Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑33°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был учрежден Международный день заботы о себе. Вы знаете, о ком сегодня нужно позаботиться
Текущее время: 24 июл, 2025, 13:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1373 сообщения ]  На страницу 1 2 355 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Женская консультация и прописка
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2006, 1:18 
Случайный посетитель

Милые дамы, прошу извинить за то, что вторгся в ВАШ мир. Но случилось так, что жену положили на сохранение и остался я один на один с проблемами о которых раньше не думал. Вообщем прописка у жены не Севастопольская, в ЖК на Юмашева требуют денег. А вото в приказах Минздрава №№620 и 503 написано, что женщина сама выбирает себе ЖК, обычно по месту реального проживания. .. Как кто решал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2006, 13:58 

Постоялец: Интернет
На учете по беременности я стояла в консультации не по месту прописки (моя консультация на Юмашева) . В консультации, в которой хотела наблюдаться (на Остряках), написала заявление, что живу рядом, и мне удобнее наблюдаться у них. Все было нормально, никаких денег не требовали. Но у меня прописка севастопольская.
Жена моего брата, наоборот, стала на учет в жк на юмашева. У нее севастопольской прописки не было. За каждый прием платила деньги, потом носила тетрадки и ручки (пожаловалась, что денег нет - сказали, хоть что-нибудь принести), и так до самых родов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2006, 13:59 
**

Правда, беременные обслуживаются по месту фактического проживания. А за что жк требует денег?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2006, 17:07 
кирилл и мефодий

Я лет 5 назад жила в общаге в Студгородке, прописана была там же. И как-то пошла в ЖК на Юмашева с проблемами небольшими. Вроде и прописка подходящая, а с меня все равно содрали гривен 5 за прием. Так что скорее всего дело в самой ЖК.

А невестка лежала на сохранении в Симферополе, по месту своей прописки. Она тоже платила. Может, за сохранение в любом случае платить надо? Тут я не в курсе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2006, 18:13 
**

Постоялец: Везде и всегда
ЖК относится к Министерству здравоохранения, а по закону не важно где прописан, важно что если Вы гражданин Украины, то можете обратиться в любую гос клинику, в т.ч. и женскую консультацию, по месту реального проживания в данный момент. Надо предупредить, что Вы можете обратиться в горздравотдел, который решает подобные проблемы, тогда вопрос быдет быстро решен.
Хотя все консультации просят принести бумагу, клей, мыло, папки и прочие мелочи (по принципу "помогите кто чем может"), во всяком случае на остряках точно, но про деньги слышу впервые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2006, 22:36 
Случайный посетитель

Спасибо. В ЖК показали свой прайс, иногородние -900. Вообщем страна такая, обидно, что предлагают заплатить когда здоровье жены всего дороже.... Короче договорился на 300, заплатил 50 и взял направление в роддом, в роддоме заплатил еще 25, но так как направление дала ЖК прописку в роддоме не смотрели...здесь наблюдаться и будем. Такой вот ход конем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2006, 23:47 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
Lobsterr писал(а):
А вото в приказах Минздрава №№620 и 503 написано, что женщина сама выбирает себе ЖК, обычно по месту реального проживания. ..
Lobsterr писал(а):
В ЖК показали свой прайс, иногородние -900. .

может кто из юристов скажет.. как это называется, уж не вымогательство ли? если человеку платят деньги а он еще помимо зарплаты пытается срубить бабла. по другому трудно назвать. что за это может быть таким врачам? я возмущена так потому что на днях подруга пришла из консультации в шоке. а она на 7 месяце уже. ей сказали что она заболела герпесом и срочно нужно лечение. необходимо сходить в апетеку( был настоятельный совет в какую именно) и купить лекарств на 400 гривен примерно. еще гениколог заявила " мамаша, в таком случае дети мертвыми рождаются. если не лечить." подруга в шоке пошла в медикал перездала анализы и ничего у нее не обнаружилось. ничего кстати не было и в прдыдущих. так что же получается??? наши врачи делают деньги таким образом!. обманыват да еще кого?!! беременных женщин. расчет был на то что женщина испугается , побежит в нужную аптеку и купит рекомендуемое лекарство (кстати противопоказаное при беременности!!) а врач получит процент от покупки. или !!! т к это лекрство при беременности нельзя применять вместо не продают за 400!!! гривен совершенно безвредную фальшивку. ошибится и продать комуто другому сложно т к беременная приходит с рецептом от доктора соучастника.фармацевт видя этот рецепт продает безвредную подделку а врач получает процент от покупки. такой вот бизнес

Изображение
+79787043776

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2006, 3:50 
кирилл и мефодий

разве это не уголовное дело? вот был бы спецрепораж для нашего телевидения :x так и вижу анонсы " врачи вымогатели среди нас.." или " сколько стоит жисть и здоровье будущего ребенка..." :twisted:

Изображение
+79787043776

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2006, 12:37 
**

Доказать виновность врача очень сложно и почти нереально. Даже если докажешь, то его не лишают лицензии и практики тоже не лишают. Поэтому толку нет. Законодательство у нас такое :-( Самыми незащищенными являются пациенты, а у врачей - это просто врачебная ошибка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2006, 21:41 

Во-первых, никто не может отказать беременной женщине в постановке на учет. Если даже вымогают деньги за платный учет ( назовем это красиво - пледложение наблюдаться за платном учете, поскольку не прописана) - один поход в горздравотдел - и все решено, а все равно продолжаете платить деньги под любым соусом. Хотите - платите. Это доказывает выше написанное.
Во-вторых, при постановке диагноза - Острого герпеса - должны быть высыпания где-либо в зависимости от локализации. И если это действительно так, то плод действительно может замереть внутриутробно и лекарства назначаются действительно противопоказанные при беременности. Здесь возникает ситуация взвешивания пользы и риска. А назначения БАДов - дискутировать не буду. Я к ним отношусь хорошо, но при определенных ситуациях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2006, 22:40 
оби ван кеноби

ВЖЖЖИК писал(а):
разве это не уголовное дело? вот был бы спецрепораж для нашего телевидения :x так и вижу анонсы " врачи вымогатели среди нас.." или " сколько стоит жисть и здоровье будущего ребенка..." :twisted:

Чтобы местное телевидение за это дело взялось, нужны люди, готовые дать интервью на камеру. Можно даже голос изменить, и сделать так, чтобы никто не узнал, главное желающие.
Так что если кто созреет :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2006, 0:16 

я гражданка россии и вставала на учет по беременности на юмашева, с меня тоже денежки трясли, но я отделалась 100 гривнами, просто перестала платить, а в конце сделала небольшой подарок лично врачу... было дико это все как то.... вообще впечатление об организации медицины крайне плачевное, зато специалисты встречаются очень хорошие....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2006, 11:38 

Наблюдалась в ЖК на Острякова в 2002/2003 гг хотя прописана не в Севастополе. При постановке на учет с меня стрясли гривен 30 (больше бы не заплатила), и потом как-то раз еще предлагали витаминки за 200 гривен.
Я бы потребовала с заведущей ЖК официального отказа от наблюдения жены в ЖК, а потом обратилась куда следует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2006, 14:03 
**

Постоялец: Интернет
Когда вставала на учет в свою ЖК (на Генериха) с меня на "всякие мелкие бумажные расходы" взяли 20 грн. На этом все и закончилось. Все рецепты мне выписывают так: от самого дешевого препарата до супер-дорогого (на что хватит денег у меня), аптеки не рекомендовали. Анализы тоже назначают, так сказать, с правом выбора: говорят какие обязательные, а какие нет. Естественно, что многие обязательные анализы платные. Но пока терпимо - споравляемся. А вот подруга встала на учет бесплатно, зато уже задолбали советами купить в нужной аптеке и все анализы для нее, оказывается, обязательные и выливаются в тааааакую сумму!!!

С узи у меня ваще хохма была:
- Вам пол ребенка определять?
- Да
- А вы знаете сколько это стоит?
- Что так дорого?
- 10 грн.

Неее, не жалко ....... но противно как-то!!!!

А в случае с неместной пропиской, кто-то правильно сказал - если гражданство украинское - то принимают по месту фактического проживания. Отказывают - требуйте официального отказа задокументированного с подписью зав. ЖК.

Самое противное то, что не взирая на закон, который говорит о том, что все медицинские услуги для беременных абсолютно бесплаты, создается впечатление, что для врачей - это самое прибыльное дело.

P.S. Кстати, пол малыша чудо-доктор так и не смог определить (малышоня спряталась основательно) и расстроооооооился......что 10 грн. не заработал.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2006, 19:41 
**

Lobsterr писал(а):
Милые дамы, прошу извинить за то, что вторгся в ВАШ мир. Но случилось так, что жену положили на сохранение и остался я один на один с проблемами о которых раньше не думал. Вообщем прописка у жены не Севастопольская, в ЖК на Юмашева требуют денег. А вото в приказах Минздрава №№620 и 503 написано, что женщина сама выбирает себе ЖК, обычно по месту реального проживания. .. Как кто решал?

