Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-1.5°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад началась Ялтинская конференция, в которой участвовали лидеры антигитлеровской коалиции – Сталин, Рузвельт и Черчилль
Текущее время: 04 фев, 2026, 0:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 107 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 11:16 

девочки, моему малышу 1 год и 2 мес, уже на протяжении 8 мес, у нас у соседей по лестничной площадке делается ремонт, как они надоели...........уже сил нет....а недавно вообще нас попросили пойти поспать на улице с 9 утра и до 17 вечера...в жару...короче это не выеносимо, ребёнок хочет спасть дома..он уже большой.....не спит в коляске, а если и уснёт
. то на пол часа....ведь на улице так же ремонты..сигнализации ..собаки......
помогите мне..что мне делать ? может ест ь какой то закон? который может это всё прекратить..хотя бы на время.
он у меня ложится спать пол 9 утра на 2 часа и в обед в час или 2 , тоже на 2 часа..а у них видите ли в эти часы работа кипит.....

нервы на предели..уже ни сил..ничего не осталось

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 11:22 
**

Постоялец: Везде и всегда
Мне это очень знакомо..С двумя детьми пережила многочисленные ремонты соседей..К сож.,если это не выходной,и не "после 23-00 их ни чем не припугнёшь..С одними только удалось по-человечески договориться на пару часов днем проводить "тихие" работы..А в основном все разводят руками и говорят,что оплата рабочих почасовая и никто подстраиваться не будет.. В конечном итоге ребёнок ПРИВЫК к шуму и спал под перфоратор...Теперь,у многих соседей могут появиться внуки,а большой ремонт в будущем намечается у меня...буду ждать их к себе "на ковёр" :mrgreen:

Модная женская одежда по низким ценам в наличии и под заказ! http://vk.com/id103553883#/id198202959

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 11:29 

Сочувствую, мы с роддома приехали - у соседей ремонт был! Просили по человечески Хотя бы днём не стучать!Ну и по закону в выходные и праздники делать не разрешено, только по согласию соседей:
Запрещается проводить ремонтные работы на защищенных объектах, которые сопровождаются шумом, в рабочие дни с 21.00 до 8.00, а в выходные и праздничные дни — круглосуточно. Проведение ремонта внутри помещений, если шум от ремонтных работ выходит за пределы ремонтируемого помещения, возможно в выходные и праздничные дни только при наличии согласия жителей всех прилегающих квартир.
В соответствии со ст.10 Закона Украины «О милиции» обеспечение тишины в общественных местах возлагается на органы милиции в пределах их полномочий

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 11:35 
весёлая кочевряжка

вишенка 83 писал(а):
а недавно вообще нас попросили пойти поспать на улице с 9 утра и до 17 вечера...в жару.
как это? Пришли к вам домой и сказали идти спать на улицу? Первый сон (утренний) судя по вашему возрасту, уже вот-вот пройдет. Останется только дневной. Попробуйте по-хорошему договриться с соседями хотя бы в обеденное время 2 часа не шуметь или выполнять тихие работы.
Или только привыкать к шуму. У нас так соседи делали ремонт (сначала одни - месяц, потом через 2-3 дня вторые пару месяцев и сразу же сверху над нами - тоже месяц). В итоге дочка просто привыкла и уже через неделю засыпала под перфоратор ))

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 11:41 

вишенка 83
Только по хорошему договориться можно, все зависит от порядочности хозяев. Когда дочка была маленькая, и соседи затеяли ремонт(стены валили), муж пошел поговорил с хозяином.Работали не допоздна, и в дневной сон делали перерыв или вели тихие работы. И мы когда делали ремонт, тоже зная что у соседей маленький ребенок сразу сказали бригадиру, что бы он согласовывал с соседями когда можно шуметь а когда нельзя.

[media=]https://vk.com/sweet_art_sev[/media]

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 11:43 

эх :cry2: :cry2: :cry2:

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 11:44 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
оооооооо у меня соседи уже год ремонт делают...ходила просила хотя бы в обеденный сон ребенка не шуметь--а толку...у них ремонт!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 11:53 
12k сообщений+

вишенка 83
Что значит вас попросили пойти поспать на улицу??? Такого я еще не слышал. Я вот могу пойти попросить ваших соседей пойти делать ремонт на улицу. Вообще, чисто по человечески такие "шумные" срседи - это просто пидоры!!! На самом деле я не понимаю что можно делать 8(!!!) месяцев и при этом регулярно шуметь. Их счастье что ремонт они делают не по соседству со мной

