Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.2°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 193 года назад эскадра Черноморского флота под командованием адмирала М.П. Лазарева вошла в Босфор и стала на рейде Стамбула
Текущее время: 08 фев, 2026, 6:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 13:54 

Постоялец: Везде и всегда
Девочки (и мальчики), кто-нибудь ездил со своими чадами в Карпаты? Хочется получить удовольствие от минеральных вод и хорошего воздуха не в Европе, а поближе к дому - в Карптах. Сложно понять, какое место лучше: Трускавц или Моршин, где качественнее процедуры, сервис, питание? Думаю поехать с ребенком (2.5 года). Или же с маленькими детками лучше не ездить в такие места? Если кто-то был и может посоветовать конкретный отель, санаторий и т.п. буду оч. признательна!

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 16:53 

присоединяюсь к вопросу

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 17:55 

Постоялец: Мамочки
3 года назад ездила с сыном в Трускавец. Правда сыну тогда было уже 6 лет, поэтому ехала смело :wink:
Для того, чтобы определиться, нужно знать , что будете лечить - если не ребенку. то себе.
Трускавецкая вода "специализируется" на почках, моршинская - на болезнях ЖКТ.
До Моршина ехать дольше и муторней, Трускавец более цивилизованней.
С маленьким ребенком я бы поехала лучше в Трускавец.
Так как мы отдыхали по соцстраховской путевке в одном из "совдеповских " санаториев - там их несколько- алмаз, янтарь, рубин и еще какой-то полудрагоценный камень :wink: , сказать, что там "5-звездочные" условия не могу, но питание приличное (в смысле, диетическое), номер, если попросите, могут подобрать получше. Все процедуры отдыхающим по соцстраховским путевкам и людям с ограниченным бюджетом делают в отдельном лечебном корпусе = очереди и беготня.
Поэтому на много процедур с таким малышом не рассчитывайте - массаж и прогулки, ну и основное - вода.
Если в средствах не ограничены, обратите внимание на "Женеву" или "Карпаты" - условия очень хорошие, приближенные к европейским. Может есть и своя "лечебная база" сейчас. погуглите.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 22:48 

O-KSANA, спасибо за инфо. Я смотрела санатории в Трускавце. Испугалась, что уж очень они из прошлого (по внешенму виду так уж точно). Женеву тоже смотрела. Хороший отельчик. правда, там и цены...гы. Ну, а что делать. Мне хочется ИМЕННО воды, а ребенок едет со мной, т.к. оставить не с скем. Интеерсно, а там есть игровые комнаты или няни на время процедур, например? Не слышали?

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2011, 0:14 

Virgo писал(а):
Мне хочется ИМЕННО воды
Если хочется именно воды, то рекомендую рассматривать санатории или виллы в непосредственной близости к бюветам, т.к. Трускавец - это сплошные горы и бегать туда-сюда очень сложно, тем более с 2-летним ребенком. А бегать придется как минимум 3 раза в день. Я была в Трускавце с ребенком и слава Богу с бабушкой. Жили достаточно отдаленно от Бювета, но близко к санаторию "Карпаты". На обследование и процедуры ходила в санаторий, а воду пила непосредственно из бюветов, хотя в санатории есть и своя вода, но я ее не предпочла, т.к. считаю, что вода должна быть непосредственно из источника. Кстати Трускавец состоит из сплошных вилл и минигостиниц и оочень приличного уровня. Думаю это более оптимальный вариант. Снять достаточно приличное жилье в такой вилле и ходить по курсовке в какой-нибудь санаторий. Курсовку можно будет приобрести там же на месте. Хозяин так называемой виллы, вам предложит и услуги близлежащего санатория, подскажет куда и к кому обратится и там же в санаториях можно и питаться. Я кстати совсем наобум пошла к врачу, оказался заслуженным врачом Украины и уже через час на руках было УЗИ всех органов (всего за 100 грн) и назначенный курс лечения и сколько и какую воду надо пить. Так что осталась очень довольна!!! :up:

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2011, 7:57 

pluntik писал(а):
Снять достаточно приличное жилье в такой вилле и ходить по курсовке в какой-нибудь санаторий. :up:

Это, кстати, мой самый любимый вид отдыха - САМА ПО СЕБЕ. Чтоб ходить на завтрак не к 7 утра, а с 7 до 11, например, и пить лечебный коктейль не в толпе одуревших "туристов", заселяющихся в санатроий..., а сидя в уютном ландже :angel: Хотя, конечно, это лирика. Главное - хороший врач и правильный подход. Виллы и гостишки - это очень хорошо, а как мне посмотреть хотя бы одну? Приехать и искать на месте можно в одиночном плавании (без паравозика). На сайтах в инете много инфо именно о санаториях, а об отелях почти ничего и нет.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2011, 10:03 

Я отдыхала с ребзиком в "Карпатах" и "военном". В "Карпатах" намного лучше. Есть игровая комната, бассейн двухуровневый, причем тот уровень, что для детей - очень мелкий, взрослому по колено, водичка теплая, кружки давали. Ну и вообще территория хорошая, есть где погулять. Я первый раз ездила, дочке было 1,8года. Своя кафешка там была, если вдруг покушать в неурочное время приспичит. Свой танцзал, где я больше отсиживалась, а малая зажигала. :lol: За отдельную плату можно было взять няню, но мы обошлись. Ну а по процедурам бегать было вообще без проблем. Народу -куча. Всегда есть милые и добрые люди, которые приглядят. Хотя я всегда брала ее с собой в кабинет, но у меня ляля не буйная, ее только массаж интересовал, маму пощипать. Был прокат видеотехники, я взяла DVD, ну а мультики пришлось прикупить. Так что на всякий случай киньте пару балванок, такие прокаты, по-моему, есть везде. Еще висело объявление по "детскому" прокату, я взяла коляску. В "военном", "Шахтере", "Рубине", "Весне", "Молдове", "Жемчужине" (это я везде была) мне не понравилось. Точнее нормально, но я всегда сравнивала с "Карпатами". Туда и мотаюсь по сей год уже с двумя детями. Удачного отдыха.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2011, 17:14 

setichka, обязательно возьму на вооружение "Карпаты". Вы бронируете номер заранее? через тур.агенство или напрямую связываетесь с отелем?

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2011, 19:36 

Virgo
Пару раз заказывала через интернет, пару раз звонила за месяц, а как-то друзья или сотрудники отдыхали передо мной и заказывали мне номер. Только это не отель, а санаторий.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2011, 21:37 

setichka писал(а):
Только это не отель, а санаторий.

Пусть так. Если место хорошее, вероятно, туда мы и поедем :up:

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2011, 21:52 

и мы и наши знакомые, начинали лет с 2х (знакомые с 1,5). Были ппо всей ЗУ. никакой специфики нет. едьте смело. в приличных санаториях-отелях питание 5 разовое с возможностью выбора блюд. где мы отдыхали в каждый прием пищи было по 3-4 блюда. + в пред.день можно выбрать себе меню. на выбор дается по2-3 варианта. т.е. на обед дается как минимум блюд 8-12 на выбор. что-нибуд, да поест кроха.единственно, мы всегда отплачивали еду ребенка, т.к. наш малой с 1,5 лет ест как взрослый мужик (хоть и на гв был почти до 2,2). водичку мы малым не давали, правда и сами не особо пили... если вас ребенок слушается и не доставляет хлопот, обязательно берите. Я без своего, например вобще отдыха не понимаюм

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 2:57 

Санаторий Карпаты действительно очень неплохой, но опять же какую цель вы преследуете. лично для меня этот санаторий оочень отдален от бюветов, а мне кажется, что главное в Трускавце - это как раз водичка. :pop: Мы жили возле санатория карпаты (снимали квартиру) и хоть я своим лечением занималась дополнительно - основное было лечение сына в международной клинике, мне мягко сказать поднадоело бегать по 30 минут в одну сторону до бювета, причем далеко не по прямой. :) И это надо делать как минимум 3 раза в день. :roll: А если вы хотите отдохнуть от цивилизации и насладится природой ("карпаты" находится возле леса и озера), то конечно же санаторий "Карпаты". мне очень понравилась стильная кафешка "Гражда" на территории и кухня отличная!
Практически все виллы и пансионаты имеют свои сайты и вы спокойненько можете выбрать и номер и расположение. все они указывают близость от бюветов. если не указали, значит скорее всего отдалены от источника. :lol: Поройтесь по инету и найдете оочень много вариантов. Удачи вам!!! :rose:

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 11:00 

Шуршик писал(а):
если вас ребенок слушается и не доставляет хлопот, обязательно берите.

Это история не про моего. С 1.2 мы носимся за ним по всем игровым площадкам, то собаку за хвост дернет, то заберет игрушку. На месте не сидит вообще! Хотелось бы его хоть как-то занять во время отдыха

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 18:58 

во время нашего отдыха, если мы ехали без друзей, я ребенком занималась с утра до ночи. т.к. не всегда много отдыхающих с детьми подходящего возраста. единственно, если уж не было сил гулять-развлекать (мой деть до 3,5 лет сам играть не желал, обязательно кто-то должен был играть с ним), то я всключала телек (с заранее записанными куче мультиков дисками) или компьютер. местные каналы, если нет спутника смотреть не возможно. т.к. там их всего шт 6-9 все украинские, и кажется детких нет.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 20:58 
**

удалено

Последний раз редактировалось mama_саши 24 ноя, 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 0:16 

Ох, и я люблю Трускавец. Но теперь с дочей даже не знаю, когда туда попаду :(
Дорога очень тяжелая. Вот если бы на своей машине ехать, тогда было бы легче.
Да и не решусь я со своей непоседой сама ехать. Тут и дома не знаешь что с ней делать. А там в пустом номере, где нет кучи игрушек и с ума сойти можно.
Если все же решитесь ехать, селитесь обязательно возле бюветов. Отдыхала первый раз в "военном" санатории, так мне самой надоело по горам бегать, а с ребенком я бы бросила это занятие очень быстро.
Второй раз отдыхала в Рубине. Там до бювета 3 минуты. Совсем другое дело - вышел из санатория и сразу тебе водичка.
А вообще в Трускавце существуют детские санатории. Может там какая-нибудь инфраструктура предусмотрена детская?
И еще, если у Вас не очень строгие показания именно к воде Трускавецкой, может стоит еще подумать про Миргород. Я там не была, но кажется, что дорога туда легче. И тоже водные источники имеются.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 2:09 

Virgo
Был в Трускавце в мае с ребёнком. Ездили по путёвке от больницы № 5 . Если нужна информация пишите в личку.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 13:43 

Добрый день !!! По поводу Трускавца- отдыхаем с детьми (5 лет и 10)уже 8 лет подряд ,заисключением одного года когда родился младший.Санаторий Хрустальный дворец понравился больше всего .Во-первых бювет рядом , лечебная база отличная.Единственное но , постоянно идут дожди (зимой мы не были ).Рядом парк ходили гулять ...детских комнат нет. Любим басейны в Женеве , в реабилитационном центре , детям нравиться.Ездили на своей машине поэтому экскурсии посещали сами....Конечно , если прихватить бабушку было бы веселей , но увы....Ехать туда надо если есть показания ,а ради развлечения нет смысла , скучновато.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 14:31 

Ох, что-то я совсем запуталась))) теперь и не знаю, что выбрать. Ребенок у меня беспокойный. Но мы с ним с 6 мес. поездами (24 часа), автомобилями (по 30 часов), самолетами (по 5 ч.) передвигаемся. Ему нарвится любой вид транспорта. За дорогу я особо и не переживаю. А вот про санаторий....лечиться надо не ему, а мне)))) Оставить его просто не с кем дома. Все работают. Няням не доверяю, тем более такого шустрого. Вероятно, бабушку с собой прихватим. Но ей тоже нужна вода. Значит, будем чередоваться. Кстати, насущный вопрос. А цены где самые интересные. Я смотрела Женеву - там понятно все. НО здесь главное, чтоб цена и качество были в правильном соотношении. У нас ведь как часто бывает - цены взвинтят, а сервиса никакого :smith:

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 23:27 

Цитата:
Вероятно, бабушку с собой прихватим. Но ей тоже нужна вода.

Если дорога Вас не пугает, то это самый правильный вариант. С бабушкой можно будет чередоваться и на процедуры все успеть. Да и передохнуть от ребенка тоже нужно.
А водичку пить будете ходить все вместе. Там до еды все дружно ходят пить воду, а потом кушать все вместе.
Цитата:
А цены где самые интересные. Я смотрела Женеву - там понятно все. НО здесь главное, чтоб цена и качество были в правильном соотношении.

Это Вам врядли кто-то скажет наверняка. У всех требования и финансовые возможности разные. Так как ехать туда надо не менее чем на 2 недели, да еще и на бабушку путевку надо, то рассчитывайте по своим возможностям. Мне по соотношению цена-качество 3 года назад понравился "Рубин". Только пришлось заказывать себе "шведский стол", чтобы хорошо наедаться. Еще там минус - далеко ходить на процедуры (минут 10 идти) и очереди. Но зато дешевле, чем в санаториях со своей мед.базой. Центр города тоже неблизко от санатория. Но Вам с ребенком развлечения вряд ли особо нужны будут. Зато рядом огромный парк, где при хорошей погоде замечательно гулять.
Высокие цены в тех санаториях, которые рядом с бюветом, где лечение в самом санатории, где ремонт в номерах. Где подешевле, там чего-то из вышеперечисленного нет. Вот и выбирайте по своим требованиям.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 19:33 

Мы ездили в Моршин, более чем довольна. Спокойный тихий городок, все что нужно есть. были в санатории матери и ребенка "Пролисок". Рекомендую. Питание было супер, поправилась на 3 кг :) Процедуры, лечение все на высшем уровне. Водичка отменная, в туалет регулярно бегали все ))) Вода именно для ЖКХ, но в центре Моршина есть городской бювет, там вода для почек так сказать. Так что почистили все что можно было.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2011, 12:36 

Постоялец: Автомобилист
Real McCoy писал(а):
Мы ездили в Моршин, более чем довольна.
Real McCoy писал(а):
Так что почистили все что можно было.
Анлогично! Была с ребенком 6 лет,всё очень понравилось!Хочу ещё и именно в Моршин

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 13:50 

Real McCoy писал(а):
Питание было супер, поправилась на 3 кг :)
Ой, вот это лишнее! Мне бы лучше в -3 кг :confused: Про Моршин только от Вас услышала. Как-то все больше о Трускавце говорят. Хотя, может, Вы и правы. Шум не нужен, вода и воздух...а питание, желательно, диетическое.

Интересно, сколько туда на машине ехать и стоит ли того? кто-нибудь ездил?

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 17:56 

Была в Трускавце, давно, в 95-ых годах. Выражение "понаехали сюда москали" - достало. И это говорит персонал! В жизни больше туда не поеду.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 18:03 

Internet писал(а):
Была в Трускавце, давно, в 95-ых годах. Выражение "понаехали сюда москали" - достало. И это говорит персонал! В жизни больше туда не поеду.
а как они определяют, кто москаль, а кто нет? Севастополь - считается москальским городом?

Часовой пояс: UTC+03:00