Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.8°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 358 лет назад был основан День рождения шампанского
Текущее время: 04 авг, 2026, 10:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 223 сообщения ]  На страницу 1 2 39 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инфекционный мононуклеоз
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 21:45 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
У младшего (1год и 3 месяца) выявили инфекционный мононуклеоз, кто сталкивался с этой болезнью ,поделитесь ,пожалуйста,опытом (как долго болели, как восстановить иммунитет после болезни).

Заголовок сообщения: Re: Инфекционный мононуклеоз
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 23:34 

Постоялец: Везде и всегда
Расскажу, что знаю. Для начала, если вы в панике, то успокойтесь. Почему я так говорю? Я сама бы уже по стенам бегала. Из моих близких знакомых переболело трое деток и одна взрослая моя подруга. Все лечится. все не страшно. Иммунитет, конечно, страдает. но если знать, где слабое место и помнить это, то все будет хорошо. Я могу вам порекомендовать хорошего инфекциониста. Она даст рекомендации. Кстати, она же и выявила у всех моих знакомых этот инфекционный мононуклеоз. Прошло уже несколько лет и ничего, детки вполне здоровы, бегают, болеют как и все другие. А подруга на 6 месяце беременности. Здоровья Вам с малышом!

Артеменко Елена Степановна. Она работает в приемном покое инфекционной больницы на Коммунистической

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 23:47 

Катерина1973
Спасибо большое за информацию.Я ,конечно, в панике.Постараюсь взять себя в руки.Извините, мы с Вами знакомы по-моему.Я училась в 7 школе, а Вы?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2011, 0:56 

Мой ребенок переболел инфекционным мононуклеозом в 6 лет (сейчас ему 9 лет). Переболел тяжело, лежали в больнице, но не долго. У нас все началось с увеличения лимфоузлов на шее. Потом поднялась температура под 40 (началась ангина). Прошли предписанный врачами инфекционной больницы курс лечения. После выздоровления месяц не ходили на физкультуру. Врач не исключил возможность рецидивов (я замучила его вопросами о последствиях), мы год еще периодически сдавали кровь на анализ, но на данный момент никаких последствий.
Болезнь конечно неприятная, но излечимая. Карантин в школе не объявляли, да и младший ребенок даже при тесном общении не заразился.
Знаю семью, в которой ребенок переболел 6 лет назад, и у них после лечения все нормально.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2011, 1:01 

Да, в 7-ой. Закончила в 90 ( кажется).

Нет, нет, не паникуйте. Не бойтесь. В этой болезни самое страшное - это название.
Лечитесь. выздоравливайте и не болейте. Кстати, с нами в класс ходит мальчик, который болел с братом этой бякой. Все нормально. Только хулиганистый очень. Если совсем страшно будет, пишите в личку, отведу Вас к Елене Степановне.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2011, 10:43 

Постоялец: Интернет
у меня средняя дочка переболела класическим мононуклеозом: с высокой температурой, катаральными явлениями, увеличенными лимфоузлами. Прошло уже года 3 и ничего, всё как и было до него. А у младшей по-другому. Был долгий непроходящий кашель(больше полугода). Предположили, что это м.б мононуклеоз. Сдали анализ - так и есть, он. Только протекал он не типично...Даже купили ампулы иммуноглобулина человеческого против вируса Эпштейна Барра (мононуклеоза), но не использовали их. Кстати, лежат в холодильнике. Может кому надо.... годны до апреля 2012года. Точное лечение не помню, но ничего сложного. Обращались к начмеду инфекционной больницы.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2011, 11:37 

Спасибо большое всем за ответы.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2011, 20:09 
Коломбина

я переболела мононуклеозом в 19 лет. температура, гнойники по всему горлу вплоть до голосовых связок..
лимфоузлы начали увеличиваться в октябре, а боль прошла окончательно только через пол года. участковый терапевт ставила диагноз ОРЗ, правильный диагноз поставили только в Симферополе