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 12:12 

Мне тоже знакомо. Лечились у невролога после падения стены у соседей. Ругалась с ними с орущим разбуженным ребёнком на руках, сейчас не здороваемся с этими соседями (хотя не думаю, что они сильно расстраиваются). Тоже они говорили об оплате рабочим, разводили руки свои поганые, рушили стены в два часа дня, перфоратор ревел.. Другой пример - один дядечка задумал делать мега ремонт. Обошёл методично каждую квартиру в подъезде, за неделю всех предупредил, расспросил про детей. Сказал, что берёт на себя, в качестве компенсации соседям, хороший ремонт подъезда. Все молча и спокойно дождались окончания ремонта, получили ремонт в подъезде, никто не был в претензии, за такое уважение к соседям. Все счастливы. Но такие люди исключение конечно..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 12:17 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
сычиха писал(а):
Другой пример - один дядечка задумал делать мега ремонт. Обошёл методично каждую квартиру в подъезде, за неделю всех предупредил, расспросил про детей. Сказал, что берёт на себя, в качестве компенсации соседям, хороший ремонт подъезда. Все молча и спокойно дождались окончания ремонта, получили ремонт в подъезде, никто не был в претензии, за такое уважение к соседям. Все счастливы. Но такие люди исключение конечно..
Эх, все бы такие были.. мечты...
Тоже пережили ремонт грудным ребенком - с детских 3-х до 9-ти месяцев постоянно работал перфоратор, стучал молоток, все шумело и гудело. Помню, как в наматывала круги с коляской, чтоб только не идти домой.. ужс..

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 12:21 
покоритель восьмитысячников +

вишенка 83
можете только попросить,чтобы в определенное время (тихий час) не велись громкие работы всЁ...Вы живете в многоквартирном доме,тоже будете делать ремонт,или делали,или ваш ребенок будет прыгать и бегать и мешать соседям снизу(что сказать ненамного приятней перфоратора)Только договариваться по хорошему...

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 12:55 

девочки, а что же делать? Вот к примеру собираемся купить жилье в новостройке. так это ремонты будут делать бесконечно на протяжении нескольких лет. Только договариваться с соседями в надежде на их адекватность и тоже наличие детей))

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 12:57 
**

rusAllochka писал(а):
ваш ребенок будет прыгать и бегать и мешать соседям снизу
А вот мой сосед снизу,делая ремонт,отправил меня куда подальше(тогда дочке было три года).Потом когда ей было пять лет он пришел ко мне с претензией,что у него от беготни "люстра качается..."(не видел он моих знакомых мальчишек,которые баскетбольным мячом в пол долбят..)Я конечно стала усмирять дочь немного,но душу в беседе с соседом отвела...вспомнила все былое.Т.ч. можно поговорить,и намекнуть,что они сами могут оказаться в такой ситуации...

Модная женская одежда по низким ценам в наличии и под заказ! http://vk.com/id103553883#/id198202959

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 13:23 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
rusAllochka писал(а):
прыгать и бегать и мешать соседям снизу(что сказать ненамного приятней перфоратора
ну уж и сравнили!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 13:27 

У вас соседи, а у меня за окном прям через дорогу стройка полным ходом. Жесть стуки постоянно, оры и маты слышны, гул машин. Работают до 12 ночи бывает даже. Машины большие шумят ночью под окнами, жесть. С соседями можно договориться как-то, если более менее вменяемые, а стройка - это жесть, им пофиг. Бетономешалки и еще какие-то машины которые бетон льют постоянно разезжают очень гудят. Окно не открыть бывает от шума. Но мы уже днем не спим, а если с малышом, то ужас, окно не открыть, чтобы проветрить во время дневного сна.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 13:40 
12k сообщений+

у родителей под окнами атб построили, бывает, что машины всю ночь товар возят, или начинают выгружаться в 4 - 5 утра, окна не открыть, разговаривать с открытыми окнами невозможно, друг друга не слышно...

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 14:16 
кирилл и мефодий

у нас тоже был ремонт и мы шумели почти 2 года. теперь у соседей идет ремонт. 2-й год шумят :) стараемся спать даже в шум

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 15:45 

Sotnykov писал(а):
вишенка 83
Что значит вас попросили пойти поспать на улицу??? Такого я еще не слышал. Я вот могу пойти попросить ваших соседей пойти делать ремонт на улицу. Вообще, чисто по человечески такие "шумные" срседи - это просто пидоры!!! На самом деле я не понимаю что можно делать 8(!!!) месяцев и при этом регулярно шуметь. Их счастье что ремонт они делают не по соседству со мной
вот так..пришли к нам домой и попросили идти спать на улицу, я им у виска покрутила........
а 8 мес ремонт делают онги, типа из за нас...мы им мешаем.)))))) ну а вы представте, что малыш грудной, нам тогда было 6 мес, по 5-6 раз спал днём.........

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 16:06 

вишенка 83 писал(а):
а 8 мес ремонт делают онги, типа из за нас...мы им мешаем.)))))) ну а вы представте, что малыш грудной, нам тогда было 6 мес, по 5-6 раз спал днём..
Ну, если вы просили их во время дневного сна не шуметь (5-6 раз в день) и они "не шумели", то вообще-то, не удивительно, что они 8 месяцев ремонт делают))

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 16:09 
12k сообщений+

вишенка 83 писал(а):
а 8 мес ремонт делают онги, типа из за нас...мы им мешаем.)))))) ну а вы представте, что малыш грудной, нам тогда было 6 мес, по 5-6 раз спал днём.........
Вы тогда их просили не шуметь и они шли Вам навстречу?
O-KSANA, опередили :)
Вообще, хотелось у ТС спросить, как она себе видит конструктивное решение проблемы?
Подстраиваться под её ребёнка и не подстраиваться под Машу за стенкой, которая сейчас спит 2 раза в день? Или подстраиваться под всех?
Тогда как быть строителям, которые за время 8-часового рабочего дня принесут домой честно заработанную 1 грн, пережидая сны всех окрестных младенцев? Что будут кушать их дети?
В такой ситуации одни тупики, куда не плюнь. И хозяин квартиры, где делается ремонт, очевидно, продлевает его не из любви к процессу. Все хотят (как мне кажется) такое мероприятие побыстрее закончить и жить уже в новом жилище.
Какой выход видится Вам?
Sotnykov писал(а):
Вообще, чисто по человечески такие "шумные" срседи - это просто пидоры!!! На самом деле я не понимаю что можно делать 8(!!!) месяцев и при этом регулярно шуметь. Их счастье что ремонт они делают не по соседству со мной
а то бы что? Они в своём праве. Мне любопытно из практических соображений. Вот сейчас моя дочь спит, за стеной у мальчика возраста старшей школы хреначит какая-то ритмичная гетто-муть. Общение с ним происходило неоднократно на тему "как спят дети". Результат вот как раз сейчас играет, мне слышно даже через ещё одну промежуточную комнату своей квартиры. Озвучьте меры, будьте добры.

Я в ситуации "болгарка 24х7 8 месяцев" не жила. НО у меня за стеной музыкальный подросток, а снизу пианист. Сверху ипподром в виде 2-х детишек, а наискосок сосед регулярно разговаривает по скайпу, выведя звук на колонки, так что я в курсе всех его дел. Акустика как в каньоне. Посочувствуйте мне, пожалуйста :)))

Последний раз редактировалось Farewell 11 май, 2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 16:29 

Farewell писал(а):
а то бы что?
А тут Вы меня опередили))
вариант развития событий - дал по мордАм (если хозяин в весовой категории уступает). Если превосходит - занялся бы ремонтом сам - кто кого перешумит))

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 16:32 
12k сообщений+

эх...
И мы сегодня пАжопе получили от соседей :mrgreen:
Сегодня была запланирована установка кондиционера. Соседку вчера предупредила, что будут ставить во второй половине дня. Спросила когда спят(тоже детенышу год у них). Вроде договорились, все Ок.
В 10 утра звонок - "мы уже едем" :roll: . Начали бить-сверлить. Прибежала злая тетка и давай ОРАТЬ, что ребзя разбудили. Оказалось, что соседка ушла по делам, а дома с ребенком осталась ее мама. Вот она то и отвязалась по полной :mrgreen: .
А по поводу ремонта 8 месяцев - так то не предел. :lol: Но как бы то ни было, у соседей надо спрашивать такие вещи. Мы когда долбили, соседей по стенке спрашивали когда они спят или отдыхают. В итоге все мирно, хотя шумели - ууууууууууууу! :roll:
Все от людей зависит, на самом деле.
Как правило все пофиг на соседей... к сожалению.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 16:37 
12k сообщений+

Farewell писал(а):
а наискосок сосед регулярно разговаривает по скайпу, выведя звук на колонки, так что я в курсе всех его дел.
вот с этим справиться проще всего :)))
Надо всего лишь намекнуть, что вы невольно в курсе всех его дел, все слышите без применения спецтехники. И если в его интересах сохранить тайну - пусть делает колонки потише. :)))))))))

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 16:42 
12k сообщений+

O-KSANA писал(а):
вариант развития событий - дал по мордАм (если хозяин в весовой категории уступает). Если превосходит - занялся бы ремонтом сам - кто кого перешумит))
За морду можно и в ответ получить, и на деньги попасть (чему семья явно не обрадуется), и на некоторое время свободы лишиться. А тет-а-тет со служителями порядка и Х грн. дежурному делают чудеса с внешностью подозреваемого, прямо пропорциональные этому иксу. Поэтому методы убеждения по Sotnykovу мне лично очень интересны.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 16:43 
12k сообщений+

Юляша писал(а):
Надо всего лишь намекнуть, что вы невольно в курсе всех его дел
Юляша, это не крупный госчиновник, планирующий взятки :)))))) Молодняк какой-то трепется про игрушки в основном :))))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 107 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.

Часовой пояс: UTC+03:00