знаю достоверно, что:
1 - СНЯТЬ с учета в консультации не имеют права - подсудное дело.
2 - если была заведена обменная карта и были хоть раз сданы все анализы - рожать будет в нормальном роддоме, а не в инфекционке (или где там) с наркоманами и проч.
3 - почему иногородних ставят на учет в поликлинику без проблем, а в консультацию, оказывается, еще и денег надо платить?.. неувязочка
отсюда - отсылайте всех густым-густым лесом. по своей истории путешествия в консультацию поняла одно: от гинекологов там одно название, врачи ЖУТКО непрофессиональны, невнимательны, и прописывают кучу абсолютно ненужных медикаментов.
я бы на вашем месте определилась с врачом, который будет принимать роды, и ходила бы на прием к нему. если все равно платить денег - то уж лучше за действительно толкового специалиста, бо те что работают в консультациях - только абортами и бредят.

лично я прописана в другом районе города (летчики). когда вставала на учет (на Острякова), слупили с меня около 50 грн "на оформление документов". больше ничего не просили. ВСЕ анализы ДОЛЖНЫ быть бесплатными; платила только за "расходные материалы" - гель для УЗИ и КТГ. а, ну и еще за анализ на дауна, т.к. его делают только в частной клинике. и рецептов получала от врача просто немеренное количество, в том числе и БАД, с точным указанием, в какой аптеке покупать. по началу по наивности своей бегала покупала (как же!! ВРАЧ сказал!!), потом резко поумнела и перестала заниматься ерундой.
и последнее: давайте представим, что нет у вас денег. ну нет и все. так что, женщине теперь не рожать? никуда врачи не денутся, повозмущаются, и сделают все бесплатно. как и должны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2008, 15:58 
*

извиняюсь за оффтоп...ВЖЖЖИК, скажите, пожалуйста, какая ЖК и какой врач? Чтобы никто из наших мамочек не попался больше!!!!
П.С. езжу с Б. Михайлова в ЖК на Остряках. Сразу для себя решила, что не хочу этих проблем, да и, знаете ли, деньги не валяются на дороге....Только вот проблема в том, что в маршрутках часто больные ездят, в итоге я три раза за беременность проболела уже гриппом.... Получается, хочешь сохранить здоровье-плати!!! Блин, что за страна.....

Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2008, 17:49 

ну а если так получилось что нет временно никакой прописки.что делать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2008, 18:57 

Забанен: Бессрочно
Вичка, институт прописки на данный момент это не важно, если Вы не являетесь гражданкой РФ. Да и в этой ситуации не имеют права бабло лупить. Могу предложить обратиться в местный минздрав, и попросить из сослаться на НПА в соответствии с которыми с вас требуют денех. прайсы ЖК это все фигня. Потребуйте с них чек. Вопщем удачи Вам :) Ибо наши рвачи после таких вот по их мнению "выпендрежей", могут наблюдать так, что мама не горюй, сама прошла. знаю :)

Последний раз редактировалось Маняша 28 мар, 2008, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2008, 18:58 

Я наблюдалась в ЖК2, на Остряках, а врачи все требуют денег, прям коммерция у них. При мне девочка попросила чек за услуги ничего ей не дали, т.к не законно.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2008, 19:13 

Когда была первая беременность наблюдалась по месту прописки в ЖК на Острякова, когда дело пошло к декрету моя врач сама предложила мне перейти наблюдаться на Юмашева, т.к знала, что муж в отъезде и живу у мамы в Камышах, и буду жить там после родов, сказала беременные наблюдаются по месту жительства, нечего ездить в общ. транспорте.

Во время второй беременности моё постоянное место жительства была Россия, я там вставала на учет, там рожала, но период с 18 по 34 неделю (летний период нашего пребывания в Севастополе), пришлось наблюдаться в ЖК на Юмашева. Тут уже были платные все анализы и УЗИ, т.к. я была постоянно прописана в другом государстве.

Ну и третий раз, когда пришла становиться на учет, забыла паспорт. Участковая наехала на меня не по детски, и потащила к заведующей, мол без паспорта мы на учет не берем. Жесткий харрактер заведующей я уже знала, так что настроилась на бой.
Участковая: "Смотрите, беременная без паспорта пришла на учет становиться! :evil: "
Заведующая:"Что, значит без паспорта? :twisted: "
Я(набравшись сил :roll: ):"Когда записывалась по телефону, меня не предупредили, что паспорт надо, про пеленку, зеркало. перчатки и 2 гривны сказали, а про паспорт нет(что, кстати, было истинной правдой), я, конечно догадывалась, что он нужен, но зыбыла."
Участковая:" :twisted: :twisted: :twisted: Так и скажи, что зыбала, а то ишь, какая умная, наговаривает нам здесь на регистратора, и ещё и талончик у неё один, а на учет становиться, надо брать два талончика! :twisted: "
Я(уже изрядно взвинченная): "Во-первых, попрошу вас говорить мне ВЫ,
Во-вторых я пришла не на учет становиться, а удостовериться в наличии беременности, либо же её отсутствия и соответственно лечить уже другую проблему, которая вызывает задержку, я сказала при записи, что 100% не уверена в наличии беременности, это было решение регистратора дать мне один талон, о необходимости брать другой я вообще не знала,
И в-третьих, если вы не можете взять меня на учет сегодня, отметьте это в карточке и назначьте другое время, и не будем портить друг другу нервы."
Заведующая: " :shock: ЧТО ЗНАЧИТ не можем взять на учет, мы вас берем, только на следующий прием паспорт обязательно!, оформляйте ей карту!"
Всё меня берут на учет :wink: , при этом акушерка все причитает, что мы должны быть уверены, что вы гражданка нашего государства, а иначе, как же вам бесплатно сдавать анализы.
Когда следующий раз на прием я принесла паспорт, первое, что услышала войдя в кабинет: "Паспорт принесли, что думали мы забудем!, я в ответ"Что вы, и в мыслях такого не было, :wink: я 100% знала, что не забудите, :lol: дрставать?"
В ответ: "Не надо, быстренько на весы!"
Цирк да и только! :lol: :lol: :lol:
Из всего этого я вынесла. что беременная может стоять на учете по месту жительства, но она должна быть гражданкой Украины, и за свои права надо бороться! :D

[color=#400080][i][b]Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.[/b][/i][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2008, 19:17 
**

Я сама прописана в другом районе,а на учёте стою по месту жительства,но с меня взяли 50 грн за заявление заведующей,что я буду наблюдаться по месту жительства а не по месту прописки,потом взяли 85 грн за анализ на зппп,и дали список канцтоваров гривен на 60-70,и все деньги я давала лично врачу а не через кассу,так что вот такой у нас бесплатный учёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2008, 20:08 

Я сейчас у другого врача наблюдаюсь после беременности, так она первая, кто дала мне чек из Медикала за анализы ЗППП, причем это было в два раза дешеле, чем в ЖК2, за аналогичные анализы. Вообще беспредел в этих ЖК. Просто за деньги я могу пойти к нормальному врачу, а участковая смотрит из подлобья типа еще одна пришла :twisted:

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2008, 20:30 

Я наблюдаюсь в ЖК2, но у меня фишка в том, что и прописка, и место жительства попадают на один и тот же участок. Денег с меня пока, ттт, ни на какие канцтовары и прочее не требовали. Платные анализы сначала предлагают пройти на мое усмотрение ("мы же не можем заставлять, нам министерсов здравоохранения рекомендует, так и мы вам рекомендуем..."), потом все жестче "Вам обязательно надо их сделать, как это вы их не сделаете?", я пишу отказ и лесом их!
Ну а препараты... были рекомендации, в какой именно аптеке их покупать, и даже прикладывалась скидочная 5% карточка!!

[img]http://lines.net.ua/2_3_1191099600.png[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2008, 21:48 
кирилл и мефодий

ЛИЛУ писал(а):
какая ЖК и какой врач?

та что возле Сильпо на летчиках. фамилию врача уже не помню

Изображение
+79787043776

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2008, 22:00 
оби ван кеноби

А я становилась на учет в Киеве будучи прописана здесь, и мне пришлось только написать заявление о принятии на учет и заплатить 50 грн. И за анализы я дала в первый раз 25 грн, все были безумно счастливы. Никто никаких лекарств и анализов не впаривал. Так что здесь аппетиты еще круче, чем в столице.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1373 сообщения ]  На страницу 1 2 355 След.

Часовой пояс: UTC+03:00