У меня, я так понимаю, самая простая
http://shop.panorama-trade.com/componen ... s/id,2599/ но не самая дешевая почему-то. При выборе исходила из практичности и долговечности. У подруги такую увидела 7 лет и за все это время модель производитель ни разу не изменил! В ней нет возможности долива, да, по большому счету, в ней вообще ничего нет кроме таймера (он же рычаг включения), но я ей очень довольна.
Я так поняла, порывшись в инете (очень долго рыла-выбирала) - это самая "живучая" пароварка. Мы свекрови такую подарили, так она первый раз воду налила не в отсек для воды, а в поддон, куда должна стекать "отработаная" вода, т.е. пароварка целый час работала в сухую. Я думала - все пропало, сгорела! Но ей хоть бы что! Работает на УРА.
На счет рецептов: в инструкции практически все написано, очень просто:
для рассыпчатых каш в пароварках есть специальная емкость без дырок (корзина для риса). В нее насыпается крупа, соль, вода (примерные пропорции указаны в инструкции)- ставиться все это в основную "кастрюлю" - включается на 30-40 мин - и все. Я очень люблю ячку, но приготовить ее в кастрюли для меня - испытание, она постоянно пригарает, а в пароварке - СУПЕР!
овощи для салатов просто мою, складываю в кастрюльки с дырочками (на Сельдь по шубой , например, в 1-ю - картошка, морковь, во 2-ю - свеклу), ставлю обе на пароварку включаю на 30-40мин и забываю. Потом снимаю картошку и морковку и, если нужно , довариваю еще свеклу. Все чисто-аккуратно и без проблем.
Запеканка "Идеальный завтрак"
0,5 кг творога (я беру магазинный) размять вилкой
+ 2 желтка
+2-3 ст.л. сметаны
+2 ст.л. манки
+2 ст.л. муки
+3-4 ст.л. сахара
+ 2 взбитых в пену белка
+ по желанию изюм, кугага и т.п.
выложить все в смазанную маслом корзину для риса, накрыть фальгой (вода тогда не попадает) и в пароварку на 1 час. Перед тем как резать (желательно это делать в корзине, т.к. вытащить ее целиком тяжело - развалиться) дать остыть минут 5-10. Полить сметанкой и наслождаться!
Когда стал вопрос о покупке, я облизывалась на Мультиварку Панасоник. Но цена.... Я не потянула.
Если выбирать между пароваркой и мультиваркой, то, при наличии финансовой возможности, - конечно Мультиварка!