Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 244 года назад родился Михаил Семёнович Воронцов, граф, светлейший князь, герой войны 1812 г., генерал-губернатор Новороссии и Бессарабии
Текущее время: 30 май, 2026, 23:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 217 сообщений ]  На страницу 1 2 39 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети - препятствие для...
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2012, 17:21 
оби ван кеноби

Вот назрела тема )) Ну дайте поговорить )))

Складывается такое ощущение, что в нашем обществе дети - это главное препятствие в жизни.

Вот примеры :)
1. Хочет одинокая разведенная женщина (со стабильным доходом эдак в 5-6 тыс. грн.) снимать квартиру. А у нее ребенок 2-3 лет. И нравится ей один вариант, второй, а ей отвечают. Неееет, у вас ребееенок! Она говорит, да вы что! Да он нигде не писает, не рисует, воспитанный мальчик, ходит в детский садик, я сама образец строгости в воспитании и чистоты в доме! Неееееет, у вас ребенок! Ребенок - это что или кто? Собака, которая мебель грызет? Или кот, который углы метит?

2. Хочет замужняя женщина ))) (ну не будем о разведенных)))) на работу пойти. Пришла на собеседование. А у вас дети? И сколько? Двое?... 3 года и 6 лет?.. Садик, школа?.. Нееееет! Они же болеют! Да и вообще! Какая работа и преданность делу, когда у вас дети.

3. Хочет вполне себе счастливая женщина в кафе поесть пиццу с грудным младенцем. Грудной младенец мирно спит в слинге и вдруг хочет поесть. И решает она незаметно покормить его грудью. В слинге это не очень видно )) Но ей тут же говорят - чтоооо вы, нельзяяяяя! Или откушайте в другом месте или не кормите.

Может я утрирую? :) Но как-то так ))

В общем, мешают ли дети? ))) И почему у нас так? И только у нас? Или в других странах лояльнее относятся к женищнам с детьми?

Заголовок сообщения: Re: Дети - препятствие для...
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2012, 17:32 
**

к сожалению, во многом все так.. :(

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2012, 17:45 

Так и есть. Поэтому многим приходится делать этот ужасный выбор: или дети, или карьера, путешествия и другие "приятности". И конечно же многие делают выбор не в пользу детей. И конечно же, таким людям в жизни некомфортно, может и не явно, но в душе все равно пустовато. Видят счастливую маму и реагируют .... по-разному. На счет других стран - там дети могут с ума сходить в кафешке (как-то пришла с подружками, шумная детская компания получилась), я оччень удивилась ангельскому терпению персонала! Если кому-то не понравилась мама, кормящая ребенка в слинге, значит просто нечего ловить в таком заведении.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2012, 17:52 
оби ван кеноби

Я отношусь ко всему этому нормально :wink:
Если по каждому из пунктов поставить себя на место противоположной стороны - то реакция понятна.
1. Тут дело не в ремонте, не в сырости от, например, пелёнок и не в ободранных обоях (хотя это тоже не приятно).
Хозяева зачастую сдают квартиры в обход налоговой. И им совсем не нужны проблемы от соседей, которым кажется что дети именно из сдаваемой квартиры слишком громко топают или смеются, бросают в подъезде фантики от конфет и пишут на стенах. Да и семьи с детьми бывает сложнее выселить. А кому нужны такие проблемы?
2. Любому работодателю надо, чтобы работа ШЛА. А не зависела от чьего-то ОРВИ или краснухи.
3. Читая отзывы на форуме периодически сталкиваешься с сообщениями от людей, у которых не получилось тихо-мирно отдохнуть и побеседовать за чашкой кофе. А всё потому, что между столиками бегали и, назовём это так, кричали чьи-то дети. Это взрослые могут часами вести беседу за столом, а детям скучно - вот они и начинают сами себя развлекать. Обычно, сами родители в этот момент отдыхают, а люди за соседними столиками - напрягаются :pop:
Про отказ в посещении кафе маме с грудным ребёнком сказать ничего не могу - такого не припомню.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2012, 19:37 
12k сообщений+

BRюNETKA
согласна по всем пунктам

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2012, 19:41 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
По поводу кормления грудью, было дело пару лет назад, сидели с мужем в Приморском, за соседним столиком пара с месячным(!!) ребенком и мама так восхищалась, тем что ее ребенок единственный в Севастополе в возрасте месяца наблюдает такой красивый закат :idiot: и переодически вытаскивала грудь, чтоб покормить ребенка, ничем не прикрываясь, как-то знаете ли аппетита это не прибавляло(((((

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2012, 20:06 

Пока что на деле с чем столкнулись мои друзья-это в основном мамина работа-не хотят брать с маленькими детьми.
По поводу квартир-охотней сдают семьям, чем одиночкам или студентам-меньше шуму и компаний в квартире будет,ну мне так встречалось.По остальному-не скажу.Меня ни разу не выгоняли,если мне приходилось кормить ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
П.С. Ну естественно слинг и пеленку никто не отменял-некрасиво как минимум сверкать голой грудью на людях.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2012, 20:17 
11 000 сообщений+

