Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 29 мар, 2024, 11:48

Часовой пояс: UTC+03:00


..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15615 сообщений ]  На страницу Пред. 1567 568 569625 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 21:34 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев, 2012, 10:34
Сообщения: 2107
Репутация: 336

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, в третьем поколении....
Рассольник.
Котлеты куриные.
Рулька запеченая.

_________________
"Демократия – это власть подонков" Альфред НОБЕЛЬ


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2020, 17:31 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 14:29
Сообщения: 6705
Репутация: 3343

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из миров Hayao Miyazaki
Пирожки с мясом печёные, чай/кофе
Суп чечевичный с сухариками
Спагетти болоньез, салат с красной капустой ( по рецепту bijou, спасибо. Вкус новый, необычный, вкусно)

_________________
Хочу домой, сказал Гагарин.
Прошёл на кухню, сел за стол и стал пить водку,
вспоминая холодный свет далёких звёзд.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2020, 18:54 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен, 2011, 11:38
Сообщения: 5657
Репутация: 632

Постоялец: Мамочки
Ставрида холодного копчения, провисная ставридка, картофель в мундирах, детям куриный бульон, Оливье с копчёной курогрудью, мандарины, конфеты, чай

_________________
Новые куртки Adidas, кроссовки Reebok 100% оригинал!!!

Узбекские казаны от 4 л до 22 л цены от 2 тыс., ляганы, Пчаки.
Кизлярские ножи.
Тел. + 79787206399 Анжелика


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2020, 19:00 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 01 ноя, 2010, 0:20
Сообщения: 9345
Репутация: 2024

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Камыши
Борщ
Макароны/картошка с сосисками
Квашеная капуста


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2020, 17:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар, 2009, 13:30
Сообщения: 16794
Репутация: 1202

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Россия, Севастополь/Москва
у нас пицца на ужин, еще в духовке)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2020, 21:52 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22035
Репутация: 1932

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
шурпа, курочка под пармезаном, кутабы мясо-зелень-сыр

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 11:48 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10811
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Доели наконец-то все вкусняшки, оставшиеся с дня рождения старшего сына. Что-то сколько не урезаем заказ суши-пиццы на праздник, все равно остается слишком много. Зато тортика остается всегда мало) Но сейчас речь не об этом. Сегодня, наконец, пополняем запас еды в холодильнике.
Картофельное пюре
Мясные рулетики с сыром и грибами
Подлива томатная
Салат свекла, чернослив, орехи (это моя блажь)
Сырники по простейшему рецепту, без муки внутри
Ну и творожник с черничным вареньем

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 12:00 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 01 ноя, 2010, 0:20
Сообщения: 9345
Репутация: 2024

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Камыши
У меня полхолодильника желе. Его я делаю неварёным. Развожу желатин, остужаю, добавляю размороженную измельченную ягоду и лимонный сок, настаиваю, процеживаю и разливаю по креманкам. Банальный компот у меня плохо идет, а желе улетает)).

На ужин жареная картошечка, салат из крабовых палочек и кукурузы.
Мясное еще не придумала)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 12:25 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 09 июл, 2017, 21:13
Сообщения: 4674
Репутация: 452

Откуда: Sevastopol
Mirabelllla писал(а):
Его я делаю неварёным. Развожу желатин, остужаю, добавляю размороженную измельченную ягоду и лимонный сок, настаиваю, процеживаю и разливаю по креманкам.
Если можно,хотя бы примерные пропорции. Записываю...:)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 12:48 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев, 2012, 10:34
Сообщения: 2107
Репутация: 336

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, в третьем поколении....
Элисса12 писал(а):
Салат свекла, чернослив, орехи (это моя блажь)
Солидарна с тобой!!))
Вчера пельмешки лепила.
Сырники с утра были, на обед - будут щи, на вечер - пирог картофельный с баклажаново-мясной серединкой....(щи, конечно - тоже вечером буду готовить, после первого трудодня - перейду плавно на вторую работу), в принципе - как большинство наших женщин....

_________________
"Демократия – это власть подонков" Альфред НОБЕЛЬ


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 13:46 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май, 2009, 19:01
Сообщения: 2807
Репутация: 299

Постоялец: Везде и всегда
Chihiro писал(а):
салат с красной капустой ( по рецепту bijou, спасибо. Вкус новый, необычный, вкусно)
Подскажите, где найти этот рецепт?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 14:26 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 01 ноя, 2010, 0:20
Сообщения: 9345
Репутация: 2024

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Камыши
Vender писал(а):
Если можно,хотя бы примерные пропорции. Записываю...
Без проблем)

Около 500 гр измельченной летом в блендере ягоды (у меня смородина, вишня, или абрикос)
3,5 л воды
5-6 уп. желатина по 10 гр (в пуде красненькие покупаю, по-моему они по 10 граммов)
1 лимон
500 гр сахара

Делаю обычно вечером.
Вскипятить воду, остудить минут 10, развести в ней желатин. Бросить в кастрюлю, периодически помешивать, чтобы желатин не осел комком на дно, а растворялся.
Минут через 30 добавить сахар (можно и раньше).
Когда вода остынет до чуть теплого состояния и желатин весь растворится, можно процедить бульон (я не процеживаю).
Добавить размороженную ягоду, перемешать, дать настояться минут 30-60.
Добавить сок 1 лимона.
Процедить все, разлить по креманкам.
Утром можно есть. У меня могут завтракать, обедать и ужинать желе. Получается, конечно, не как в магазине "насыщенно", но там же одни красители и усилители, а тут можно "под себя" варьировать рецепт.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 18:02 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя, 2010, 11:44
Сообщения: 16084
Репутация: 3376

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Северная
TANGERINE
салат (красная капуста, лук, марин.огурцы, кукуруза)
зеленое масло (измельченная зелень+масло+капля лимона)-заправка.

_________________
"Боже, благодарю Тебя за то, что я имею! Сохрани мне то, что у меня есть!

Фаберлик с хорошей скидкой.



Телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 18:03 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 09 июл, 2017, 21:13
Сообщения: 4674
Репутация: 452

Откуда: Sevastopol
Mirabelllla

Спасибо большое!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 21:35 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7216
Репутация: 588
Mirabelllla писал(а):
16 янв, 2020, 14:26
Vender писал(а):
Если можно,хотя бы примерные пропорции. Записываю...
Получается, конечно, не как в магазине "насыщенно", но там же одни красители и усилители, а тут можно "под себя" варьировать рецепт.
Приятного аппетита!
Сын тоже последнее время подсел на изготовление желе.Только у него совсем другие пропорции)На 200 грамм ягод-250 грамм воды. Получается круче чем в магазине,но совсем не экономно).Хотя может хоть морозилку подчистит.

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 22:01 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 20859
Репутация: 2051
Плов на костре
Свекла с чесноком
Корейская морковка
Котлеты

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 22:02 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 01 ноя, 2010, 0:20
Сообщения: 9345
Репутация: 2024

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Камыши
Shabo
согласна). Получится фруктовый взрыв, вкуснотища))
У меня желе уходит слоновьми дозами, все 4 литра за день)))
Я тоже по-разному "на глаз" кладу ягод. Но еще в этом году мало сделала(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 22:07 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7216
Репутация: 588
Mirabelllla писал(а):
16 янв, 2020, 22:02
Shabo
согласна). Получится фруктовый взрыв, вкуснотища))
У меня желе уходит слоновьми дозами, все 4 литра за день)))
Я тоже по-разному "на глаз" кладу ягод. Но еще в этом году мало сделала(
А...Тогда Конечно) При таком-то объёме потребления).
А у меня для этих целей идёт йошта,которую свежей никто не ел,и замороженной никто не ест. А ВОТ В ЖЕЛЕ...))

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2020, 14:37 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10811
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Собиралась сделать желе) Забыла купить желатин. Но что поесть - у нас есть!
На первое зеленый борщ с перепелиными яйцами
Салат из квашеной капусты и горячей картошки, мое блюдо из детства
Мальчикам спагетти в томатном соусе со свининой и немного сыра сверху
И из выпечки еще одно блюдо из детства "ПИрог из варенья", вспомнила, как часто мы с мамой его делали, решила возродить.
Планирую еще печенье "Тающие моменты", но пока не решила точно, сделаю или нет. А пирог - вот он)

Изображение

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2020, 22:27 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 30 дек, 2014, 13:50
Сообщения: 4459
Репутация: 300

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Колобова
Элисса12
А можно рецепт пирога? Мы варенье почти не едим, не знаю уже как полки освобождать. На днях пекла тертый, объедение!
Вчера пирожки с картошкой и с капустой пекла, на сладкие тесто не рассчитала))
По теме у нас борщ, макароны, котлеты, соленья, салат с языком.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2020, 9:42 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10811
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
JuS_JuS
Честно говоря, пирог не в моем вкусе, но для избавления от варенья в самый раз. Мои мальчики едят с удовольствием, я же больше поклонник "Шарлотки" и "Творожника".
Рецепт оставлю)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162651/

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2020, 11:27 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2014, 0:33
Сообщения: 2411
Репутация: 110
Элисса12 писал(а):
19 янв, 2020, 14:37

И из выпечки еще одно блюдо из детства "ПИрог из варенья", вспомнила, как часто мы с мамой его делали, решила возродить.
Изображение
Это, наверное, типа "Чайного?" :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2020, 12:32 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10811
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Vero28
Ну к чаю было бы отлично. А так, на будущее я бы сверху орехи еще добавила, и, может промазала бы каким-то сметанным кремом, что ли. Ну, я этот пирог помню по детству, когда было мало продуктов и мы вот такие пекли, все ели с огромным удовольствием. Это сейчас все "балованые". Им "Синьора АПельсина" подавай, творожник или блины из деревенского молока.
Кстати, печенье я вчера все-таки испекла, дети очень уж просили. Только вместо обычного взяла шоколадное масло, оставалось у нас пол пачки, сахарной пудры поменьше чуть чуть.
Печенье получилось супер, действительно тает во рту. Сразу рецепт кину.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162641/

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2020, 12:53 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт, 2010, 13:50
Сообщения: 17803
Репутация: 2692

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Я сегодня на хозяйстве.
- суп из индоселезня. Картошка, морковка, зелень. Может сейчас макаронок к нему отварю отдельно.
- вариация на тему Азу по татарски. Собственно все по рецепту, кроме того, что использовал свинину. Уже попробовал - вкусно.
- на ужин жена обещала запечь курицу с сюрпризом. В качестве сюрприза - гречка... Это если я куплю курицу, конечно)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2020, 12:03 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 14:29
Сообщения: 6705
Репутация: 3343

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из миров Hayao Miyazaki
Пирог с курицей и грибами
Бульон куриный с зеленью, консервированные кабачки
Картофель отварной / каша пшеничная, говядина с луком ( тушёная в собственном соку), корейская морковь, свежие помидоры

_________________
Хочу домой, сказал Гагарин.
Прошёл на кухню, сел за стол и стал пить водку,
вспоминая холодный свет далёких звёзд.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15615 сообщений ]  На страницу Пред. 1567 568 569625 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 51 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB