Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад был основан Международный день психического здоровья. И помните - нервные клетки не восстанавливаются!
Текущее время: 10 окт, 2026, 20:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 246 сообщений ]  На страницу 1 2 3 … 10 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: платный вход на площадку
СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 12:34 

Простите, девочки, просто крик души! Пришла домой и не могу успокоится, реву и реву...
Может я излишне мнительная и напридумывала чего, но...
Дело было так: живем в большой районе (точнее наши бабушка и дедушка живут), у нас у дома есть свои площадки. На поддержание порядка на них тоже сдаем деньги. Проходили в одном дворе в другом конце района (не буду лукавить, я знала, что там новая огороженная площадка и, откровенно говоря, была там раза 2, больше ходить не хотелось: один раз меня обругали, что мой годовалый ребенок как-то не так играет с песком (сыпет за бортик песочницы) и вообще "вы тут никто и звать никак"). Но тут моя дочь потянула именно в этот двор (ей уже 2,5 года и за это время мы ни разу там не были), и, чтобы избежать истерики я пошла за ней с коляской с младшим сыном. Думала, зайдем на 2 минуты, если что, на качели и пойдем дальше. Подходим, дочь увидела площадку и заинтересовалась, ближе вижу объявление "Родителям, не сдавшим деньги на ремонт вход закрыт". Ладно, думаю, справедливо. Хотя сама я такого мнения не разделяю... Понимаю, что алкаши и подростки не должны сидеть на площадке, но дети... На наши площадки вход открыт всегда и не жалко этих 20-30 грн, которые мы в полгода-год сдаем. Кое-как объяснила ребенку, что вход закрыт. Трудно было пояснить, почему там другие дети в это время играли. Крутились минут 10 у забора, пока ребенок канючил почему да почему. Всё это время за нами пристально наблюдали, я старалась, чтобы дети вели себя как можно тише, уговаривала уйти, естественно настроение на нуле уже. А потом подошла женщина и спросила без предисловий и тоном не требующим возражений: "Вы к нам часто ходите?". Я ответила: "Нет, вообще не ходим." Она мне: "У нас ремонт. А потом мы таких как вы пускать не будем. Слишком много тут ходят." Я говорю: "Мы далеко живем, здесь не бываем." Она: "Мы все за свой счет." Я ей: "Мы тоже на свои площадки сдаем." (ну типа, я не претендую, все правильно, но как-то непонятно почему мне это все адресуется таким тоном). Она: "Вот и идите на свою площадку, а сюда не ходите". Это всё при том, что я не ломилась внутрь, не просилась зайти, не возражала, когда меня предупредили, что не пускают (подошла поближе прочитать что написано, зрение не очень). Говорила она со мной из-за забора.
А потом случилось что-то.... Видимо, я просто устала. Уходя, услышала обрывок разговора, довольно громкий. Мне показалось сказали: "Ходят тут..." (точно не могу сформулировать, что-то про сигареты и пиво). Я это восприняла в свой адрес и как хлынули слезы! Я обернулась и говорю: "Какие же вы жестокие!!! Я сюда не хожу, первый раз за многие месяцы, ребенка не пустили, но зачем так??? Не курю, не пью, веду себя вежливо... за что?" Мне в ответ: "Вы что? Истеричка??? Идите отсюда!!! Никто вас не трогал. Пришла тут и разоралась. Слушайте внимательно о чем говорят."
Вот такая история, не знаю как реагировать. Я задумалась об этих платных площадках: это нормально? Ходим в гости - заходим на площадку, у поликлиники - площадка, в центре - площадки во дворах (заходим, когда ходим по делам разным). Этого никак не избежать: ребенок просит. Так что? Везде платить? Или как? А самое главное: свои (их две) поддерживаем в порядке и в голову не приходит кого-то ругать за то, что дети хотят погулять. Если вообще корень проблемы в том, что площадки ломают, то чаще это подростки и взрослые, а краску и песок все равно обновлять надо. Мне кажется, что дело всё же не в поломках, а в том что "мы же сдали!!!! а вы нет." Неужели нельзя проследить активно "ходящих" мамочек и предложить им сдать деньги вежливо. Если бы меня попросили сегодня вежливо, я бы, наверное, сдала (не бедные мы), чтобы только избежать этих расспросов со стороны дочери. Но разговор как-то не склеился....

