Олька с Питера писал(а):
Т.е у Вас есть преподаватели, которые имеют опыт результативного обучения деток по программе Петерсона ( без ущерба другим дисциплинам) год за два? Скажите, имеют ли Ваши преподаватели соответсвующее образование? ( я не имею в Виду педвуз, скорее дескональное изучение программы и методов работы). И у них( или Вас) есть опыт такого семейного обучения? Или все же это эксперимент? Тогда на каких методах работы будет основано и в рамках каких систем будет вестись обучение?Ой, и еще вопрос: Что с содержанием обучения? Есть ли прописанные программы на год по предметам? На основе школьной программы? Или шире?Да, и условия обучения, можно о них по подробнее.
Да, есть преподаватели, которые по ЛЮБОЙ методике обучат Ваших деток (если принципиальна методика) по всем школьным дисциплинам. Да, это образованные люди, имеющие дипломы 4 университетов. Да, и у меня и у моих коллег есть опыт семейного обучения и результатов по ним (чем и вдохновляюсь

)
Условия обучения. Дети учатся ежедневно с 8-00 до 12-00 (5 уроков Х 45 мин.) + 2 часа творчества (рисование, лепка, музыка, танец в т.ч. физкультура (йога, карате)). Возможно обучение при меньше занятости и при большей занятости. Все, соответсвенно , влияет на степень развития познавательных способностей. Основа программы - школьная. Прописана ли она ? Да прописана.
Kerulen писал(а):
однако ничего конкретного. Да, я и на гармошке могу (с)
Если, родители в состоянии сами заниматься образованием своих детей - только возрадуюсь и готова общатся, как

коллега с коллегой.
О конкретике. Что КОНКРЕТНО Вас интересует? Как я и мои коллеги обучаем детей читать, писать, считать, говорить по-английски, по-украински? Простите за аналогии. Когда вы в ресторане наслаждаетесь каким-либо блюдом, для вас что важно - его вкус или КАК оно готовилось? Когда вы одеваете красивую одежду, для вас ВАЖНО как ее шили? Когда вы читаете интересную книгу, вы думаете о том, как автор вынашивал идею и ее выплескивал в виде слов на бумагу. Когда мы отдаем детей в школу, мы хотим, чтобы его воспринимали как личность и учитывали его личностные особенности при обучении. Именно на это мы и опираемся.
Скажите, дорогие родители, для кого в первую очередь созданы методики преподавания и обучения? Для тех кто этим занимается и исключительно для достижения эффективного обучения. Если наши подходы в обучении ЭФФЕКТИВНЫ, что еще может быть конкретнее???
Мы КОНКРЕТНО организуем обучающую группу. Мы КОНКРЕТНО обеспечиваем весь учебный процесс. Мы КОНКРЕТНО даем детям знания и умения.