Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑17.4°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 16 лет назад был основан День бабушек и дедушек
Текущее время: 28 окт, 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2013, 23:41 
**

Девочки, мамочки подскажите пожалуйста как быть. Бабушка собралась с моей дочей в санаторий. Чем ближе поездка, тем тяжелее мне становится с каждым днем.. Ребенок мамин, оставалась с бабушками максимум 2-3 дня (самое длительное время), обычно сутки в одну-две недели.
Санаторий Джерело в Трускавце, допускают детей от 6 лет, в нашем случае договорились. Я хотела на 2 недели, бабушка настаивает на 18 днях.
Поделитесь опытом! Не будет ли у моего ребенка психологической травмы без мамы и папы? Я общаюсь с дочкой по 3 раза в день на эту тему, объясняю, что ее ожидает, задаю разные вопросы. Она говорит, что плакать не будет, но будет скучать.
Кто-то отправлял детей в этот санаторий?

https://vk.com/viva_le_parfum

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2013, 11:55 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Nikol7997 Мне кажется тут дело не в санатории, а в расставании с ребенком на такой длительный срок. У меня знакомые ездили в разные лечебные санатории в Карпатах, все остались довольны. Отзывы о санатории можно поискать в интернете.
А дочка Вам сейчас и не признается будет она плакать или нет. Откуда ж она знает? )) Вы же расставались раньше только на один день, она и не понимает, что это.
Кстати, до Трускавца достаточно тяжелая дорога: Севастополь-Симферополь, Симферополь-Львов, Львов-Трускавец. Это для взрослого тяжело, а для ребенка тем более...

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2013, 12:51 
кирилл и мефодий

по-моему чудесно, и всем пойдет на пользу. А скучать будет больше мама, это я Вам точно гарантирую :)) У малышки будет каждый день много новых впечатлений , да и адаптируются дети легче. Не стоит себя заранее накручивать и ребенка , лучше соберитесь с мыслями и постарайтесь предусмотреть что необходимо в дорогу , включая пакет первой помощи (для успокоения себя).

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2013, 12:55 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Nikol7997
главное чтобы у папы и мамы психологической травмы не было, а ребенок чудесно проведет время с бабушкой ;). (по-моему вы ищите причины не отпускать ребенка со свекровью?)

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2013, 12:59 

Nikol7997
Как я вас понимаю. Такая же ситуация, хоть и сын постарше.
Поэтому после долгих раздумий (ехать уже в воскресенье).... еду сама.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2013, 13:01 

Nikol7997
В этом санатории не была,но была во многих детских.Джерело именно детский,значит там всё рассчитано на детей.С ними будут заниматься,и скучать вашей девочке и плакать будет просто некогда.Тем более бабушка будет всегда рядом,многие детки с 6 лет бывают в санатории одни,и ничего,осваиваются.Ребёнку нужны впечатления,новые знакомства,новое общение.А такая поездка,это почти приключение.Конечно,только Вы можете знать как Ваш ребенок переносит дорогу,и доверяете ли полностью бабушке.Если с этим проблем нет,и тем более если лечение нужно ребёнку-отпускайте с лёгким сердцем.Не пожалеете,почти уверена.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2013, 22:03 
**

Семицветик
Да, дорога тяжелая, но мы едем через Николаев там заночуем, я не решилась отпускать сразу ребенка с бабушкой на поезде, не зная куда они едут. Конечно я переживаю о расставании с дочкой, даже не могу представить как это)
O.K.
Да уж, для успокоения соберу все, что смогу))) а на поездку согласилась только ради новых впечатлений для ребенка.
rusAllochka
О, об этом могу написать позже, как приедут))) А по-поводу свекрови только рада, что бабушка хочет с внучкой поехать отдохнуть, сейчас такие современные бабушки, интернет и т.д... это счастье, когда бабушки хотят проводить время с внуками)))
Juliawn
Мы тоже с мужем долго думали, и решили немного подстраховаться и поехать все вместе на машине, разведать обстановку и пока бабушка первую неделю будет с внучкой отдыхать, мы проведем время во Львове. Если ребенок, после недели, проведенной в санатории будет плакать и проситься домой - заберем. Я думаю ей хватит времени все понять и оценить) И совсем не хочу, чтобы путешествие для нее стало расстройством, поэтому все спланировала.
100рина
Вы знаете, дочь меня очень просила поехать в путешествие на поезде, для нас с мужем это сложно, без машины, к сожалению, никак. А в данной ситуации обратно с бабушкой они поедут на поезде, осуществится ее маленькая мечта) Я тоже думаю, что все будет хорошо!

Девочки, спасибо большое за советы и моральную поддержку, всю ночь не спала, сейчас успокоилась) :rose:

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2013, 22:16 
12k сообщений+

4.7 - это уже взрослый ребенок, который нормально сможет общаться с вами по мобиле, который имеет свои детские интересы и все понимает, если объяснить толково. Я могу понять волнения, если б вы годовасика отправляли, а с такой большой какие могут быть проблемы? Соскучится - позвонит вам. Мне кажется проблема в вас, а не в ней - вы ее боитесь отпустить.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2013, 22:16 
апостол

Ну если дочка так просится, значит все будет хорошо :-) Тем более родители будут недалеко.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2013, 22:50 
**

oll
Да, есть такое...

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2013, 0:33 
*

я была в этом санатории в феврале-марте этого года.Младшей было 5,2.С детьми этого возраста никто заниматься не будет, кроме бабушки.Но если бабушка легка на подъем , то скучно не будет .Природа просто шикарная!Есть поездки на экскурсии.Можно пойти в санаторий "Карпаты"(если не ошибаюсь,можно спросить) там есть зоопарк небольшой.Если ребенок оставался с бабушкой на несколько дней, то все будет ок. Будете звонить.Главное не накручивайте себя и ребенка.Можно по приезду оплатить проживание за неделю, а потом доплатить.Либо если не понравиться снять другое жилье рядом.Это может выйти дешевле.На месте Вы можете решать с бабушкой.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2013, 2:18 
**

мамамания
Спасибо за информацию! Бабушка у нас очень легкая на подъем, про зоопарк обязательно расскажу)

Часовой пояс: UTC+03:00