И вообще, может уже стоит приучать своих детей с пеленок, что везде частная территория? Что за все надо платить. Неужели еще не минули те времена, когда в школах тех детей, родители которых не сдали на парты, заставляют стоять на уроках, когда на площадке за забором только те, кто сдал? В детских садах только те, кто заплатила, остальных просто выживают оттуда... Я сама, повторюсь, не бедная, и все поборы плачу. Но есть же семьи... Как в два года обо всем этом с ребенком говорить?

Короче, в голове сумбур, извините. Может я и правда излишне впечатлительная. Но грустно это все как-то....

Заголовок сообщения: Re: платный вход на площадку
СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 12:45 

Постоялец: Везде и всегда
Боже....я вообще в первый раз слышу про площадки для детей платные. Че за нафиг? Пусть не пускает туда мамаш с пивом и сигаретами. Ну и я бы не ревела, а поскандалила хорошо с ней. И пусть думаю, что хотят (хоть истеричка, хоть алкашка, хоть наркоманка) - плевать!
А Вы не переживайте, на всех идиотов свои нервы тратить?! А воть детишек жаль.....Ребенку и правда не объяснишь, что нельзя туда идти, когда очень хочется. Жаль, что Вы не в Балаклаве живете, у нас хорошие площадки и бесплатные.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 12:46 
12k сообщений+

а где это такая площадка?
у нас в районе детского комплекса тоже есть такая красивая площадка за забором и замком. я на ней почему-то никогда никого не видела.
а неподалеку есть простая, открытая площадка, на которую родители сдают деньги, под НГ всегда Деда Мороза приглашают, в общем, там жизнь бьет ключом и всегда полным-полно детишек :)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 12:50 

Птичка та, что с замком,наверное, для избранных =)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 13:31 

Ethna
зря вы не рассказали той барышне кое-чего. видимо вы действительно слишком мнительная или сентиментальная. если вам говорят, что не пустят, а вы и не порываетесь туда зайти, значит надо было некультурно ей все высказать. уж я б не плакала в такой ситуации.
где б нам найти такую тетю, которая будет охранять наши площадки?))) я согласна сдавать деньги на ремонт и обслуживание. сегодня пришли в песочницу, ребенок буквально минуты три там побыл, подходит ко мне, а руки его пахнут (если можно так сказать) кошачьим туалетом, я и так туда не особо любила ходить, а после сегодняшнего случая, вообще будем обходить десятой дорогой.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 13:36 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
У нас в соседнем дворе тоже с замком, ключи у всех мамочек есть(кто площадкой занимался ессно) потмоу как пока люди свои деньги труд не вложили не было ничего,кроме постоянных куч говна и битого стекла от алкашей. Никого не прогоняют, у меня подруга там с ребенком гуляет и мы с колясочкой приходим. Закрывают правильно делают,у них там и игрушки (общие) и не лазит всякая дрянь. Никаких платных площадок нет конечно-же,просто есть люди которые для своих детей делают,а есть те которые считают что им все должны и скандалят и мусорят.

Автор, вы просто повели себя странно расплакались зачем-то,а есть такая порода людей которые видят слабых и отрываются на них.Непонятно зачем ходили вокруг площадки с детьми, надо было либо заходить,либо идти дальше....прямо мазохизм какой-то.

А у нас во дворе площадка "депутатская" ессно открытая и все дети ходят. Никто не сдавал ,никто права не качает.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 13:37 

mistery
у нас песочницы закрываются (родители кстати организовали)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 13:44 

Спасибо, девочки за теплые слова, я вспыльчивая, но очень стеснительная. Внутри клокочет, а сказать не могу. Поругаться могу, но чаще просто расстраиваюсь...
Мы вот и сдаем то на опоры новые для качелей, то на крышку для песочницы, стараемся сохранять в чистоте. Чтобы собаки-кошки не гадили. А вообще настроение сегодня такое, я к этому обычно с юмором... На прошлой неделе уже в нашем дворе две бабули очень громко обсуждали, что детей развелось, бегают, орут спать мешают днем, а собак вообще не выгулять без поводка/намордника: мамаши возмущаются. Пока они об этом болтали, собачки обгаживали соседние кусты. У самой собака, понимаю что за ней надо убирать... Давайте уже мирно жить будем: за собаками с пакетиком, за детьми - ну со всем, что там полагается :) Бабушки и дети тоже люди :)
ЗЫ: Произошел случай с площадкой на Шевченко

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 13:46 

rusAllochka
а когда у нас в соседнем дворе депутаты строили площадку, так пару жителей этого дома прям взбунтовались, всё говорили, чтобы ее перенесли подальше, а то дети орать будут. видимо их только малолетние дети тревожат, а к ночным посиделкам с пивом и матом они нормально относятся((((((

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 13:51 

mistery
да потмоу что дети беззащитны,а шантрапа с бутылкой и по голове может дать вот и сидят помалкивают (((

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 13:57 

rusAllochka писал(а):
Никаких платных площадок нет конечно-же,просто есть люди которые для своих детей делают,а есть те которые считают что им все должны и скандалят и мусорят.

Автор, вы просто повели себя странно расплакались зачем-то,а есть такая порода людей которые видят слабых и отрываются на них.Непонятно зачем ходили вокруг площадки с детьми, надо было либо заходить,либо идти дальше....прямо мазохизм какой-то.
Я просто не могу понять: так что, становиться в дверях и не пускать никого - это норма жизни? Только потому что деньги сдали? Почему всех под одну гребенку - скандалить и мусорить мы не собирались, как и многие другие мамы. Постоянно ходить туда тоже не будем (последний раз там были прошлой весной). Так что, чужие площадки лучше всегда обходить стороной, чтобы не нарваться?

Про мазохизм могу сказать: Мы не стояли у площадки, а обходили её по одной из сторон, чтобы пройти через двор. Ребенок нервничал, хотел на площадку, я не стала тащить волоком, чтобы не привлекать внимания. Мы гоняли голубей, рылись в траве, но это не дальше 5 метров от забора. Этим и привлекали внимание, видимо. Раньше на площадку можно было войти, хотя, как я уже писала однажды мне прозрачно намекнули, что мы не из этого двора и должны покинуть его территорию.

Честно говоря, было какое-то желание у меня сегодня, чтобы те кто был на площадке как-то прониклись абсурдностью ситуации. Неужели они сами не ходят через дворы? Тут, на Шевченко, дети в обоих школах гуляют. И оттуда давайте выгонять: территория образовательного учреждения как-никак...

В общем, не могу понять никак что есть "правильно" в этом случае...

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 14:06 

Ethna
ну как вам сказать, люди ратуют за свое, они там красят, убирают, вы не мусорите,другие может пришли и нагадили вот и накопилось(хотя я хамство не оправдываю) школьная территория она ничья,никто из гуляющих там не подметает не убирает , не белит и т.д. а утут люди считают что это "их собственность",хотя это ессно не так и вы имеете полное право гулять с ребенком где вам удобно и нравится, просто нарвались на грубых теток,а они почувствовали что вы мягкая и отыгрались.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 14:08 

Ethna
повторюсь, надо было той, которая стала в дверях и все вам высказывала тоже рассказать по чем в одессе рубероид. видать призвание у нее такое)))) любит человек скандалить

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 14:16 

Ethna
Я Вас прекрасно понимаю, сама так же реагирую на хамство и несправедливость. Берегите нервы.
Хочу тоже рассказать свою историю: у нас во дворе детской площадки, как таковой, нет. Когда старшему сыну был год, мы с родителями его ровесников объединились и собственныит силами за домом сделали песочницу, завезли песок, поставили наши папы две скамейки, раскрасили все красками, поставили мусорку, сами же собирали на этой площадке мусор, закрывали на ночь песочницу, в общем хозяйничали как могли.
Прошло время, появилась маленькая дочка. Идем как-то с детьми летом: сына 4-х лет за руку веду, младшей пол года в коляске. Жара уже с утра невыносимая, идем мимо нашей площадки, думаю, сейчас присядем не на долго, чтобы сын поиграл в песочнице и дочка поспала, не тут-то было. Как я уже выше писала, скамеек 2, на одной сидит пожилая женщина, вторая свободная. Мы с детьми напрвляемся к свободной скамейке. Тут та дама, видя нас, подскакивает, именно так, и быстро ставит сумку на свободную скамейку и кричит своей знакомой, которая идет с другой стороны - Маня иди давай быстрее, я тебе место заняла! На мое предложенеи, не могли бы вы, дескать на одну скамейку присесть, мне было сказано, что я хамка и нахалка. Обидно было до слез.... Вот такая история у меня была. Тоже очень расстроилась и больше на "нашу" площадку мы с детьми не ходили никогда.

СП -=AMWAY™=-

http://pixs.ru/showimage/10606jpg_2632906_30912839.jpg

--- Тел: +7 (978) 749-96-98

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 14:22 

Ethna
Не принимайте все так близко к сердцу. И вообще земля на которой построена площадка не является собственностью этих теток, так что даже забор ставить не в праве, а уж тем более брать деньги за вход. Сами попали как-то в подобную ситуацию. На Хрусталева между 43 школой и российским садиком была построена жителями дома площадка, качеля и несколько домиков. Забора небыло. Мой трехлетний ребенок попросился на качельку. В это время школьники, лет так по 15 с пивом залезли на крышу домика и раскачивали его. На первом этаже высунулась тетка в окно, и как вы думаете на кого стала орать? На моего ребенка! Вы на строительство и уборку не сдавали,пошли вон отсюда! Муж попытался объяснить ей комичность происходящего, полсле чего тетка послала нас и закрыла окно. Так же и в Вашем случае, если бы на площадку пришла бы какая-нибудь наглая девица, по которой видно, что лучше не связываться - все бы промолчали...

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 14:25 
оби ван кеноби

Я считаю правильным сдавать деньги на площадку. У нас внуки приезжают к бабушке во двор рядом на Лебедя, площадка сделана руками родителей, мне так кажется, просила узнать, сколько сдать денег, т.к. если дети гуляют хотя бы раз в неделю, нужно все-таки тоже участвовать в ремонте и т.п.

Поведение женщины... Люди разные. И ситуации разные. Может быть, до вас приходила другая мама и ругалась, и рассказывала, что все должно быть общее, а они сволочи. И тут следом вы. Все может быть. А может просто невоспитанный человек.

В любом случае, маленького ребенка можно отвлечь, раз вам неприятно бывать на той площадке, то зачем туда ходить?.. Просто не портите себе нервы :)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 14:27 

rusAllochka писал(а):
ну как вам сказать, люди ратуют за свое, они там красят, убирают, вы не мусорите,другие может пришли и нагадили вот и накопилось(хотя я хамство не оправдываю) школьная территория она ничья,никто из гуляющих там не подметает не убирает , не белит и т.д.
В этом, наверное, и есть самая большая трагедия. Если я руку не приложил, то не мое, делать могу, что захочу. Поэтому и безхозны наши дворы. Только на альтруизме порядок хоть какой-то держится.
Территория школы, в том числе, не "ничья", там тоже убирают. Я вот дворника в 57-ой школе утром вижу, когда сама бываю там. Директор должен следить за чистотой и чтобы спиртное на территории школы не распивали. Только если с нашим финансированием к каждому кусту милиционера поставить получилось бы, а подростков, бомжей и других невоспитанных выгнать - это бы уже давно сделали.
И из этого бардака следует, что если уж приложил руку, то все - теперь мое, никому не дам. Может это реально не так, ремонт действительно дорогой и всё такое, устаканиться - опять будут ходить дети на площадку, и случайные, такие как мы сегодня, тоже.
Но мне почему-то на ум пришла параллель с платными партами, учебниками, мебелью... С платными пляжами... Я сама участником акций была по высадке деревьев и уборке мусора. И всегда были романтические мысли: "Вот придут люди, а здесь чисто/деревья растут..." И сейчас думала, что все для деток НАШИХ ОБЩИХ делается в нашем дворе. Пока не нарвалась на такое вот в чужом...
Поймите, меня сейчас уже не чувства мои беспокоят, не задетое самолюбие. Тем более, что сама виновата, надо было обойти двор изначально, зная, что там площадка новая (не знала, что уже закрытая). Меня больше возмущает тенденция. Я вот в образовании работаю, часто слышу о том, как родители обсуждают поборы непосильные. Да, они есть, но есть и разговоры такие: "почему я должен/должна оплачивать парту/тетрадь/учебник вот этому мальчику? Мне плевать, что у него мать-одиночка осталась с тремя детьми одна!" По работе уже привыкла, а тут не сдержалась, эмоции поперли.

Так как? Норма или нет?

