Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.9°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад была достигнута окончательная победа советских войск над немецко-фашистскими захватчиками на Курской дуге
Текущее время: 23 авг, 2025, 1:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грустная прогулка на лошадках!
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 2:14 
*

Здравствуйте!
Очень хочется поделиться одной историей, которая произошла сегодня.
Отправились мы с доченькой (4 года)в детский парк. Замечательная погода, настроение отличное. Как всегда, в начале парка, кучкой стоят лошадки, от мала до велика. И причесанные, и не очень, и чистенькие, и грязненькие .Вернее кучкой стоят хозяйки лошадок, а сами четвероногие выстроены в рядок.
Пригласили нас прокатиться, ну мы и согласились.Только успели посадить малявку на лошадь, как наше средство передвижения взбесилось, начало лягаться, збежало от хозяйки. А мой ребенок все там же, на верху.
Результат: дочу мы еле поймали в полете с лошадки, железная новая тачка (нам в эту среду подарили на Д.Р.,поэтому мы ее пока любили и не раставались) разломана, моя нога почувствовала всю тяжесть лошадины (в травмпункте сказали, что сильный ушиб).
А причиной оказался воздушный шарик, который был у меня в руках.Оказалось, что лошадь его испугалась, видимо когда-то при ней он взорвался.
Никто не извинился, так нас еще и отругали, что мы с шариком к лошадям подходим.
Так хочется куда-нибудь пожаловаться, чтобы на будущее предотвратить такие неприятные моменты!!!

Последний раз редактировалось afonnya 19 фев, 2011, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Грустная прогулка на лошадках!
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 8:17 

Лошади стоят без воды,страдают,обращаются с ними жестоко. Вопрос о запрете этого,с позволения сказать,аттракциона,должна решать администрация города. Случись не дай бог что серьёзное с ребёнком- вина только родителей и никто за это не ответит. Моё мнение - не должно там быть лошадей! Смысл жаловаться ? Вам ответят что сами виноваты.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 9:50 
апостол

Так уже неоднократно власти боролись с этим, вроде и запрет есть...Сама наблюдала картину в Комсомольском парке, как милиция разбиралась с чудо-хозяевами лошадей...И считаю правильно гоняют...
Антисанитария, неухоженность...Я не сторонник таких катаний...

[color=#8000BF][b]Коротко о себе: Моим родителям не стыдно.[/b][/color]

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 9:51 

Постоялец: Везде и всегда
afonnya

Какой кошмар!!

Именно поэтому я НИКОГДА не посажу своего ребенка на лошадь с непрофессионалами и в таком месте. Это далеко не первый случай - и по лицу копытами лягали, и бесились эти лошади. Я в центре живу, и часто с ребенком бываем и в парке и видим как ведут и уводят лошадей.

Прошлым летом мы шли на Приморский, лошадей уже вели домой, на против загса пони и лошадь начали то ли играться то ли злиться и лошадь скинула девочку в кусты. Так это "наездница" была, которая знает эту лошадь, якобы.

И никогда не забуду как пошла на Исторический бульвар на день города. Иду с коляской по нижней аллее, чтобы к фонтану выйти, там не людно, удобно. И тут из ха угла на нас вылетают галопом 2 лошади, на них малолетки лет по 11-12!!! Они пролетели с двух сторон, буквально по 10 см от каждой оставалось. Слава богу семимесячный ребенок не понял ничего и не испугался, а меня трусило еще долго. Я и плакала, и кричала им что-то, и коляску просто толкать не могла, так как руки и сердце ходуном ходили.

В Детском Парке от вони невозможно находится. Летом это потоки мочи и кучи, мы туда просто не ходим - хоть два шага от дома. Лошади эти выстроены так, что я должна обходить их или с заду, что вроде делать не стоит, так как лошадь может испугаться и лягнуть. А спереди мне тоже жутко неуютно - вдруг укусит.

Ну почему они должны стоять на проходе??? Заграждать всем путь? Загрязнять единственную площадочку, где можно было посидеть раньше с коляской?

На лошадях явно подпитые малолетки, они тусят с со слабоалкоголкой, курят, устраивая непонятно что в ДЕТСКОМ парке!!!

Люди. и к таким людям вы садите своего ребенка???

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 9:52 
апостол

Не ходите,дети, в Африку гулять...

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 11:04 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
тоже никогда не катаю ребенка на лошади,хоть и просит. И вообще- это нормально - катать 2-5 летнего на здоровенной животине, без шлема, на асфальте, с худощавой малолеткой, которая и собаку не удержит? Мне кажется, как минимум, это должна быть пони. Как максимум - оборудованное место со взрослым инструктором и мягким покрытием типа опилок. А когда вижу картину - 2-летний карапуз сидит на лошади, у меня одна мысль возникает: "родители малыша, что - д***лы?"

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 12:34 
12k сообщений+

afonnya писал(а):
Так хочется куда-нибудь пожаловаться, чтобы предотвратить такие неприятные моменты!!!

вот только разве что на саму себя..
Вы поступили необдуманно и легкомысленно.
И вообще, бороться с лошадьми в центре города очень просто - перестаньте на них кататься и они уйдут сами. Казалось бы, что проще...ан нет.. всегда найдется мамочка, которая решит взгромоздить своё чадушко на лошадушку..И подумать на миг вперед даже и мысли нет, дитяточко ведь хочет..

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 12:43 

Тоже не так давно решили прогуляться с ребенком по детскому парку.Проходя мимо этих лошадей,нам предложили "покатать" ребенка,а нам на тот момент месяцев 10 было.Ну на это я ответила:вы,смеетесь,ребенок только недавно научился сам сидеть,а вы предлагаете покатать на лошадке.На это я получила ответ,что у них катают деток с 6 месяцев!!!!!Я была в шоке!!!!Это какие интересно родители катают 6тимесячного малыша на такой чудо-лошадке?????Да и хозяйки этих лошадей совсем не внушают доверия!!!!Какие-то обкуренные,или обдолбленные!!!

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 13:02 
12k сообщений+

время идет - а тема все актуальна!
УЖе давно всем известно что лошади не игрушка, а уж тем более в руках малолетниих амазонок.
Если хотите - ищите конеферму с инструктором и соответствующим одеянием(каски, наколенники, шо там еще полагается).
Наивно думать что дети справятся с лошадью в случае чего. А эти "случаи" совсем не редки! По крайней мере на форуме подобные темы и жалобы появляются с завидной периодичностью.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 13:08 
Ангел-предохранитель

была свидетелем как в новогоднюю ночь пьяная наездница вместе с ребенком ( лет 5) упала с лошади........на нахимова прям......ужас

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 15:34 

Всегда была против таких покатушек! Видела как этих лошадей содержат на дачах. В частности, есть на конечной 109 маршрута в Камышах дачка с отгороженной частью дороги, примерно 5-6 кв м, и вот на такой площадочке живут лошадочки!

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 15:21 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Leri писал(а):
afonnya
Какой кошмар!! Именно поэтому я НИКОГДА не посажу своего ребенка на лошадь с непрофессионалами и в таком месте. Люди, и к таким людям вы садите своего ребенка???

Я тоже!!! И мне не понять таких родителей!!! Берегите своих деток!!!

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 15:28 

Odil писал(а):
afonnya писал(а):
Так хочется куда-нибудь пожаловаться, чтобы предотвратить такие неприятные моменты!!!

вот только разве что на саму себя..
Вы поступили необдуманно и легкомысленно.
И вообще, бороться с лошадьми в центре города очень просто - перестаньте на них кататься и они уйдут сами. Казалось бы, что проще...ан нет.. всегда найдется мамочка, которая решит взгромоздить своё чадушко на лошадушку..И подумать на миг вперед даже и мысли нет, дитяточко ведь хочет..

золотые слова :up: ...

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 15:33 

Odil писал(а):
вот только разве что на саму себя..Вы поступили необдуманно и легкомысленно. И вообще, бороться с лошадьми в центре города очень просто - перестаньте на них кататься и они уйдут сами. Казалось бы, что проще...ан нет.. всегда найдется мамочка, которая решит взгромоздить своё чадушко на лошадушку..И подумать на миг вперед даже и мысли нет, дитяточко ведь хочет..

жЁстко, но верно...
никогда не катаю ребенка у нас на омеге, на приморском, на комсомольском. Один раз покатали бабушки - больше не пытаются, бо сказали, что я ору страшнее чем любая лошадь...

И обсуждать тут нечего - вас с дочкой действительно жалко, счастье, что все более или менее благополучно закончилось.
Но лошадь - очень опасное животное, как и собака, как и любое другое... Но мы почему-то об этом забываем.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 16:02 
**

Мы там живём недалеко от этого парка,и практически каждый день гуляем.Это ужас,я бы к таким каталам никогда своего масика не посадила,дело даже не в лошадях...Девочки эти пьют по -чёрному,от всех характерный запах перегара и табака,а уровень чистоплотности оставляет желать лучшего...На моих глазах одна из них катала малыша лет 4-х,и просто шла впереди,даже не придерживая,а он уже стал съезжать с этой огромной лоШадки на бок,и упал бы...Так я её остановила и сказала,в ответ удивление,и то,что она типа за всем следит....и куда родители смотрят...На лавках не стесняясь ставят стаканчики,разливают водку...шатаясь подходят с предложением покатать,и родители не против........кошмар!А свекровь моя видела,как за футбольным полем, в том же парке,эти же мадамы никого не стесняясь сводили двух лошадей...да-да,там было всё по-взрослому...а дети с открытыми ртами на всё это смотрели,и радовались!Короче я против таких мероприятий,это опасно,в парке воняет лошадиной мочой и какашками,эти нелюди бухают,курят...Без травматизма не обойдётся,родители,я бы не советовала катать там своих чад, ИМХО...

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 16:36 

afonnya
Я понимаю ваше желание "пожаловаться" и "предотвратить", но практика показала, что никакими жалобами ничего не добьешься в этом вопросе. Единственный способ убрать лошадей из парков - НЕ КАТАТЬСЯ НА НИХ ;) Вот когда расходы на их содержание начнут превышать прибыль с катания, тогда они исчезнут сами собой.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 16:42 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
zamelena писал(а):
afonnya
Единственный способ убрать лошадей из парков - НЕ КАТАТЬСЯ НА НИХ ;)

Согласна!!!

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 16:46 

Если признаться, я даже боюсь подходить к этим лошадям, когда прохожу мимо них с ребенком. Может, это уже слишком , но я знаю случаи, когда лошать убегала, сшибая всех на своём пути. не говорю уже о том, чтобы катать на них ребенка.
поддерживаю идею - рожителям не катать на лошадях детей! к тому же, это плохо для лошадок.. я смотрела передачу, в которой рассказыали об этом. лошадям больно ходить по асфальту, у них стираются копыта..

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 16:50 

честно говоря...цена катания на лошади 50 гривен я считаю, что это очень дорого..одна цена останавливает меня от катания на лошадях...я бы лучше на батут взяла абонемент или на паровозик...и то полезнее будет

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 16:50 

да уж, слышала этих лошадей держат в маленьком дворе какого-то частного дома, без стояла, условий.. В грязи, лошадь, хорошо если в жару раз в неделю польют водичкой... Возможно и слухи это все, но по виду коней в парках очень даже верится. Может с такими катаниями можно с помощью какой-нить службы защиты животных побороться?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 17:00 

я бы предложила бороться, вплоть до сбора подписей против лошадей в парках.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 17:22 
оби ван кеноби

Несколько лет назад я общалась с мужчиной, который хотел, чтобы его лошадь тоже катала детей в парке. Мне рассказали столько... Это настоящая мафия. Там могут и чужих лошадей убить, и их владельцам жизнь испортить. Так что от этого бизнеса многие страдают.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 18:20 
**

лошадь - пугливое животное. факт. в условиях города она может испугаться очень многого. хотите покатать ребенка - езжайте на конюшню, по-моему в Орлином были пони. там и природа красивее, и лошади "профессиональней", и вам инструктаж проведут, мол, руками не махать, сзади не подходить. я ездила кататься в конюшню на Дергачах - так там коняки голосовое управление даже понимают, культурные и воспитанные. купают их после каждого "выезда", причесанные, ухоженные, их и покормить можно, и погладить, и кофе предлагают после прогулки попить. сервис, короче))
зачем вы сажаете ребенка не неизвестного дикаря? эта девочка с лошадкой сегодня в парке победы есть - через пять минут ее не будет и фиг найдешь концы.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 18:45 

koyot писал(а):
я ездила кататься в конюшню на Дергачах - так там коняки голосовое управление даже понимают, культурные и воспитанные. купают их после каждого "выезда", причесанные, ухоженные, их и покормить можно, и погладить, и кофе предлагают после прогулки попить. сервис, короче))
Ладно, культурные и воспитанные лошади на голосовом управлении, но если после прогулки они предлагают попить кофе? ))))))

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 19:25 
**

если предлагают кофе КОНИ - то те грибы все-таки были не опятами :D :D

Часовой пояс: UTC+03:00