МАСТЕР+ писал(а):
А заболевание мы перенесли очень тяжело,диагноз поставили только в инфекционной больнице,а доэтого 3 недели лечили местные педиатры,то один антибиотик,то другой, пока у него уже не пошла аллергия на препараты.Антибиотик даю, например в течение 3-х дней,а температура не падает. У меня уже просто паника началась,не могу понять что с ним,потом поехали в больницу и там девочка молодая - педиатр - сразу поставила диагноз и начали лечение.
Кстати, у нас была практически такая же ситуация с диагнозом: дочь попала на Комплекс в ЛОР-отделение с легким отитом, там ей неделю кололи Цефтриаксон, а температура всё равно держалась 37,3 - 37,6. Я всю неделю ходила-зудела врачам: "Ну почему у ребёнка держится температура? Она же получает антибиотик, а я её знаю: если лечение подобрано правильно, то дочка сразу "отвечает" на него и температура нормализуется...". Ага, слушали они меня, как же!

"Вы её просто перегреваете!" - отвечали (замечу, что дело было в июле и ребёнок в основном носил трусы, иногда дополняемые майкой...) То есть в этом ЛОР-отделении врачам было абсолютно всё равно - что у ребенка на фоне антибиотиков продолжает держаться повышенная температура

. Никто из них не захотел хоть чуть-чуть напрячься и проанализировать - а может всё-таки что-то идёт не так? И осмотреть дочку чуть более пристально... Зато когда через неделю такого "лечения" шарахнула температура под 40 и в один день обнесло налётом всё горло (на фоне всё того же Цефтриаксона, ага) нас оттуда быстренько турнули - на наш выбор: езжайте или в инфекционку, или домой

.
И вот тогда я позвонила нашей участковой и описала ситуацию. И простая участковая педиатр - уже по одному только моему рассказу, по описанию состояния ребёнка! - сразу заподозрила мононуклеоз и отправила нас в инфекционку. А там при первом же НОРМАЛЬНОМ (а не как в ЛОР-отделении на комплексе) осмотре этот диагноз подтвердили и назначили Ацикловир (чуть позже анализ крови дал полную картину). Так в течение первого же дня приёма этого препарата состояние дочери резко улучшилось! Вот что значит правильно подобрать лечение, а не тупо шпарить неделю антибиотик, несмотря на отсутствие динамики.
Я с тех самых пор к ЛОР-отделению на комплексе очень нехорошо отношусь. Потому что ни один из врачей (а я обращалась ко всем, работавшим там в тот период) не потрудился отнестись к ребёнку не формально-поверхностно, а хоть немного повнимательнее. При том, что у ребёнка, как оказалось, была просто "классика жанра" - самая типичная картина для этого заболевания.