Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (16°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 19 апр, 2024, 11:49

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 1103 104 105116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 21:01 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8357
Репутация: 2127
Люди, разбираю подвал, нужны кому-нибудь банки 3л, 1 л, и неровных объемов от 520 до 800 мл под винтовые крышки.
Все добро в р-не Студгородка, забрать можно будет в субботу по договоренности.

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

ЭКО-моющие FROSCH, SODASAN, стирабельные подгузники, тренировочные трусики - бесплатная доставка

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 9:45 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 12 июн, 2011, 16:32
Сообщения: 1656
Репутация: 167

Постоялец: Мамочки
Откуда: пр. Победы
У кого есть проверенные рецепты чеснока маринованного-соленого на зиму? И перца горького? Поделитесь!!! А то в интернете рецептов много, а хочется уже опробованного.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 10:45 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
LINK123
вот по этому рецепту я делаю. единственное пропорции беру в зависимости от колличества перца.
Для консервирования острого перца нам потребуется: 7 кг. острого перца (бараний рог), соль. Сначала готовим рассол. Берем 8 литров воды и добавляем соли (около 0,8-1 кг.) столько, чтобы яйцо, положенное в воду всплыло. Прокипятив рассол, даем ему остыть, а тем временем займемся перцем. Перец тщательно промывается и срезается с него плодоножка. Затем прокалываем каждый перец в нескольких местах иголкой. Укладываем перец плотно в банки. Заливаем остывшим рассолом. Накрываем и отставляем на пару часов. За это время перец впитает в себя рассол и необходимо еще долить рассол. Теперь закрываем полиэтиленовой крышкой и в холодное место. Приятного аппетита!
даже если в процессе потребления видите немного плесени не пугайтесь. промываете и кушаете. позже пороюсь в записях найду еще один способ перца на зиму.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
а еще проще посмотрите в инете Армянский квашеный острый перец Цицак.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 12:43 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 12 июн, 2011, 16:32
Сообщения: 1656
Репутация: 167

Постоялец: Мамочки
Откуда: пр. Победы
Спасибо, так пробило меня на острый перец и чеснок, что на рынке тётенькам хорошую выручку обеспечила своими покупками. В этом сезоне сама заготовлю.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 май, 2018, 7:35 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 18 апр, 2018, 16:35
Сообщения: 80
Репутация: 5

Постоялец: Мамочки
Откуда: севастополь
Здравствуйте. Кто-то пробовал закрывать в баночки из под детского питания? Как держатся? На примете варенье, аджика, хрен, чеснок, что еще посоветуете?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 май, 2018, 7:41 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
taifun
еще будучи с маленьким ребенком в далеких 1992-.. годах, нам выдавали детские соки бесплатно и было очень много потом пустых баночек. Так вот специально для этого мы купили тогда закаточный ключ и крышки и закручивала варенье, аджику и разные пюрешки на зиму для ребенка. Делала все это точно так же как для обычных банок, поэтому трудностей с хранением не было. Зато было очень удобно в плане употребления. Семья маленькая была и сразу большая банка не съедалась. Поэтому смело закатывайте в маленькие баночки по принципу как в остальные. Единственное чеснок не понимаю зачем так в маленькие баночки?
Кстати, меня знакомая научила хранить свежий чеснок, в соли. Разбирать на зубчики и пересыпать в обычных банках солью. Единственное не закатывать железными крышками, а обычной пластиковой. Чеснок хранится хорошо, зимой буквально свежий чеснок у вас всегда есть. И не соленый.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 май, 2018, 9:16 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 18 апр, 2018, 16:35
Сообщения: 80
Репутация: 5

Постоялец: Мамочки
Откуда: севастополь
От чеснока я перекручиваю стрелки солю и заливаю растительным маслом. Мазать на хлеб самое то. А на пол литровую банку особо не соберешь.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
nvk писал(а):
QR_BBPOST Разбирать на зубчики и пересыпать в обычных банках солью.
А зубчики полностью очищать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 май, 2018, 11:11 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
taifun писал(а):
А зубчики полностью очищать?
нет зубки не очищаем, от слова совсем! И немного забылась, крышкой не закрываем тоже. Просто солью хорошо.
А стрелки я не перекручиваю, мы их супеваем так скушать, свежими.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 май, 2018, 15:31 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2010, 14:41
Сообщения: 7824
Репутация: 3333

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь, Россия
Ну что, девули, клубнику уже закрываем или ждем немножко? Опустится еще цена?
(я выпала из темы цен на рынках - в больнице была)

_________________
Мне много не надо. Мне надо все.
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 май, 2018, 15:36 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 15 фев, 2011, 18:49
Сообщения: 2523
Репутация: 48
отмечусь.