Последний раз редактировалось Ethna 26 май, 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 14:38 

Bel'ka
Все правильно, после такого на эту площадку ни ногой. И если бы мы туда заходили хотя бы раз в неделю-я бы платила. А так...орать на маленького ребенка, когда в 2-х метрах от него две здоровые детины разламывают домик. Если такая принципиальная, будь принципиальна ко всем...

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 14:39 
Ятасука Накомоде

А я, откровенно говоря, мечтаю об огороженной площадке в собственном дворе, чтоб там можно было спокойно побегать ребенку, не боясь напороться на битое стекло или шприц, валяющийся в песочнице. Чтобы добренькие бабули не выгуливали там своих "пусиков" и "курочек", оставляющих кучки ароматных сюрпризов. Чтобы малолетние шалопаи не ломали качели и не расписывали матом поверхности. Короче, чтобы было чисто и спокойно.
В Питере у нас во дворах была такая площадка, у всех, кто туда ходил постоянно, был ключ от замка. Мы все отнюдь не были против посещения площадки людьми с детишками, проживающими в соседних дворах, да милости просим, пусть приходят, но тогда пусть помогают и содержать площадку, что-то на ней делать, песок привозить и ты.ды. А если пришли единоразово, то, конечно, пусть играют, но не мусорят и не сидят с пивом-сигаретами-семечками, вдруг, людям понравится, а у площадки будут новые "спонсоры"...) Кстати, много было и мам, считающих, что очень прикольно приходить на чистую площадку, но отказывавшихся под разными предлогами участвовать в содержании. С ними старались не ругаться, но особо и не приветствовали... В общем, я за человеческое отношение во всем и за мирный процесс договаривания.
ТС, вам просто повезло нарваться на раздраженную или плохо воспитанную дамочку. Сочувствую вашему испорченному настроению, но где-то в глубине души понимаю и людей, которые ухаживают за площадкой своими силами и не хотят быть альтруистами для всех.

не ссу

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 14:42 

Bel'ka писал(а):
Я считаю правильным сдавать деньги на площадку.
Тоже так считаю. И могла бы сдать на 10 площадках, а не только на двух. Но на все площадки в городе мимо которых я прохожу у меня, увы, не хватит. Как отвлекать? Как проходить мимо? Откуда узнать, что так встретят? Заниматься логистическими расчетами перед каждой прогулкой (чтобы успеть все дела и миновать все площадки) реально вообще?

Как легко было жить без детей: знала, что мир жесток, но сердце болело меньше... За других, далеких не так болит, как за близких, а тем более своих... Теплые руки ребенка на моем лице и вопросы: "Мама, почему ты плачешь? Что хотела та бабушка? А площадка закрыта? Почему?" Не могу успокоиться, работа не ладится, пойду к детям, одеялко подоткну.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 14:59 
Высота 10 000, полет нормальный

Ethna
это случайно не у нас на Шевченко....я туда не ходила ниразу...(лень) а мамок там наших какая-то бабка гоняет...таким же способом...хотя площадка строилась на депутатские деньги (а не этой бабки)
да ладно..все правильно..но можно ж по человечески разговаривать...спросить...объяснить..зачем хамить?у нас мамы далеко немалообеспеченные и в состоянии платить за площадки,лишь бы детям было хорошо..а у этой надзиральщицы даже внуки в др. городе живут...
я хоть и готова сдавать деньги...но не хочется портить себе жизнь таким негативом

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 15:00 
*

Ethna!а где находиться та площадка,на которой Вам нагрубили?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 15:01 

Galu$ik писал(а):
а где находиться та площадка,на которой Вам нагрубили?
Ethna писал(а):
Произошел случай с площадкой на Шевченко

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 15:03 
Высота 10 000, полет нормальный

mistery
о,я так и знала....
Юлиана писал(а):
это случайно не у нас на Шевченко....
дааа..там гавкучая тетка..найти б на неё управу.... можно было б и денег заплатить и ключик получить...площадочка хорошая...

СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 15:13 
оби ван кеноби

Вот интересно. Если сделать ремонт в подъезде за свои деньги, можно туда потом никого не пускать и поставить решетку? Ну, разве что выше и рядом живущих ключиками обеспечить)))
Нет, я согласна, в наших условиях закрытая площадка становится необходимостью, но вот так гонять, это уже некрасиво.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 246 сообщений ]  На страницу 1 2 3 … 10 След.

Часовой пояс: UTC+03:00