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2011, 22:56 

Постоялец: Мамочки
Yulish писал(а):
Мой ребенок переболел инфекционным мононуклеозом в 6 лет (сейчас ему 9 лет). Переболел тяжело, лежали в больнице, но не долго. У нас все началось с увеличения лимфоузлов на шее. Потом поднялась температура под 40 (началась ангина). Прошли предписанный врачами инфекционной больницы курс лечения. После выздоровления месяц не ходили на физкультуру. Врач не исключил возможность рецидивов (я замучила его вопросами о последствиях), мы год еще периодически сдавали кровь на анализ, но на данный момент никаких последствий.
Болезнь конечно неприятная, но излечимая.
Так же было и у моей дочки в 7 лет. Сначала "вылезли" лимфоузлы на шее, через полтора месяца проявилось острое состояние (как ангина с сильным налётом на горле и плохо сбиваемой температурой под сорок). Врач инфекционки назначил курс лечения, после которого всё нормализовалось. Иммунитет вроде бы особо не пострадал (сужу по прошедшим полтора годам), но вот ограничение физ. нагрузки дочери назначили на полгода (и на тот же срок убрали все прививки): в этом действительно была необходимость, т.к. в остром периоде сильно увеличились внутренние органы - печень и селезёнка. Так что обязательно обращайте внимание на эти рекомендации врачей. В остальном же никаких особых последствий не было ни у нас, ни у остальных моих знакомых, перенёсших эту болезнь. Так что не пугайтесь особо :D , просто выполняйте то, что назначает врач.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2011, 23:27 

тоже ребёнок переболел 2 года назад инфекционным мононуклеозом, 3 недели в инфекционке (капельницы, темп. 40,2-40,5 в основном ночью ), а сейчас всё нормально. Во время приёма антибиотиков принимали энтерожемину для нормализации флоры.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2011, 23:59 

lizavetta22
Мой сын переболел в 2 года,когда пошел в детский сад, попали в инфекционкуи там был поставлен диагноз Эпштейн Барр (инфекционный мононуклеоз), лечили гормонами, в течении полугода не делали прививки,была на приеме у главного педиатра и иммунолога, рекомендовали в течении 3-х месяцев беречься,так как этот вирус имеет свойства повторяться,активизироваться. После этого заболевания падает иммунитет,обязательно восстанавливать и поберечь ребенка,как можно меньше контактировать с детьми,я с ним гуляла подальше от всех площадок детских и скопления народу. Сейчас ему 6 лет,но оперенесенном заболевании помню очень хорошо.Выздоравливайте!

СП -=AMWAY™=-

http://pixs.ru/showimage/10606jpg_2632906_30912839.jpg

--- Тел: +7 (978) 749-96-98

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 10:57 

Спасибо большое за ответы! Я благодаря вашим ответам уже успокоилась :rose:

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 11:52 

У меня тоже сын переболел этим заболеванием в 2 годика, сейчас ему 15 и все нормально. Присоединяюсь к выше сказанному, но добавлю. Осторожно относиться к будущим прививкам и лекарствам, нашим деткам не все можно давать. Обязательно сами на мед карте напишите большими буквами, что вы переболели этим заболеванием, при поступлении в садик и школу проследите, чтобы в мед кабинете они отметили на своих мед картах. Каждый ребенок индивидуален, и прием препаратов всегда консультируйтесь с врачом. Моему сыну нельзя ставить манту(10 лет не ставили, попробовали в этом году - страшная реакция). Все будет хорошо, следите за реакцией организма ребенка на мед препараты, консультируйтесь с врачом и побольше натуральных витаминов.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 12:07 

Мой брат переболел мононуклеозом когда ему было около 2 лет. С мамой лежали в инфекционке, болезнь протекала очень тяжело- в течение 5 дней он лежал под капельницей в крайне тяжёлом состоянии ( со стороны создавалось впечатление как будто он без сознания), но потихоньку вывели из него и вот сейчас ему уже 22 года, ни разу больше болезнь не напоминала о себе, хотя после больницы сильно подкосил иммунитет и 3 месяца он ещё был в санатории Теремок (на ПОРе который)
Почти также переболел и мой старший сын- мы стали оформляться в сад, ему было 2,4 мес. и за несколько дней до сада мы слегли. Тоже температура под 40 , огромные лимфоузлы....Нас положили в инфекционку, пока пытались лечить сменили 3 антибиотика, т. к. первые два не помогли вообще, только с третьего раза "угадали" и когда спустя месяц нас выписывали в выписке было 6 диагнозов: 1- инф. мононуклеоз, и ещё 5 сопутствующих ( скорее всего намотаных ещё там) бронхит, стоматит,....и т. д. Причём две недели мы лежали там безвылазно пока ребзю было совсем плохо, а как только удалось сбить температуру сбежали домой ( я по утрам его каждый день на машине возила туда на сдачу анализов и на осмотр к врачу).И так всего месяц... Затем год наблюдались у гематолога на комплексе и все!!!! Сейчас ему почти 11 больше о болезни ни разу не вспоминали!!!
П. С. Насколько я знаю это болезнь хоть и инфекционная, но крайне избирательна: в саду из группы может заболеть только один ребёнок и больше никто.... и почему так ?????
Не волнуйтесь, не переживайте, укрепляйте иммунитет и малыш скоро поправиться и Вы тоже никогда об этом больше не вспомните! Удачи Вам!

