 

с украинским образованием...это наверное гимназия 8 :confused: (на Московском та что) :angel:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 237 сообщений ]  На страницу 1 2 310 След.

Часовой пояс: UTC+03:00