Модераторы, если есть такая тема, перенесите, пожалуйста, я не нашла.
Уважаемые форумчане, и возможно юристы. Подскажите, кто уже знает, как правильно поступить при оформлении ребенка на домашнее обучение.
Ситуация такая. Дочка имеет заболевание, при котором рекомендуют врачи домашнее обучение. Но мне бы хотелось, чтобы ребенок посещал школу в теплое время года, а учился на дому только в период заболеваемости, то есть 1-ю и 4-ю четверть учиться в школе, а на 2-3-ю забирать на дом. При этом комиссия врачебная мне даст заключение на весь год, так как в рекомендациях узкого специалиста указан весь год. В школе задала вопрос, можно ли будет так посещать - замахали руками, закричали: Нет-нет-нет, а вдруг что случиться, а вдруг нам потом отвечать и т.д.
Кто уже оформлял детям домашнее обучение, как этот процесс происходит поэтапно? Я иду к педиатру, заполняю лист обследования всех врачей (это сделали уже), затем на ПМПК (записались), там мне дают заключение, что домашнее положено. Что потом? Я иду снова к педиатру и она пишет для школы бумажку? Или сразу заключение комиссии несу в школу и там уже оформляют окончательно? Или передают все сами из поликлиники в школу, без моего участия? Могу ли я получить заключение на руки от медиков, но не оформлять в школе до того момента, пока мне самой не будет нужно домашнее обучение? И сколько действительны эти заключения комиссии или поликлиники?
И еще. Юристы или просто знающие люди подскажите, какие есть ПРАВА у моего ребенка для посещения школы на общих основаниях даже с решением комиссии о домашнем обучении? Я же правильно понимаю, что я еще должна со школой подписывать договор, писать заявление на домашнее обучение и только потом мне его предоставят?
В общем, кто может подсказать, подскажите, как действовать. Самый "простой" способ - идти в школу в сентябре, а на каникулах осенью заново проходить уже пройденных врачей, чтобы оформить все уже ко 2-й четверти. Но хотелось бы все-таки узнать, какие есть способы договориться со школой, не бегая по всем инстанциям заново, так как как раз пройдены все врачи для школьной карты, а к ноябрю придется всех тех же заново пройти!
_________________ [color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]
|