Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.7°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 дек, 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бактериальный вагиноз и ГВ
СообщениеДобавлено: 27 фев, 2012, 21:15 

Молодые кормящие мамочки, помогите, пожалуйста, советом! Проблема, правда, не у меня. а у родной моей сестренки, которая сейчас с малышом-грудничком дома сидит. Забежала сегодня к ней. а она жалеется, что вроде как у нее какая-то вагинальная инфекция, мало того что выделения непонятные, так еще и жжет адски! Где-то она слышала, что если кормишь грудью, то можно только местное лечение использовать, чтобы в молоко медикаменты не всасывались, но не знает, какое. И я советом не могу помочь, так как в такой ситуации не бывала. А гинекологу идти ну совсем времени у нее нету! Да стесняется она, что ли, насколько я поняла... В общем. если кто может что-нибудь полезное по этому делу сказать, будем благодарны и я, и - заочно, она!:)

Заголовок сообщения: Re: Бактериальный вагиноз и ГВ
СообщениеДобавлено: 27 фев, 2012, 21:25 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Fioletovaja писал(а):
если кто может что-нибудь полезное по этому делу сказать, будем благодарны и я, и - заочно, она!:)
никто здесь вам полезного сказать не сможет, хотя бы потому, что для того, чтобы назначить лечение, необходимо знать, что именно у вашеи сестры, болячек много и лечатся они по-разному. Поэтому, бегом к врачу.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2012, 22:21 

я тоже, конечно, за врача! есть, конечно, препараты широкого спектра, которые до 90% всяких вредных бактерий убивают, но все равно даже их лучше, чтобы специалист назначал.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2012, 21:34 

Поэтому, бегом к врачу.
я тоже ей так говорю. а толку... :tired: спринцевания ромашкой пока делает, говорит - это точно не навредит. но вот поможет ли?..
препараты широкого спектра, которые до 90% всяких вредных бактерий убивают
это какие например?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2012, 23:00 

Жесть...читаешь вас, девочки, и удивляешься, ну как можно так к своему здлровью относиться? :idiot: В соседней теме дама геморроем мучается уже 8(!) месяцев, а к доктору идти стыдно...Вашей сестре тоже идти стыдно... А когда будет не стыдно, когда все отвалится нахрен или сгниет там? правильно, лучше терпеть молча и лечиться по интернету. А почему стыдно, там что, поперек , простите? Поверьте, врачи видали и не такое и это их профессиональная обязанность-лечить, они лучше знают какой препарат от какой болячки. Я вам сейчас назову свечи, которыми лечилась я и вы что , побежите их покупать, потому что они мне помогли? Но я ими вылечила СВОЮ болячку, а у вашей сестры может быть совсем другая. Так что в любом случае надо сдавать анализы.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2012, 0:01 
Ангел-предохранитель

если хотите, могу посидеть с ребенком вашей сестры, чтобы она сходила к врачу

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2012, 14:19 

Девочки, а вы думаете, я ей то же самое не говорю?...
мне вообще кажется, что если ребенка уже родила. то смешно после этого гинекологов стыдиться :)
на завтра уже договорилась на работе. посижу с племяшкой. а ее пинком отправлю к врачу. Потому что слова не доходят...

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2012, 15:36 

Fioletovaja
в общем-то даже новорожденным с 1 месяца лечат ту же молочницу флуконазолом. Это не призыв к самолечению, просто пусть сестра не боится препаратов.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2012, 22:57 

это какие например?
ну например я от двух разных болячек лечилась одними свечами, гексиконом. у него широкий спектр действия + фишка в том, что он, убивая вредные бактерии или такие, которые содержаться в избыточном количестве, в то же время не трогает те, которые нужны, и помогает восстановить нормальную микрофлору влагалища. ну и кормящим его можно. только, как выше писали девочки, его-то именно от моих хворей назначали, поэтому как бы далеко не факт, что вашей сестре нужно то же самое.
Поэтому вот это
на завтра уже договорилась на работе. посижу с племяшкой. а ее пинком отправлю к врачу.
вы. конечно, правильно. Пусть консультируется со специалистом. Потом напишите, что так и как:)

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2012, 23:52 

Мне помогли свечи неотризол, пока кормите грудью их можно использовать, бактериальный вагиноз - это такая бяка, надо знать от куда "ноги растут". Эти свечи уберут жжение и дискомфорт, но комплексное лечение вам назначит доктор.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2012, 21:52 

ой, девушки,спасибо вам за поддержку!:) сходила она вчера к врачу, получила, конечно, выговор за то, что так долго втыкала. Но зато лечение ей приписали. Сказал доктор принимать гексикон, потому что он меньше других лекарств местного действия всасывается в кровь (точнее, насколько я поняла с ее слов, не попадает ни в кровь, ни, соответственно, в молоко вообще) и к нему не нужно дополнительное лечение для восстановления нормальной микрофлоры, потому что он с этой задачей вроде как сам справляется.
Korolenko, вы, как понимаю, им лечились. Много времени для выздоровления требуется? Или чем запущенней болезнь, тем дольше?

