Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.3°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 20 апр, 2024, 7:29

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 1109 110 111116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт, 2018, 13:13 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26326
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
NATALY 1
отлично.Спасибо. Действительно всё просто , надо сделать пару банок

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 окт, 2018, 22:31 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
Анна37
а если туда в взбитое пюре добавить не крупно резанный петрушку, соль, перчик черный по вкусу. И варить не три часа. а всего минут 30-40, получится тоже вкусный соус. Его так же можно и в первое и второе и даже на макарошки. Очень вкусно. И самое важное, я беру самые отсортированные помидоры, все, какие не пошли в закатки. С браком так сказать.
Если блендера нет, можно на мясорубку.
NATALY 1
прошу прощения что влезла. Но решила разнообразить зимнее меню тут, увидев ваш соус.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 окт, 2018, 23:16 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22036
Репутация: 1942

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
nvk
согласна))))
но это я делаю уже зимой из заготовки)))

Отправлено спустя 30 минут 25 секунд:
а если зимой к нему (соусу) кинзу с базиликом добавить свежие то вАще бомба будет!!!))

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 0:25 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26326
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
обалдеть. я ж вроде "завязала" в этом году с баночками, ставить уже некуда ))))

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 0:35 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22036
Репутация: 1942

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
а я только начала))))))

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 8:03 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
NATALY 1 писал(а):
но это я делаю уже зимой из заготовки)))
т.е. вы зимой консервированные или мороженные помидоры так делаете?
Я имела ввиду что именно сейчас закатать соус и зимой его кушать или в готовку.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 9:10 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22036
Репутация: 1942

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
Открыла зимой баночку соуса, нарезала туда свежую зелень и едим)

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Я сейчас варю основу, зимой можно просто в борщ, можно добавить гвоздику и залить рыбу, с зеленью свежей получается к макаронам или мясу.

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2018, 13:52 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9852
Репутация: 1713

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Сезон дешевых яблок...
Белевская пастила.
https://kyxarka.ru/news/1486.html


_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2018, 16:49 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33467
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
барышни, я еще ничего не закрывала и не планировала
но сливки теперь хочу)))

Натали, без уксуса совсем? Стоит хорошо?

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2018, 23:44 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22036
Репутация: 1942

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
Юль, без уксуса совсем))))
Стоит всю зиму, как томатный сок(

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2018, 9:40 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2010, 13:43
Сообщения: 3194
Репутация: 276

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Россия
Девочки подскажите рецепт, помидоры без уксуса половинками(срезом вниз) на зиму ! Делала в том году ,рецепт не записала , теперь найти второй день не могу(((((


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2018, 9:45 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
Valentina.A вот по ссылке есть. я делаю такие с луком.
https://kulinarnayamozaika.ru/pomidory- ... septy.html

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2018, 14:16 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2010, 13:43
Сообщения: 3194
Репутация: 276

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Россия
nvk
Вот спасибо огромное!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2018, 20:40 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4897
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Powwow писал(а):
06 окт, 2018, 13:52
Сезон дешевых яблок...
Белевская пастила.
https://kyxarka.ru/news/1486.html

сварила яблочное пюре и добавила туда чеснок.перец.хмели сунели.не хуже ткемали скажу я вам до мяса самое то


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2018, 9:52 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 10 окт, 2015, 9:00
Сообщения: 590
Репутация: 15

Постоялец: Мамочки
Что можно сделать из айвы? Варенье кусочками есть, в виде пюре есть. Компот надо попробовать. На сушку же она не подойдет чтоб так есть? кажется будет твердой не разгрызешь.

_________________
Тел/Viber/WhatsApp 89787O43995
Прокат палаток, спальников, рюкзаков.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2018, 10:15 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
o_l_y_a_ писал(а):
Что можно сделать из айвы? Варенье кусочками есть, в виде пюре есть. Компот надо попробовать. На сушку же она не подойдет чтоб так есть? кажется будет твердой не разгрызешь.
цукаты. вы ее дольками проварите в сиропе, вытащите и в сушку.
https://menunedeli.ru/recipe/cukaty-iz-ajvy/

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2018, 15:26 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9852
Репутация: 1713

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Лечо, простой и вкусный рецепт.
3 кг помидоров, 2-3 кг болгарского перца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3 столовых ложки соли, 5-6 зубчиков чеснока. Помидоры прокрутить через мясорубку, отправить в кастрюлю с толстым дном. Варить 30 минут. Прец очистить от семян и плодоножек и на резать на 8-12 частей. Такими квадратиками, так есть удобнее. Добавить перец к помидорам , влить масло , , соль, добавить сахар. Проварить еще 20 минут, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать. Разложить по стерелизованным банкам и закрутить кипяченными крышками. Все!

