Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 140 лет назад в Севастополе был открыт Приморский бульвар
Текущее время: 11 сен, 2025, 3:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пуповинная кровь - в банк крови
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2010, 10:19 

Дорогие Севастопольцы! кто интересуется есть информация как это можно сделать у нас в Севастополе! Квалифицированные специалисты дадут полную информацию. Кровь будет хранится в Харькове в "Межведомственном научном центре криобиологиии и криомедицины НАН, АМН и МОЗ Украины"

Пуповинная кровь может помочь в лечении самых разнообразных заболеваний, главным образом онкогематологических (рака крови), её донору, а также его ближайшим родственникам — братьям, сестрам и родителям.
Пуповинная кровь по общепризнанному мнению специалистов — уникальный источник гемопоэтических (кроветворных) стволовых клеток (ГСК). Эти клетки применяются в одном из эффективнейших методов терапии различных форм онкологических, гематологических и аутоиммунных заболеваний у взрослых и детей .

Заголовок сообщения: Re: пуповинная кровь - в банк крови
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 8:34 

Дело очень хорошее, название красивое, но как сказал мой доктор, есть большие сомнения в том, сохранится ли на самом деле кровь должным образом в течении такого длительного времени..... А кровь должна храниться в течении всей жизни.... А платить нужно не только за забор крови, но и за каждый год хранения деньги немалые, по сути, без гарантий...... Насколько я поняла, нигде в договоре не написано, что в случае неправильного хранения или утраты крови клиенту будет возмещен ущерб.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 9:07 

В договоре прописаны все возможные варианты и те о которых Вы говорите. Кровь хранится с соблюдением всех необходимых процедур и требований, установленных нормативно- конструктивными документами МОЗ Украины.
За хранение крови можно платить либо за год, либо до достижения 18 лет ребенка. Оплата за год небольшая, обычная семья себе может это позволить.
Я сама это сделала в 2008 году, во втором роддоме, где об эдаже мало кто слышал, но меня многие поддержали.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 10:31 

Сколько стоит год хранения крови и сколько стоит забор крови в Севастополе? Будет ли по вашему договору возмещен ущерб в случае утраты (не должного хранения) крови, если да, то кем и в каком порядке?

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 11:42 
12k сообщений+

Злат@ писал(а):
Будет ли по вашему договору возмещен ущерб в случае утраты (не должного хранения) крови, если да, то кем и в каком порядке?

и вообще, если не трудно, выложите договор почитать.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 12:53 
**

Постоялец: Везде и всегда
Какое-то время назад по показывали док. фильм о стволовых клетках, в ходе фильма высказывали свое мнение несколько ученых и среди них есть ряд противоречивых мнений о пользе стволовых клеток, т.к. действие их на организм человека до конца не изучено и существует большой процент вероятности того, что они могут повлиять отрицательно на течение заболевания, а так-же могут способствовать развитию раковых клеток в организме человека. Безусловно там были продемонстрированы и положительные примеры лечения тяжелых заболеваний с помощью использования стволовых клеток. И еще говорилось что конечно особую ценность несут в себе клетки выделенные даже не из пуповинной крови, а из крови эмбриона на первых неделях его развития, но это смертельно для зародыша:(((((, а так-же что стволовые клетки выделенные из пуповинной крови родившегося младенца могут быть использованы всего один раз на протяжении его жизни.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 13:14 
**

я не в коем случае не хотела создать антирекламу, просто прочитав пост, почему то вспомнился этот фильм и захотелось поделиться информацией, т.к. мне он запомнился потому что в Америке по-моему в прошлом году официально было разрешено ученым возобновить работу по изучению воздействия стволовых клеток на организм человека (об этом много говорили и в новостях и в инете). А по поводу такого же разрешения в России и в Украине информации я не встречала.
Конечно это сугубо личное решение каждого, да и в обменной карте беременных рекламируется семейный банк пуповинной крови "Гемафонд" Судя по тел. для консультаций это Киев.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 13:28 

Стволовые клетки, выделенные из родившегося младенца как раз и наиболее считаются дают положительные результаты, а вот выделенные из "абортируемого материала", они могут и привезти к различным неблагопритятным последствиям.
Конечно, в этом мире никто не может дать стопроцентную гарантию ни в чем, даже современная медецина. Но решение за каждым индивидуально.
Забор и перевозка крови стоит 7000 грн. Хранится она будет в Харькове. Хранение в год 180 долларов США.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 13:30 

elena u
Farewell писал(а):
Злат@ писал(а):
Будет ли по вашему договору возмещен ущерб в случае утраты (не должного хранения) крови, если да, то кем и в каком порядке?

и вообще, если не трудно, выложите договор почитать.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 13:34 

В случае потери порученных на хранение Компонентов корови по вине Криобанка, Криобанк обязуется вернуть все выплаты, осуществленные за услуги, предусмотренные договором.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 15:07 

elena u писал(а):
В случае потери порученных на хранение Компонентов корови по вине Криобанка, Криобанк обязуется вернуть все выплаты, осуществленные за услуги, предусмотренные договором.

