Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.8°C, ⇓739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 фев, 2026, 9:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 9:54 

Постоялец: Везде и всегда
Девушки,помогите.Ребенку 3 года.Показал ему одну онлайн игру для детей старший брат.Теперь каждое утро еле открыв глаза бежит и включает компьютер,находит игры и начинает играть во все.Как только начинаешь обьяснять ему,что он еще мал для игр,то начинается дикая истерика,крики "я большой",слезы.Начинаешь его уводить-начинаются бешеные возмущения,рев.Прийдя из садика,даже не успеваешь его раздеть,все уже сидит за компьютером.Разговоров хватает на один день.Уже даже в машинки редко играет,они его не так интересую,как компьютерные игры.Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и может дать совет?

Последний раз редактировалось синичка 27 апр, 2011, 10:05, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 10:01 

О!!Знакомо нам, тоже интересует! Как справится-не знаю! Только нам уже скоро 8. Мечтает о личном ноутбуке, больше ни о чем!! Пыталась ставить будильник например на час, потом как то все съехало на нет. Наверное надо себя опять заставить.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 10:07 
апостол

синичка писал(а):
онлайн игру
блокируйте сетевой трафик. нет сети - нет игры

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 10:11 
**

Если не удается договориться и привести это в приемлемые рамки, то никак. Он подсел. В этом случае можно действовать только топорными методами, идя на определенные жертвы или риск.

Можно применить силу, вырубить свет. Будет истерика, это не есть хорошо, да и поможет лишь на время.

Можно заставить его играть без перерыва часов 20, ну чтобы тошнило потом. Это как передозировка. После этого время просиживания каждый день можно безболезненно уменьшать, параллельно переключая ребенка на интересные для него вещи, другого плана. Сопротивления будет в разы меньше.

Обязательно убейте все разнообразие в компьютере. Игра должна быть одна и та же и больше ничего нового, а то ему будет всегда интересно и конца этому не будет.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 10:19 

синичка писал(а):
Теперь каждое утро еле открыв глаза бежит и включает компьютер,находит игры и начинает играть во все.
Ну если он уже в 3 года показывает характер, а что будет дальше? Мы продержались до 7 лет, только слово папы - это закон! Пока можете только ограничивать время и количество игр. Больше гулять. Не думаю, что он у Вас прямо "подсел". Просто это на настоящий момент самое интересное для него развлечение.
А старшему брату по ж-пе :D !

Последний раз редактировалось Ruban 27 апр, 2011, 10:26, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 10:20 
кирилл и мефодий

Да, и нам знакомо. Тоже старший показал . Но я стараюсь "достучаться до сознания", моему 6 лет, уже объясняю про запреты врачей, глаза-очки и т.п. При посещении врача, "доложила" врачу, она "поддержала" и авторитетно озвучила, что нельзя более 45 мин. , а то мамины слова были мимо ушей. Стараюсь развивающие игры больше показывать.
Бывает сетевой шнур выдернем тихонечко. Монитор выключим (это уже не катит). Потом пароли ставили. В общем из старшего мы таки вырастили программиста.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 10:27 

O.K. писал(а):
При посещении врача, "доложила" врачу, она "поддержала" и авторитетно озвучила, что нельзя более 45 мин. , а то мамины слова были мимо ушей.
Да, точно, кроме папы, мы ещё слушали врача - действует!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 10:54 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Ну я не знаю если 3-детка куртит как хочет родителями...кхм...у меня у дочери 14-летний собственный ноутбук.но если я сказала выключить, то выключается без разговоров и дебатов, иначе знает вообще заберу...а чтобы Такой малыш включал без разрешения и играл...Мама проявите характер! Ради блага собственного ребенка...

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 10:55 
апостол

Arkan писал(а):
Обязательно убейте все разнообразие в компьютере. Игра должна быть одна и та же и больше ничего нового, а то ему будет всегда интересно и конца этому не будет.
+1000

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 12:35 

rusAllochka писал(а):
у меня у дочери 14-летний собственный ноутбук.но если я сказала выключить, то выключается без разговоров и дебатов, иначе знает вообще заберу...а чтобы Такой малыш включал без разрешения и играл...Мама проявите характер!
То же самое. У старшего свой нотик, у дочке свой стационарник. Сначала вроде как увлеклась, сейчас ну может пару раз по 15 минут поиграть и то...
Со старшим в 7 лет поступили именно так
Arkan писал(а):
Можно заставить его играть без перерыва часов 20, ну чтобы тошнило потом. Это как передозировка.
Только играл он 2 месяца к ряду. Зато теперь - только проги пишет, играть говорит не интересно :)

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 13:46 

А на комп пароль не пробывали ставить? Но слабинку вы рано ему дали. Нам 6 лет, но она даже телевизор без разрешения не включает, про компьютер даже молчу. Мультики и игры у нас ограничены.

[media=]https://vk.com/sweet_art_sev[/media]

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 15:57 
кирилл и мефодий

встречный вопрос--как отучить папу от компа и игр?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 16:02 

ХА))))))))))папу можно оставить без сладкого на ночь))

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 21:37 

FantasticaS писал(а):
встречный вопрос--как отучить папу от компа и игр?
ыхыхыхы, меня тоже волнует этот вопрос))) Говорит, это потому, что в детстве играть запрещали (годами вымаливал приставки и комп). Теперь все наиграться не может.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 21:39 

аню-точка писал(а):
ХА))))))))))папу можно оставить без сладкого на ночь))
Это тоже самое ,что наркоману сказать :"выбирай: доза или "сладенькое на ночь"". Выбор очевиден)))

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 21:48 
**

синичка писал(а):
Девушки,помогите.Ребенку 3 года.Показал ему одну онлайн игру для детей старший брат.Теперь каждое утро еле открыв глаза бежит и включает компьютер,находит игры и начинает играть во все.Как только начинаешь обьяснять ему,что он еще мал для игр,то начинается дикая истерика,крики "я большой",слезы.Начинаешь его уводить-начинаются бешеные возмущения,рев.Прийдя из садика,даже не успеваешь его раздеть,все уже сидит за компьютером.Разговоров хватает на один день.Уже даже в машинки редко играет,они его не так интересую,как компьютерные игры.Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и может дать совет?
1) отключить свет ( именно на компьютер, шнур сломать или рубильник на комнату со светом выключить), то есть надо продержаться несколько дней и тяга должна уйти
2) убрать компьютер на время вообще, сказать , что поломан. Надо продержаться несколько днейи переключаться на книги и совместные игры, со стимулом, подарком или конфетами.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 21:58 
**

синичка
Была такая же ситуация, ребенок "завис" на играх, ничего больше не интересовало. Потом наигрался, надоело, сейчас вообще не играет, только иногда мультики смотрит.
Советую почаще отвлекать от компьютера поиграть вместе в те же машинки, больше гулять. А если запрещать, кричать и бить только хуже можно сделать. "Запретный плод всегда сладок".
А выключение света, компа помогут, но на время.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 21:59 

3 года и "подсел" как то не вяжется :D Мы где то в 3 года дочке поставили компьютер в комнате, лично ее. Она там мультики смотрела, немного играла, сказки слушала. А теперь редко-редко когда его включает. Игры больше подружки просят включить когда в гости приходят. Иногда фильмы-мультики смотрит. Хочется обычно того, что нельзя, а тут наоборот бери - не хочу. Ну и плюс она у нас конечно в строгости росла. Если сказано что пора выключать, выключалось.
У вас наверно свою роль играет, что есть пример старшего. А что за игра? если WoW допустим возможен такой вариант как у нас: дочка увидела как папа играет и ей жутко понравилось. Но мы ей показали, как при загрузке пишется что до 14 (точно не помню) лет в эту игру нельзя играть. Она поняла, правда несколько раз говорила, что хочет вырасти поскорее, что бы играть :lol:, но играть больше не просилась.
На счет мужа :lol: как вариант поиграйте вместе, а чем не разнообразие семейной жизни, главное самой не подсесть :lol:

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 22:46 

Ой,поставить пароль на компьютер мы думали,но старший обязательно будет его знать,когда засядет играть мелкий сразу бежит или просит дать ему поиграть или садиться рядом.Выдергивать сетевой кабель не получиться,только из-за того,что у нас для работы есть ноутбук,который питается интернетом через компьютер.По этому это не выход на вечер.Помогает только,когда тихонечко,незаметно выдергиваем мышку :confused: ,он приходит дергает ее,нажимает,а оно никак. : :) Говорим поломалось,он в растроеных чувствах уходит.Играет в яндекс онлайн игры.в небольшие аркады.Так же отвлекают прогулки,совместные игры,но каждое утро у него мысль только об одном...бежать проверять не включен ли компьютер.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 23:48 
**

Наш играет лет с 4-х, но не более 30 мин. в день - это закон (изначально разрешили играть только на этих условиях). Ставили таймер на мобильном телефоне, потом он уже сам просил перед игрой "Поставьте мне таймер". Сейчас у него свой мобильный и он сам перед игрой ставит таймер себе на 30 мин. и больше этого времени не играет. Попробуйте договориться с ребятенком, скажите, что разрешите ему играть, но только если ... и поставьте СВОИ условия.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2011, 14:50 

Где-то в этом же возрасте, муж показал сыну приставку: итог такой-же как у большинства,но я ее спрятала и сказала, что поломалась, сдали в ремонт))) В течение месяца, приходя из сада, он у меня спрашивал: когда починят? потом забыл... Но есть другое зло - телевизор - вот тут все решаем только силовыми методами, ему сейчас почти 6 лет, и по другому у меня не получается. Может кто-то знает более действенный метод?

СП -=AMWAY™=-

http://pixs.ru/showimage/10606jpg_2632906_30912839.jpg

--- Тел: +7 (978) 749-96-98

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2011, 21:28 

МАСТЕР+ писал(а):
только силовыми методами, ему сейчас почти 6 лет, и по другому у меня не получается. Может кто-то знает более действенный метод?
Для меня это - дозировать плюс создать жизнь "вне" компъютера и телевизора. Важно играть вместе в настольные игры, делать вместе домашние дела, читать, гулять... В конце концов на том же компъютере со временем можно много всего делать - от поиска информации в интернете до установки программ/системы...
С телевизором то же - дома есть целый каталог хороших фильмов, программ документальных и научно-популярных. Если есть время, то пусть смотрит, но не всякую ерунду, что по телевизору показывают...

Главное понять, что игры/телевизор - не есть абсолютное зло. Важно то, чтобы в жизни было еще много чего, кроме них...

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2011, 16:47 

Постоялец: Автомобилист
Компьютер и телевизор от скуки! Загрузите жизнь ребенка так, чтобы у него не оставалось времени на виртуальную.
А запрещать виртуальную жизнь - это тоже самое что запретить мыслить и воображать, т.е. думать и ни к чему хорошему это не приведет, разве что наживете себе врага в лице собственного ребенка.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2011, 22:12 

не подпускать. найти другие увлечения, порисуйте вместе с ребенком, полепите или еще чем-то займите. А если сам включает комп, выключите с розетки на ночь и все. Делов то. Просто если вы сейчас в 3 года не можете его убедить в том, что вы главные, что вы потом будете делать*

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2011, 23:50 
**

Соглашусь со всеми предшествующими ораторами, что комп надо дозировать! Причем немилосердно! У моих отдельный компьютер в детской. Но позволяем игры только в выходные 30 мин/день (хоШ сразу все 30 минут играй, хоШ 2 раза по 15...) и мультики минут 30. Час в день и так, как по мне, много. В рабочие дни вообще не разрешаем. Старшему объяснили давно, что рабочие дни от того так и называются, что отдыхать и развлекаться некогда... Надо гулять, читать, рисовать... А значит комп- табу. А телевизора у нас вообще нет. Я - противница этого зомбатора. Новости и фильмы мы с мужем в инете смотрим БЕЗ РЕКЛАМЫ.

Часовой пояс: UTC+03:00