А на счет бегающих детей по общепитам, то тут я довольно спокойно отношусь, наверное, тк у меня ребенок ураган и я привыкшая)))) но муж мой предпочитает с ней в подобные заведения не ходить, ему стыдно)))))

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2012, 22:03 
кирилл и мефодий

Как-то как:
1. Дело в том, что проживающий имеет некоторые права, даже если он не владеет и не прописан на данной жилплощади.По факту проживания. Ну, типа , в Конституции :" Каждый человек имеет право..." И те кто сдают квартиры знают, что выселить НА УЛИЦУ ребенка они НЕ ИМЕЮТ права. Никто не хочет проблем.
2. Таки да , и причем работодатели-женщины более непримиримы , т.к. точно знают что в приоритете у мамы малыша.
3. Неужели такое бывает?

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2012, 23:21 
оби ван кеноби

O.K. писал(а):
Таки да , и причем работодатели-женщины более непримиримы , т.к. точно знают что в приоритете у мамы малыша
С этим согласна на все 100,я сама была работодателем,охотнее принимала женщин в возрасте,т.е без Маленьких детей!!!
O.K. писал(а):
И те кто сдают квартиры знают, что выселить НА УЛИЦУ ребенка они НЕ ИМЕЮТ права
первый раз слышу,выселяют аж бегом.Особенно на лето.............
Насчет отдыха-у меня трое детей и поверте с мужем на еедине бываем не часто,а когда бываем не очень хоца сидя где то отвлекаться на бегающих вокруг чужих детей.Так как от своих хоца раз в год отдохнуть.
А насчет кормления в слинге.............сама кормила,только отвернувшись от посторонних глаз

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2012, 23:30 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
Соглашусь только с одним пунктом - дети - огромное препятствие для карьеры мамы(((( как ни крути, а это правда. А насчет бегающих чужих детей или кормящих мам - я лично вообще не напрягаюсь!( думаю только - хорошо, что это не мой ребенок))))

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2012, 23:47 
оби ван кеноби

Проблемы с работой - не только на Украине. Во многих странах садики до 12 часов или чуть позже, во многих странах декретный отпуск несколько месяцев - в США только 3 месяца после рождения ребенка. Потом расходы на страховку, медицину и т.д. возлагаются обычно на работодателя - там тоже особо не радуются таким работникам, а судя по рассказам о Германии - у меня сложилось впечатление, что там врачи как-то больше своим поведением склоняют женщину к аборту, чем к рождению.
На мой взгляд, самая природная семья - мама рожает детей и воспитывает их дома, папа зарабатывает. Жаль, что жизнь редко дает такую возможность.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 0:09 

Только в Израиле по-настоящему дети "наше всё". Сама там не была, но есть подруги от туда, с маленькими детьми. Рассказывают, что дети - культ. Им можно всё и везде, это святое.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 0:14 

дети должны быть в приоритете в любой нормальной семье, но все хорошо в меру... а вот насчет грудного вскармливания в кафешке, насмешили)))..... значит на пляжу можно некотрым особо раскомплесованым и задом целюлитным сверкать и топлес загорать... а дети там тоже кушают и их такое зрелище тоже может смущать...а естественный процес кормления... видители смущает))))))))) несмотреть не пробовали... помогает))))

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 0:14 

Постоялец: Политикан
givenchygirl писал(а):
По поводу кормления грудью, было дело пару лет назад, сидели с мужем в Приморском, за соседним столиком пара с месячным(!!) ребенком и мама так восхищалась, тем что ее ребенок единственный в Севастополе в возрасте месяца наблюдает такой красивый закат :idiot: и переодически вытаскивала грудь, чтоб покормить ребенка, ничем не прикрываясь, как-то знаете ли аппетита это не прибавляло(((((
Тоже самое наблюдала в топике-дитё заорало ,сиську вывалила и смотрите все...
Тема не об этом,что то мы заострились на грудЯх))
Сама в поисках работы и пока мне идут только отказы в связи с тем,что у меня ребенок почти 3-х лет и не ходит в сад.Сразу задушевные вопросы "А кто ж с малышом сидеть та будет?А если заболеет...у нас не отпускают раньше...Мы с восьми до восемнадцати ноль-ноль" Что за звери такие,свои выросли дети и всё..забыли что это такое .Тоже бесит и никакой альтернативы.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 2:47 

Bel'ka писал(а):
3. Хочет вполне себе счастливая женщина в кафе поесть пиццу с грудным младенцем. Грудной младенец мирно спит в слинге и вдруг хочет поесть. И решает она незаметно покормить его грудью. В слинге это не очень видно )) Но ей тут же говорят - чтоооо вы, нельзяяяяя! Или откушайте в другом месте или не кормите.
Два первых пункта - скорее всеего, так и есть. А вот третий удивил. Гуляли везде с 4 дней, кормились, соответственно, везде до 2 лет. Не то, что бы я выставлялась демонстративно напоказ, нет, но и не пряталась особо...... Никогда и никто недовольства не высказывал, претензий не предъявлял. Вообще удивилась, что кому то может не нравиться кормящая мама...... И уж тем более, испортить кому то аппетит..... Никогда никаких инциндентов в кафе и ресторанах не было.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 3:06 

После универа решила устроиться по специальности в одну контору. Сделала тестовое задание, звоню, типа что там. Мне говорят что-то типа, вы понимаете, задание вы выполнили, НО, вы - девушка, молодая, вдруг вы родите ребёнка, нафиг нам платить декретные, ведь мы ищем работников, а не потенциальных мамаш. Я просто охерела. Зря потратила только время.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 9:51 
покоритель восьмитысячников

сычиха
а как там насчет работающих мам?

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 9:59 
оби ван кеноби

сычиха
Что-то мне говорили,что там садики тоже неполный день. И что меня несколько расстраивает в Израиле - у моей подружки дочка вот только закончила школу - и в армию через 3 дня на 2 года.А армия в Израиле примерно то же, что и в Чечне - может, пронесет, а может и нет. То есть растишь-растишь детей, а потом тряясешься...

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 10:08 
покоритель восьмитысячников +

по третьему пункту,ну это неправда,сейчас просто культ ГВ кормят везде,где хотят,некоторые даже принципиально напоказ с оголенной сиськой))) пока не видела ни разу чтобы кому-то где-то запретили или замечание сделали,с этим ттт все в порядке.
По первому пункту,чаще все таки сдают семьям с детьми чем одиноким,которые могут пьянки-гулянки устраивать...
по второму пункту....нууууу таковы прелести нашего законодательства дело даже не в детях,а в шовинистически настроенном обществе...

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 10:24 

Анна Юрьевна писал(а):
Тоже самое наблюдала в топике-дитё заорало ,сиську вывалила и смотрите все...
Напомнило анекдот про женскую баню: http://kotorov.ru/anek.php?740

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 10:34 

по первому пункту согласна- сама квартиру не сдаю и не снимаю, но вижу, что стало с моим жилищем с появлением ребенка- мебель грызет не меньше собаки, обои царапает-разрисовывает, дверные ручки ломает, в ящики забирается и продавливает их.
по поводу устройства на работу не сталкивалась, а вот имея работу- бесконечные отпрашивания в поликлинику на процедуры, прививки, а также больничные не добавляют теплоты в отношениях с начальством. а с начальм садика вообще не знаю что делать- даже если отводить в группу к 7.00- все равно не успеваю на работу к 8.00, т.к. добираюсь 1,5 часа. а ведь в садиках начнутся еще- заберите пораньше день предпраздничный. а у меня вот не бывает укороченных предпраздничных и раньше 19.00 в садик, увы, примчаться не могу.
а еще могу добавить пункт- забота о здоровье самой мамы- надо мне было пролечиться в стационаре- нет все не могла, дескать, как оставить дома одного 2-х летнего ребенка, который все колотит вечером в дверь и ждет маму. дождалась, что увезли на скорой помощи. а в госпитале тоже на дневной стационар не отпускали- или выписывайтесь по семейным обстоятельствам, или лежите-лечитесь. вот такой вот "веселый" выбор.
а вообще сейчас поняла и всем подругам, которые еще не имеют детей советую: заводите детей только тогда, когда ВСЕ отсальное в жизни станет для вас неважным и неинтересным, когда будете готовы на несколько лет забыть полностью о себе, своих желаниях, амбициях, отдыхе и хорошем самочувствии.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 10:54 
покоритель восьмитысячников +

Mari_M писал(а):
а вообще сейчас поняла и всем подругам, которые еще не имеют детей советую: заводите детей только тогда, когда ВСЕ отсальное в жизни станет для вас неважным и неинтересным, когда будете готовы на несколько лет забыть полностью о себе, своих желаниях, амбициях, отдыхе и хорошем самочувствии.
Как оптимистично))) даже не знаю как такое прокомментировать,а вобще семья у вас есть? муж-отец ребенка?ваши родители братья-сестры,друзья,такое ощущение что вы не безлюдном острове((? Кстати есть сады с 5 дневкой,там дежурная группа,можно ребенка позже забирать.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 11:01 

Постоялец: Политикан
zamelena
Если по морали анекдота,то тут то никто специально не смотрит на кормящих,они сами обращают внимание на себя особенно мужской пол))
Mari_M
Да,как только появляется ребенок мы себе не пренадлежим,а только выполняем команды наших чад))

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 11:08 

Анна Юрьевна писал(а):
свои выросли дети и всё..
возможно главный фактор
вот вышла из супера. что то капает на меня,я увидела мальчика,который стреляет ВВЕРХ водным пистолетом, сказав ааа и улыбнувшись пошла дальше. Тетка шадшая за мной на кинулась на него не стесняясь в выражениях " ты что дибил,совсем охренел и т.д."

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 217 сообщений ]  На страницу 1 2 39 След.

Часовой пояс: UTC+03:00