_________________
Тел. для связи► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 май, 2018, 16:55 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 20 мар, 2010, 14:22
Сообщения: 1422
Репутация: 159
nvk
Надя, вы как- то искали пожитник...не помню для чего, но что- то очень вкусное. Видела на Чайке в сухом виде, если напомните, для чего, то можно и купить чуть впрок☺


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 май, 2018, 22:07 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
анисспасибо. Пожитник искала для аджики. но после того, как мне дали ее попробовать, поняла что мои ее есть не будут. острая сильно. Если нужно, могу дать рецепт.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май, 2018, 5:27 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 20 мар, 2010, 14:22
Сообщения: 1422
Репутация: 159
Да, дайте, пожл.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май, 2018, 8:26 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 22 ноя, 2010, 14:18
Сообщения: 1928
Репутация: 225

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Город - Герой! Легендарный Севастополь!
NordStar
Доброе утро! Я уже) В прошлом году прошляпила, все ждала когда подешевле будет... В этом году успела на Хрюкина взять по 70 р. На джем конечно, потому как мятая вся была... И по 100 р. на варенье. Не дешево вышло, но уж очень мы полюбляем зимой его кушать))) В 2016 году брала пару ящиков по 80 р.)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май, 2018, 8:55 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
анис
3 кг жгучего перца, предварительно его нужно подвялить. (т.е. он должен полежать на столе, типа подсушиться, сморщиться).
1 кг чеснока . кориандр 0,5 стакана (подруга берет целый и в кофемолке его измельчает).
Пожитник сухой (именно он дает неповторимый аромат аджики), соль.
Перец измельчить с семенами или без них, на ваше усмотрение (в комбайне очень удобно все измельчать). Чеснок тоже там же измельчить. Добавить все сухие ингредиенты и соль уже по своему вкусу. Все это хранится в банках в холодильнике под обычными крышками.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май, 2018, 14:08 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 12 июн, 2011, 16:32
Сообщения: 1656
Репутация: 167

Постоялец: Мамочки
Откуда: пр. Победы
А пажитника сколько надо, хоть примерно?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май, 2018, 20:06 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
LINK123 писал(а):
А пажитника сколько надо, хоть примерно?
на кг перца в среднем 3 столовые ложки молотого пажитника. а так лучше на свой вкус ориентироваться.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2018, 11:00 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26326
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
вот огурцы уже грунтовые? кто подскажет?

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2018, 11:16 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33467
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
Анна37
да, Аня, и уже дорожают

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2018, 12:37 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26326
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
были дешевле 30 ?!?!? вот это я проморгала ((((

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2018, 12:46 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33467
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
Анна37
я брала по 22 (в Чиполлино были по 18 даже), сегодня уже взяла по 32 (все овощи сейчас покупаю в "безБазара")- низкие цены и каждый день свежее привозят
перец сладкий по 90 сегодня у них, помидор красный 75, чеснок 90

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2018, 12:48 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26326
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
отличные цены! я по 30 взяла сегодня огурчики, красивые, аккуратненькие )))) у меня нет под домом Чиполлино, есть просто уникальный ларек,но мне туда только по выходным удобно наведываться. Пора уже пришла овощи по баночкам прятать!Начинаю.

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2018, 13:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33467
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
Анна37
у меня тоже Чиполлино нет, а его так хвалят)))
удачи всем закатывающим баночки))) я в этом году пас :)

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2018, 15:19 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 12 июн, 2011, 16:32
Сообщения: 1656
Репутация: 167

Постоялец: Мамочки
Откуда: пр. Победы
Что такое БезБазара? Название? Что-то туплю, жара действует.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2018, 15:23 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33467
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
LINK123
да, так называются))
раньше они только доставкой занимались, а сейчас открывают точки продаж
знаю только две, может еще где-то есть
1. на остановке "2" у кинотеатра Россия как ехать Из центра
2. на остановке "Московский" как ехать в центр

Отправлено спустя 2 часа 52 минуты 1 секунду:
Прям сейчас в "БезБазара":
огурцы 25
помидоры 70
кабачки 18
перец сладкий 80
картофель молодой крупный 35
абрикосы крупные 75
клубника 170

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2896 сообщений ]  На страницу Пред. 1103 104 105116 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB