Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 сен, 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 0:00 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
Вообщем подумалось, что бабушек и дедушек мы не обсуждали.
А между тем они - есть... :D или уже нет :( Но в любом случае - и слова хорошие и дела пригожие всегда найдутся.
Бабушки и дедушки есть у наших деток. Были у нас самих...
Тема о них и для них.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 0:20 

Постоялец: Везде и всегда
Я люблю свою бабушку))) Ей в этом году будет 85 лет. Она для меня самый родной и замечательный человек!!!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 1:08 

Я очень любила свою бабушку, но ее 4,5 года уже нет в живых, а вот деда ненавижу. У него маразм наверно начался и он, когда мне было 7-8 лет, захотел меня. Что самое страшное. я тогда даже не знала, что он хочет, так как вопрос откуда беруться дети меня тогда не интересовал и о жизни мужчины и женщины я ничего не знала. Это сейчас дети ранние. Дед с моей бабушкой жили в России и мы приезжали к ним на 2-3 недели каждый год. Конечно у него ничего не получилось бы, но когда вспоминаю его противные руки, шарящие по мне, то противно становится. Он умер уже 16 лет назад, но я наверно никогда не смогу его простить. А вот по папиной линии я не знаю никого, он у меня детдомовский.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 1:14 
модератор

В жизни каждого ребенка должны быть бабушки и дедушки. Хорошо, если так и происходит.
Я любила своих бабушек и люблю.Но их уже нет. А дедушек не было.И мне всегда очень хотелось, чтобы у меня был дедушка.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 1:32 

Когда я смотрю фильм "Ворошиловский стрелок", я всегда думаю, как бы мне хотелось иметь такого дедушку

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 1:49 

Скромница писал(а):
А дедушек не было.И мне всегда очень хотелось, чтобы у меня был дедушка.
И у меня. Застала в раннем детстве только.. И папы рано не стало.. больная тема.. Завидую семьям, где много мужчин: братьев, дядей, дедушек..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 2:21 
Кета Ромашкина

у меня были замечательные дедушки и..бабушки.к одним ездила в деревню,любила безумно хоть и видела редко,со вторыми выросла и вот почти 8 лет учусь жить без второго папы-деда,и третий год без бабушки...такая взрослая,а в сказки верю..
помню как стояла на балконе ,праздник какой то был,а у нас с балкона салют городской отлично видно..вот стою и думаю-сейчас я еще внучка,жива моя бабушка.а что со мной будет когда её не станет.И главное страшно так стало...а потом бабушки не стало. понятно,то естественный ход жизни,но с тех самых пор ,уже третий год,у меня все совсем не так-наконец то повзрослела.
у меня было прекрасное детство-любимые бабульки с дедульками.мороженное в Ялте сколько хошь,так что мама бабушек ругала,карусели с дедом-летчиком-так крепко держалась за перрила то руки занемели....столько всего хорошего и теплого..
у кого еще есть бабули и дедули-береги их,что б потом ни о чем и никогда не жалеть..

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 8:43 
12k сообщений+

когда я родила, мама подарила нам магнитик на холодильник с надписью "Бог не мог уследить за всем,поэтому он создал бабушек!" )))

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 9:38 
оби ван кеноби

Дедушки умерли до моего рождения. Бабушек почти не знала. К папиной в детстве в деревню ездили, но я ее почти не помню. Мамина хоть и жила рядом вообще как размытое воспоминание. Со мной по крайней мере никто не возился особо.
Мой отец был бы наверное хорошим дедом, он детей любил. Но его нет, как и мужниного отца. У моей дочери две бабушки. Своей я ребенка не доверю. А свекрови вроде можно, она и со старшим внуком с удовольствием возится. Может летом получится в гости поехать пожить. На Победе детский городок рядом, есть где погулять с ребенком.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 11:20 

Папин папа-мой дедушка умер еще до моего рождения,знаю только по расказам и по фоткам, другой дедушка-горячо любимый, умер когда я была в младшей школе,но память моя настолько сильна о нем.. Бабушке моей исполнилось 92 года на прошлой неделе,я ее обожаю она меня почти воспитала,ее полгорода знает,героический человек! Боже,сколько хорошего вспоминается,вот тоже иногда думаю,как без нее будет,понимаю,что уже возраст,да и она реалист,но....,ведь все детство с ней прошло,а сколько воспоминаний...А вот папина мама-умерла 2 года назад,но я не была близка с ней и все это из-за конфликтов с моей мамой,да и человек она была своеобразный,да в маразме дело и не только в последние годы...тут уже ничего не поделаешь....Зато теперь мои родители сам и уже бабушка с дедушкой..вот не зря говорят,что внуков больше любят,чем детей...

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 12:11 
кирилл и мефодий

У меня были только 2 бабушки. Дедушек война подкосила. Мамин папа 17-летним ещё на Первой мировой воевал,раскулачили , а потом ополченцем и на Отечественную забрали.Мама моя была для него очень поздним ребенком, она и сама его не помнит. Бабушка его на 40 лет пережила. Сама детей вырастила- безмерное трудолюбие и терпение. Она - моя заступница на небесах.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 13:18 

Птичка писал(а):
"Бог не мог уследить за всем,поэтому он создал бабушек!"
точно, но еще и дедушек)))))

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 19:33 

Для меня с сестрой дедушка с бабушкой (мамины родители) были как вторые мама и папа :). Раньше то декретный отпуск пару месяцев был. Вот дедушка и пошел в отставку, чтоб с нами сидеть (мы близнецы). И у него одного получалось возить нас в прогулочных колясках (были такие с одной длинной ручной), у остальных они в разные стороны разъезжались :). Когда стали постарше весь город с ним исходили. А бабушка была нашей лучшей подружкой - ходила с нами на концерты, мы с ней любили одних артистов и певцов :)). Недавно вспоминала, как когда мне было лет 15 дедушка говорил, что вот он будет старенький и мы с сестрой будем за ним ухаживать. Тогда в это совсем не верилось, дедушка работал до 1999 года (ему 84 было). Его не стало 5 лет назад, ему было 92, а внучкам 34... В прошлом году не стало и бабушки :(. До сих пор ловлю себя на мысли, что "надо бабушке рассказать"... Берегите бабушек и дедушек...
Моя дочка была "богатая" внучка - у нее было 2 бабушки, 2 дедушки, 3 прабабушки и 1 прадедушка :)). На одного то ребенка!!! Сейчас остались 2 бабушки, дедушка и 2 прабабушки.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 19:47 
12k сообщений+

Изображение
мой дорогой дедушка, до 88 дожил....свадьбу мою застал...в 2002 году, а правнуков уже не увидел. Да и появилась мой первый ребенок , наверное (я в это верю) благодаря дедушке: он ушел на небеса, и попросил там за меня...
Не зря же говорят: одни уходят, другие приходят..
Он самый первый дарил нам с мамой цвета на 8 марта и д/р, пока еще все спали... :wink:

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 19:51 

mel77 писал(а):
Он самый первый дарил нам с мамой цвета на 8 марта и д/р, пока еще все спали... :wink:
И мой дедушка тоже рано-рано утром ходил за цветами для бабушки, для меня и для своей правнучки.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 19:56 
12k сообщений+

моему папе иногда сны снятся очень реальные...так вот дедушка(уже после смерти) ему приснился стоящим у двери с букетом...папа даже спросони спросил: "Папа, что так рано?"...

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 20:59 

я работаю. моя мама сидит с внуком. респект ей! водит на развивашки, разывлекает, развивает....

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2012, 22:00 

/

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2012, 13:54 
12k сообщений+

Yudif
какое чудное стихотворение :-) и правдивое

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2012, 17:25 
**

ой а чтоб я делала без своих бабушек и прабабушек. Здорово выручают с сыном. есть возможность работать хооть 3 раза в неделю, но без проблем. хотя КОНЕЧНО люблю я их не за это )))) а за то ... что они сохранили такой хороший генофонд ))) шутка )))) да просто я их люблю, не за что а просто )))))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2012, 1:24 

Мамины родители живы и здоровы до сих пор (т-т-т), обожаю их до потери пульса!)) Хотя дедуля у меня, конечно, оригинал, но энергия у него в его 75 просто бесконечная. Все успевает. Бабушка - это все детство. И ходить и говорить все буквы научилась с ней, мама работала и частенько отвозила меня "погостить" на месячишко.)))) Папин папа умер уже давно, его почти не помню, мне лет 5 было, а вот папину маму помню прекрасно, жили мы с ней. Она была удивительным человеком, с просто завораживающей энергетикой. Педагог с 48-милетним стажем. Научила нас с сестрой читать в 4 года по газетам, разучивала с нами стихи. У нас в семье, пока она была жива, был настоящий матриархат.))) Любила её просто до беспамятства. И до сих пор испытываю к ней какое-то особое, трепетное уважение. Не стало её уже 10 лет назад, а дома у родителей до сих пор все так, как будто она все еще жива...

Часовой пояс: UTC+03:00