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2012, 13:24 

да, лечилась. в принципе, лечение длится не более 10 дней, гдето дня за три исчезают основные проявления типа жжения и зуда, потом - выделения. ну а восстановление нормального баланса микрофлоры где-то за неделю - дней десять происходит. хотя лучше, чтобы ваша сестра через тех же 10 дней еще сходила к врачу, сдала анализы, тогда будет знать точно, нужно ли дальше лечится или нет. У меня все за неделю проходило, но ведь каждый случай - он особенный...:)

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2012, 22:31 

Fioletovaja, маленький советик: скажите сестре,чтобы не пугалась, когда в первые дни лечения из нее начнет текти :oops: потому что этот препарат сначала вызывает обильные выделения, чтобы побыстрее вся нехорошая жидкость вышла и воспаление сошло, а другой компонент тем временем убивает плохие бактерии и лечит ткани.
Потому что лично я, когда мне за две недели перед родами приписали гексикон (так не вовремя тоже инфекцию какую-то вцепила), и он начал так вот действовать, я с перепугу подумала, что у меня воды отошли :lol: :lol: а оказалось - это нормальный процесс :)
а вообще свечи эти неплохие, для организма безвредные, гормонов не содержат. Так что пусть лечится, не переживает и выздоравливает побыстрей! :rose:

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2012, 20:45 

Korolenko писал(а):
отя лучше, чтобы ваша сестра через тех же 10 дней еще сходила к врачу, сдала анализы, тогда будет знать точно, нужно ли дальше лечится или нет. У меня все за неделю проходило, но ведь каждый случай - он особенный...
О! спасибо за совет:) а то она решила, что раз уже полечилась, то больше в больницу идти не надо. ну ниче, я ее отправлю:)

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2012, 20:48 

Mibemolka писал(а):
Fioletovaja, маленький советик: скажите сестре,чтобы не пугалась, когда в первые дни лечения из нее начнет текти потому что этот препарат сначала вызывает обильные выделения, чтобы побыстрее вся нехорошая жидкость вышла и воспаление сошло, а другой компонент тем временем убивает плохие бактерии и лечит ткани.
спасибки:) правда, уже этот этап наверное она прошла. говорит, ни боли, ни зуда больше нету - красота!:)) пожелания выздоровления передам, благодарю:))

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 15:43 
Случайный посетитель

Korolenko писал(а):
есть, конечно, препараты широкого спектра, которые до 90% всяких вредных бактерий убивают
Ага, а ещё убивают и все полезные бактерии во влагалище. Влагалищные инфекции и так возникают на фоне нарушенной микрофлоры, а с препаратами широкого спектра действия ситуацию можно только усугубить. Мне вот перед родами назначали ставить свечи бифолак, чтобы нормализовать микрофлору влагалища и чтобы я и ребёночек во время родов не подхватили никакой инфекции. Так вот, я и родила без приключений и уже как год после родов никаками инфекциями не страдаю. Так что если уж не хочется быть частым гостем гинекологов, так лучше не лечить болезни незная чем, а предовратить их.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 18:32 
кирилл и мефодий

спринцевания ромашкой пока делает, говорит - это точно не навредит.
Охо-хо ... У меня, как выяснилось как раз после спринцевания ромашкой, аллергия при попадании ромашки на слизистые .Ух и повеселилась я тогда, как чесалось -не передать . Оказалось - очень распространенная аллергия.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 23:10 
**

:rose:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2013, 12:55 

Бактериальный вагиноз возникает, когда во влагалище нарушена микрофлора. Если она в порядке, кислотность "там" от 4 до 5, если не такая, то и развиваются всякие инфекции. Лучше всего вовремя проверять эту самую кислотность. Я тоже стесняюсь часто ходить в больницу сдавать анализы, да и времени не так уж много. А вот спасают меня домашние тест полоски на определение кислотности CITOLAB pH. Ими просто пользоваться и они показывают правдивый результат.

Часовой пояс: UTC+03:00