Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.04°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 69 лет назад СССР и Япония приняли Совместную декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения
Текущее время: 19 окт, 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 153 сообщения ]  На страницу 1 2 37 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мамские путешествия
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2013, 12:58 
истребитель

Постоялец: Везде и всегда
Здесь оставляем информацию о том, куда ездили, описание поездки, где останавливались и где ели и не отравились.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

Заголовок сообщения: Re: Мамские путешествия
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2013, 15:43 
11 000 сообщений+

verwolf писал(а):
где ели и не отравились.
И где наливют хорошо и недорого (для пап :-))

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2013, 16:01 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
ну вот мы сьездим во Львов и отпишусь
а пока все крым да крым

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2013, 19:20 
12k сообщений+

Ездила на прошлогодние осенние каникулы в Питер вдвоем с восьмилетним ребенком.

Проживание - жили у друзей.
Дорога - туда поезд (купе на двоих вышло около 260уе), самолетом обратно (около 500 уе).

Питание - обедали в кафешках *Китайский ресторан на Васильевском, один раз - Макдональдс, и остальные "где придется"). Завтракали-ужинали дома. Еду покупали в супермаркетах О'кеу, мясо в финских суперах. Молочка отличная, хлеб-колбасы-мясо тоже, а вот фрукты-овощи там ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. Просто пластмассовое г на вкус. Причем все, включая обычный картофель.

Посетили:

Артиллерийский музей - ребенку понравился ОЧЕНЬ, особенно выставка Калашникова.
Зоологический музей - полный восторг
Кунсткамера - понравилось сыну, не понравилось мне
Эрмитаж - единственный музей, который абсолютно не понравился ребенку. Орал, рыдал и требовал уйти.
Петропавловская крепость - просто бешеный восторг от всего, особенно заинтересовали захоронения Петра, Екатерины и последней царской семьи.
Аврора- изумительная экскурсия, идти всем обязательно.
Музей левши (микроминиатюр) - понравилось очень
Спас на крови - понравилось
Исакий -понравилась экскурсия внутри, не понравилось ему лезть на смотровую (но мы были в день приезда, был уже усталый)
Детский городок Кидбург - посвятили ему целый день, феерический восторг, если б они не закрылись, он остался бы там жить. Это просто рай для детей от 4 до 14. Несравнимо ни с чем.

В честь того, что выпал снег один день посвятили прогулкам по свежему воздуху - ездили в Царское село и Павлоград, гуляли там по паркам - ели, валялись, кидались снегом. Кормили синичек.

"Разводили" мосты. Ребенку не понравилось вообще - после активной дневной программы от просто стоя спал. Никаких воспоминаний у него об этом моменте почти не осталось.

Стоимость билетов в каждый музей среднем 300-400 руб. В Эрмитаже детям бесплатно. Проезд на метро - 25 или 27 руб. С собой обязательно надо иметь доверенность от папы на вывоз. Желательно иметь сразу росс. рубли - у них курс обмена на гривны невыгодный, вопервых, а во-вторых, в поезде уже все только за рубли (тот же чай).

Из неприятностей - хотя я предупредила в банке, что выезжаю за границу, но после первого снятия денег в банкомате у меня заблокировали карту. Когда приехала и начала тут скандалить, оказалось, что надо было оставить включенным укр. телефон, на него Приват присылает сообщение, которой просит подтвердить - что вы за границей. Я же поставила сразу российскую симку.
Об этом смс НИКТО в банке меня заранее не предупредил. Счастье, что была с собой еще наличка.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 02 ноя, 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2013, 19:50 

Постоялец: Мамочки
oll писал(а):
Из неприятностей - хотя я предупредила в банке, что выезжаю за границу, но после первого снятия денег в банкомате у меня заблокировали карту. Когда приехала и начала тут скандалить, оказалось, что надо было оставить включенным укр. телефон, на него Приват присылает сообщение, которой просит подтвердить - что вы за границей. Я же поставила сразу российскую симку.Об этом смс НИКТО в банке меня заранее не предупредил. Счастье, что была с собой еще наличка.
:shock: У меня муж с моей приватовской карты снимает и в России и за границей никаких СМС никогда не приходило

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2013, 19:51 
12k сообщений+

bosya, ну вот а меня заблокировали. И потом неделю (!!!!!) я ждала разблокировки.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Поездка в Киев на осенние каникулы в этом году.
Мама + ребенок 9 лет.

Проживание - сняли однокомнатную квартиру на Подоле.
Дорога - 28 поездом туда и обратно.
Питание - обедали и ужинали в разных кафешках, самая чудесная - в Экспериментаниуме. Чаще всего ужинали в Глобусе на Майдане. Завтракали в квартире. Еду (молоко, соки, фрукты-овощи) покупали в Сельпо. Цены такие же, как в сельпо у нас.

Посетили:

Экспериментаниум (детский музей науки) - полный восторг для детей школьного возраста. Стоимость мама+ребенок 130грн. на день. Мы пришли утром, провели там 4 часа, пообедали, уползли отдыхать. Вернулись к 16-30 и провели еще 2.5 часа. Там одевают браслет на руку и можно весь день ходить без проблем за одну стоимость.
Недостатки - минимум "посадочных мест" для мам, просто дикий шум (сотни детей орут, бесятся, носятся). В дни каникул туда привозят организованные группы, поэтому с утра было просто очень много народу.

Зоологический музей - ребенку понравилось очень, ушли только потому, что уже закрывался. Цена какая-то смешная (28 и 12 грн, или что-то так).

Музей воды - потрясающе интересная 45 минутная экскурсия для детей лет от 4 и до 100. Стоимость что-то около 45 грн на двоих. Недостаток - работают по очень сложной схеме, в одни дни ТОЛЬКО организованные группы, в другие - все желающие. Надо заранее узнавать расписание, иначе войти можно лишь прямо перед закрытием.

Музей подвижного состава (паровозов) - находится прямо на вокзале, найти сложно, если не знаешь - надо спуститься на 14 путь. Стоимость 16+12 грн. Полный восторг - рассчитывайте на 1.5 - 2.5 часа. Один охранник, который говорит - "везде, где открыто, можно лазать" и дальше отпускаете ребенка в свободный полет ).
Минусы - 1. В вагонах и паровозах нет освещения внутри, идти надо только в светлое время суток.
2. После посещения музей ребенок грязный просто ВЕСЬ. Поскольку там действительно можно лазать абсолютно везде, включая крыши, топки и т.д.

Планетарий Атмосфера 360 - мы были 3 раза. В четвертый не пошли лишь потому, что я уже просто начала криком орать и протестовать. Сын бы в нем с удовольствием жил. Цена билета от 50 до 80 грн. Лучшие места - лежачие в центре зала (по 80грн). Находится в здании киевского планетария, но это не обучающие программы (для них другая касса), а познавательные кино про космос, мир, эволюцию и т.д. на огромном сферическом экране. Если кратко - ЗД, но без очков. Ощущение просто фантастическое. приходить туда надо заранее, поскольку, во-первых, зал всегда полон, а во-вторых, там отличная игровая зона (все бесплатно), рассчитанная именно на школьников.

Выставка, посвященная Титанику - выставка не постоянная (путешествует по миру). Моему сыну не понравилась вообще, сын Одиль ходил на нее два раза по 2-3 часа и был в полном восторге. В общем, если увлекаетесь Титаником, то стоит сходить, если нет - напрасная трата времени. Билет взрослый 130грн. детский - 50грн. Я не пошла, малой ходил один )))

Аквапарк «Dream Island» - находится в развлекательном центре Дримтаун-2 на 3 этаже. Стилизован под парк Юркского периода, площадь просто ОГРОМНЕЙШАЯ, цены (после Крыма) самые демократичные (мама+ребенок до 12 лет = 200грн на 4 часа). За 4 часа мы так обойти и попробовать всё не успели. Разделен зонально по возрастам, интересно будет от 2 лет и до 90, включая тех, кто не умеет плавать - на всех есть свои горки, джакузи, массажные кресла и прочее. Еще огромный комплекс доп. платных услуг (сауна, массажи, СПА зона с обертываниями и прочим), мы их не брали. Поесть можно внутри, цены на еду очень божеские.

Минус - сильный запах хлорки. Я аллергик, просто задыхалась там. Ребенок же ничего не заметил ). Приходить надо к открытию, иначе после 11-30 в дни каникул нет свободных ячеек для одежды-вещей. На самые крутые и интересные горки - очереди по 15-20мин. На детские горки (6-12лет и горки для малышей) очередей нет.
Еще необходимо учитывать, планируя время, что в момент ухода скапливаются огромные толпы у фенов - приходится ждать.

