Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 22:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 11:58 

Очень наболевшая тема, хотелось бы узнать опыт у мам, имеющих двое и более деток. Собственно проблема вот в чем - старший ребенок стал ходить в сад, стал постоянно болеть. В-общем больше сидит на больничном, чем находится в садике, причем за 3 месяца 2 раза перенес сильнейшую вирусную инфекцию. Младшей дочери 2 месяца, заразилась от него, была температура под 38. Понятно, что такого маленького ребенка лечить тяжело и небезопасно.
Поделитесь опытом, как можно в периоды болезни одного ребенка "обезопасить" по-возможности второго, либо лучше вообще ограничить общение, на это время отдать бабушке/дедушке?

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 12:17 

Постоялец: Мамочки
Naty
если вы кормите грудью,то риск заболеть у ребенка минимальный!
общение между детьми свести к минимуму, но не отдавать его бубушке.иначе потом сын отдалится от вас и озлобится на сестренку!ИМХО если сидите в декрете,то зачем отдавать старшего в сад,подождите когда доче будет годик и тогда если вдруг заразится от брата, любая вирусня перенесется легче!и вообще у вас сыну всего 2 года,пожалейте его и отдайте через год!ИМХО

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 13:08 

Спасибо за совет! :rose:
Светулия писал(а):
Naty

я тоже так думала, но оказалось, что все же риск существенный, дочка заболела. Наверное, если старший сын будет также продолжать болеть, так и поступим. Хотя и на детской площадке можно вирус подхватить, в том то и дело. Если дети вместе дома контакт свести к минимуму не получается, старшему пока тяжело объяснить, что от сестры нужно держаться подальше, и целоваться к ней лезет и т.д. Может все же есть какие-то практические советы по профилактике вирусных заболеваний в конкретно взятой семье? :)

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 13:31 

Постоялец: Интернет
а я пришла к выводу, что обезопасить невозможно... у меня старшая пошла в сад, когда среднему был годик, как он (средний) болел постоянно (старшая из сада приносила)... зато теперь средний не болеет вообще... видимо, всё своё переболел

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 13:46 
12k сообщений+

Светулия писал(а):

вот уж неправда! у брата 2-е детей, младшему год, все время на ГВ, за этот свой год он наболелся всем, что старшая приносила из сада, раз в месяц стабильно. А лечить таких маленьких действительно тяжело..

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 14:47 

Постоялец: Везде и всегда
Если есть любящие бабушки, готовые выручить в этой ситуации, то лучше к бабушке. Про "отдаление" и "озлобленность" бред ИМХО. Сами прошли через похожую ситуацию. Старшая пошла в сад в 2,3 года и весь первый год из болячек не вылазила. Зато щас более-менее уже. А если вы щас заберете ребенка из сада, то потом неизвестно - попадете ли туда вообще.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 15:02 

Pti4ka писал(а):
Если есть любящие бабушки, готовые выручить в этой ситуации, то лучше к бабушке. Про "отдаление" и "озлобленность" бред ИМХО. Сами прошли через похожую ситуацию. Старшая пошла в сад в 2,3 года и весь первый год из болячек не вылазила. Зато щас более-менее уже. А если вы щас заберете ребенка из сада, то потом неизвестно - попадете ли туда вообще.

Спасибо - бальзам на душу! Надеюсь и мы просто перерастем, а пока бабушка спасает по-возможности, иначе квартира просто в лазарет бы превратилась. Пробовали капать малой в носик Назоферон, когда старший болел, не помогло.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 15:07 
**

никак не получится обезопасить. Когда один ребенок заболел, то вирус в нем уже несколько дней, а мелкие-то общаются. За 2.5 года ни разу не было у нас такого, что один заболел, другой-нет. Так что лучше всем не болеть...(((

[color=#800080][b][i]Tony Moly, Baviphat, Secret key, Lioele, Mizon, The Saem[/i][/b][/color]
[img]http://i.picasion.com/pic81/3c1b375f991 ... a72a6a.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 15:47 

Мария-мирабела писал(а):
никак не получится обезопасить. Когда один ребенок заболел, то вирус в нем уже несколько дней, а мелкие-то общаются. За 2.5 года ни разу не было у нас такого, что один заболел, другой-нет. Так что лучше всем не болеть...(((

+1000 :up:

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 18:05 

Yudif писал(а):
Светулия писал(а):
если сидите в декрете,то зачем отдавать старшего в сад
полностью согласна.
Naty писал(а):
Хотя и на детской площадке можно вирус подхватить
риск заболеть вирусной инфекцией на воздухе в разы меньше, чем в помещении, т.к. вирусы хоть и зловредные, но весьма хрупкие и на воздухе быстро гибнут.

