|
Радиотехнический, авиа, корабельный, как раньше были во Дворце Пионеров.
Я понимаю, сегодня, чтоб набить пузо жрачкой , достаточно где то что то перепродать, покрасить или перевезти. Я понимаю, что вся промышленность в Севастополе разгромлена, развалена и технически грамотное население не нужно. Айфон и самокат с батарейкой полностью заменяют и мозги и все потребности... Но это же путь в канаву!. Вспомните, главной особенностью советского образования была его панорамность. Не узкая специализация, схожая с профессиональным аутизмом, а именно широкий спектр знаний, позволявший нам
создавать множество изобретений на стыке наук. Было время, вшивые япошки пытались купить советские отказные материалы по авторским...
Я давно не понимаю смысл существования СПИ. Куда он штампует фиктивных инженеров, не имеющих даже образовательной дОлжной базы?не имеющих перспективы трудоустройства? Инженеры на бумажке.
Когда то наступит время, что даже до последнего развожаева дойдет необходимость того,что за каждым рублем должен стоять конкретный товар. И вот тогда, уже в который раз, путин удивится отсутствию кадров для запуска производства... А кадры надо готовить долго. И воспитывать эти кадры в соревновании в умениях, знаниях, профессиональном мастерстве. Воспитывать в уважении к мастерству, а не к крутой тачке чьего то папика-спекулянта.
Мне думается, что надо, наряду с научными , камерными, кружками как при СПИ по абстрактным дисциплинам для избранных и кружками по написанию тупеньких программок для Ардуино, где работа руками вообще исключена, необходимы кружки, где школьник научится собирать радиосхемки, строгать, пилить, клеить и тд. Где он профессионально начнет расти и будет иметь возможность
сориентироваться в будущей работе, увлечениях.
В Севастополе полно заброшенных зданий. Одно из них на ул.Корчагина, напротив Динопарка. Неужели заведение для развития детских мозгов менее важно, чем горки для катания на колесиках? Мы что, так деградировали? Почему бы этим самым катальщикам самим не спроектировать в Автокаде каталку, а потом ее сделать самому? Или велик самодельный с углепластиковой рамой? Или самодельный БПЛА с системой приборов для анализа атмосферы? Для контроля загрязнения акватории, что особенно актуально для Севастополя..
Да просто море направлений для творчества.
_________________ Почему по Сев ТВ второй год каждые пол-часа показывают около десятка каких то лысых в одинаковых синих костюмах, подпрыгивающих в ногу и куда то идущих скопом? Это знак чего? Куда они идут?
|