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 13:00 

Я вот про Манту прочитала и задумалась:у нас БЦЖ в роддоме неправильно сделали, шрама нет и реакция Манту отрицательная, в 2 года должны были повторно вакцинировать БЦЖ.А теперь БЦЖ вообще на неопределенный срок откладывается?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 20:40 
**

Мы делали манту спустя 6 месяцев после мононуклеоза перед поступлением в садик - все нормально, никаких осложнений.
С мононуклеозом полежали в инфекционке в 4 отделении всего 3 дня. Судя по некоторым постам, так у нас вообще все в легкой форме прошло, по крайней мере обошлись без капельниц.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2011, 1:11 

Грушенька писал(а):
у нас вообще все в легкой форме прошло, по крайней мере обошлись без капельниц.
У моей дочки сказали, что было достаточно тяжёлое течение острого периода - очень увеличились печень и селезенка. Но капельниц, слава богу, не потребовалось - дочке было уже 7 лет, поэтому ей назначили препарат "Ацикловир". Он отлично справился с мононуклеозом, но оказался "тяжеловатым" для организма - пошли побочные реакции, курс лечения им в итоге не закончили, но и того, что дочь успела принять, хватило для борьбы с вирусом (слава Богу!). После этого принимали Флавозид месяц, а потом Циклоферон.

Печень и селезенка потом пришли в норму, а вот некоторые лимфоузлы с тех пор остались большими. Гематолог после обследования сказала, что бывает и так - то есть для переболевших это как бы один из вариантов нормы. И что лимфоузлы могут даже на всю жизнь такими остаться, но по её словам в нашем случае это не должно вызывать особой тревоги...

А вот по поводу Манту вы меня озадачили, дамы - мы с тех пор ни его, ни прививки от туберкулеза, положенной то ли в 7, то ли в 8 лет, не делали (не потому что прям сильно не хотели - как-то так получилось). А теперь я даже и не знаю - что-то затревожилась, буду и дальше "морозиться".

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2011, 9:51 

Мы когда выписывались из больницы,врач сказал,что вопрос с прививками нужно решать с иммунологом,но у нас до этого прививки все были сделаны и поэтму,я как то не очень переживала,а потом в саду уже в течении 3-х лет делали манту и реакция была всегда нормальной. Но к иммунологу я все-таки ходила,она сказала,что прививки делать можно,но конечно каждый случай индивидуален. А заболевание мы перенесли очень тяжело,диагноз поставили только в инфекционной больнице,а доэтого 3 недели лечили местные педиатры,то один антибиотик,то другой, пока у него уже не пошла аллергия на препараты.Антибиотик даю, например в течение 3-х дней,а температура не падает. У меня уже просто паника началась,не могу понять что с ним,потом поехали в больницу и там девочка молодая - педиатр - сразу поставила диагноз и начали лечение.

СП -=AMWAY™=-

http://pixs.ru/showimage/10606jpg_2632906_30912839.jpg

--- Тел: +7 (978) 749-96-98

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2011, 12:32 

Здравствуйте!У меня сын переболел инфекционным мононуклеозом(2000г.).Лежал в инфекционке,кололи антибиотики,где-то неделю.Потом полгода диета и учёт у гематолога год,при этом он посещал д/с(спасибо медсестре и поварам д/с№29,что шли на встречу,помогали).Каждый месяц посещали врача-гематолога,сдавали анализы.Слава Богу,всё обошлось,с учёта сняли.Занимается спортом,ограничений нет.Главное верить и надеяться на лучшее.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2011, 12:51 

Спасибо всем! :rose:

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2011, 19:08 
**

lizavetta22 писал(а):
Я вот про Манту прочитала и задумалась:у нас БЦЖ в роддоме неправильно сделали, шрама нет и реакция Манту отрицательная, в 2 года должны были повторно вакцинировать БЦЖ.А теперь БЦЖ вообще на неопределенный срок откладывается?
На сколько мне известно, сейчас отменили ревакцинацию при отрицательной реакции на БЦЖ и Манту (у нас аналогичная ситуация - нет ни рубца, ни реакции на Манту - наш участковый говорит - так бывает, ничего страшного 8) )
Теперь ревакцинация должна быть в 6 лет, перед школой.
Вроде так. :)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2011, 12:24 
*

Не переживайте,мононуклеозом болеет гораздо больше людей,чем кажется.у 80% населения в крови обнар.вирус Эпштейн-Барра,вызывающий мононуклеоз,антитела в крови остаются пожизненно после перенесенного заболевания.просто далеко не все знают,что они им переболели или их дети,потому что мононуклеоз проявляет себя в виде поражения носоглотки,отитов,ангин,и не все педиатры могут заподозрить в этом мононуклеоз и отправить к инфекционисту.Мы выявили его ,когда прошло уже 2 месяца после заболевания,борясь с непрекращающимися налетами на миндалинах и отитами.Лечить только у инфекционистов!Пол года ограничить контакт с детьми из-за сниженного иммунитета и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ЛЕТОМ С СОЛНЦЕМ!!!!!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2011, 12:27 

koriza писал(а):
ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ЛЕТОМ С СОЛНЦЕМ!!!!!
Я так понимаю это потому что мононуклеоз онкогенное заболевание? А то врач мне ничего по этому поводу не говорит.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2011, 12:31 
*

Да именно поэтому!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2011, 23:09 

МАСТЕР+ писал(а):
А заболевание мы перенесли очень тяжело,диагноз поставили только в инфекционной больнице,а доэтого 3 недели лечили местные педиатры,то один антибиотик,то другой, пока у него уже не пошла аллергия на препараты.Антибиотик даю, например в течение 3-х дней,а температура не падает. У меня уже просто паника началась,не могу понять что с ним,потом поехали в больницу и там девочка молодая - педиатр - сразу поставила диагноз и начали лечение.
Кстати, у нас была практически такая же ситуация с диагнозом: дочь попала на Комплекс в ЛОР-отделение с легким отитом, там ей неделю кололи Цефтриаксон, а температура всё равно держалась 37,3 - 37,6. Я всю неделю ходила-зудела врачам: "Ну почему у ребёнка держится температура? Она же получает антибиотик, а я её знаю: если лечение подобрано правильно, то дочка сразу "отвечает" на него и температура нормализуется...". Ага, слушали они меня, как же! :war: "Вы её просто перегреваете!" - отвечали (замечу, что дело было в июле и ребёнок в основном носил трусы, иногда дополняемые майкой...) То есть в этом ЛОР-отделении врачам было абсолютно всё равно - что у ребенка на фоне антибиотиков продолжает держаться повышенная температура :devil: . Никто из них не захотел хоть чуть-чуть напрячься и проанализировать - а может всё-таки что-то идёт не так? И осмотреть дочку чуть более пристально... Зато когда через неделю такого "лечения" шарахнула температура под 40 и в один день обнесло налётом всё горло (на фоне всё того же Цефтриаксона, ага) нас оттуда быстренько турнули - на наш выбор: езжайте или в инфекционку, или домой :devil: .

И вот тогда я позвонила нашей участковой и описала ситуацию. И простая участковая педиатр - уже по одному только моему рассказу, по описанию состояния ребёнка! - сразу заподозрила мононуклеоз и отправила нас в инфекционку. А там при первом же НОРМАЛЬНОМ (а не как в ЛОР-отделении на комплексе) осмотре этот диагноз подтвердили и назначили Ацикловир (чуть позже анализ крови дал полную картину). Так в течение первого же дня приёма этого препарата состояние дочери резко улучшилось! Вот что значит правильно подобрать лечение, а не тупо шпарить неделю антибиотик, несмотря на отсутствие динамики.

Я с тех самых пор к ЛОР-отделению на комплексе очень нехорошо отношусь. Потому что ни один из врачей (а я обращалась ко всем, работавшим там в тот период) не потрудился отнестись к ребёнку не формально-поверхностно, а хоть немного повнимательнее. При том, что у ребёнка, как оказалось, была просто "классика жанра" - самая типичная картина для этого заболевания.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 223 сообщения ]  На страницу 1 2 39 След.

Часовой пояс: UTC+03:00