|
Проблема у нас была такая: мочеточник был крючком и припаян к почке, т.е. моча из лоханки не отходила вообще. После первой операции (пластика мочеточника и удаление большей части лоханки) слили более 400 мл. мочи. На 5-й день по страховочной трубке (во время операции ставится 2 трубки, выходящие из тела, стандартная и страховочная) пошла кровь, это означало, что мочеточник опять забился. Сделали ещё одну операцию, вроде опять всё прочистили, промыли, через время начали пережимать трубку (если по страховочной трубке через неделю после операции ничего не вытекает врачи дают добро на пережимане трубки стандартной, т.е. трубка пережимается зажимом от капельницы, через время открывается и остаток из трубки выливается в банку, так они смотрят проходит ли моча по мочеточнику, если остаток маленький, то моча отходит, если большой, то значит, что она там задерживается и надо опять выжидать вермя), остатки огромные, значит всё забито, пережимались месяц, врачи пошли на 3 операцию, потому что понятно, что опять проблема с мочеточник. В итоге все пришло в норму через 3 месяца после первой операции. Приехали домой. Через 3 месяца приехали на проверку - всё в норме, ещё через полгода и опять тоже самое, мочеточник забит, опять оперировались, опять зажимаемся, остатки огромные, выход был либо уже удалять почку, либо в трубкой ехать в Севастополь и пережиматься уже тут, потому как толку там лежать не было, там только ОРВИ хватать. Пробыли почти 3 месяца дома, поначалу кошмарно, у дитя из бока трубка торчит и пакетик висит с мочой, но потом как-то подпривыкли, приехали обратно в Киев - всё в норме, трубку сняли, потом ещё раз приезжали на проверку, почка работате не очень хорошо, но работате.
Хочу сказать, что наш случай редкость, в основном, детки лежат после операции 3 недели и уезжают домой, я много там видела и за всё это время такие долгие были только мы.
Когда мы уезжали с трубкой домой, я подходила к своему профессору, который оперировал и спрашивала, что мне делать в той или иной ситуации, может в Симферополь податься, всё таки от дома ближе, он сказал, что в Симферополе есть очень грамотный профессор, детский оперирующий уролог, даже фамилию назвал, (но я не запомнила) но нам туда не вариант, потому что он не знает настолько досконально внутри моего дитя, как наш.
Ещё хочу написать, что условия в той больнице ужасные, наш Комплекс - швейцарская клиника.
_________________ Сочувствие даётся даром, зависть надо заслужить.
|