Ну и много гуляли пешком по Подолу, центру города, катались на фуникулере, прогуливались вечером по Труханову мосту и т.д. катались на трамвае.
Стоимость проезда взрослому в метро 2 грн., фуникулере и трамвае 1-50 грн. Детям школьного возраста везде бесплатно (включая метро).

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
ПС Забыла сказать, что всем рекомендую еще посетить Киевский зоопарк. Мы в нем просто много раз были еще когда жили рядом, поэтому сейчас тратить время не стали.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2013, 20:12 
12k сообщений+

oll писал(а):
сын Одиль ходил на нее два раза по 2-3 часа и был в полном восторге.
три раза ))) и еще купил каталог за 40 грн из собственных денег.

еще добавлю, что если кому интересен футбол, то можно сходить на экскурсию на стадион Олимпийский. Экскурсии проводятся в ср, чт, пт по времени 11-14-17 часов.
Выгодно отправить бабушку-пенсионерку, кстати, в Киев с ребенком по музеям. Во многие музеи пенсионерам скидка или бесплатно.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
еще добавлю про Киев
веревочный парк в Парке партизанской славы - очень хорош, наш даже сравнить нельзя.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2013, 20:37 
11 000 сообщений+

Odil писал(а):
Во многие музеи пенсионерам скидка или бесплатно.
Тоже самое в Петербурге
oll писал(а):
Молочка отличная, хлеб-колбасы-мясо тоже, а вот фрукты-овощи там ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. Просто пластмассовое г на вкус. Причем все, включая обычный картофель.
Тут категорически не согласна, но на вкус и цвет все фломастеры разные :-)
oll писал(а):
Детский городок Кидбург - посвятили ему целый день, феерический восторг, если б они не закрылись, он остался бы там жить. Это просто рай для детей от 4 до 14. Несравнимо ни с чем.
Это супер мега интересный проект, совсем новый, ему года 3 от силы, сама б там жила, жаль по возрасту не подхожу :-)
Рекомендую сайт http://www.kidsreview.ru/ начинали они с Петербурга, сейчас смотрю расширились. Замечательные обзоры для детей, мы каждые выходные благодаря нему находили куда податься. Ну и про Петербург я могу часами рассказывать :-)

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2013, 21:07 
12k сообщений+

givenchygirl, вы поделитесь лучше реальными впечатлениями от осмотра Питера детьми. Я вот столкнулась на практике с тем, что мне, десятки раз бывавшей в Питере или Киеве, и ребенку, впервые туда попавшему, нравятся совершенно разные достопримечательности.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2013, 21:31 

oll

Оля,огромное спасибо за такие подробные и познавательные 2 отзыва(завтра плюсану). :rose:
Верфольфу отдельное мерси за открытие темы! :bravo:

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2013, 22:58 
кирилл и мефодий

Вчера приехали из Киева.
Экспериментаниум доче 6 лет не понравился вообще (кроме зала акустики и лабиринта), доча 15 лет в восторге. Я поняла что во-первых надо идти с гидом (или пристроиться к какой-нибудь группе), во-вторых он рассчитан больше на детей старшего возраста.
Музей воды, планетарий, музей игрушек понравились, но старшей больше чем младшей.
Аквапарк в Дрим Тауне - это вообще "бомба". Девочки реально европейский уровень сервиса, брали билеты на целый день (работает с 10 утра до 22 вечера), в пять вечера "рассосались" все очереди на горки, мои старшие девченки (19 и 15 лет) накатались до "опупения". В 21 вечера я пыталась в пустом аквапарке (засыпающая охрана не в счет) утянуть самую младшую с детской аквазоны, так она верещала так, что слышал весь Дрим таун :bravo: :cry2:

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2013, 23:06 
12k сообщений+

мэмаша писал(а):
Экспериментаниум доче 6 лет
а зеркала, а стул, с помощью которого поднимаешь себя сам? пожарная машина, мыльные пузыри, магнитная дуга, головоломки квадраты? оптический зал? я все рассказывала своими словами ребенку ровеснику вашей, очень доволен..

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2013, 23:19 
12k сообщений+

Мыльные пузыри - это что-то. Летом мужа оттуда полчаса не могла вытащить, а сейчас вот сын часа два провел в комнате с ними - вела домой мокрого всего.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2013, 0:03 
11 000 сообщений+

oll
У меня ж еще мелкие дети, я сама не помню во сколь побывала впервый раз и была в восторге от города, атмосферы, это любовь с первого взгляда :-)
И опять же, моя красапета в 2 с копейками прекрасно ходила по эрмитажу и слушала про принцес в нем когда живших, рыцари ее впечатлили картины конечно до одного места :-)
Все ж дети разные, кто то помню писал что кроме аквапарка и магазинов дите ничего не помнит. Моя вспоминает про большой замок, трамваи с метро и снег :-)

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2013, 0:10 
12k сообщений+

Поняла. Я сама объездила пол Союза, теперь пытаюсь им передать мое видение городов, но с детьми путешествовать совсем все по-другому получается. Да и у современных мальчиков вкусы другие, чем у меня в детстве.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2013, 0:14 
11 000 сообщений+

oll
Вот вот, а если надо угодить и мальчику и девочке, то вообще капец :-) (хотя я снетерпением жду того светлого дня, когда папа нам даст доверенность и мама повезет дитЕв по местам своей юнности :-))

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2013, 13:36 
12k сообщений+

Мы вчера гуляли по Ивано-Франковску.
Город понравился, центр очень уютный, старинный, интеллигентный.

Книги недорогие, по сравнению с нашими ценами.
Потом были в развлекательном центре "555". Боулинг, теннис настольный, роллингдром, кинотеатр, канатный комплекс, и прочие аттракционы.
Еле вытащили оттуда детей.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2013, 1:48 

Постоялец: Интернет
oll писал(а):
поделитесь лучше реальными впечатлениями от осмотра Питера детьми.
В 2003 году я ездила в Питер с младшим братом (ему было 15 лет). Посетили много чего, каждый вечер просто падали от усталости. Наибольший интерес у него вызвали Зоологический музей (тем кто любит животных, стОит побывать), Кунсткамера, Эрмитаж (как ни странно) и всевозможные выставки восковых фигур. :) А, еще экскурсия на речном трамвайчике - питерский must-see)))) Да, и Петергоф очень понравился.
Музей Пушкина его, разумеется, не впечатлил :), в отличие от меня. Спустя 2 года я ездила еще раз - с подругой, тогда уже отвела душу: сходили в музеи Блока, Достоевского, к Пушкину еще раз, в Царское Село съездили.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2013, 1:51 
12k сообщений+

У меня в планах поездки с младшим сыном в Харьков и в Москву, буду рада, если кто поделится своим опытом путешествия с детьми в эти города, я ездила только сама.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2013, 13:13 
оби ван кеноби

oll
Для вас хочу рассказать про Москву. Цель поездки была рабоче-учебная моя, а ребенка (мальчик 10 лет) взяла прицепом, было это в декабре 2012.
Как добирались:
Поезд (купе) оказалось очень дорого, скидок на ребенка никаких не нашла. Хотя мы оба обожаем поезд - видимо, уже не в этой жизни. Сейчас, наверно, опять подорожал проезд.
В итоге летели самолетом, в два раза дешевле, от аэропорта экспресс до Павелецкого вокзала, очень понравилось путешествие своей быстротой и удобством.
Правда, на Павелецком вокзале ребенок спросил меня: "Мама, почему здесь все нерусские?" - а я-то ему пропела все уши про "столицу нашей родины" :mrgreen:
Где жили:
Сняли по интернету однокомнатную - пешком от Театра на Таганке 5 минут (соответственно и от метро). Квартира чистая и теплая, с видом на набережную, вид из комнаты очень "московский" - река, огни, всю ночь машины по мосту, но вдалеке и нешумно.
Питание:
Завтракали дома, ели блины и супчики в Кофехаусах (их там всюду как собак:))), в университетской столовой. Пару раз пытались найти что-то новенькое, иногда удачно. Например, нашли что-то вроде пивной на Никольской (прямо возле Красной площади), там оказался чистенький ресторанчик, вменяемые цены и меню, вкусная жареная картошка с отбивной. А борщ в Москве готовить не умеют((( в этом заведении, например, в борщ засовывали свежее тертое яблоко :shock: и еще всякие были вариации малопонятные.
Дешевые кафе типа "Пельмешка", где в персонале все сплошь гастарбайтеры южные - сыну очень не понравились, атмосфера ему не та)) а я без проблем. Зато потом пугала его, мол, будешь себя плохо вести, пойдем обедать в Пельмешку.
На вечер покупали еду в типа "магазине у дома". Там, конечно, все дороже раза в полтора-два и трудно выбрать торговые марки. Нашли вкусный абрикосовый сок, дешевые мандарины, полюбили один из сортов кефира. Старались питаться правильно)))
Где успели побывать:
В лучших традициях провинциалов - Красная площадь, Александровский сад и все в пределах пешего обзора в центре (мой университет там же на Никольской, поэтому часто и густо все обтопали), на экскурсию в ГУМ и Елисеевский с моим экскурсом в историю.
Мавзолей был закрыт, не знаю, пошли бы или нет. Сын был не против)))
Шли в планетарий - а не дошли, дошли до зоопарка и там и остались. Очень много животных, несмотря на холодное время, целый город обезьян, озеро птиц, понравилось, фотографировали.
http://www.moscowzoo.ru/
В планетарий обязательно надо!
http://www.planetarium-moscow.ru/
Из необычного - "откопали" неподалеку от ст.м. Маяковская (точнее между ст.м. Новослободской и Маяковской) музей музыкальных инструментов http://www.glinka.museum. Вот где я пожалела, что не живу в Москве (сын любит фортепиано очень, учится в музшколе). Там столько проводится мероприятий. Но будет нескучно даже человеку далекому от музыки (мне) - старинные коллекции, собрания самых невероятных инструментов со всего мира (много украинских, с незнакомыми названиями все), шестнадцатый век, современные и пр. Большие залы, органная музыка звучит...
Фото есть немного здесь http://www.roadplanet.ru/home/reports/853/
И обязательно театр.
Выбирала на свой вкус. Не на все были билеты. Что-то незнакомое брать побаивалась, можно запросто получить что-то вроде
Кому-то может не понравится то, что актеры постоянно мочатся со сцены, но в этом-то и суть. Это же комедия, причем очень добрая.
http://www.afisha.ru/performance/79541/ ... ive/page2/
Я еще не настолько добра, и обратилась к классике.
На малой сцене Таганки "Двенадцатая ночь", еще был жив Золотухин, там в главной роли его супруга Ирина Линдт. Чудесная комедия, много музыки, мало зрителей (так как действительно "на малой сцене":), в антракте выставили для всех деревянный ящик с мандаринами, вкусный запах деревянных опилок и корки!
И Ленком с Антоном Шагиным в "Пер Гюнте" - как всегда у Захарова - грохот, хохот, все падает и летит, но ребенок был в восторге.
Вот и все, что мы успели.
Очень понравилось именно в декабре, мы застали гигантский снегопад, валялись в снегу во дворе, ели яблоки я бросали их в снег и фотографировали, делали "ангелочков" и пришли мокрые и счастливые. Хорошо, что батареи работали вовсю, иначе к утру бы мы не высушили вещи.
Все магазины (особенно ГУМ) были очень красиво украшены.
Отдельно ходили в книжные (мой любимый Молодой Гвардии на метро "Полянка") - они просто сказочные, это отдельная история.
К следующей поездке постараюсь подготовиться еще. Хочется идти рядом и вещать, что, например, Музей Революции - это бывший английский клуб, там бывал Пушкин, в бильярд играл Толстой и прочие бу-бу-бу интересности.
В планах - Поклонная гора, какой-нибудь феерический мюзикл вроде "Русалочки", но чтоб для мальчика, музей им.Пушкина, Переделкино обязательно с домом Чуковского, эх, да только в википедии там около двухсот музеев перечислено.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2013, 13:21 
12k сообщений+

Kostochka, спасибо! А напишите мне в личку, пожалуйста, на каком сайте квартиру снимали и во сколько она обошлась.

Мой товарищ пешими прогулками и музыкальными инструментами не интересуется - в приоритете природоведение, наука и техника, я пока планирую визиты в Оружейную палату, Большой театр, Зоопарк, планетарий, Третьяковку. Попробую в Пушкинский музей еще затащить (уж больно я люблю его нежной любовью), а дальше надо именно развлечения придумывать еще, иначе будет бастовать.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2013, 14:50 
11 000 сообщений+

oll
В цирк на Цветном?

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2013, 15:28 
оби ван кеноби

Kostochka писал(а):
И обязательно театр.
givenchygirl писал(а):
цирк на Цветном
Только будьте готовы, что если едете на каникулы или новогодние праздники, билеты желательно купить за 2-3 месяца.))))

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2013, 15:33 
12k сообщений+

givenchygirl, я, честно говоря, лютой ненавистью ненавижу цирк, поэтому не знаю, смогу ли вытерпеть и его не планирую.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2013, 15:45 
покоритель восьмитысячников +

oll,туда еще попробуй попади)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 153 сообщения ]  На страницу 1 2 37 След.

Часовой пояс: UTC+03:00