Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.10°C, ⇓761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 23 апр, 2024, 20:47

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2026 сообщений ]  На страницу 1 2 382 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 23:50 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 02 апр, 2008, 20:31
Сообщения: 142
Репутация: 9

Откуда: Севастополь
В этой теме предлагаю задавать вопросы по тем или иным кулинарным нюансам, а разбирающиеся в заданной теме пусть помогут разобраться кулинарным новичкам.
Напирмер вопросы могут касаться того, как сделать мармелад в домашних условиях, как взбить крем так, что бы он не осел, как красиво украсить торт и т.п. и т.д.



Полезные ссылки по теме

http://ukrasa.com.ua/?action=prod&idpg=66&&lang=ru - изделия из сахарной пасты
http://hlebopechka.ru/index.php - сайт хлебопечка ру
http://www.forward-ua.com/modules/catalog/i62l0.html - сайт профессиональной посуды "Фарворд"
http://www.dneproindustriya.com.ua/ - сайт Денпроиндустрии
http://smartkitchen.by/archives/4462 - сайт Умная кухня, легкий быт
http://www.nkj.ru/archive/articles/963/ - миксеры и блендеры

СП кулинарных штук делаем в личку Pretty, что бы не засорять тему излишними постами.
Всем приятного общения. Yudif



Скоро у ребенка день рождение, хочу сделать торт. Не могу найти сахарную пудру (нормальную), подскажите где есть или где когда-то видели. Или магазин где продаются всякое разное для выпечки (формы, шприцы, коверты, и что там еще для торта надо)? :)

_________________
Да прибудет с Вами сила, малята!
[img]http://lines.chinamobil.ru/g/a_17_t%D0% ... _8_4_2.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 0:06 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя, 2007, 18:45
Сообщения: 1436
Репутация: 206

Откуда: Севастополь, Камыши
на чайке покупала перед НГ голубенькая упаковочка красными буквами написано сахарная пудра вес 120 гр по моему 1 грн...сбивала сметанный крем...вроде как пыль была-на мелкий сахар не похожа


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 1:40 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 02 апр, 2008, 20:31
Сообщения: 142
Репутация: 9

Откуда: Севастополь
В том то и дело что мне нужно много пудры ( хочу сделать мастику на торт). Кофемолки у меня нет, а свой блендер спалила именно сахаром (он очень сильно нагревается). В интернет-магазинах етого добра навалом, а в родном городе не найти! :evil:

_________________
Да прибудет с Вами сила, малята!
[img]http://lines.chinamobil.ru/g/a_17_t%D0% ... _8_4_2.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 1:59 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг, 2008, 22:42
Сообщения: 275
Репутация: 21

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Мастика из маршмеллоу
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416

_________________
Если бабочка села тебе на ладонь, не сжимай, тогда не улетит....


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 2:09 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-r ... arshmellou
http://forum.say7.info/topic369.html
http://www.good-cook.ru/tort/tort_385.shtml
это первое, что пришло в голову..
конфетки в пачках на стойках, где желейные конфеты продаются.. Бонпари, например..

апд. . на рынках смотрите.. на центральном, например.. просто надо тщательно обойти все лотки..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 2:22 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
chel20a
Я буквально сегодня видела в Алене-Океане сах.пудру 400 грам=ок 4 гривен,3-4 пачек на мастику хватит.Около яиц лежит.
Для маршмелоу-мастики я здесь так и не нашла подходящих конфет :( Может не всё перепробовала. Мастика из маршмелоу для неопытного человека тяжела для лепки. Советую заморочиться и сделать классический фондант,если надо-рецепт дам.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 2:46 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
chel20a
Это тоже мастика,ею покрывают торты и лепят фигурки.
Только за ингредиентами придётся побегать :)
Между прочим,раскрываю чуть ли не комерческий секрет! :mrgreen: шЮтка юмора...
Конечно несколько морочно его делать,но по мне более морочно возиться с лепкой из маршмелоу мастики,да и белого цвета не получишь.
Покажите потом,что получилось? :)
Помадная Глазурь (Classic Fondant)
Выход: 1 кг 40 гр
Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке.
Ингридиенты:
1 ст.л / 10 гр желатина
1/4 чашки / 60 гр воды
1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 ст. л) Легко заменяется дешевым магазинским светлым мёдом.
1 ст.л / 18 гр глицерина В любой аптеке есть.
2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира.Продаётся там ,где маргарины,здесь называется смалец.-это кондитерский жир,или жир без запаха.
8 чашек / 920 гр сахарной пудры

Процесс:
1. В жароупорной посуде, емкостью 500 гр, размешать желатин с водой. Дать постоять 5 мин.
2. Установить в небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой и размешать желатин до растворения.
3. Ввести глюкозу и глицерин, растительный жир и размешать до полного плавления жира. Снять с огня.
4. В миску насыпать сахар и сделать углубление в середине.
5. Добавить желатиновый раствор и тщательно размешать деревянной ложкой, смазанной маслом.
6. Намасленными руками месите полученную массу пока практически вся сахарная пудра не вмесится.
7. Выложите полученное тесто на промасленную доску и продолжайте месить пока тесто не станет гладким.
8. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте пару капель воды, если слишком клейким - сахарную пудру.
9. Готовое тесто будет напоминать очень гладкий камень правильной формы . Если его уронить оно немного распластается, но все же сохранит форму.
10. Тесто будет мягким но не липнущим.

Готовое тесто можно использовать сразу, но считается, что лучше дать ему несколько часов постоять. Хранить тесто надо только в закрытом виде, обернутом пластиковой пленкой и в плотно закрытом контейнере.
При хранении, тесто станет плотнее. Если слишком плотное, можно положить на несколько секунд в МВ и оно станет более податливое.
Для раскатки, сбрызните доску и скалку маслом (oil spray).
Готовые изделия покрываются тонкой корочкой, но внутри остаются мягкими благодаря глицерину.
Такую глазурь можно использовать для покрытия тортов, аппликаций и моделирования.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2009, 10:49 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2518
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Ой, девочки, подсела я на енто дело....леплю розочки-цветочки, как сумашедшая...все свободные места в доме заставлены коробочками с подсыхающими изделиями.
Еленушка, спасибо, сегодня еще попробую твою мастику...

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2009, 11:26 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 02 апр, 2008, 20:31
Сообщения: 142
Репутация: 9

Откуда: Севастополь
Обошла 9 аптек и не нашла глицерин. :cry2:
Elenushka А без него никак нельзя? В какой аптеке ты берешь?
Pretty а какую мастику ты используешь?
Девочки подскажите пожалуйста каконить магазин где продаются всякое разное для выпечки (формы, шприцы, коверты, и что там еще для торта надо?)! :roll:

_________________
Да прибудет с Вами сила, малята!
[img]http://lines.chinamobil.ru/g/a_17_t%D0% ... _8_4_2.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2009, 12:09 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2518
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
chel20a писал(а):
Pretty а какую мастику ты используешь?

Попробовала почти все...сахарную, молочную, шоколадную. Делала марципан, оч.вкусно получилось, поэтому по ходу действ все съедалось. Вот попробую еще Еленушкину. Сах.пудру мелю(молю) сама, потому как скока не покупала, вся оч.крупного помола.

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2009, 12:27 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Pretty
Эта мастика для покрытия на торты.
А для чего лепишь розочки-цветочки? :) Просто так для души,или мероприятие намечается? Ежели чего,спрашивай...у меня книжек море...
Я молола сама пудру,но чуть не сломала мельницу,это во первых,а во-вторых,нужно иметь мелкое сито,тогда можно любую пудру использовать.Я покупаю в магазине оптовом пудру...мне из Симфера привозят.
chel20a
Удивительно...На Хрюкина покупала глицерин без проблем...Можно заказать в аптеке,привезут,сколько нужно.
В принципе можно и без него попробовать,я не делала,но думаю,что можно...
Магазина специализированного нет,но я видела немного всяких штучек в Барбекю,это рядом с хлебозаводом на Токарева...но дорого блин...Насадки есть,мешки кондитерские...
А для чего тебе именно инвентарь нужен? Для крема,мастики,лепки? Для этого дела вообще много чего нужно,но всё оооочень дорого...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2009, 12:37 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2518
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Elenushka писал(а):
А для чего лепишь розочки-цветочки? Просто так для души,или мероприятие намечается?

Да мероприятие намечается - у отца юбилей. Вот решила типа корзины с цветами ему забацать.А в середину мужика(ну типа он это) положить. Ну посмотрим,что получится.

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2009, 13:18 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 02 апр, 2008, 20:31
Сообщения: 142
Репутация: 9

Откуда: Севастополь
Elenushka глицерин для внутреннего применения(или можно любой?) искала на московском, на наихимова и на северной(тут мне вообше сказали что кризис и завод глицериновый стоит :shock: ) и када будет неизвестно!
Elenushka писал(а):
А для чего тебе именно инвентарь нужен?

У нас в феврале аж 3 Д.Р. и хотелось бы украсить красиво а не как всегда(никак тоисть), а в доме кроме древнего шприца(с 2мя насадками) ничегошеньки нет! :cry2:

_________________
Да прибудет с Вами сила, малята!
[img]http://lines.chinamobil.ru/g/a_17_t%D0% ... _8_4_2.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2009, 14:10 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Девчёнки,дело вообще очень благое-украшательство тортов...и черезвычайно увлекательное... Спрашивайте,если чего нужно помочь...Вы не думайте,что если я торты на заказ делаю,то спецом ничего рассказывать не буду.Это для меня такое же хобби,не за ради денег,удовольствия для.Я столько потратила на инструменты-формы-книги и проч.хрень,что оно ещё не скоро окупится.Я ,между прочим,курсов-училищ не заканчивала,училась по тырнету и книгам,и по общению с мастерами
Pretty
А как розы делаешь? :)
chel20a
Глицерин в бутылочках продаётся...по моему он для общего применения. Что-то ты меня озаботила...пойду сегодня спрашивать в аптеках...
Так ты скажи,какая именно задача стоит,я скажу,какие инструменты нужны...ну или чем их заменить можно.А с кремом вообще очень тяжело работать...Много тренироваться-руку набивать нужно.
ЗЫ Не преувеличивай,до шедевров ещё очень далеко... Но всё равно спасибо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2009, 18:38 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 02 апр, 2008, 20:31
Сообщения: 142
Репутация: 9

Откуда: Севастополь
Elenushka малому хочу тортик мастичный сделать, а маме и подружке чтобы много-много розочек.
Значить мне надо шлриц приличный и насадки для роз и листиков, а глицерин я надеюсь еще найти.
Elenushka писал(а):
Спрашивайте,если чего нужно помочь...

спасибо вам большое, вопросы есть конечно: какай крем лучше для роз масляный или из сливок( если да то из каких) и красители для мастики лучше сухие или надо растворять? Вот я наглая! :oops:

_________________
Да прибудет с Вами сила, малята!
[img]http://lines.chinamobil.ru/g/a_17_t%D0% ... _8_4_2.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2009, 20:54 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2518
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Elenushka писал(а):
PrettyА как розы делаешь?
Ну делаю разными способами-поэтому получаются разные сорта. Самые красивые коллекционные :) получаются те, к-рые лепятся отдельными лепестками-от бутона и т.д.А что Еленушка может посоветовать насчет роз? :wink:

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2009, 23:08 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
chel20a
Pretty
Розы(и вообще цветы) довольно сложны в изготовлении и требуют вырубок,инструментов и вейнеров-такие силиконовые штуки венки на листочках оставляют. Лепка фигурок-гораздо проще. Даже кремовые розы накрутить нужна сноровка и навык.
chel20a писал(а):
Elenushka малому хочу тортик мастичный сделать, а маме и подружке чтобы много-много розочек.
Значить мне надо шлриц приличный и насадки для роз и листиков, а глицерин я надеюсь еще найти.
Elenushka писал(а):
Спрашивайте,если чего нужно помочь...

спасибо вам большое, вопросы есть конечно: какай крем лучше для роз масляный или из сливок( если да то из каких) и красители для мастики лучше сухие или надо растворять? Вот я наглая! :oops:

Да в общем-то без особой разницы какой крем,у каждого крема есть нюансы приготовления,но я из сливок не люблю декор делать,мне больше белковый заварной нравится,но он очень капризный в изготовлении,масляный не подводит никогда,с ним проще работать,но съесть столько масла-занятие не для слабонервных :) В общем везде свои нюансы,ты определись из чего именно нужны розы,а я скажу как лучше сделать крем.
Не,для кремовых украшений не шприц нужен,а кондитерский мешок с насадками,посмотри в Барбекю,я там видела.
Там даже набор насадок был очень неплохой,сама таким же побольше пользуюсь.
Сухие красители не подходят..Для крема нужно разбавить несколькими каплями водки.
Pretty
Были где-то мастер-классы по розам...надо поискать..
Например:
http://www.youtube.com/results?search_t ... +rose&aq=f


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 2:02 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2518
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Еленушка, ну вот завтра наверное наступит очередь воей мастики. Только ответь мне на пару вопросов.1. 1/2 чашка / 170 гр глюкозы - это она сухая или какой-то концентрированный раствор? и если заменить ее медом, то сколько надо меда?
2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира.Продаётся там ,где маргарины,здесь называется смалец.-это кондитерский жир,или жир без запаха. Я просто знаю, что смалец- это перетопленное свиное сало, эт меня и смущает. Поспрашивала у наших бабок на рынке, что-то морозятся насчет "кондитерского жира". Во и спрашиваю, чем его можно заменить?
Ленок, отвечай быстрее, а то если завтра не сделаю, прийдется вовремя ложится спать вечером. А то уже втянулась в ночное производство. Уложу всех...и благодать...сижу леплю, крошки подъедаю...
Кстати, хочу сказать, я пока в восторге от шоколадной мастики(растопленный шоколад и мед), очень даже мне она понравилась и лепится как пластилин(дочь даже уточнила название его "Пчелка") и вкуснюшая....

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 4:43 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Pretty
Оль..Глюкоза в сиропе ок 40-50 %-её используют кондитеры для разных целей-для карамели,мастики и проч...но вот беда,она мало где продаётся :( У меня запасы кончаются,даже не знаю,как дальше буду без неё.
Мёдом заменяется в такой же пропорции,только мёд нужно найти тягучий и прозрачный-самый дешевый и палёный :) -он прекрасно заменяет глюкозу.
Жир-так и называется-кондитерский жир,он без запаха и белый...говорят,можно заменить растительным маслом,но я не пробовала...Если не найдёшь,приходи-у меня небольшой запасец есть.Я,кстати,его тоже долго искала,продавцы,как на дуру смотрят,типа спрашивает всякую фигню.
А ты думаешь я днём работаю? :) Уже без двадцати четыре,один торт доделан,другой-на подходе...Эх! Не спать мне сегодня!
А я очень не люблю мастику кушать,мне она кажется совершенно не съедобной,я к ней,как к материалу отношусь.
Шоколадная-это да! Вкуснятинка редкая! :) Как конфетку жевать можно... Только вот капризная падлюка,тает от рук. Я с ней работать не люблю,но пожувать-очень даже ...
Хоть покаж,чего получилось-то!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 6:29 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек, 2008, 12:13
Сообщения: 61
Репутация: 3
А где магазин Барбекю находится?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2009, 22:56 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
seledo4ka
На Токарева,не помню номер здания,но если ехать от Соловьёв по токарева в сторону хлебозавода-будет по левую сторону.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 0:38 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май, 2008, 18:27
Сообщения: 3612
Репутация: 641

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Девушки, как я рада что наткнулась на такую темку, и еще на родном форуме. У дочи скоро день рождение, задумала печь ей тортик Барби, после того как насмотрелась какие они все прикольные. У некоторых платья сделаны из мастики, у других просто украшены кремом, а еще есть кремом поверх мастики. Кулинар я не опытный (совсем), пику обычно что-то простенькое, а тут вот решила попробовать, вдруг получится. Только вот не знаю, что выбрать мостику или крем, с чем проще? А крем (масленный) не будет стекать с мастики, если им сверху украшать? и какую мастику лучше выбрать? чтоб она была мягкая и не очень сухая. Завтра попробую сделать молочную, потренируюсь делать розочки. СПАСИБО


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 1:04 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9857
Репутация: 1713

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Elenushka писал(а):
Оль..Глюкоза в сиропе ок 40-50 %-её используют кондитеры для разных целей-для карамели,мастики и проч...но вот беда,она мало где продаётся У меня запасы кончаются,даже не знаю,как дальше буду без неё.

Есть фармакопейная глюкоза - для приготовления аптечных растворов для больниц, у нас в городе её используют 3 аптеки..
Можно купить мешок у поставщиков фармсубстаций, но она , конечно , подороже, пищевой

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 3:21 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Powwow
Нет,из порошка глюкозы варить сироп тоже не выход-надо знать тонкости приготовления.
Я варила-сироп долго не жил-выпадал хлопьями дня через 3.Ну и дорого конечно выходит.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2009, 11:42 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9857
Репутация: 1713

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Ой, дамы! Посмотрите, какая прелесть - КАРВИНГ. Художественная резьба по овощам и фруктам. С инструкциями.
http://supercook.ru/za-curving.html . Для творческих натур :bravo:
Изображение

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2026 сообщений ]  На страницу 1 2 382 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Luanka и 45 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB