Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2026, 16:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1557 сообщений ]  На страницу 1 2 363 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 12:51 
Случайный посетитель

:) Люди добрые, поможите! В воскресенье доченьке 8 лет, она безумно хочет котёнка! Готова взять пушистого (или не очень) домочадца "в добрые руки" за "недорого"... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 12:55 
**

может, поможет такая информация :)
постоянно вижу женщину, раздающую котят. по выходным - около автостоянки у рынка на 5 км, в будни - на площади Лазарева, на аллее к рынку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 13:00 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Есть телефон ТЕТЬКИ, которой сама лично и неоднократно носила своих котят - она их типа и продает за недорого на 5 км и на Юмашке. У нее КАКИХ только нет!

Последний раз редактировалось Юляша 08 янв, 2008, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 13:06 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось Человечек 24 ноя, 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 13:11 

Постоялец: Мамочки
Читаем: http://zoolife.com.ua/reviews103.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 13:15 
12k сообщений+

Мой первый ребенок (ему 7 лет) появился через полгода после котенка :wink:
Прожили мы с ней больше 5 лет (погибла кошечка :( )
Могу сказать одно. Может в плане инфекций и рисков врач где-то прав, но сколько кашаче-собачьих какашек (уж прастите) ваш деть пропинает на улице, и это будут непривитые, немытые, и уж наверняка не здоровые животные. Не будем говорить об общественных местах и их обитателях.
То, что ребенок уже почти 2 года плачет глядя на фото кошечки - правда, и она ему наверное была хорошим другом. Они очень весело играли, всегда ладили. Он ее помнит до сих пор, не смотря на то, что у нас уже другой кот.
Насчет токсоплазмоза - не в курсе, у ребенка не проверяла. У меня был (как выяснилось когда в ЖК анализы сдавала). Когда болела-не в курсе, отклонениями не страдаю, со здоровьем - ттт не жалуюсь. А токсоплазмоз можно и от дворовой кошки поймать (достаточно и одной царапки за всю жизнь).
У меня щас маленький малыш и кот - пока ничего ТАКОГО не происходило.
Мойте, прививайте животное, не давайте царапать малыша. Умная кошка не тронет ребенка, всегда тихо отойдет
Это мое мнение, может кто думает иначе...
Удачи :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 13:25 
**

а вот еще интересная статья - http://www.eurolab.ua/ru/information/ar ... trip/1388/
у одной подруги ребенок родился с токсоплазмозом. лечились ОЧЕНЬ долго, в том числе - несколько курсов стационара. если я правильно поняла, то чем младше ребенок, тем хуже последствия болезни

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 13:32 
оби ван кеноби

Я обожаю животных. И мое твердое жизненное убеждение - если любишь всем сердцем, горя тебе живность не принесет. А щастя - мешками :)
У нас кошка появилась в маськины 1,5. Кошка подобрана с улицы, возле прежней работы. как шутит муж, единственное хорошее, что тебе работа дала :)
Я за бездомных животных. Они умные. И, хотите верьте, хотите нет, благодарят своих хозяев. Подбирая бродяжку, мы делаем очень доброе и светлое дело - спасаем одинокую кошачью душу. И они благодарят. Я верю в то, сто случайностей не бывает: когда принесла домой кошку (к слову, у нее была температура, зима, и еще пару дней и котяра бы померла), у меня буквально на след.неделе появилась классная подработка, которую я давно хотела.

Насчет болячек. Моя вера в хорошее + подобрали котейку, или забрали у бабульки, сразу в ветлечебницу. Пусть проверят, прививки сделают если что. Я свою в Бион отнесла. Ее там вылечили (писала, что температура была) и потом мы забрали домой.

В общем, удачи тем, кто хочет котика. :) Помню свое детство - мама всегда запрещала. Я рыдала и дала себе слово, что когда вырасту, заведу зверушку. Так что от себя лично респект мама, согласным на живность, для детей это огромное счастье. Моя маська сейчас (2.8) кошечку спать укладывает, забоиться о ней, говорит, что "Пусечка - моя любимая кошечка" и я вижу, что ребенок жалеет животных, растет добрым и милосердным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 13:34 
модератор

Постоялец: Мамочки
На самом деле кошечку лучше завести, когда девочка еще маленькая. Токсоплазмоз страшен ТОЛЬКО для беременных. Со мной в роддоме лежала девочка, у которой ТОРЧ показал иммунитет к токсоплазмозу. Т.е. она им переболела, и не заметила даже (несколько лет прожила с кошечкой). Моя подруга заразилась токсоплазмозом во время беременности от соседской кошечки - в 7 мес пришлось прерывать бер-ть :( у ребеночка были осложнения - не сростались косточки на позвоночнике (вроде так?). Так что, если ВЫ сами готовы на это (я, например, не знаю когда соглашусь :wink: ), то лучше завести сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 13:42 
**

MInA писал(а):
Токсоплазмоз страшен ТОЛЬКО для беременных.

а вот в статье, ссылку на которую я дала выше, написано другое :shock:

Цитата:
Приобретенный токсоплазмоз - это заболевание, которое развивается в результате заражения токсоплазмами в любом возрасте.
(...)
Для лимфогландулярной формы, которая встречается в 60 - 90% случаев, характерно увеличение лимфоузлов, чаще в виде полиаденита, возникающего одновременно или последовательно. Часто поражаются глубокие шейные железы, но могут также затылочные, подмышечные, мезентериальные и др. Лимфатические железы вначале мягкие, болезненные, становятся затем плотными, не спаянными с окружающей клетчаткой, малоболезненными. Иногда острой стадии сопутствует тонзиллит, нередко отмечается увеличение селезенки, реже печени. Часто больные жалуются на головную боль, усталость, мышечные боли, депрессию.

Эта форма приобретенного токсоплазмоза обычно протекает легко, поддается специфическому лечению и заканчивается выздоровлением.

Необходимо проводить дифференциональную диагностику с туберкулезом, инфекционным мононуклеозом, лимфогрануломатозом, лимфосаркомой.

По частоте встречаемости далее следует висцеральная форма, которая, по данным разных авторов, составляет до 30 - 35% случаев. Органная патология очень полиморфна и проявляется симптомами миокардита, пневмонии, гепатита, энтероколита, холецистита.

Часто поражается сердечно-сосудистая система, что выражается жалобами на боли в области сердца, перебоями, сердцебиениями. Отмечаются признаки сердечной недостаточности - картина миокардита. На ЭКГ - очаговые или диффузные изменения миокарда.

Поражение органов дыхания проявляется симптомами бронхита, пневмонии.

Часто поражаются органы пищеварения, больные жалуются на снижение аппетита, тошноту, боли в животе, вздутие, отрыжки, нередко отмечают похудание. Как правило, у половины таких больных поражаются желчные пути.

Большинство больных проявляет эмоциональную лабильность, раздражительность, снижение работоспособности, мнительность, Ну-реакции, плохой сон.

Церебральная форма, которая диагностируется у 6% больных острой формой приобретенного токсоплазмоза, характеризуется симптомами энцефалита, энцефаломиелита, реже - церебрального арахноидита и радикулоневрита.

Примерно с такой же частотой регистрируется глазная форма, которая протекает с симптоматикой хориоретинита, увеита, ирита, конъюнктивита.

При стихании патологического процесса заболевание может переходить в хроническую форму, которая характеризуется длительным субфебрилитетом, миалгиями, артралгиями, лимфаденопатиями и симптомами хронических органных поражений нервной системы, глаз, сердца, органов дыхания и пищеварения. Жалобы многообразны, больные раздражительны, плохо спят, мнительны. Часто наблюдаются поражения глаз, нарушаются функции эндокринных органов (расстройства менструаль­ного цикла, импотенция и др.). При исследовании крови чаще лейкопения, нейтропения, относительный лимфоцитоз, невысокая эозинофлия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 14:12 
оби ван кеноби

поддерживаю MinA. :) котяру лучше в детстве вручить. у меня всю жизнь коты были, не домашние, так уличных кормила. и царапаная-перецарпаная ходила. тьфу-тьфу, что такое токсоплазмоз, не знала и не знаю. может переболела в детстве :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 14:13 

у нас коха с малым кКОнТактирует под присмотром, часто моем( она привыкла, зато потом чешут классно) и периодически как положено глистогоним( профилактика), няньчит маську моего как родного котенка, 1 раз удирая царапнула и то случайно тк лапа на взлете была когда он таки ее схватил.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 14:16 
оби ван кеноби

ну девочки, я сужу так: прав был Джером Клапка Джером: при желании можно у себя найти все болезни, кроме рака коленной чашечки :)
может я халатно отношусь, но за всю свою жизнь ни разу не сталкивалась с больными токсполазмозом. только, когда забеременела случайно прочитала, что коты, оказывается, жуткие звери :) просто-таки разносят заразу :)
не знаю, не знаю... есть наверное какая-то предраспложенность к этой болезни... но я честно за 24 года жизни ни одного заболевшего не встретила :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 14:24 

я кошек и котов обажаю :)
всех бы себе забрала.
у нас сколько себя помню, всегда жили кошачие :)
пока была беременная не убирала кошачий туалет, а так конкактировала постоянно :)
щас малой без ума от нашего кота, вот только кот не очень рад :lol: , но обижать кисю не даём!
на улице тоже гоняет за всеми котами :wink:
я за животных, а бездомные самые любимые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 15:21 

Постоялец: Интернет
Мне тоже кажется, что дети с животными растут добрее.
У меня было 3 кота. Первого взяли, когда я был еще в детском саду). Последний вот недавно умер от старости :( Лет 15 ему было... Думаю возьмем кота , когда малый чуть подрастет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 16:09 
оби ван кеноби

Насчет доброты - заметила по своей дочке.
Еще с самого рождения ее, когда гуляли, мама всегда уличных кошаков кормила. Няня у нас была, она тоже обожает кошачьих. И я всегда дочку учила, что котик маленький, его пожалеть надо ,покормить, обижать нельзя.
Сейчас, когда идем по улице и дочка видит котов, кошек, котят, говорит: "Мама, они кушать хотят, давай покушать дадим". Имхо, если в ребенке есть сострадание к животным, он не вырастет извергом.
В общем, я снова за живность в доме :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 16:27 

Bel'ka писал(а):
Насчет доброты - заметила по своей дочке.
Еще с самого рождения ее, когда гуляли, мама всегда уличных кошаков кормила. Няня у нас была, она тоже обожает кошачьих. И я всегда дочку учила, что котик маленький, его пожалеть надо ,покормить, обижать нельзя.
Сейчас, когда идем по улице и дочка видит котов, кошек, котят, говорит: "Мама, они кушать хотят, давай покушать дадим". Имхо, если в ребенке есть сострадание к животным, он не вырастет извергом.
В общем, я снова за живность в доме :)

я с Вами полностью согласна :)
сама такая же, всегда уличных котов кормлю и сын это понимает :P
очень хочу привить ему любовь к животным!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 19:30 

был в детстве кот, царапал, унитаз убирала.
С соседскими, уличными тоже играла.
Токсоплазмозом не болела.
Будучи беременной обходила кошек стороной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 19:52 
**

как-то странно вы говорите :shock:
а я в детстве по крышам прыгала. не упала ни разу.
а однажды меня укусила крыса в подвале :shock: бешенством или чем-либо другим не заболела.
и на гвоздь ржавый падала. тоже обошлось все
список можно продолжать :)
имхо. каждое животное, посещающее улицу, источник заразы. (как минимум это постоянные глисты). его надо периодически обследовать и лечить.
хотя знаю некоторых людей, у которых собака спит с хозяевами в постели :shock: лапы, естессно, никто не моет...
имхо - любовь к животным не должна побеждать здравый смысл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 21:12 

:confused:

Последний раз редактировалось Tatinka 30 апр, 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 21:14 
оби ван кеноби

мы все люди. если я никогда в жизни не втречала токсоплазмоз - я не верю в то, что это жутко поасная болезнь, поджидающая нас на каждом шагу. Это уже мозги так устроены. как в детстве - в розетку не полез ,не понял ,что это опасно.
Любовь к животным поэтому и называется ЛЮБОВЬЮ. Потому что любят, потому что заботятся, дарят свое тепло. Я люблю свою маму, естесно меньше, чем кошку. Но люблю. И что мне теперь приходить к маме и спрашивать, не опасна ли она для меня или нет ли у нее глистов, а вдруг ребенок заболеет. Я ее люблю, поэтому мне наплевать на болезни, кот-ыми она может болеть. Так же и с животными - я люблю свою кошку. Именно потому что люблю - верю, что она здоровая, да даже знаю это! Как я могу бояться, что она заразит моего ребенка или меня, если я люблю ее? Для меня эти вещи несовместимы.

Халатность, безалаберность - как угодно называйте. Но не каждое животное - источник заразы. Так можно и до того добраться, что живность вообще всю уничтожить пора, ведь все животные несут в себе какую-то опасность. А люди? Пришел в гости друг - заразил ребенка гриппом. Чем ситуация отличается? Ничем. Кошка, человек - это все слова. Факт есть: живое существо заразило моего ребенка. Гриппом или глистами - все равно заразило.

Имхо, все выше написанное мной - эмоции. Если человек не питает сильной любви к животным, он всегда будет бояться болезней, укусов и т.п. Если люди любят кошек и собак, они мыслят по-другому. Они не верят в то, что ЛЮБИМОЕ существо может нанести вред. И я верю в то, что так оно и есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 21:31 
**

Была я на 6-м месяце беременности... сестра тогдашнего мужа принесла к нам в дом кошечку и оставила... хлопот много с ней было: шкодничала постоянно, гадила под ванну (я до самых родов ползала убирала), пугала по ночам (черная она была): встанешь только пару шагов в темноте, а она на ноги прыгает с когтями... но я все равно не смогла ее тогда отдать :) а про токсоплазмоз тогда вообще ни разу не слышала!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 22:32 
**

Bel'ka писал(а):
Любовь к животным поэтому и называется ЛЮБОВЬЮ. Потому что любят, потому что заботятся, дарят свое тепло. Я люблю свою маму, естесно меньше, чем кошку. Но люблю. И что мне теперь приходить к маме и спрашивать, не опасна ли она для меня или нет ли у нее глистов, а вдруг ребенок заболеет. Я ее люблю, поэтому мне наплевать на болезни, кот-ыми она может болеть. Так же и с животными - я люблю свою кошку. Именно потому что люблю - верю, что она здоровая, да даже знаю это! Как я могу бояться, что она заразит моего ребенка или меня, если я люблю ее? Для меня эти вещи несовместимы.

:shock: следуя такой логике, можно утверждать, что врач, который искренне любит детей, перед приемом руки может не мыть..
какая-то злая я сегодня

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 22:46 
оби ван кеноби

я тоже сегодня очень злая. устала от работы. поэтому буду отвечать так как есть.
моя логика - это моя логика. и не надо домысливать. бездетные никогда не поймут мам, люди, равнодушные к котам, никогда не поймут кошатников. аксиома.
koyot, у вас есть кот или кошка? если сейчас нет, то в детстве были? интересно просто.

пы.сы. завтра мне будет совестно за спор и за резкость, но я тоже реально злющая сегодня, дико устала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2007, 22:50 
12k сообщений+

MInA писал(а):
Со мной в роддоме лежала девочка, у которой ТОРЧ показал иммунитет к токсоплазмозу. Т.е. она им переболела, и не заметила даже (несколько лет прожила с кошечкой).

Вот и я не знаю, когда им болела :) Всю жизнь рядом кошаки были, домашние и не очень. Не могу я без них. Вот и думаю маське завести. Пока не выросла и собаку не попросила... :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1557 сообщений ]  На страницу 1 2 363 След.

Часовой пояс: UTC+03:00