Договор выложите, пожалуйста. Просто вернуть, это не интересно. Есть такие понятия, как ответственность перед клиентом, инфляция, материальный и моральный ущерб. А то попользовались 20 лет деньгами немалыми и вернули. Может быть. Безпроцентный кредит какой то, комунизЬм, можно сказать. Также, где застрахован и кем перестрахован Криобанк. Где гарантии, что Криобанк не будет ликвидирован через 5 (7,9, 12 и т.д. лет) и кто будет нести ответственность перед клиентами?

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 15:35 

практика заключения договора и его реализации по этому вопросу едина. Вы его можете либо заключать, либо нет. Договор размещен не будет. Кто конкртно интересуется данным вопросом, мы проводим дополнительные консультации не онлайн.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 16:41 

Суть такова: никаких гарантий. Хотите - рискуйте, не хотите - не рискуйте. Только вопрос в том, что вы рассказывая о достоинствах и преимуществах данной процедуры забываете рассказать о возможных рисках для клиента.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 16:59 

Суть в том что это государственное предприятие Академии наук Украины и МОЗ Украины, которое в соответсвии с законодательством Украины осуществляет свои медецинскую деятельность. Забор крови осуществляют квалифицированные специалисты, но окончательное решение относительно забора крови и е объема принимает врач, несущий ответственность за роды вместе со специалистом, отвечающим за забор крови. Компоненты крови подлежат исследованиям на отсутствие различных загрязнений, после чего замораживаются и помещаются в специальные хранилища.
Предприятие стоит, специалисты работают, может конечно, произойти землетрясение и или другие форсмажорные обстоятельства, но и они в договоре оговариваются.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 17:02 

Я только не могу никак понять чем Вы рискуете. По-моему это как раз и расчитано чтобы в случае не дай Бог проблем обеспечить здоровье себе и своей семье, а иногда спасти жизнь. :)

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 18:12 
12k сообщений+

Как по мне, так разводняк. Заплатить туеву хучку денег за недоказанную пользу клеток, которые с большой вероятностью даже не доживут до требуемого времени. Потому что даже такую элементарщину, как творожки, здесь нормально не могут сохранить. Так о чём это я? Ах, да, о банке крови... Если бы у меня были лишние деньги, я бы лучше помогла тем деткам, о которых так много топиков создаётся в последнее время. И думала бы, что если что не дай бог, то и мне так же помогут. Чем выкинуть неизвестно в какую трубу, где даже договор боятся выложить почитать. Странно,
elena u писал(а):
это государственное предприятие Академии наук Украины и МОЗ Украины
. И что там такого секретного. Перед подписанием хоть клиентам почитать даёте? Или всё на честном слове?

elena u писал(а):
Пуповинная кровь может помочь в лечении самых разнообразных заболеваний, главным образом онкогематологических (рака крови), её донору, а также его ближайшим родственникам — братьям, сестрам и родителям.
Пуповинная кровь по общепризнанному мнению специалистов — уникальный источник гемопоэтических (кроветворных) стволовых клеток (ГСК). Эти клетки применяются в одном из эффективнейших методов терапии различных форм онкологических, гематологических и аутоиммунных заболеваний у взрослых и детей .

Дайте, пожалуйста, ссылку на авторитетный медицинский ресурс (не блог какой-то, а нормальный, типа русмедсерва), где общепризнанные специалисты утверждают подобное.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 18:40 

Кордовая кровь, это простите, не творожки. Если Вы действительно не владеете информацией, то и правда зайдите на авторотитеные медецинские ресурсы и просветитесь. Я не рекламный агент. Я мать, которая решила сделать это и сделала!!! Просто хотелось рассказать и услашать мнения. Есть контактная информация людей, которые этим занимаются. И никого разводить тут никто не хочет.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 19:11 
**

elena u писал(а):
Кордовая кровь, это простите, не творожки. Если Вы действительно не владеете информацией, то и правда зайдите на авторотитеные медецинские ресурсы и просветитесь. Я не рекламный агент. Я мать, которая решила сделать это и сделала!!! Просто хотелось рассказать и услашать мнения. Есть контактная информация людей, которые этим занимаются. И никого разводить тут никто не хочет.

А как же это?! :shock:
elena u писал(а):
практика заключения договора и его реализации по этому вопросу едина. Вы его можете либо заключать, либо нет. Договор размещен не будет. Кто конкртно интересуется данным вопросом, мы проводим дополнительные консультации не онлайн.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 19:29 
апостол

скажите, а где можно ознакомиться с предлагаемыми услугами ну и с ценами?

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 19:55 

У меня есть координаты людей, которые занимаются этим вопросом. Они представители в АРК Крым, в г. Симферополе. Услугами которых в свое время пользовалась я. Они то и дают эти сами консультации и ответят на все Ваши вопросы.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 19:57 

Цена как и была два года назад, когда я это сделала 7000 грн. + 180 долларов за каждый год хранения до 18 лет ребенка.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 19:58 

Если кто хочет пообщаться с директором представительства в АРК, напишите свой e mail, я скину моб. телеофн.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 20:01 
оби ван кеноби

Я тоже собирала пуповинную кровь в 2008 г. и об этом вовсе не мало кто слышал. Хранится в Киеве. Найду договор и сканирую завтра для интересующихся. Там первые три года хранения года, а потом шла ежегодная оплата, кажется 100 долларов.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 20:06 

На счет мало кто слышал.
Когда я в консультации об этом сказала, они очень удивились

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 20:07 

А Вы сколько заплатили?

Часовой пояс: UTC+03:00