Извините, но мой вопрос был немного не о том, водить в сад старшего ребенка, или нет. :confused: Мне было интересно узнать, можно ли что-то предпринять в конкретной ситуации. К большому сожалению, нет возможности оградить детей от всех возможных источников "заразы".

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 18:16 
12k сообщений+

может кварц поможет?

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 21:43 

Девочки, ну как можно не отдавать старшего в сад? моей 2,5 года, когда родится братик ей будет 2 и 8 мес и я не представляю, что буду делать с ними двумя, даже как гулять и т.п. Мы ходим к племяннику в гости(ребенку 3 мес) и за моей только глаз да глаз. Мой совет-укреплять иммунитет старшего всеми способами от соков до каких-нибудь Афлубинов, а когда заболеет(а ребенок все-равно заболеет в саду) ограничить общение с младшей-бабушка самый лучший вариант :up: хотя лечение должно проходить под Вашим присмотром(я, например, никому не доверяю в такой ситуации) :wink:

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 22:09 

Вот и у нас старший ребенок гиперактивный, когда он дома - дым коромыслом стоит :lol:, оставлять его с малышкой наедине страшновато даже ненадолго. Вышла на 5 минут ему кашу сделать, прихожу, а он дочке на голову положил телефон и показывает: "Баба!" (мол, бабушке она звонит :shock: ). То собираемся на прогулку, я вышла в коридор за переноской, а он ей уже шапочку натягивает :roll:.
Irenka писал(а):
хотя лечение должно проходить под Вашим присмотром(я, например, никому не доверяю в такой ситуации) :wink:

В такой ситуации, бабушке приходится выдавать четкие инструкции :wink:, другого выхода нет. Но надеюсь, что со временем иммунитет к садиковским болячкам выработается, и болеть будет поменьше.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 22:15 
Высота 10 000, полет нормальный

я не заморачиваюсь....есть,как есть...бабушек у нас "нет" поэтому не разделить....старший болеет редко....поэтому такой проблемы нет.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2010, 0:37 
Высота 10 000, полет нормальный

Yudif писал(а):
Так не водить в сад - это лучший способ уберечь детей от болезней вообще

не согласна

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2010, 7:38 

У нас в семье четверо детей, поэтому на счет оградить - не получится, проще тогда переселить ребенка к бабушке, потому,что существует инкубационный период, а для некоторых болезней довольно длительный.
Если ребенок пошел в садик и постоянно болеет, значит он еще не готов к садику, да и если он все равно постоянно болеет, т.е. все равно все время дома, да еще и больной, нафиг тот садик!
А что касается все успеть когда два ребенка маленькие, слинг очень хороший выход, у меня иежду старшими год и 10 месяцев разница, поэтому знаю о чем говорю. Если у Вас младший ребенок в слинге будет, то и оставлять, даже не надолго, наедине со старшим не придется, да и гулять можно вполне комфортно.
По поводу укрепления иммунитета:
- бесконечными болезнями иммунитет не укрепишь, поэтому нужно свести к минимуму вероятность заражения;
- не кутать, темпиратуру в помещении поддерживать 18-20 градусов(в отопительный сезон) заодно и младшей иммунитет укрепите;
гулять и еще раз гулять и не на детских площадках,где загаженные песочницы а в парк, в лесок ближайший(ну это конечно в идеале, ну, хотя бы в выходные выезжать на свежий воздух);
- не кормить насильно (в садиках это практикуется);
- если заболел, свести к минимуму потребление медикаментов.
А насчет бабушек это хорошо конечно, когда они есть, но это Ваши дети.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2010, 8:44 

я старшего ребенка полгода не водила в садик. причем это врач рекомендавал, потому что болели часто и был опыт заражения младшей старшей. даже пытались отселиться на время болезни. но в конце концов обе в больнице оказались. конечно тяжелова-то было собрать на прогулку обеих (зима, весна) разница режимов, но вдвоем интереснее старшая дочка выступала в роли мобиля. а отселять ребенка бабушкам и дедушкам - это лишние волнения и переживания для старшего ребенка и повод для ревности.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2010, 19:05 

если ребенок в саду постоянно болеет, то не надо сейчас в сад ходить, Оставить его дома: подлечить, поднять иммунитет, написать заявление о сохранении места за ним в саду и заплатить взносы в фонд сада на полгода вперед, отсидеться дома, дети подрастут, окрепнут и тогда пойти в тот же сад и в туже группу попробовать еще раз, посмотреть как пойдет.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2010, 19:11 
Ангел-предохранитель

когда моя сестра болеет (3,5 года)да и не только она,вообще,кто нибудь из семьи,я дочке даю афлубини по квартире по углам расставляю на пиалочках резанный чеснок
пока (дочери 1,3)ттт ни разу не заразились

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2010, 20:19 
12k сообщений+

mar1978 писал(а):
если ребенок в саду постоянно болеет, то не надо сейчас в сад ходить, Оставить его дома: подлечить, поднять иммунитет, написать заявление о сохранении места за ним в саду и заплатить взносы в фонд сада на полгода вперед, отсидеться дома

мы так делали уже 2 раза. не помогает. Дома ребенок не болеет, выходит в сад и через неделю дома с температурой........

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2010, 21:24 

Самое главное, что надо знать о вирусах - это, как совершенно правильно сказала Yudif, то, что они очень быстро гибнут на свежем и прохладном воздухе. Просто к примеру. Зимой моему малому было 5 месяцев, когда муж пришел домой с 38,3 и всеми признаками вирусной инфекции (у нас тогда было однокомнатная), я первым делом одела малого, мужа и открыла окна (устроив небольшой сквозняк). В комнате было +16, постоянно контролировала влажность, чтобы не опускалась ниже 50. При таких условиях выжить вирусу-практически невозможно. за 2 дня муж встал на ноги, а малой даже не чихнул. И так было неоднократно. Но это что касается зимы, летом держать низкую температуру довольно-таки сложно. Проветривайте, увлажняйте (устройте у себя улицу), расставляйте везде лук и чеснок (бабушкины методы).
Во-вторых, маска - Ваш друг и помошник. Придумайте старшему какую-нибудь игру, наденьте маску сами (детки в таком возрасте очень любят копировать взрослых) и ходите хотя бы пару дней таким образом, пока опасность не уляжется.
В-третьх, постоянно капайте физраствором носик манюне (не один раз в 3 часа, а каждые полчаса как минимум), в таком случае местный иммунитет будет эффективнее отражать атаки вирусов. Даже если малявка и заболеет, процесс выздоровления затягиваться не будет...
А вообще можно много говорить, есть очень хорошие статьи у Комаровского про вирусные инфекции, не ленитесь, поищите и почитайте, уверена, лишним не будет.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2010, 22:21 

Большое спасибо за советы! :rose: Будем стараться воплощать их в жизнь. А на счет садика - жизнь покажет, если все будет так, как сейчас, придется наверное забрать. Хотя хочется верить, что все же перерастет.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2010, 22:31 

Жажа писал(а):
отселять ребенка бабушкам и дедушкам - это лишние волнения и переживания для старшего ребенка и повод для ревности.

Сыну у бабушки нравится (это я не себе в оправдание, это так и есть) - там частный дом, огромный двор :up:, свежий воздух, плюс собака/кошка и много места для игры. Кроме того, там ему кайфово, потому что понял, что если у бабушки - в сад не поведут :lol:. Даже иногда обидно, погостит там пару дней - домой не сильно рвется.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2010, 12:27 
*

Я думаю,что такой вопрос у многих мам. У кого в семье более одного ребенка,тот сталкнулся с такой проблемой навернека. Если старший ребенок ходит в садик или в школу,и вдруг там заразился ОРВИ,то как защитить грудного ребенка от инфекции дома? :?: Старшего больного ребенка нет возможности отдать родственникам или перевести в другую комнату.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2010, 17:53 

В квартире разместить нарезанные дольки чеснока, а старшему на время болезни желательно одевать марлевую повязку.

Часовой пояс: UTC+03:00