Изображение

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2018, 15:39 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2013, 19:13
Сообщения: 721
Репутация: 603

Постоялец: Посиделки
Откуда: Самый лучший город на Земле
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2018, 16:05 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2010, 14:41
Сообщения: 7824
Репутация: 3333

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь, Россия
Девочки, аджику не жидкую, а как раньше в СССР в банках продавали может тут уже рецепт был? Или есть у кого?
Ткните меня носом, плиз!

_________________
Мне много не надо. Мне надо все.
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2018, 16:12 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9852
Репутация: 1713

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
NordStar
на 1 стр содержание. Не знаю, правда, какой подойдет...
АДЖИКА
Танюля стр. 1, Lelika стр. 1, Илка стр.2, renbex стр.11,вика1605 стр 26
Кубанская - Powwow стр.1
аналогичный предыдущему рецепт - Odil стр.1
17 :) рецептов аджики от RitSid стр.3
Кабачковая аджика - manysya стр.4
Сырая - Marika стр19
NordStar, стр. 79

Моя, если что , такая чтоб на хлеб толстым слоем мазать. Наверное, на советскую не очень похожа.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2018, 10:48 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 07 фев, 2017, 13:31
Сообщения: 337
Репутация: 38

Откуда: Севастополь
чтоб не потерять)

_________________
Домашние перепелочки и яйцо . Перепелочки любого возраста на развод +7 978 126 98 02 https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1371699


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2018, 23:20 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2010, 14:41
Сообщения: 7824
Репутация: 3333

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь, Россия
Powwow
Наташа, спасибо! Я тему нашу порыла, только все равно, не нашла такой суховатой аджики.

_________________
Мне много не надо. Мне надо все.
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2018, 13:16 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв, 2015, 17:31
Сообщения: 261
Репутация: 4

Постоялец: Мамочки
Осень - сезон тыквы). Хороший рецепт для консервации: пюре из тыквы с яблоками.
Очистить тыкву и яблоки от кожуры и семечек, пропустить их через мясорубку. Засыпать сахаром, примерно 4 ст.ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок, кто любит послаще можно сахара побольше. Варить на слабом огне 2 часа. В конце варки добавить в пюре 1 ч.ложку лимонной кислоты. Пока еще горячее, разложить по банкам и закатать. Это пюре вкусно получается и со сливами)

_________________
С нами расти интереснее! Прокат детских товаров sevastopol.mama-sfera.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2018, 13:54 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 18 янв, 2012, 18:56
Сообщения: 2140
Репутация: 65
:bravo:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2019, 9:27 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн, 2019, 9:20
Сообщения: 3
Репутация: 0

Откуда: Ялта
Самый простой рецепт синеньких , но невероятно вкусный )
квашеные баклажаны фаршированные морковью и чеснокомзаготавливаются без рассола и без стерилизации. Они тоже предполагают предварительную подготовку основного ингредиента. После мытья и удаления плодоножек овощи ножом разрезают вдоль, рассекая каждый синенький примерно на ¾ в глубину и оставляя по 2 см по бокам, чтобы получился своеобразный «карман» для начинки. После пасленовые складывают в широкий сотейник или кастрюлю, заливают доверху предварительно приготовленным солевым раствором и варят ¾ часа.
Набор продуктов:
синенькие – 2,3 кг;
морковка – 0,5 кг;
корень петрушки – 0,1 кг;
репчатый лук – 0,1 кг;
чеснок – две средние головки;
соль – для солевого раствора и начинки;
петрушка – пучок;
растительное масло – стакан.
Вынимаем отваренные синенькие и помещаем их под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Готовим начинку: пассируем мелко нарезанный репчатый лук, а морковку и корень петрушки шинкуем тонкими брусочками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Морковку и корень петрушки обжариваем на сковороде в течение десяти минут, а после добавляем к ним чеснок и высыпаем мелко нарубленную зелень. Тушим еще три-четыре минуты и смешиваем с пассированным луком. Подсаливаем начинку и фаршируем ею баклажанные плоды. Перевязываем каждый нафаршированный синенький нитками для того, чтобы фарш не выпал, укладываем плоды пасленовых в широкую тару, сверху кладем гнет, а вместо крышки используем марлю. На третьи сутки перекладываем синенькие в стеклянные банки, заливаем прокаленным подсолнечным маслом, остывшим до 70ºС так, чтобы оно полностью покрыло плоды, и убираем емкость в прохладное место, предварительно накрыв капроновой крышкой.
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 1109 110 111116 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 80 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB