|
У нас мальчику 9 лет. И проблема в том, что в нашем районе ему вообще общаться не с кем. Мы переехали на Пр. Победы несколько лет назад и все знакомые ребенка остались в Камышах и школа наша там же, переводить не захотела. Ходит гулять каждый раз с неудовольствием, так как с ребятами общий язык найти не может. Другие моральные ценности у него,наверное. Ребята у нас во дворе его возраста уже такие, что и сигаретку раскурить могут на толпу, а как уж в футбол играть начнут отборный мат на весь стадион стоит. Поэтому общаться сын ходит во двор с ребятами маленькими, таких проблем с ними не возникает. Был у нас случай такой недавно. Отправила я сына гулять на стадион. И сама с коляской туда пришла минут через пятнадцать. Сын играл с ребятами лет 5-7-ми в футбол. В это время пришла на стадион компания примерно его возраста. Забрали у малышей мяч. И стали их дразнить. Сын пробовал забрать мяч, но его ему не отдавали. Он ко мне подбежал и спросил, что делать. Я, может и неправильно это ,конечно, ответила ему, что если слова не помогают, нужно мяч забрать силой. Если бы не я , сын бы в это дело не ввязался, конечно. Но тут, видя,что я рядом, пошел на это. Короче, была драка. Правда, один на один. Остальные ребята стояли и смотрели. В начале мой был хорош, но потом враг стал побеждать. Когда я увидела, что он моего повалил и уже стал лупить его в лицо. Я прилетела, через весь стадион и растащила их. Стала объяснять, что тех, кто упал, уже не бьют. Но это не та компания, в которой есть какие-то "понятия". Может я и не права, но мне хотелось, что бы он как-то "поставил" себя среди сверстников. Короче, не ладится у него во дворе. И в школе стала теперь такая же проблема. Дети подрастают и начинают вести себя на уроках просто безобразно. На переменах дерутся до крови, пишут друг другу пошловатые записки. В последний раз учительница вела родительское собрание уже со слезами на глазах. Но фамилии назвать не хочет, учебное заведение престижное. Можно кого-то и обидеть. Сын не хочет общаться с такими ребятами, так как говорит, что у него из-за них могут быть проблемы. Короче, становимся сейчас этакой беловой вороной. Ему нравится учиться, не нравится баловаться, ругаться плохими словами- как выясняется, это сейчас редкость. Если стоит выбор праздновать день рождения с ребятами или с семьей, предпочтет семью. Не хочет с ребятами. Очень сестру любит. И с коляской гуляет, знает какие подгузники купить и где детское питание дешевле, любит и трогательно заботится о бабушке с дедушкой. Короче, человечек хороший, но с ребятами не везет. Может познакомить с кем-нибудь, у кого ребята примерно такого же возраста? Или к психологу сводить? Ребята его возраста уже должны каких-то друзей иметь ...
|