Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.5°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 109 лет назад подписан императором Николаем II манифест об отречении от престола (конец монархии в России)
Текущее время: 15 мар, 2026, 18:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 20:02 

Ув. модераторы если не там написало то прошу прощение перенесите куда надо,просто подходящей темы не нашла.
девченочки может кто сталкивался подскажите с чего начать ? куда идти?
ситуация банальная.ребенку 9лет,и 5 лет как в разводе у меня новый брак и второй ребенок.
первая дочь была рождена в законном браке от бывшего мужа.
хочу лишить родительского права и чтобы мой муж её удочерил .
за 5 лет как в разводе участие в жизни вообще не принимает, пару раз приходил после развода и один раз спустя 4 года пришел на соревнование дочери в нетрезвом виде.
человек злоупотребляет спиртным поэтому лично ему видится на едине я боюсь давать но он и не просит.
платит алименты на ребенка но только тогда когда официально работает и из него их высчитывают,но работает он редко и поэтому постоянные задолжности по алиментам был даже наложен арест на его квартиру из за постоянных не выплат .
дочь хочет чтобы отцом стал мой муж и хочет взять его фамилию но хотения мало ,а я не могу ни чего сделать пока не лишу его родительского права.
столкнулась с этим в первые и даже не знаю куда надо для этого обращаться,понимаю что в суд но там же надо свидетелей вызывать или письменно собирать,короче говоря не знаю как это все сделать.
буду благодарна любому совету .

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 20:58 

bonya, я лет 5 назад выступала свидетелем в подобном деле. Подруга лишала родительских прав бывшего мужа. Но там он вообще не платил алименты. Я подтверждала, что за время нашего с ней знакомства (лет 5-6) ни разу не видела участия БМ в жизни детей. В итоге его лишили родительских прав.
Другая подруга не может лишить прав БМ, т.к. он худо-бедно алименты платит.
А вообще Вам надо у хорошего юриста проконсультироваться.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 21:01 

мы когда столкнулись с такой ситуацией 8 лет назад,мне в совете опеки сказали,что нужно отказ родного отца.если он ведет такой образ жизни может он согласится и алименты ему не надо будет платить.мой конечно отказался.попробуйте в совет опеки,что они сейчас скажут.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 22:22 
Циничный скептик

Постоялец: Везде и всегда
bonya, так а сам бывший-то что говорит? может он и сам не против добровольно отказаться от родительских прав? это бы сильно упростило ситуацию...

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 22:26 

он говорит что из принципа не даст отказ от дитя лиш бы я помучилась то есть даже в разговоре он дает понять что ему не так важен так вопрос отцовства лишбы насолить мне

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 22:56 

bonya, я конечно понимаю, что может это и не очень, а если ему денег предложить?
Просто сталкивалась вплотную с этим вопросом - лишить в вашем случае род. прав практически нереально, платит алименты - значит принимает участие.
Но в принципе можно по такой схеме:
Теперешний муж, законный, подаёт иск об усыновлении. Да, кстати, процесс усыновления сложный и требует кучу времени на сбор "ненужных" справок - об отсутствии судимости, характеристики с места работы и с места жительства, о состоянии здоровья по полной программе (ВИЧ, СПИД, РВ, Туберкулез, сальмонелёз и т.д.), нотариально заверенное согласие матери на усыновление, справка о наличии жилья, ....... .
Короче, собрал все справки и подал исковое заявление в суд, мотивируя его реальными обстоятельствами - вся семья на одной фамилии, а ребёнок на другой, в школе смеются, требуется выезд в другую страну для лечения, люблю ее и хочу чтобы после меня могла унаследовать мой бизнес, и т.д., а в юридическое обоснование указывайте ст.ст.7, 207, 208, 211, 213, 217, 218, 219, 223, 229, 230, 231 СК Украины.
Но, особое внимание необходимо уделить ст.ст. 7, 213, 219, 229-231.
ст.7 - "Загальні засади регулювання сімейних відносин"
п.8. Регулювання сімейних відносин має здійснюватися з максимально можливим урахуванням інтересів дитини, непрацездатних членів сім'ї.
п.9. Сімейні відносини регулюються на засадах справедливості, добросовісності та розумності, відповідно до моральних засад суспільства.
ст.213 - "Особи, які мають переважне перед іншими право на усиновлення дитини"
2) який є чоловіком матері, дружиною батька дитини, яка усиновлюється;
ст.219 - "Усиновлення дитини без згоди батьків"
2. Усиновлення дитини може бути проведено без згоди повнолітніх батьків, якщо судом буде встановлено, що вони, не проживаючи з дитиною понад шість місяців без поважних причин, не проявляють щодо неї батьківської турботи та піклування, не виховують та не утримують її.

Удачи.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2011, 2:55 
11 000 сообщений+

Постоялец: Посиделки
bonya

не думала,что услышу историю,похожую на мою..из собственногоо опыта-лишить родительских прав-тяжело,даже при полной поддержке Совета опеки..
bonya писал(а):
он говорит что из принципа не даст отказ от дитя лиш бы я помучилась то есть даже в разговоре он дает понять что ему не так важен так вопрос отцовства лишбы насолить мне
и у него получится...знакомо до боли... :wink:

однозначно -Вам нужен классный юрист...

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2011, 7:20 

cпасибо девченки сегодня записалась к юристу и еще сегодня у ребенка день рождение правда последние 3 года он не приходил 1 раз позвонил когда ребенок уже спал,вот все таки надеюсь что позвонит и тогда предложу еще раз переговорить на неделе,но думаю с ним не договориться

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2011, 9:10 
**

Я пыталась лишить отца родительских прав около 3 лет,денег истрачено много было,и около 1 года мой нынешний муж пытался её удочерить.Так вот,вам нужно найти очень хорошего адвоката.И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2011, 9:11 

Надеюсь, что дело вы проиграете!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2011, 10:20 
оби ван кеноби

solo писал(а):
Интересная позиция. Есть доводы? Или лишь бы сказать. Или вы тот самый бывший муж?

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2011, 11:21 

девочки выловила сегодня его трезвого вроде как согласился но сказал что еще подумает. ну не ужели в голове еще все таки остались светлые мысли
solo писал(а):
верите я надеюсь что все таки выиграю,потому как такому отцу грош цена,потому как в этой ситуации не мы страдаем а ребенок у которого вроде и есть отец и тут же его нет.
в этой жизни кроме фамилии и отчества ребенку он больше ни чего не дал,ребенка воспитывает другой человек и делает для неё все возможное и при этом всем ребенок очень хочет чтобы мой муж был её папа,так как биологический ей не интересен (не просто так же он стал не интересен после очень многих моментов,когда например едем в одном транспорте и ребенок кричит ПАПА,а он отворачивается и на следующей остановке выходит,а таких моментов тысячи)
поэтому я все таки надеюсь выиграть и дать ребенку то что ему необходимо а это полноценную семью

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2011, 12:35 

Изложенненая вами история - ваша версия событий, чтобы иметь представления - необходимо выслушать отца ребенка.

1.Вы забываете что "кроме фамилии и отчества ребенку" отец дал вашей дочке - ЖИЗНЬ!

2.Из-чего страдает ( по вашим словам) ребенок - тем что не видит своего отца?
Тогда что изменится с его усыновлением - ничего?
Поэтому, я считаю, что причина ваших действий - в вашем эгоизме, желании насолить отцу дочки и "сделать приятное" нынешнему мужу.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2011, 12:45 
12k сообщений+

solo писал(а):
Вы забываете что "кроме фамилии и отчества ребенку" отец дал вашей дочке - ЖИЗНЬ!
как меня раздражают эти слова, жизнь он дал, носил 9 месяцев, рожал, ночами не спал и пр. Или пил в свое удовольствие? Жизнь дает тот отец, кто не только сперматозоид дал, но и на ноги ребенка поставил, т.е. выпустил в жизнь. Или всех доноров спермы в отцы записывать, которые жизнь дали? А потом придет к девочке, с требование содержать, он же отец и несколько раз даже алименты заплатил, а теперь на бутылку не хватает...

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2011, 12:55 

solo
интересные у Вас высказвания....
я сейчас тоже нахожусь точь в точь такой же ситуации, что и bonya...и у меня тоже дочь...
Так вот бывший муж(простите папой,его не назовешь)...проявляет свои отцовские чувство только тогда,когда ему это надо....может 1 раз в месяц,а может 1 раз в год....вопрос нафига мне и дочке эти "чувства"???
если есть человек(надеюсь,у которого офиально получится стать папой),который реально ее любит,уважает,и считает своим ребенком?
а не игрушкой к котороой можно зайти, посмотреть и сказать:"ОЙ,какая же у меня дочь красивая и хорошая,умненькая растёт!""мля....так а что ты для этого сделал...
bonya желаю Вам успехов и выиграть дело!
Сама занимаюсь этим процессом сейчас.
Подружка моя,тоже развелась и ребенок есть..так вот муж не платил алименты,она подала в суд,сходила в опеку,они тоже были приглашены в суд на лишение....И отец пришел...После того как она сказала,что давай мол,ты откажишься от своих прав,я откажусь от алиментов...так он с радостью согласился,и написал бумагу в суде,на всё согласен,рассматривайте дело без моего участия...и вот решение суда уже как неделю вступило в силу...,в опеке ей сказали "Поздравляем"-это теперь гглавный документ!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2011, 13:04 

СветлячокК писал(а):
ты откажишься от своих прав,я откажусь от алиментов...
так у меня сегодня только после этих слов вроде согласился правда у него еще долги по алиментам так вот еще попросил чтобы долги тогда списали вот теперь пойду к исполнителю с этой просьбой
ГупЁшка писал(а):
А потом придет к девочке, с требование содержать
вот именно этого я очень сильно боюсь ,поэтому чтобы это избежать и все это затеяла

Последний раз редактировалось bonya 17 июн, 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2011, 13:06 

solo писал(а):
"кроме фамилии и отчества ребенку" отец дал вашей дочке - ЖИЗНЬ!
так действительно существует ряд банков доноров спермы и что каждого разыскивать и спасибо говорить за жизнь?
а мой бывший муж себя показал действительно не как папа а как донор
solo писал(а):
Поэтому, я считаю, что причина ваших действий - в вашем эгоизме, желании насолить отцу
вот верите мне он обсолютно не интересен ни он ни его жизнь уже как 5 лет,нас ни чего не связывает ,чтобы ему чем то там солить
мы его не видим 5 лет и слава богу а теперь просто так же хотим не видеть только документально еще

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2011, 14:16 

как все знакомо. удачно вам договориться!

0956146921 светлана

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2011, 16:04 

bonya писал(а):
СветлячокК писал(а):
ты откажишься от своих прав,я откажусь от алиментов...
так у меня сегодня только после этих слов вроде согласился правда у него еще долги по алиментам так вот еще попросил чтобы долги тогда списали вот теперь пойду к исполнителю с этой просьбой
так вот сейчас он бегает за ней,чтоб она сходила в исполнительную и всё забрала..и старый долг тоже(там порядка 14 тыс.грн натикало))..

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2011, 1:16 

ГупЁшка
стопятьсот)
очень жаль, что так безответственно относятся к детям некоторые особи мужского пола...а потом к старости вспоминают, когда стакан воды подать некому. Радует, что неистребима женская сущность и сила))

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2011, 1:26 
апостол

Я желаю создателю темы прежде вего не зацикливаться на бумажной волоките и вселить в собственную голову и в голову ребенка идею того что бубаженция о том, кто папа, кто мама- это все условности, сложные, противоречивые но условности....а важны отношения и чувства...и отцоМ и лучшим другом может быть чужой по крови. но самый родной на деле человек...Не зацикливайтесь на бюрократии....создавайте для детки комфОРТ И ПУТЬ ПАПОЙ БУДЕТ ТОТ, КТО ЕЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ЛЮБИТ.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2011, 2:21 
**

delete

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2011, 3:12 

Олька с Питера, если бы всё было так просто.
Нас с мамой папа оставил без квартиры, без прописки, когда мне было 2 годика. Мама тяжело заболела, чудом выжила. Папа присылал алименты. Всегда исправно.
Я его ни разу не видела и даже не помнила...
Когда мне было 5 лет, в дом пришёл мужчина. Высокий брюнет с голубыми глазами ( но это не важно, если честно). С цветами. Для меня. Я бросилась ему на шею с радостным криком "папа"... С тех пор у меня был папа. Мама была против смены фамилии и удочерения. Но я, такая себе тихоня, взбунтовалась. Сказала, что в школу со старой фамилией не пойду. В общем, пошла я в школу с новой фамилией, но старым отчеством. Я с такой гордостью подписывала тетрадки папиной фамилией - не передать словами. Мы переехали. Никто ничего не знал, пока не потребовалось по окончанию 8 класса в школу св-во о рождении. Учителя были в шоке. Никто не думал, что мой папа мне не родной. Тогда и стал вопрос об удочерении. Родной папа очень на меня обиделся, прислал гневное письмо: Я тебе алименты высылал ( я его ни разу так и не видела), а ты такая жестокая...
В общем, я была счастливейшим человеком, когда несла свидельство об удочерении домой. А папа для меня именно этот, котрый мне многое дал в этой жизни, многому научил, а не тот, кто высылал алименты.
Мы с ним виделись уже в моей взрослой жизни и человек он хороший. Но чужой. Совсем чужой.

Но, когда папа остаётся для ребёнка папой не на бумаге, а на деле, считаю, что нельзя его лишать родительских прав. Это очень серьёзный шаг. В моём случае - это проверенный временем шаг. Считаю, что, принимая такое решение, важно действовать исключительно в интересах ребёнка. Это очень сложно на самом деле. Так как не знаешь, чем это может обернуться в будущем, и скажет ли "спасибо" ребёнок за принятое за него решение.
У меня было проще - я приняла решение за взрослых сама. И ни разу не пожалела.
А, вот, теперь я сама не знаю, как поступить: лишать или не лишать. Очень боюсь ошибиться.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 15:37 

девочки опять к вам за советом. собираюсь через неделю ехать в москву доченька очень проситься со мной но насколько я знаю нужно разрешение отца что он не против вывоза ребенка в другую страну,мож кто сталкивался где это надо заверить и как и сколько примерно будет стоить?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 15:43 

bonya
Приходите с отцом ребенка к нотариусу, с паспортами, свидет. О рождении там все оформляется, он рассписывается, оплачиваете. В прошлом году платили 150 гр у частного нотариуса

Часовой пояс: UTC+03:00