Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.1°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день неспешной прогулки. Сегодня все прогулки только неспешно, форумчане!
Текущее время: 19 июн, 2026, 17:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 465 сообщений ]  На страницу 1 2 319 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветрянка
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 22:25 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Мы переболели в лёгкой форме. Без температуры и сильных высыпаний. Всего было около 20 прищечков, штук пять всего больших и зудящих. Ничем не мазала. Участковая сказала, что есть вероятность заболеть ещё раз. Подхватили скорей всего от девочки на занятиях по гимнастике. Мы и наша подружка были в контакте с девочкой, которая уже, как оказалось, была с сыпью. Мы переболели в легкой форме, подружка наша по сильней. В саду никто пока ветрянкой не болеет.

Заголовок сообщения: Re: Ветрянка
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 22:25 
12k сообщений+

Старший заболел.когда ему было 8 лет.Подцепил в летнем лагере.Его досрочно отправили домой.Младшего брата заразил.На 22 день появилась сыпь.Я было уже расслабилась,думала.пронесло))Прочитала,что сыпь появляется до 21 дня после контакта.У старшего сыпь была,но не так сильно,как у младшего(маленькому тогда было около 2 лет)Тепмы ни у кого не было,всё тихо-спокойно.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 22:26 

Болела в 21 год, никак не лечилась- зеленкой смазывать, не расчесывать( легко внести что -нибудь в ранки), пить антигистаминное, лежать, пить жидкость...10 дней и высыпания прекратились, дома находилась еще 5, а потом был Новый год :) И я была смешная : отросшие темные у корней волосы - 3 см, потом 15 см зеленые, потом светло-салатовые остатки :)

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 22:39 
**

заболели в 2 месяца.температурили сильно дня2-3.....причем предыдущим вечером искупалмсь .....отсюда обсыпало активно и ...везде,т.е везде вообще.костеляни хорошая врач посоветовала не применять т.к. очень сильное средство ветрянка его не заслуживает,а печет сильно .......хоть и красота надолго...,а вернулись к родной зеленке.поскольку пили всякие лекарства..во рту сыпануло,но оказалось,хоть и похожие прыщики,не ветрянные.....полоскали.. что-то хлор..такое,стоматологи знают что.наклоняли над ванной и прыскали клизьмой....очень орали!но зато рот хорошо открывался.
заразились скорее всего от переболевшей ,на нервной почве,опоясывающим герпесом бабушки,и хотя в инете описано таких случаев много,врачи говорят ,что не реально....тогда вариант№2-поликлиника.

«Я, внимательно вглядевшись в человека, каждый раз увлекаюсь, пожалуй, даже вдохновляюсь, но не самим лицом индивидуума, которое часто бывает пошлым, а той характеристикой, которую из него можно сделать».Серов
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если ясно видит ее… Мне чужд… этот блаженный патриотизм, этот патриотизм лени, который приспосабливается, все видит в розовом свете и носится со своими иллюзиями..."П.Чаадаев

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 22:44 

я переболела года 3 назад- дети принесли из детского сада. Страшилки про взрослую ветрянку в моем случае сильно были преувеличены. Пила Энгистол, мазала зеленкой, и супрастин, чтобы не чесалось...Температуры не было.
А у детей была температура и дочь пару ранок умудрилась таки содрать.
Плохо, единственное, что дело было летом, а мочить нельзя(((

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 22:54 
апостол

я болела 2 раза, 1 раз до года (если переболеть до года, то иммунитета не будет), 2-й раз - в 7 лет
ребенок болел в 3 года, через неделю после последнего высыпания поехали в гости и..... всех там заразили

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 23:11 

Болела в 30 лет(как раз под Новый год). Дочь со школы принесла. Хоть я и бегала спиртом все протирала - бесполезно. День на двадцатый после начала высыпаний у дочи, заболело горло. У дочери так же с горла начиналось. Она переболела легко и уехала на каникулы с бабушкой в гости в Донецк. У меня же температура под 40, высыпания можно было кисточкой зеленкой мазать (а то ваткой муторно было мужу, развлекался и рисовал ). Красявая такая. В общем все шампанское пьют, а у меня чаек в горло не лез. Обычно говорят чем старше, тем тяжелее.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 23:17 
оби ван кеноби

Накануне НГ двое племяшей со стороны мужа переболели ветрянкой. Старшему 7 лет, принес из школы. Переболел достаточно легко, температуры практически не было, высыпания тоже не очень сильные. Дней через 15 после него заболел младший, 4 года (они все время были вместе, так что все и шло к болезни). Так он, бедный, несколько дней мучился с высоченной температурой, обсыпало всего с головы до пят, рвота была, в общем, гораздо серьезнее все. До НГ оба поправились, а вот 1-го мы с ними вместе праздновали у свекров. Вот и думаю, ждать нам чего или нет... Смотрела Комаровского, он говорит, через 5 дней после последних высыпаний ребенок не заразен. Да, и мыть ребенка под душем, аккуратно, - можно!!!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 0:17 

Комаровский о ветрянке:
http://video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html
------------

Я переболела вместе с братом, когда мне было 14, ему 16 лет. Сыпь была ужасная по всему телу, очень чесалось все. Мазали зеленкой и пили диазолин. Через 10 дней сыпь прошла, но некоторые шрамы на теле остались до сих пор(((. Заразились от 7милетнего племянника, который перенес очень легко - 2 волдыря на лбу и 3 на спине)))

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 0:29 

У нас ни кто не болел ни я,ни 13-летний сын,ни 3-х летния доча и папа наш тоже не болел.Был контакт 3 недели назад,я разговаривала с дочкой знакомой,а она к вечеру уже обсыпанная,вот теперь ждем нежданного гостя и трясемся.Я не представляю что это будет,семейка ШРЕКОВ.

Последний раз редактировалось nadiy 06 янв, 2011, 0:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 0:32 
кирилл и мефодий

Оба моих сына переболели в детском саду. Первый совсем в легкой форме ,второй чуть больше высыпаний было. Сама помню болела лет в 10-11 , вся была в зеленке, всё чесалось, а у сыновей такой чесотки и не было.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 0:33 
кирилл и мефодий

О, вот из-за слишком легкой формы протекания болезни, моему старшему тогда и сказала врач, что иммунитет может и не сформироваться.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 1:00 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
мои болели оба где-то в 3-4 года. Старший с температурой, сильной сыпью. Следы остались(ночью все же где-то расчесал). Малая очень легко. Температуры не было. Сыпь была, но без особого зуда и не очень много, хотя у девочки в нашей же группе в саду высыпания были очень сильные и во всех местах( Но у обоих моих деток как-то без особых проблем. И у старшего темпа не сильно высокая была. Две недели больничного - и в сад)

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 1:45 

дочь принесла из сада.темпы не было обсыпало сильно всю...мазали зеленкой а лицо безцветным фукорцином........иногда давала супрастин.все.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 2:44 

дочка переболела в прошлом году. в 4 года. в саду был карантин 2 месяца...дети в группе болели один за другим, а моя все держалась...так вот в последний день того карантина у малой появилась сыпь...неприятная температура была один день 37,4. приходил врач, прописал витамины.я испугалась аллергии на них, не стали принимать, просто больше давала фруктов ребенку...короче,особо не лечились мы))) ну прижигали зеленкой язвочки само собой и пили Зодак...кстати, к ужасу всех наших бабушек, я дочку купала, спасибо доктору Комаровскому...)) наверное, ветрянка у нас все-таки прошла легко...3-4 дня высыпаний, причем не очень то и сильных...а еще, одевала перед сном дочке на руки носочки, боялась, что будет ночью себя чесать и сдерет ранки...все равно не уследила... на лбу осталась память о ветрянке в виде небольшой ямочки(

[color=#0040FF]Большое видится на расстоянии...[/color]

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 3:30 
кирилл и мефодий

Yudif писал(а):
т.е. если расчесывать, то остаются оспины?...
скорее всего -да. У меня остались, у сына тоже - у него были сильные высыпания и он пытался их расчесывать( У дочки следов никаких не осталось. Но у нее и зуда не было практически

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 4:00 

Yudif писал(а):
Передается «ветрянка» только воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре. Никакими другими путями вирус ветрянки не передается.
Возможна передача контактно-бытовым путём.
Yudif писал(а):
Лечение. Лечебные мероприятия в основном направлены на уход за кожей и слизистыми оболочками. Для более быстрого подсыхания пузырьков и предотвращения вторичной инфекции элементы сыпи на коже смазывают 1% водными растворами метиленового синего или бриллиантового зелёного, концентрированным раствором перманганата калия.
Основная ценность зелёнки и прочего - наблюдение за появлением новых высыпаний.
прима елена писал(а):
что-то хлор..такое,стоматологи знают
Хлоргексидин?
прима елена писал(а):
заразились скорее всего от переболевшей ,на нервной почве,опоясывающим герпесом бабушки,и хотя в инете описано таких случаев много,врачи говорят ,что не реально....
Довольно странно Вам врачи говорят.
asya145 писал(а):
Страшилки про взрослую ветрянку в моем случае сильно были преувеличены.
Всё зависит от конкретного человека. Бывает, и взрослые болеют очень легко, а бывает, и дети от неё сильно страдают и даже умирают (что, к счастью, случается редко, особенно летальный исход, который наблюдается, как правило, у детей с иммунодефицитами, и именно поэтому, к примеру, людей с рядом иммунодефицитных состояний рекомендуется прививать от ветряной оспы, хотя вакцина живая).
asya145 писал(а):
Пила Энгистол,
Проку от него никакого. Вреда, впрочем, тоже.
Yudif писал(а):
т.е. если расчесывать, то остаются оспины?...
Случается, особенно если пузыри крупные. я в детстве был послушным мальчиком и не расчёсывал, в результате была только одна оспинка, предшествовавший которой пузырёк я содрал случайно. Детсадовская группа же, за редким исключением, после вспышки вся в оспинках долго ходила. Но чаще всего оспинки в конечном итоге исчезают.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 11:38 

Постоялец: Мамочки
мы переболели перед новым годом. сначала племянник(13 лет), потом трое моих(16, 13 и 3 года). переболели средненько. зеленкой не мазались, температура была 38, но мы ее не сбивали, а веером обмахивала и тем-ра спала. пили супрастин когда чесались. у старшей дочки голова сильно болела, ни какие таблетки не помогали.

Последний раз редактировалось ТаВик 06 янв, 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 11:47 
**

Я вчера ехала в богдане сидела мамочка с ребенком лет 3-4 с ветрянкой.Хорошо я была без ребенка,но в автобусе полно было людей и беременная девушка.Понятно что как-то передвигаться нужно с больным ребенком от поликлиники (на такси не напасешся),но может стоит ограничится вызовом врача на дом и пожалеть окружающих.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 11:47 
12k сообщений+

посижу, послушаю, ттт

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 12:26 
12k сообщений+

VLЕлена
Ветрянка не заразна на 5й день после последнего высыпания. Вполне возможно, что ребенок в автобусе уже не мог кого-либо заразить, а "боевой раскрас" держится намного дольше, да и подмазывают старые везикулки, чтобы подсыхали и не чесались.
По теме, сама болела в 17 лет, перенесла достаточно легко, сыпало всего 2 дня, сыпь была в основном на туловище, на лице всего 2 штучки, так со стороны даже нельзя было догадаться, что у меня ветрянка.... От кого заразилась даже и не знаю...

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 15:13 
оби ван кеноби

RADART писал(а):
чем раньше переболеешь, тем проще протекает заболевание
Это верно. У меня бабушка болела взрослой, чуть не умерла. Болезнь протекала ужасно.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 15:20 

Болели в декабре оба сына, старший 4х-летка из сада принес, через 2 недели младший годовичок заболел. Протекала тяжело, более 500 высыпаний и у старшего, и у младшего, больше всего на лице и голове. Высокая температура держалась трое суток, дети не ели, только пили. Зеленкой мазала высыпания только в промежности. У старшего еще применяли на лице ацикловир, т.к. оспины были просто гигантские, жутко зудели (особенно когда вскрываться начали), остались следы. Давала обоим зодак. Очень облегчали зуд содовые ванны, просто супер!!!! (на полную ванную пачка соды и вода градусов 34-35, ну это когда температура тела уже была в норме).

А еще мы в гости малышей приглашали, но все вежливо испуганно отказывались))), только один годовичок пришел, его мама подростком тяжело ветрянку перенесла и решила пусть сын в раннем детстве переболеет, вот ждут со дня на день - появится сыпь или пронесет)))))

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 15:24 

Yudif писал(а):т.е. если расчесывать, то остаются оспины?...
Medicus писал(а):
Случается, особенно если пузыри крупные. я в детстве был послушным мальчиком и не расчёсывал,
А я в детстве назло встала перед мамой (она очень просила не сдирать) и содрала на лице. Осталась метка(((

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 16:09 
оби ван кеноби

Ой! Девочки, я уже два дня озабочена вопросом ветрянки. У дочки в саду карантин по ветрянке. Нас в группу не пускают, поскольку до НГ мы в сад не ходили. Но я решила во что бы то ни стало "заразить" дочку (сходить в гости к одногрупникам, поскольку воспреимчивость к ветрянке 100%) чтобы ребенок переболел сейчас и не мучился в будущем. Когда мои родственники узнали об этом
1. Я стала самой ужасной матерью на свете
2. Выяснилось что никто не помнит болел ли мой муж ветрянкой или нет. Ни одной мед карточки у него не сохранилось.
Теперь "заразить" дочку - значит подвергнуть риску мужа.
Т.к. на 100% никто не уверен болел муж или нет, хочу чтобы он сдал анализ на антитела к ветрянке. Поскольку рано или поздно дочка может принести вирус домой.
Может кто делал такие анализы? Где? Как называется?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 465 сообщений ]  На страницу 1 2 319 След.

Часовой пояс: UTC+03:00